5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これが辰吉VS川島1番面白い

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 03:55
攻撃主導型と防御主導型
それより、あらゆる面でこの2人は対称的だと
思います。地味、派手、とかね?

みなさんの意見を聞きたい?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 03:56
VS鬼塚は面白くないのよ。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 03:57
俺は、川島が勝つと思う。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 03:58
攻防分離型 vs 攻防一体型

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 03:59
このカードは通のボクシングファンは
絶対見たいと思うけど。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:01
川島の楽勝

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:01
やはり、川島の方がうまいか。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:02
マジレス辰吉のパンチは全く当たらないと思う。
エスピノサ戦のような展開で判定勝ち。
でも辰吉は頑張りやだし、たまに詰めてそれなりに面白い試合になるとは思うけど。


つーか>>1アンタもうちょっとスレッドの書き方工夫しなさい!


9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:03
なんで、やんなかったんだろうね?
辰吉が逃げたのか?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:06
>>8
じゃあ、あんた、スレッド立ててよ。

企画は面白いと思うでしょ?


11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:08
辰吉が1番、怖い、嫌いな、タイプは
実は川島だと、思う。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:10
多分、辰吉を完封する。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:12
原田がレフェリーなら川島もヤバい

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:16
企画は既出。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:16
文句無く川島。


16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:18
>>14
申し訳ない。昔のは細かく見なかったもんで。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:18
普通
【これが】川島vs辰吉【一番面白い】
じゃね?

これが辰吉!
川島一番面白い!

って何かと思った。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:19
絶対このカードだと川島だと思う。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:19
既出でも(・∀・)イイ!!と思う

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:21
辰吉の試合の方が燃える。川島チキンだし。

このかーどが実現してれば両者の評価もずいぶん変わってただろうな。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:25
>>20
そこがポイントだよね。
チキンといわれながら、かわしてると。

本当に両者尊敬しあってるってのは
なかなかないけど、この二人ってけっこう
あるかもと思わせるところがある。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:28
川島は多分、ユーリ、ロペス、あたりと対等に
戦える。
辰吉もまあ、そうだが。。。
この。。。
がってのがあるよね。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:29
もちろん階級ではなく、技術的にという意味で
ですよ。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:31
エスピノサ戦の展開になる。








んで川島は超ガッツポーズ。一同「そんなに余裕ならもうちょっと打ち合え…」

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:32
辰吉って何が足りないんだろう。ズルさかな。


26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:34
パンクラスvsリングス最高。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:36
エスピノサは川島とやる前KO負けしてるんじゃなかったか?
指名試合だったけどあれから再浮上もしてないし
辰吉と一緒にしちゃ気の毒だろ。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:41
一応言っとくとエスピノサはルイシトな
セシリオはエスピノだよ


29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:41
ボーイアルアン戦のあと米倉会長が
やっぱりKO勝ちはいいね
なかでも連打でのKOは最高!
と言ってたのが忘れられない。。。




30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:45
ピューマ渡口とやった時の、あきれたくらいの防御勘
あれは何って感じ、もうコーナーに追い詰められて、
棒立ちで目も死んでるのに、体だけ本能で
パンチよけてるんだよねえ。ピューマも
追い詰めてるのに、全然当たらなくてイライラ

ほーーーーんとあれ、人間技じゃなディフェンスだと
思ったね。
川島に関しては

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:49
打たれもろいから9:1くらいでディフェンスのこと考えてたからな。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:51
辰吉のパンチは当たらないと思うのよ。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:55
>>28
そうだったね。間違えた。

そういや確かエスピノ戦の解説でも誰か間違えてたね。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 04:57
>>30

俺の思い出は、ピューマは結構本当
ユーリみたいで鋭かったけどね。
実際やったら、ユーリが勝ったと思うが。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 05:01
俺は、生意気な辰吉が川島に完封されることを
望みます。


36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 05:04
川島は年上だけど、そういうことに
こだわらないように見えます。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 05:06
辰吉タイプの本当に怖いボクサーは
川島タイプに違いない。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 06:11
辰吉のパンチがまともに川島の弱点のアゴに当たれば辰吉KO勝ちするよ
李承九より辰吉のほうが1発当たってからの詰めは鋭い

ただその1発が当らんだろうなー、体格差を差し引いても7:3の割合で
川島有利とみる

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 11:03
いや〜…川島のベストバウト(だと思う)エスピノ戦と辰吉のベストバウト(だと思う)リチャードソン戦を比較したら互角だと思う。まぁ判定なら川島だろうけど…みんなは最近の辰吉を見てるだけに評価を下げちゃってんじゃないか?

