5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシングって格闘技としてはどのレベルなの?

1 :1:03/10/12 18:48
どうなのよ。パンチがあればテイクダウンされる前に
倒せるかもしれないし逆に倒されたらやばいし。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 18:49
しつこい
氏ね

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 18:50
ヤオワンやヤオイドよりは強い

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 18:50
スポーツです、以上。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 19:51
age

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 20:01
330 名前:       :03/10/12 19:54
ちなみに英国の名前は忘れたけどある大学で
毎年アマボクシング部とアマレス部で対抗戦をするが
毎年アマレス部の圧勝で終わるとか。
ほとんどタックルで終わり。

まぁアマボクシングはKO狙いのプロと比べてポイント狙いに
なるので単純比較はできないけどね。

よってボクシングは糞雑魚

7 :元ミドル級6回戦:03/10/12 20:16
俺が現役ミドル級6回戦だったとき、ガタイもよく(普段は180cm80s)ウェイトトレーニングにも
熱心だったから(ベンチプレス120kgスクワット160kg)、日本ランキング4位のやつとも勝てないまでも
負けないぐらいの実力はあった。だから喧嘩では勿論負ける気はしなく、正に無敵だった。
そんなときだ、あの出来事が起きたのは・・・。
ある飲み屋で言い争いになった、極真ウェイト制全日本中量級ベスト16の空手家との喧嘩だ。
俺は武勇伝の一つにするくらいの気持ちでぶちのめそうとした。しかし、いきなり
顔付近に前蹴りをくらい頭に血が上った俺は、ぶっ殺すくらいの勢いで殴りかかっていった。
そこへ待ってましたとばかりにカウンターの左上段廻し一閃―――――――――――

俺は失神していた。


気が付いて落ち着いたときに自分の不甲斐無さとボクシングを恨んだ。後々考えるとジャブから
入っていけば・・・とも考えたが、結局蹴りのブロックができないという致命的な欠点は覆い隠せないだろうと思い、
一週間後に辞めた。はっきり言ってボクシングは実戦向きではないというのが結論だ。
なんかこの板の未経験ボクヲタはボクシングの選手が最強だとか思ってるみたいな風潮だが
K−1で通じるようなのは一人もいないぞ。
特にサップやバンナのようなパワーを持ったやつはいないし、フィリォのローになんか3発も耐えられないことしかり


8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/12 20:18
>>7
竹原さん、お疲れ様です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)