5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12/13】8大世界戦総合スレPARTT

1 : ◆ZtN8ay265w :03/10/28 21:14
12月13日に米アトランティック・シティで開催される
8大世界戦の総合スレです。

開催予定カード
WBO世界Sウェルター級タイトルマッチ
 チャンピオン
  ザブ・ジュダーVS対戦相手未定
WBC世界クルーザー級タイトルマッチ
 チャンピオン
  ウェイン・ブレスウェイトVS対戦相手未定
WBA世界ウェルター級レギュラータイトルマッチ
 チャンピオン
  アレックス・ガルシアVSグスタボ・マガジャネス
IBF世界Sフライ級タイトルマッチ
 チャンピオン
  ルイス・ペレスVSフェリックス・マチャド
WBA・IBF世界Lフライ級王座統一選
 WBAチャンピオン  IBFチャンピオン
  ロセンド・アルバレスVSビクトル・ブルゴス
WBA暫定世界ヘビー級王座決定戦
  ハシム・ラクマンVSジョン・ルイーズ
統一世界ウェルター級王座決定戦
 WBA&WBC王者 IBF王者
  リカルド・マヨルガVSコーリー・スピンクス
統一世界ミドル級タイトルマッチ
 統一チャンピオン    WBAレギュラーチャンピオン
  バーナード・ホプキンスVSウィリアム・ジョッピー

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/28 21:15
ジュダーの相手決まってなかった?

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/28 21:15


4 : ◆ZtN8ay265w :03/10/28 21:16
初めてスレを立ててみました。
>>2 決まったと思いましたが、これは発表時のものを
書いてみただけですので、すいませんでした。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/28 21:19
メインイベントはとーぜんホプ対ジョピでしょ
これは見物だ〜!!

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/28 21:22
↑やる前から勝敗は決まっているようなカードだなぁ

7 :トリビアの小泉 ◆ZtN8ay265w :03/10/28 21:23
ウェルター級に、ロイド・ハニーガン以来の
統一王者誕生の可能性があるのかと思うと、
とても興味深いですね。
今まで3団体統一可能な優秀なチャンピオン達が何人も
いましたが、結局3団体統一王者は誕生せずしまいでしたから。

8 :トリビアの小泉 ◆ZtN8ay265w :03/10/28 21:30
こうして見ると、日本の3大世界戦が小さく見えてしまいますね。
さすがアメリカ、やることが大きいです。

しかしこれがボクシング世界戦興業のデフレ現象にならなければ
よいのですが・・・

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/28 21:37
ジョッピーが勝っちゃったりしてw

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/28 21:40
>>6
確かに。
昔あった5大タイトル(チャべスーランドールU マクラレンージャクソンU 
ノリスーサイモン・ブラウンU ロペスーグアルディア あと一つなんだったけ?)は
顔ぶれも豪華だったし、なにより勝敗が読めなかった。


11 :トリビアの小泉 ◆ZtN8ay265w :03/10/28 21:44
>>10 ネルソンVSレイハです。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/28 21:44
でもちょっと多すぎじゃない?カード見るだけでお腹いっぱいって感じ。
例によって最初の方はガラガラだろうし・・・

13 : ◆rDGuVmz79Q :03/10/28 21:48
>>1
>WBO世界Sウェルター級タイトルマッチ
> チャンピオン
>  ザブ・ジュダーVS対戦相手未定
これ何かの間違いだろ。
いつサントスを倒したんだ?

14 :トリビアの小泉 ◆ZtN8ay265w :03/10/28 21:49
>>13 すいません。
WBO世界S“ライト”級タイトルマッチ
 チャンピオン
  ザブ・ジュダーVS対戦相手未定

でしたね。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/28 21:50
これはWOWOWで当日放送されるの?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/28 21:50
ガルシアはSウェルター

17 :トリビアの小泉 ◆ZtN8ay265w :03/10/28 21:51
>>16 すいませんね。
誤植が多かったですね。
何せスレ立てるの初めてだったもので・・・

18 :トリビアの小泉 ◆ZtN8ay265w :03/10/28 21:53
>>15 翌日という噂ですが、私も詳しいことは知りませんが。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/28 22:31
わー

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/28 22:54
いまのところ
ジュダーの相手はハイメ・ランヘル
ブレイスウェイトはルイス・ピネダ
ガルシアはトラビス・シムズ

