5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正しい】ウェイトトレーニング11【知識を】

1 :ボクサー:03/10/10 22:10
やっぱりウェイトをすると筋肉が硬くなるしね

皆はどのような筋トレ方法をしてる?
私もかつてウェイトをやっていてガンガン筋肉ついたけど。。。
今ボクシングをやってちょっと無駄が
多すぎる。
減らすにも筋肉が付き過ぎてなかなか落ちずに少々苦労をしてます。
一度付いた筋肉はもう決して落ちないので
付けすぎるのも考え物かも。
私の方法は
月一でマックスを測って記録。
三日に一度筋トレで、マックスの八割の重さで20回×5
くらいで素早く練習してました。
そのあとプロテインを飲んでました。
見た目は筋肉も大分ついたのに、パワーは大して強くなった気がしませんでした。
今、その意識的につけてた筋肉が堅くなってしまって、困っています。
一度筋肉を落とさないといけないし。。。
はっきり言ってボクシングにはウェイトは必要ないというのが結論。
筋肉が硬くなり、パンチも弱くなってしまった。
しかもスピードが三分の一になってしまった。
ボクシングをやる人間はウェイトを決してやってはいけない。
やっぱりうさぎ跳びやサンドバックを叩いて付けたナチュラルな筋肉が
ボクシングには一番です!

ウェイトは筋肉が硬くなるしね

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 22:13
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    / すいません、通りますよ
  | /| |
  // | |  
 U  .U 

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 22:16
>>1              ____   
             /::::::::::::::::::::::ヽ
            : /::::::       \
            |::::::  '''''''''  ''''''│
            |::::     -    - │
           (_|:::     │   | ) 脱皮から脱皮 何回も繰り返し
            │          ソ 色鮮やかな成人に変身 以心伝心 奇人変人
             |丶   ┏━┓ | 己の核心 追及し 探求し 進む 自分自身
              |:   ┃- ┃/ 常識なんてつまんねー はまんねー 小さい枠
               \ __________ノ  個性表現 オリジナル 喜怒哀楽 ピース!
               __〃` ^ 〈_
           γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
         /⌒  ィ    `i´  );  `ヽ
         /    ノ^ 、  _¥ _人   |
         !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
        (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
          ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
            ヽ、___ ヽ./   \〈  ソ、
              〈J .〉、WBC  |ヽ-´
              /"" \__/─┤
              レ          リ
              /           |
              | ,,     入    │

4 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :03/10/10 22:46
ジムワークで補えない部分、自分にたりない筋力や特性を引き出すためのトレーニングと考えれば、イイんやないのかな?
何もムキムキマッチョになるだけがウエイトトレーニングではなかろう。
と、何度も・・

5 :うんこちゃん:03/10/10 22:52
むしろ・・・5!

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 22:54
>>1
そこまでしてボクサーに筋トレさせたくないのか?w

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 23:10
ウエイトしてパンチが遅くなるのは自分も感じた。
パワーは上がるんだろうけど、スピードが落ちる分命中率が下がって
相手にダメージを与えられなくなるのではという不安がでてくるとき
があった。やっぱ早くするには、軽く手を握ってシュッシュて打つ練習
するのがいいのかもしれませんね。
ちなみに、1はどのあたりの筋肉が無駄に感じましたか?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 23:12
【正しい】ウェイトトレーニング10【知識を】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1060465309/
【正しい】ウェイトトレーニング8【知識を】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1054033445/
【正しい】ウェイトトレーニング4【知識を】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1041267234/
【正しい】ウェイトトレーニング9【知識を】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1056387849/

新スレ立てる前にちゃんと使い切れよカスどもが。


9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 23:16
>>1=>>7


10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 00:37
過去スレたち

【正しい】ウエイトトレーニング【知識を】
http://sports.2ch.net/boxing/kako/1031/10311/1031147167.html
ウエイトトレーニング2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1037643438/
【正しい】ウェイトトレーニング3【知識を】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1038783357/
【正しい】ウェイトトレーニング4【知識を】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1041267234/
【正しい】ウェイトトレーニング5【知識を】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1042733993/
【正しい】ウェイトトレーニング6【知識を】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1044529230/
【正しい】ウェイトトレーニング7【知識を】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1046992951/
【正しい】ウェイトトレーニング8【知識を】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1054033445/
【正しい】ウェイトトレーニング9【知識を】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1056387849/
【正しい】ウェイトトレーニング10【知識を】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1060465309/

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 00:54
>>1
次スレ立てるの速過ぎ。
負け急ぐな。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 15:41
900超えてるからボチボチ立てなあかんで

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 16:13
ヘビー級白人ボクサーのでいい体したやつ一人もいねーな