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 11:57
>>39
同意。お互いがベスト時ならほぼ互角だと思う。(ベストの時期は重ならないけど)
辰吉は、ディフェンスだけは定評のあった(川島と違って足はよく使うけど)リチャードソンや、
国内では一流のボクサータイプだった岡部を問題にしなかったし。(もちろん川島は両者より実力は上だが)
辰吉が薬師寺戦くらいの力だったとしてもエスピノよりはかなり上。

お互い全盛期がズレてるからね。辰吉は90〜91年 川島は92年以降だし。


41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 12:45
川島は対戦相手の質が低いから過大評価され過ぎだろ

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 12:51
41、おまえしろうとだろう W

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 13:04
川島はリチャードソンタイプのスピードスターと対戦したことないから
見てみたい気もする。
どうやって勝つだろう。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 13:33
川島の相手でまともなのはペニャロサだけです

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 13:33
やっぱり、カウンター狙いの判定勝負になるんじゃないか?川島はスピードがありながらベタ足なとこもあって追う事はないと思う。仮にリチャードソンと戦ったらディフェンステクで川島が有利カモ↑

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 13:38
まともな相手

川島・・・●渡久地 ●ぺニョロサ
辰吉・・・●●サラゴサ ○尻モンコン ○アヤラ ●●ウィラ

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 13:44
サラサールなんか辰吉苦戦する絵しか思い浮かばんが・・・・

辰吉が対戦したら
ブエノ 判定負け
サラサール 判定負け。
アルアン KO勝ち
李承九 KO負け
ドミニカ人 KO勝ち
ペニャロサ KO負け

ってとこじゃねーか?

48 :ヤックン:03/10/18 13:44
>>46
俺を忘れるな!

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 13:50
川島が対戦したら

リチャードソン 小差判定勝ち
薬師寺     中差判定勝ち
サラゴサ    僅差判定勝ち
シリモンコン(辰吉戦時) 大差判定勝ち
アヤラ     小差判定負け
ウィラ     ドロー もしくは小差判定負け 

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 13:53
>>47
リチャードソン戦時の辰吉が戦ったら・・

ブエノ KO負け
サラサール 判定負け
アルアン KO勝ち
李承九 判定勝ち
エスピノ 判定勝ち
ソーサ 判定勝ち
ペニャロサ KO負け

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 13:57
>>47
リチャードソン戦時の辰吉なら
サラサールとぺニョ相手なら判定までいくかもしれんが(それでも大差で勝つ)
あとは全員余裕でKOだろ

52 :51:03/10/18 13:58
訂正 >>50

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 14:01
おまいら、川島がフライ級上がりのS・フライ級ということも考慮せんといかんですよ

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 14:04
このスレ見てエスピノ戦のビデオを見返したが、改めて良い試合だと
再認識した。この出来なら仮想対決で今のウィラポンに勝って2階級
制覇は可能と思う。(ウィラポンはパンチが当たらず戸惑うだろう)
日本ではテク二シャンで打たれ脆いイメージがあり、実力の割に今ひ
とつ世間に存在をアピール出来なかったが、本場のラスベガス等で防
衛戦を行う機会が与えられれば、その実力に見合う世界的な評価を受
けたに違いない。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 14:04
川島にサラゴサ並みの乱戦を凌ぐ老獪さ、ある程度の打たれ強さがあれば、
一方的にボコる可能性が高いけど、防御テク+カウンター+頭脳だけだと(それだけありゃ十分だが)、
辰吉の前進によるプレッシャーと連打に追い詰められる可能性もなくはない。


56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 14:11
いくらなんでもエスピノを過大評価しすぎだろ・・・。
いい選手ではあるけど、サイズが小さいし、パンチも伸びないし、
威力もまーまー程度じゃね?

