5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンチ力UPする方法おせーて!

1 :ボンバイエ:03/10/24 00:57
バイトでむかつくやつがいて、そいつ結構強いんですよね
1つ年上だけでいつもいばってんの
それで!1発殴ってスッとしたいので、ちゃねらの人たちに聞きたいです!
おせーてくださいな!

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 00:59
終了

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 01:00
終了

4 :うんこちゃん:03/10/24 01:01
2get

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 01:01
筋力つける

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 01:09
>>1=倉本

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 01:09
>>1
何の為このスレ有るんでしょうかね?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1064333976/l50


8 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/24 01:17
>>1
包丁で顔を刺せ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 01:46
>>1
パンチを打ち込む時の力の流れは、
1.腹筋・背筋のヒネリで体重を広背筋へ乗せる。
2.広背筋に乗った体重を三角筋へ伝え力を倍増させる。
(僧房筋ってのは三角筋を支える、または力を促進させる筋肉として使われる)
3.さらに大胸筋で力を倍増させて腕(拳)へ伝えてパンチを打ち込む。

よくパンチは広背筋だっていうけど、あれは引く時に使ってるだけ。もしくは
体重を倍増(移動)させるのに使う。まあ、細かい事を言えば下半身も重要なのだが。
重心移動(体重を拳に乗せる為)をするのにな。ようするに、パンチ力ってのは
体重(重心移動)、筋力(瞬発力)、の2つから成り立ってるわけだ。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 05:21
石でも握って殴れば


11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 06:12
お札でびんたするくらい偉くなって見返せ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 12:23
お札ビンタいいねー

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 12:46
パンチ力つけても手首がやわじゃあ・・・
素人が片手間に上げるパンチ力なんて喧嘩に影響ないだろ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 12:48
ベンチプレス、デッドリフトやっとけ。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 12:55
>>9
で、最終的に、パンチ力は自重の何倍になるんだよ?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 13:57
>>15
筋力、瞬発力、体重の乗せ方によってぜんぜん変わる。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 15:37
簡単にパンチ力があがる方法などない!
素人であれば打ち方によってはすぐ上がるかもしれないが
まぁ、3ヶ月以上先を見越して筋トレに励む努力を。。。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 16:51
筋スレして体重が増えたら、自然とパンチ力もアッププ。

19 : :03/10/24 16:54
乳びんたされたい。

20 :史上最強のマンコ:03/10/24 16:56
>>1
・ボクシングジムへ行ってパンチの技術を上げる
・瞬発力系筋トレする(特にナローグリップベンチプレス)

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 16:57
>>20 全部でたらめ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 16:59
こんなスレ立てたら素人アマデウスが来るぞ

って書こうと思ったら、スレ立って20分で現れてんのねw

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/24 17:00
>>20
>>9をよく嫁!

24 :アマデウス若松 ◆KK7nC4pXzc :03/10/24 17:54
パンチ力があーだこーだ言う奴に限って技術がなってない。
だからパンチの強弱に関わらず当たらない。
パンチは後から付いて来る。急がなくとも

25 :史上最強のマンコ:03/10/25 10:41
あ、既に>>9さんが言っておられますね

26 :史上最強のマンコ:03/10/29 21:15
http://thebbs.jp/wrestling/r.exe/1034767636.1-100

このサイト見てて笑える、素人ばっかり、俺も素人だが

パンチはまず技術だろ?体重の乗せ方や打ち方を学ぶだけでだいぶ違う

ランク
パンチの技術習得>>パンチの速さ>筋力>体重

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)