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 16:35
ボクシングノ情報ヲ求ム
協力者を募集しています是非この板の仲間にも
あなた方の知識をぜひデータベースはいざ情報(以下略)へ
かなり真面目に考えてます


15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 17:32
なんでいつもこのスレの>>1はアンチのカキコをコピペするんだ。
荒らしてくださいと言っているようなものだ。
前スレよりはマシだが。

16 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/11 17:41
>>13
トミー・モリソンの肩幅はすごかったよ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 17:43
白人のほうがレスラー向きだと思う
肉付きはいいよね とろいけど

18 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/10/11 18:16
皆に重大な発表がある。申し訳ないが所用の為しばらくこれなくなった。
おそらく11月下旬までこれないと思うが、おまえらなら俺がいなくても大丈
夫だと信じている。このスレ、そしてボク板を盛り上げていけるはずだ。

短い間であった・・・。しかし来月後半、必ずこのボク板に戻ってくること
を約束する。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 18:31
>>17
ちなみにレスラー向きというのはどういう人のこと?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 18:33
>>19
デブ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 18:45
ウラジミールクリチコなんて最高の体しているジャン。
身長2m、距離もすごく長い。
体もボクサーとしてすごく締まっていて、スピードのある体でパンチがあって。


22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 19:34
クリチコかー、確かにいい線いってるんだけど
長身だし色物っぽいし
元々痩せてるんだよねこの人、
ノッポで痩せなマルファン症候群みたいなさ  まぁルイスもそうだけど

なんかこーバンナみたいな感じのやついないの?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 19:39
>>18
しばしの別れだソット君

ばいばいき〜ん

24 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :03/10/11 19:46
>>ソット
なかなか知識があって面白かったよ。ノシ


25 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :03/10/11 19:48
クリチコはベストバウトをあげるとしたらレイ・マーサー戦だね。
詰めるボクシング、強打のまとめ方といい完成度の高いボクシングだった。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 19:59
>>25
おまえどんだけウラジミールの試合見てから言ってんだ?
軽々しくベストバウトだとか言ってんじゃねーぞ。
前もスーパーフェザー級の試合のなかでのベストバウトはメイウェザーVSコラレスだとか
知ったかぶってたな。

27 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :03/10/11 20:12
>>26
何も例を挙げられないくせにさっきから突っかかってくるなよ不細工粘着。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 20:21
>>27
ハァ?おまえ何様だ?俺は大して試合数を見てない選手のベストバウトが
何だとか知ったかぶりはしないが。ウラジミールの試合も数試合しか見てないから
当然例も挙げない。で、おまえはどれだけ見てマーサー戦がベストバウトだと言ってんだ?


29 :倉本 チトセ ◆MOR9kE1xE6 :03/10/11 20:24
>>28
結局ダメって事だろお前。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 20:27
>>29
質問の意味がわかりませんか?おまえが見たウラジミール・クリチコの試合の映像を
列挙しろと言ってんの。それともひらがなで書かないとわかりませんか?

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/11 20:50
結局煽って逃亡するだけか?このはったりばかりのヘタレ知ったか野郎は。


32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 01:45
ボタはバルキーでしたね。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 03:08
ボタのバルクはいい感じ!
背中の厚みがいいね!


34 :グチ:03/10/12 03:55
>>1
またお前は訳のわからんことを言う。

35 :7:03/10/12 07:32
>>9
違う。


36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 07:39
NGワード『バルキー』

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 08:37
>>36
同意。何かキショイ。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 17:36
バルキィ〜〜〜は馬鹿の味ぃ〜〜〜♪

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 18:26
大阪ドーム行って来ました
ここのスレは批判しかないので、実際、会場もそんなに寒いのかと心配でしたが、客入りも良さそうで、
会場は歓声で盛り上がってましたよ。関西人特有の熱気とサービス精神もあるのかもしれませんが。
さすがドームの演出は豪華で連れて行った女の子達も大喜びでした 試合の方は、以外にカーターや
新人が強くて、サップの試合は盛り上がってるんだけど、なんか熊vs人間を見てる様に、みんなゲラゲラ笑ってたな
期待してなかったけどアビディはK−1の喧嘩野朗とか止めてもらいたい バンナをチキン呼ばわりして
観客にも大声援で迎えられて‥涼しい顔で座ったまま‥本能で戦う選手?ボクサーvsK−1でアビディはキツイ
イグ、ボンヤスキ、カーターは良かった


40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/13 20:34
ボタはベンチプレス200s

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/14 23:52
どうやら>>1に反論がないようで結論が出たようですね。
ボクサーにはウェイトは悪効果しかないと。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/15 02:11
ボディビルダーの肉体美(;´Д`)ハァハァ


43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/15 06:14
>>37
ていうか













ビルダーキモ!