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 15:01
おまいらビデオ保存してたノカー

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 15:03
そりは川島戦とその前の試合しか評価してないからだろ~━(-д-)

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 15:07
おれもエスピノ戦のビデオまだ持っとるぞ 中盤くらいから川島の方が逆にプレッシャーかけだしたのが盛り上がった↑↑

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/19 08:40
とりあえずおまいらは
ラウルペレスvsグレグリチャードソンを見なさい。
リチャードソンってけっこう凄いから。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/19 12:40
>>60
文成吉VSリチャードソンもな。
終盤以外は完全に文をさばいてた。
最後ダウンを喰らってしまったがそれでもありゃリチャードソンが勝ってた試合だ。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/19 12:45
とりあえずおまいらは
ラウルペレスvsジェフフェネックを見なさい。
リチャードソンってけっこう凄いから。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/19 12:55
意味がわからん

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/19 13:15
>>62
ペレスとフェネックは戦ってないだろ?とあえてマジレス

フェネック戦のリチャードソンはショぼい

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/19 13:20
とりあえずおまいらは
愛染恭子vsトレーシーローズを見なさい。
トレーシーローズってけっこう凄いから。


66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/19 18:30
>>65
愛染恭子vs小林ひとみもな。
終盤以外は完全に小林をさばいてた。
最後潮を吹いてしまったがそれでもありゃ愛染が勝ってた試合だ。


67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/19 22:22
どう見ても川島有利。

辰吉が全盛期だとしても、だな。
あのガラ空きの左顔面に川島の右フックが面白いように決まると思う。

ジャブが入ってリズムが取れれば辰吉だけど、辰吉のジャブが入ると思
えない。
それと、辰吉が戸高並の打たれ強さとスタミナがあれば話は別だが、
打たれて動きが止まる辰吉じゃ無理。

李との試合のようになるんじゃない??

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/20 00:42
今日、川島勝ったの??

69 :ミケランジェロ東海 ◆6Q/sXcMvkg :03/10/20 01:20
川島のディフェンス技術は凄かったけど過大評価もされているぽい。
星野はぎこちなくて見栄えの点で劣るけど星野のがうまい気もする。
ブロッキングもしっかりしてたから。
ただ全体的なスピードは川島、星野と比べれば動きも柔軟でカコ良かったかも。
エスピノ戦見たときはマジで凄いと興奮したけど、今思えば相手のろかったしなぁ。
辰吉対パショネスも全く同じ感じ。見たときは興奮したけど今思えば相手が遅くて大ぶりだった。
実際相性とかもあるんだろうね。辰吉なんかパショネス、サンティアナ戦では凄いディフェンス技術にみえたけど
他の試合ではポカポカもらったりするし。
防御面では川島のが安定感あって上ぽい。
ただ川島はホントに一発で倒されちゃう感じがあったから薬師寺戦位までの辰吉ならKOできそう。
ウィラポン戦以降の辰吉では当然川島のが強く思う。
川島は世界戦ではKO少なくなっちゃったけどけして非力ではなかったぽい。
充分倒せるパンチはあったぽい。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/20 02:14
リチャードソン戦の辰吉vsエスピノ戦の川島なら
おそらく辰吉の勝ちでしょう。
あのころの相手に吸い付いていくようなフットワーク、
回転の利いた左ボディ、的中率の高いコンビネーションは
日本人歴代で見ても出色。

川島はスピードのある相手に対しては極端に
パンチのコントロールが雑になるところがあるし、
李承九戦みたいなポカもあるし。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/20 02:26
最初のブエノ戦が川島のピークじゃないかな。
と同時に川島の限界もあの試合程度だと思う。
完勝だけど余裕はあまりないように見えた。


72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/20 02:35
リチャードソン戦の辰吉は打たれ過ぎ。
他の世界戦でもそうだけど、ディフェンスの悪さが致命的。
体が動く前半はある程度パンチを捌ききれるが、後半には必ずと
言って良い程、パンチをまともに受けて失速する。
攻撃力(パンチの回転、集中度)は突出しているけど、あくまで
「日本人チャンプの中では」という限定条件付き。

リチャードソン戦は結果10R終了TKOだったけど、パンチの無い
リチャードソンのパンチで、一瞬棒立ちになる場面もあった。


73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/20 03:47
川島相手に辰吉のあの「いくら被弾しても押し込む」スタイルが
通用するかどうか。

個人的には通用しまくると思うけど。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/20 06:58
>>66
>愛染恭子vs小林ひとみもな。

見ていないのですが
面白かったですか?