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/15 20:48
ホモビルダーはボクサーの肉体に嫉妬してるんだよ きっと

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/15 23:17
http://ironage.us/virtual/zan-ruhl.jpg

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/16 23:59
こういう体した白人ボクサーいねーのかよ!?
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/9662/jerom2.htm


47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/17 00:29
>>46


ウラジミールですが如何ですか?
http://www.chessbase.com/images2/2002/klitschko05.jpg



48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/17 00:53
これはビタリではないのか?

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/17 00:58
>>47
クリチコって言うかガリチコだな(笑)

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/17 01:08
スプリント選手はウェイトやってるしなー
ムキムキになるだけがウェイトじゃないし

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/17 01:55
http://www.klitschko.com/gallery/index.php?lang=en&task=show&dir=12_07_Wlad_McCline/weighting&file=Wladimir_McCline_vzvesh_015.jpg
ウラジミール発見、結構いい体ジャン。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 00:15
筋トレをやりすぎると高血圧になって、脳卒中になったりすると聞いたんですが…
ちなみに俺の友達も血圧がものすごく高いです!
皆さんは、高血圧に対してどのようにして対処してますか???

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 00:20
>>52
俺もそういう事聞いたことがあるな。
ちなみにビルダーの6、7割が血圧が高く、高血圧になりやすいらしい。
やはり器具使って力んだり、力入れすぎて血管がプチって逝きやすいからなんだろうか。。。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 13:57
トレーニングのときには力を入れる時に息を吐きながらするといいですよ。息を止めたほうが力は入りますけど血官が切
れやすくなるらしいですよ。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 17:07
きょうもバリバリ筋トレやったぜ!

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 22:04
>>55
ぉ〜し!お疲れ!

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/20 19:14
ボクシングが強くなりたかったら

兎に角ウェイトトレで鋼の肉体を作れ!!!!!!!


58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/20 20:18
さてパンチにいらない筋肉の話です。私はフルコンを3年ほど
習っていました。試合ではそれなりの成績も出しましたしキック
を習っていたこともあります。細身ですが足にも自身がありますし
懸垂だって連続で40回くらいできます。ウェイトの知識も多少は
心得ています。ですがパンチ力に関してはこと自信を失ってしまいました。
 2年前に腰を悪くして今はたまにサンドバッグを叩く程度ですが筋トレは
ガンガンやってます。ですがパンチ力は本当に落ちてしまいました、自分で
シャドーをやっても明らかにキレがない。バッグを叩いていても情けない音
しかでない・・元ボクサーで今は整体師に話をしてみたら「懸垂や腕立てで肩に
邪魔な筋肉がついている、筋肉が硬いからパンチも伸びないし付きすぎた腕や肩の
筋肉に背中が振り回されている、本来は逆でなくてはいけないんだ。」といわれました。
 打撃系にいらない筋肉はないと思っていたけどやっぱり上半身の筋肉ってありすぎる
と邪魔なんですね。 キックをやってたときはジムワークと走り込みがあまりにもきつくて
筋トレなんてやる気力がなかった、だからすごい細い身体だったけどパンチのキレや
下半身のバランスに関してはいまとは比べ物にならないほど良かった。
 やっぱ格闘技はボディビルじゃないんですね・・みんなの経験求む。


59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/20 20:34
大橋はアマでやり始めたころは、非力でパンチ力もなかったらしいが
途中でウェイトをとりいれたところ、急激にパンチがついたらしい

逆に井岡なんかはウェイトに力をいれていたが、スピードも落ちたし
肝心のパンチ力もさほどアップしたようには感じなかった


60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/20 21:47
まあ、懸垂を40回やってる時点でわかってないのでは?

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/20 23:50
>>58
馬鹿は何やっても無駄っていう良い例だな。
筋トレの所為ではない。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/21 01:24
ウェイトって言っても競技や目的の数だけやり方あるんだから
ただやればいいってもんじゃない。まあ要するに>>58はバカ。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/21 03:02
強さのカギなわけよ!

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/21 12:56
>>58-62
別スレで同じカキコを見たような・・・
デジャウ゛かな。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/21 13:16
ボクサー体型より、バルキーのほうがモテる。みたいなレスが格板にあったぞ。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/22 19:16
きょうもビシバシ筋トレやったぜ!

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/22 19:33
>>66
ぉ〜し!お疲れ!

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/28 17:31

今年の最高の筋肉(最強ではない)の持ち主が決定したので張っておきます。

この体にはいったいどれくらいの薬物が投与されているかと思うと(10種類以上は確認済み)、グロに匹敵するものがあります。

薬物の誘惑に負けそうですよ。

2003オリンピアチャンピオン ロニーコールマン
http://www.ironman-japan.com/new/contest/2003olympia/01/01ronnie_main.html



69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/28 18:40
ちなみに2位は去年のチャンピオン ジェイカトラー
http://www.ironman-japan.com/new/contest/2003olympia/02/02_main.html

ロニーと比較すると小さく感じられるかもしれませんが、身長178cmくらいで120キロ以上あります。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/28 18:51
>>68-69
ナッサー・エルサンバディって今どうしてるん?

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/28 19:06
きえた


72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/28 19:07
個人的にハカレ好きだったな。
ドリアン追い詰めたんだけどね
バルクは今見てもすごいよ


73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/28 19:18
ナッサーはまさに無冠の帝王だったな。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/28 19:47
>マックスの八割の重さで20回×5


人類の限界を超えたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/28 20:00
ナッサーは今年の7月に他界しています。
心臓肥大による心筋の異常が原因のようです。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/28 20:03
続き
アンドレアスミュンツァーも腹部大動脈破裂で7年程前に死亡
マッスル北村も減量時に伴うミネラルバランスの偏りに伴う不整脈で死亡
ドニーロングは重篤な腎臓病
モハメドベナジザの利尿剤による水分バランスの崩壊による心臓麻痺

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/28 20:57
ズルをすると
早死にするってこった

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/28 21:00
ビルダーはホモ

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/28 23:14
ホモって恥ずかしい事なの?
いずれにしろ、ゲイなどのマイノリティーは、独特の視点
や発想及び才能を持った才人が多いので、自分としては
うらやましい限りだが。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/29 02:45
ウホッ! 

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/29 06:55
>>79
恥ずかしいことでつ

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/30 01:36
マッスルさえあれば無敵

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/30 01:49
運動神経の鈍いやつって筋トレに走るよね

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/30 01:50
筋トレに時間割くよりも、鏡の前でシャドーしろよって感じ。
神経の鈍さを筋力で補えるとでも思ってるのかなあ?

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/30 02:38
>>83-84
お前らガリにはこのパワーラックをやるからシッカリ鍛えるんだぞ。
            _____________
           /|                         /|
          /―――――――――――――/ |
         /  |                     /   |
           | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  .|
           |.   |                   |   |
           |.   |                   |   |
           |. .\」                     |. \」
   ||||     |.   |                   |   |     ||||
  .|||| |.    |.   |                   |   |     |||| |
==|||| ―――|―\―――――――――――|.―\―――|||| ===
  .|||| |.    |.   |                   |   |     |||| |
   ||||     |  /|         ___    |   ./|     ||||
           | / |       /    /|   .| . / |
           |/  |____/    /___|./_ |
           |  /      /    /     |   ./
           | /.       /    /      .| . /
           |/.      /    /        .|./
          ̄ ̄ ̄ ̄/    /. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              /    /
                 | ̄ ̄ ̄|

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/30 15:03
>>83が立てたスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1067442289/l50
前略。母さん。>>83=84は、この上スレのでも大馬鹿を晒したようです。
速攻でこのスレの住人にバカにされているわけで。。
多分、幼少の頃からこういうキャラだったと思われ。
あと、自演否定等の虚言癖も、幼少からのクセと思われ。
母さん、83=84は、すーぱートンマ君でした。


87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/30 18:17
きょうもガンガン筋トレやったぜ!

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/30 19:02
もう結構ウェイトで筋肉付いてるヤツが、
これからボクシングやろうって場合の最適な筋トレは!?


89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/30 20:02
>>88
三度バックをひたすら叩く

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/30 20:16
>>89
バッグだアホ

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/30 20:16
>>87
ぉ〜し!お疲れ!

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 12:30
>>90
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1049303325/l50

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 04:20
【減量】プロのボクサー、中学生の相撲取りにやられる【注意!】
>プロのボクサーが減量中の所に、見知らぬ中学生が肩をぶつけた事に腹を立て
>いきなり殴りかかった疑い。
>しかしその中学生は相撲をやっていて、タックル一発でボクサーをKOした。
>ボクサーは「減量中で力が出なかった、お腹が空いて腹がたった」との事。


94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 00:44
DQNしかも弱い社会の屑

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/07 20:01
きょうもガシガシ筋トレやったぜ!


96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/07 21:26
>>95
ぉ〜し!お疲れ!

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/14 13:50
最近、適当にパンチの素振りしたのですが、
3日たっても「動かした時の筋肉痛」が治りません。
動かさない時は痛くありません。
パンチの素振りしたら上腕の外側、裏側、背筋上部が傷みます。
これはどんな筋肉痛ですか?
ジムで普通のウェイトしたときの筋肉痛とは感じが違います。
筋肉痛というより、「痛んでいる」「損傷」といった痛みな感じ。
適当に素振りしたらよくないのですか?