解説をお願いします。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/20 23:57
サウスポーに対して優位に立てるかどうかが限りなく疑問。
サラゴサとの二戦、アヤラ戦見る限り、相性が悪いと思う。

76 :asou ◆4Ot2zOgeXU :03/10/23 04:52
93年か94年くらいのワーボクの増刊号(ボクシング感染ガイド?)に辰吉-川島がもし戦ったらみたいのが
確か載ってたよ。

3人くらいが予想してたけど、確かみんな辰吉のKO勝ちだったような・・・。
その時期は辰吉がラバに雪辱したばっかりで、川島が世界獲る前だったからそういう予想になったのだと
おもうけどね。

他にも辰吉-薬師寺、辰吉-鬼塚、鬼塚-葛西、ポイ毒-辰吉、蟹座れす-辰吉とか色々あったと思った。



77 :ロイター通信:03/10/23 05:07
プ板でボクシングは知障のやるスポーツとか言ってる奴がいるんだけど
これって舐めてない?
コテハンでクソって言う奴だけど
プヲタのくせに格闘技みるんじゃねーよ2


78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/23 09:36
>>74
愛染vs小林

2人のレズがらみはせいぜい5分くらい。しかもちょっと唇重ねて触りあう程度。
大御所2人を絡ませたって事実だけが売りのビデオ。抜けるシーンなし。
U&Kの「女子高生レズ・先輩と私」のほうが100倍マシ。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/23 20:59
>72
リチャードソンはそれなりにパンチあると思うよ
倒しに行かないのと、下がりながら打つことが多いから威力が半減
してるだけ。しっかり踏み込んで打つと結構威力ある

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/26 02:22
以前、辰吉が川島のジムを訪れた際(逆だったかもしれないが)、「スパーリングでもするか。」という
話になったらしい。
結局何らかの都合により、実現はしなかった。
その際に両者が握手している写真は、川島の写真集に載っている。


81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/26 02:41
川島のボクシングって誰でも考えるような形態なのかな。
考えられるけど実際はできないとか。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/26 02:43
川島が辰吉のトレーナーやったら面白そうだが・・・・

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/26 02:45
ワーボクでの連載に書かれていた相手に間合いを錯覚させる方法ってのは、
相当キテたな。練った作戦を実行する力はずば抜けてる鴨。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/26 12:19
川島の出身校である徳島県立海南高校は、進学校というほどではないにしろ、中堅の普通科高校。
だから、頭はそこそこ良かったのかも。田舎の高校ではあるが。
ちなみに、同校出身の有名スポーツ選手は、プロゴルファーのジャンボ尾崎、日本ハムの上田元監督。
ジャンボ尾崎が投手をしていたときに、甲子園で優勝しているが、それ以来出場していない。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/29 06:54
まぁ、普通に考えれば川島の楽勝だろう。
辰吉が被弾しながら強引に行こうとするけど、徐々に弱ってきて中盤ストップ。
辰お得意のラッシュをかけるきっかけすらつかめないと思う。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/05 00:06
川島がまだ現役時代2人は確か対談していてお互いを尊敬しているような発言を
していたよ。2人とも究極の目標として打たせずに倒すというのがあったみたい
だよ。
結構仲よさそうだったし、戦う相手としては考えてなかったんだろうなあ。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/05 00:09
辰吉がサラゴサ戦の前だったかに「川島君、相手してくれへんかなー?」
って言ってたな。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/05 00:42
渡久地×川島ってどういう展開だったの?


89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/05 00:44
川島、バッグをヘッドスリップしながら行ったり来たりする動きは試合でそのまま
使ってたね。後ろにまわってしまう。あれ、他でみたことないっす。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/18 02:38
ハンドスピードの差で川島。
辰吉のパンチは角度こそ多彩だがのろい、あれでは川島は捕えられない。
ブエノよりテクニックが劣る辰吉では下手するとKO負けもあり得る。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)