98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/14 17:39
>>97
それは靭帯、筋肉の軽い炎症だとおもわれ。
ストレッチとアップをしないで瞬発的な運動をするとなり易い。
炎症は広がるから湿布を貼っとくといいよ。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/14 17:44
きょうもズコズコ筋トレやったぜ!


100 :さすらいの100ゲッター:03/11/14 17:48
俺としては疾風のごとく100ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも100ゲットできちゃうかも〜?!」って期待をさせないと可哀相だしな。
100ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>102あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「100ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんな素人には「100」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの100ゲッター暦は413日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「100」はゲットできる。
100ゲット!


101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/14 17:53
>>99
ぉ〜し!お疲れ!

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:03/11/14 19:03
マックスの八割の重さで20回×5
これをやると重たい筋肉がつく
マックスの3割20回×5ですばやくやると
瞬間的な力の筋力がつく
自分はマックスの3割20×3くらいで上腕三頭筋を鍛えてるよ。

けど疑問なんだがアメリカのボクサーをみているとどう見てもあのからだは
重い筋肉もつけてるだろと思えるのですが・・・ そこらへんどうなんだろう
日本のボクサーにはいないですよね。 坂本とか川島とかがややそうかなーくらいで

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/14 19:44
弱いだけ

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/14 19:45
メキシカンもキントレしてんのかな?

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/14 20:08
102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹 :03/11/14 19:03
マックスの八割の重さで20回×5
これをやると重たい筋肉がつく
マックスの3割20回×5ですばやくやると
瞬間的な力の筋力がつく


全然違います

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/14 20:20
>>102
>マックスの3割20回×5ですばやくやると
これは、実行可能なトレだが、

マックスの八割の重さで20回×5
これは、不可能なトレだろうな。

例えば、ベンチプレスMAX100kgの人の場合、20回できる重量は
60〜65kgなので、六割〜六割半と言ったところ。
ましてや、20回×5となると5割の50kgの重量で精一杯だろう。
いずれにしても、マックスの八割の重さで20回×5は不可能なトレだろう。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/14 21:58
>>106
ワシもソ〜思う

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/15 07:10
>マックスの八割の重さで20回×5

仮に60Kgを20回×5だとすると

>マックスの3割20回×5ですばやくやると

22.5Kgで20回×5か・・・
全くトレーニングになってないね。




109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/15 07:21
MAXの8割なら10レップスがいいところだろう。
1セット目でも20レップスできるということは極度の遅筋型だろう。
MAXの3割の高回数高速レップスは最大速度を増やす効果があると
言われているが中枢系を刺激させる効果しかなくトレーニング初期の
段階で頭打ちになる。
最大速度を伸ばすには根本的に体重比での絶対筋力を高めなければならない。
がこれもトレーナビリティーはけして高くはなく比較的短い期間で頭打ちになる。


110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 07:26
やっとこのスレ発見したよ

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 07:33
>>110
ぉ〜し!お疲れ!


112 :110:03/11/21 07:39
>>111
ちなみに昨日もガツガツ筋トレやったよ

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 07:55
胸囲が100cmに達したが、なんかまだ細身に見える。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 07:59
>>112
ぉ〜し!お疲れ!

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 15:30
よく腰を回してパンチを打てといいますが、どうやって腰をつかえばいいのでしょうか?
腰をまわして打っても逆に不自然になってしまい打ちにくいです。
どなたか教えていただけませんか?

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 15:37
腰を回すのではなく、前足の付け根のところを回せ

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/22 02:47
&肩を回してパンチを打て

118 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/11/22 13:06
右ストレートを打つとき後ろ足の膝を軽く内側に入れるようなイメージだ。
同時に肩を回す。
その前に、基本の構えとして両膝は柔軟にバネを効かす事が出来る様に軽く
曲げておく事。

119 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/11/23 13:35
低負荷高回数のウェイトトレと握力(スナップ)を徹底的に鍛えること。
そしてサンドバックを打っていればパンチ力は増す。

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/23 13:51
みよ!この脅威の薬物の力を!
まずこれを見てくれ。これは普通のトレーニングで鍛えた女の限界の姿。
http://www.ironman-japan.com/new/contest/2003olympia/f01/f01_main.html
そして、薬物注入して鍛えた女の姿。日本人の男では勝てそうにない。
http://www.ironman-japan.com/new/contest/2003olympia/mh01/mh01_main.html

121 :マーカスルールファンを増やそう:03/11/23 13:59
http://www.ironman-japan.com/new/contest/2003arnold/03marcus/photo_main.html
↑このように現在驚異的な肉体を持つ彼も(177センチ130−140キログラム)
トレーニングを始めた当初は↓
http://www.markus-ruehl.de/en/startframe15.htm

トレーニングシーンも張っておきます。
http://www.ironman-japan.com/new/other/markus/markus.html
http://www.mostmuscular.com/newmuscle.cx/ruhlwo/ruhlwo.html
インタビュー(ステロイドの使用を認めている)
http://kojimax.hp.infoseek.co.jp/ruhl.html


122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/23 16:38
良スレ発見!

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/24 19:48
皆どんな修行してる?
俺は大体、惑星上げ100回×500セット
腕立て10000回×5000セット
腹筋10000回×5000セット
武空術×地球100週
かめはめ破×100発
跡は5tのパワーリスト手足につけてるけど、 パワーは大して付いた気がしませんでした。
やっぱり重力装置とかもつけた方がいいんですかね?
カプセルコーポレーションとかに通わないとああいう修行をするのは難しいですよね。
サプリメントは大体仙豆を食後に1粒飲んでます。
飯はタンパク質(肉)中心の食事で一日3tくらいです。
まだまだスーパーサイヤ人には程遠いのですが、
戦闘力は15000くらいになりました。皆さんはどれぐらいの戦闘力なんでしょうか?


124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/24 22:29
>>123
48500くらいかな

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/24 22:33
>>123
その程度のトレーニングなんぞ高校アマレベル
誰でもアップ目的で、それくらいやってる

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/25 10:22
123のボケレベル・・・知障
124-125・・・・蛆虫

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/25 12:59
126・・・・うんこ


128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/26 16:30
きょうもサクッと筋トレやったぜ!


129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/26 16:41
つーかたかが戦闘力15000じゃそこまでのトレーニングは無理
5tのパワーリストって・・・
セルにやられてあの世に行った悟空ですら10tのリストでノーマル時じゃ
動けなくなったのに
超サイヤ人じゃなくてもあの頃の悟空は50〜100万くらいはあるでしょ

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/26 18:51
>>128
ぉ〜し!サクッとお疲れ!

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/26 19:00
>>129
それは気を開放してない状態だから。
考えてもみなさい、戦闘力18000程度のベジータでも地球を破壊できるんですよ。
15000あれば5tのパワーリストなんて軽いです。

5tなんて5tトラックに積める程度の荷物の量ですよ。
地球壊せるレベルの人から見たらチョロイですよ。

132 ::03/11/26 20:10
まだプロじゃないらしいんだけど、有沢ジムに直人君と言う子がいるらしい。知ってる方、情報ください

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/26 21:28
>>132
おい純!
なぜこのスレでそんな質問するのだ?
筋トレしない子は、お呼びじゃないぞ

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/27 06:31
ナベジュンは筋トレやってるよ

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/27 19:54
ドラゴンボールは初期からトラックを片手でひっくり返せるやつらばかりだからな。
恐らくあの世で言う10トンとは1000トンくらいを示すんだろう。

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/27 20:41
正しい胸囲の測り方を教えてくれ。わきの下のすぐ下か、乳首辺りかよくわからん

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/27 23:54
一番太い部分計りゃいいんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/27 23:55
アホばっか

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/27 23:59
女は乳首の下だぜ
それは、男と比べ女は・・・・・からだ
でも、・・・・・の女は真上でよい

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 07:43
あえ
なんかさーーー、テレビで女子穴がスポーツの結果をニュースで
読んでるときサアー、なんか馬鹿にしたような感じじゃねーー??
特にさー、TBSのおくら穴。
佐藤修の軽量を紹介した後にCMに入るときサー、ちくしと一緒に
笑ってなかったか!?
「日本人ボクサーって筋肉ないねエーー」って声が聞こえた気がした。
俺はちょっぴり、黄昏てみた。


141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 07:46
そうだよねーーー。
タイソンだって、ウェートトレやってるし、(全盛時、何かで観た)
海外なら、軽量急の選手もやってる。
よく、「外国の選手は、パワーがあるので、スピードとスタミナでかき回します」
みたいなこと言う日本人ボクサーっていますよねwww
あと、「外国選手は元々パワーがあるから・・・」という決め付け!!ww
日本人ボクサー妥協し杉wwwwwww
そりゃーウェートもやらずに、やたらと階級落としすぎる日本人ボクサーは
パワー無くて当たり前www
いったい何時になったら気がつくんですか??wwwwww
K1を観て下さいwww
マサト選手は身長174センチでミドル級ですよwww
スピードありますよw、スタミナありますよw、筋肉ありますよwww
しかもミドル級世界チャンピオンですよwww
スパーで、ボクシングの加山を圧倒してたよなあーwww


142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 08:07
武蔵選手はどうダッカ?貧弱

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 22:00
.べ",__        ',
';、`゚゙7¬ーr-r ' 
`マ/li| i| | !

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 17:42
バクサーには

ベンチプレスよりか、ダンベルフライの方がいいと思うんだけど・・・なんか
毎回筋肉痛になって、胸郭が発達してるような感じがするから


145 :だぼ:03/12/09 19:27
パンチ力をつけるためにベンチプレス(筋力系トレ)とナローベンチプレス(パワートレ)
とフロントプレス(筋力系トレ)をしています。

現在ベンチプレスはMAX50キロ、ナローでは40キロ、フロントは33キロです。
まあまあじゃないでしょうか?三頭金と肩を特にアップするようにしています。

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 19:40
>>145
ほんとにまあまあだな

147 :146:03/12/09 19:42
>>145
いや、MAXって1回だよな。それだとまだまだだろ。
8〜10回の重量かとおもったよ。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 20:46
174cmでミドル級だとよっぽど踏み込みが速いとかじゃないと通用しないよ。
昔敵なしだった選手のミドルウェートの体格を見ると。
ジョーンズ 身長180cm リーチ188cm
トニー 身長180cm リーチ193cm
マクラレン 身長185cm リーチ196cm
ホプキンス 身長183cm リーチ185cm
ジャクソン 身長180cm リーチ180cm

とまーみんな身長は180cmあるのは当たり前で。
下半身で体重を稼ぐ分マサトは身長の割に体重が重いけれど、ヘビー級以外で下半身で体重を稼ぐのは致命的だと小泉が言ってた。
実際マサトの上半身だけならほとんどライト級そのまんまっていう感じだし、どう見てもミドルとしては貧弱で小さすぎる。


149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 20:54
続き、身長と比較してリーチに恵まれない大多数の日本人は減量に走るのはしょうがないよ。
海外の選手もウエーと取り入れている選手は居るにせよ、体重増加になるほどのトレーニングとは全くの別物のトレーニングだし。
水泳選手がやるようなごく軽いウエートでスピードをつけてやるのが普通。

あと、ミドル級のリングイン時の体重はライトヘビー程度ある選手は珍しくない。
つまり、1日で6kg増えるわけね。
海外選手も減量はハンパじゃなくすごいよ。

日本人が筋肉がないのは何もボクシングだけじゃなくて、野球、サッカー、ラグビー等海外の選手と比べてみたら分かるでしょ?
特に野球は最近メジャーをよく放送するようになったけれど。
はっきりいって日本のプロ野球選手と大リーガーは大人と子供の差があるな。

150 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/12/14 09:06
日本人は魚介類を食べてきたが欧米は肉を食ってるからな。
だからと言って日本人が子供の頃から肉を食って成長しても欧米の選手の
ようにはならない。欧米人が先祖代々何千年も肉料理を主とした食生活を
送ってきた結果の骨格だからな。

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 13:59
>>145
こういうウエイトをやっていますというのもいいんだけれど
こういうウエイトをやったらよくなったという成功例を書き込んでほしいというのが
ここを覗いている俺や他の人間の希望なのではないでしょうか?

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 14:11
うちのジムでは1キロくらいのダンベルを持ってのシャドーは関節の可動域をせばめるのでやるなといわれてる。パンチのスピードは上腕二等筋鍛えりゃいいんじゃないの?

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 14:17
俺は大学でスポーツ科学をやってるんだけどベンチプレスをピラミッドトレーニング式で少し応用を含めたらかなりのスピードで力が付いてきた。
ダンベルフライは過負荷に設定しづらいし一人でやることになるからあまり自分を追い込めない。

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 15:54
>>147
いや、8−10でもやばいよ。
俺50キロは、はじめに20回程度余裕で上げる慣らしだぞ。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 16:03
>>152 上腕3等筋だよ ストレートに関しては
フックは大胸筋と2等筋

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 17:51
>>154
じゃあ10回3セットなら何キロでできるんだ?

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 20:48
>>156
おれの予想は70Kgだな

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 20:52
>>156
10回3セットとか言ってる時点で雑魚

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 21:40
>>158
やっぱ基本はピラミットトレーニングか?

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 21:52
>>159
鍛える筋肉の部位にもよるよね。

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 07:19
>>159
3〜10回を10セットくらいやるの?

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 07:41
>>153
ピラミッドトレーニング式って、どんなトレーニングなんですか?

教えて候

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 22:17
ピラミッド式ってのは重さを1セットごとに増やして回数は少なくするって方法。
当然重くし過ぎるとあがらなくなるから最後の方はトレーニングする人を補助する人が必要になる。

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 22:21
あと補助にも方法があって、もうあがらないってトレーニングをする人が言っても決められた回数は、補助する人が少しだけ持ち上げるのを手伝って上げさせる方法がある。
これは本気できついけど効果は絶大

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 22:40
あと前の方のレスでおかしい発言をしていた人がいたけど、最大筋力があがるのは自分が一回から三回でもう駄目だ〜ってなるのを三回セットくらい繰り返すのが一番効果的。
ただ、筋肥大は望めないし柔軟とマッサージに力を入れないと体ががちがちになってしまう。

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 19:46
ttp://download.consumptionjunction.com/multimedia/cj_23295.wmv
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/2553/fearfactor2.html
こんな感じでやってみろ。

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 19:51
10回3セットなんてトーシロのやること。まー、俺は最低でも7セット、通常
10セットってとこだな。

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 21:39
マイクタイソンのトレーニングメニュー教えてください

169 :162:03/12/19 05:21
>>163
ありがとう、やさしい人。

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 12:40
七セットって…
そんなにやって意味があるのかな?
むしろ七セットできる程度の重さでやって意味があるのかな?
筋肥大も筋持久力上昇も中途半端にしか望めないよ。
筋トレの原則は過負荷であること。

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 13:17
ブリッジや首相撲で首を鍛えることが大切なんじゃないか?
あとタオルで縛ったバーベルを口で咥えて顎を鍛える。


172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 17:19
>>170

>>167はただの知ったか君なんだよ。
許してやってくれ。


173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 19:27
これはマイナスにはならないっていう種目ってあるか?

腹筋くらいか

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 20:42
海外ボクサーでピラミッド式のウエートトレをやっている選手はさすがにいない。

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 21:13
日本人ボクサーはもともと小さくて細いのが多い上に減量すっからな〜
空手や柔道みたいにウェイトやって筋肉モリモリってわけにはいかんだろう 難しい奴らやな〜

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 22:48
ひたすら首を鍛えようとおもっているんだけど。
ウィラポンって首の太さ何pぐらいだ?
今40pあるんだけど、俺の首。

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 02:39
すごい快感だったなあれ。
何かというと、俺中学のとき柔道部に所属していたんだが
当時は平均体重よりも下で結構乱取りで絡まれてたわけよ、同じ部員に。
そいつら柔道推薦で高校に進学するほどの馬鹿だったんだが、
それで俺のほうはまあ県で一番の進学校に進学。
で、本題はそこからで、俺高校に入ってからウエイトトレーニングとであったわけよ。
そこで俺は本気でパワーに目覚めたね。今までパワー不足で問題がいろいろ生じてきた分、
まさに本気になってウエイトに取り組んだわけよ。幸い進学校だから部員がかなり少ないので、ほとんどの時間ウエイトに当てた。
そして、3年以上やってとうとうベンチ100キロ、フルスクワット180キロ、をあげれるようになったわけだ。体重は入学時より35キロも増加。
ちなみ始めた当初は、ベンチ30キロ、フルスクワット40キロという無残さ。
卒業した後、中学のときのそいつらにあった瞬間のそいつらの顔はいまだに忘れられないな。
笑いながら『元気かよ』とか言ってきたときの卑屈で負け犬のような顔が。俺はただ『ああ』とだけ言ってそいつらを許してやったけどね。
今は、ベンチ140キロ、フルスクワット215キロ。

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 07:46
(´ι _`  ) アッソ


179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 19:06
俺ベンチプレスは百キロあげられないけど月収は平均的サラリーマンの二十倍です。
どっちがうらやましい?

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 19:09
身長182cm 体重74kg 体脂肪率11%

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 19:27
>>180
想像するに、かなり筋肉スゴいんでねぇべか?


182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 19:29
>>180
凄い体なんでしょうね。
その身長と体重、絶妙なバランスですよ。
憧れます!

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 19:30
>>180
ボク板じゃなきゃ絶賛される程の体でもないな


184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 19:31
>>183
同意w>>181182みたいな雑魚は困るなwwwww


185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 19:50
>>180-184
全部コピペだろ雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwww

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 19:58
黙れ雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

187 :masato応援団長 ◆LRb/vMADN2 :03/12/23 20:00
masato様万歳〜〜〜〜〜〜〜〜〜

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 22:55
>>128
最近、サボってんじゃねーの?

189 :128:03/12/24 06:49
>>188
試合が決まって今月からジムワーク中心になったので。

ウエイトやると翌日の練習で足や肩が重い。
あと乳酸がすぐに溜まってしまう。

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 20:23
>>189
そか!
を〜し!パワーの違いを見せつけてやりな

終わったら結果報告しろよ〜

191 :189:03/12/24 21:16
>>190
応援に来てよ

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 21:19
>>191
どこであんだよ?

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 05:37
ボタがボディービルダー藤本にパンチでダウン奪われた時


194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 16:28
室伏は??

195 :191:04/01/02 21:54
>>192
後楽園ホールです

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)