21 :拳頭市 ◆ZtN8ay265w :03/11/03 21:17
まだ試合までかなり先で、盛り上がりにかけますが、保全のためあげておきます。

22 :拳頭市 ◆ZtN8ay265w :03/11/03 21:20
開催予定カード
WBO世界Sライト級タイトルマッチ
 チャンピオン
  ザブ・ジュダーVSハイメ・ランヘル
WBC世界クルーザー級タイトルマッチ
 チャンピオン
  ウェイン・ブレスウェイトVSルイス・ピネダ
WBA世界Sウェルター級レギュラータイトルマッチ
 チャンピオン
  アレックス・ガルシアVSトラビス・シムズ
IBF世界Sフライ級タイトルマッチ
 チャンピオン
  ルイス・ペレスVSフェリックス・マチャド
WBA・IBF世界Lフライ級王座統一選
 WBAチャンピオン  IBFチャンピオン
  ロセンド・アルバレスVSビクトル・ブルゴス
WBA暫定世界ヘビー級王座決定戦
  ハシム・ラクマンVSジョン・ルイーズ
統一世界ウェルター級王座決定戦
 WBA&WBC王者 IBF王者
  リカルド・マヨルガVSコーリー・スピンクス
統一世界ミドル級タイトルマッチ
 統一チャンピオン    WBAレギュラーチャンピオン
  バーナード・ホプキンスVSウィリアム・ジョッピー

23 :私をリングに連れてって ◆ZtN8ay265w :03/11/15 23:22
試合日まで保全させていただきます。

24 :もっとあぶないデラ ◆ZtN8ay265w :03/11/23 22:54
なかなか盛り上がりませんね。

25 :桃太郎:03/11/24 10:04
ナイススレじゃん!( ゚Д゚)y−~~
WOWOWは放送2試合だけかな??

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/02 22:06
もう来週なのに、このスレ盛り上がらないなぁ

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/02 22:11
いまいち地味な顔ぶれとカードだから?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/02 22:12
このスレせっかくPART1ってついてるのに、
1で終わっちゃうのかなあ?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/02 22:13
ジュダーに佐竹ぶつければよかったのに。
この際WBOとか関係ない。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/02 23:25
よくわからんのがホプとジョッピの「WBA内統一戦」なんだよね。
だってWBA王者が他団体との統一王者になるとスーパー王者になって
あらたにレギュラー王座の決定戦が行われるわけでしょ?
わざわざまたスーパー王者とレギュラー王者を統一させてどうすんの?
ホプが防衛したってスーパー王者のままで、またレギュラー王座決定戦が行われるんでしょ?
それともスーパー兼レギュラー王者になるのか?

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/02 23:27
儲け優先です

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/02 23:29
>>30
ホプが勝ってレギュラー王座は空位、その決定戦で
ジョッピーが勝ち、またホプと統一戦で負け、
レギュラー王座は空位、その決定戦で(ry

33 :熱中時代・拳闘編 ◆ZtN8ay265w :03/12/02 23:51
>>30 ホプキンス・ジョッピーの試合は、
形式的には統一選ではなくて、あくまでホプキンスの防衛戦です。
WBAのアンディスピューテッド王者(WBAはメジャー三団体の
統一王者(旧S王者)をこう称します。ちなみに、2団体の統一
王者はユニファイド王者です。)は、通常(レギュラー王者)より
防衛期限が長く(WBAのサイトを参照して下さい)、3団体
統一王者のホプキンスは、さらに2団体の統一王者より指名期限が
長かったのです。
WBAアンディスピューテッド王者の指名選手は、レギュラー王者
になっていますから、これはホプキンスの指名防衛戦なのです。

なお、ホプキンスが勝った場合のジョッピーのレギュラー王座の
処遇にかんしましては、私もまだ不明なのです。
なにしろ、これが史上初の、スーパー王者指名防衛戦ですからね。
正王者と暫定王者の統一選の場合は、王座をひとつにするために
行われるものですから、暫定王座の消失は当たり前のことですが、
この場合は、この後もレギュラー王座は残っていくものですしね。
ホプキンスは上位選手に当たるのですから、本来剥奪する必要性も
感じないのですが。
ちなみに、ジョッピーの指名対象選手は、通常通り、1位選手と
なっているはずです。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/03 00:35
ひとりのボクサーが3つも4つもタイトル持ってると、防衛戦もなかなかできな
いから団体に認定料(金)が入らないんだろー。スーパー王者とか名誉チャンプ
とかかなり苦しいもんがあるけどなw

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 21:35
次戦あげ

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/11 23:02
今週なのに、なんでこのスレこんなに盛り上がらないんだ???

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/11 23:14
>>36
興味ある試合の勝敗が見えてるからだろうな...
でも、俺アメリカに住んでてこの興行のPPV3000円なら買って見るな
それくらいの価値はあると思うし、一日遊んだら3000年じゃ済まないしね

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 21:29
明日あげ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 22:10
おいおいマジかよ!
ジョッピー変態に判定勝ちだってよ!!

40 : :03/12/13 00:09
ボクシングは階級すくなくしてWBAとかWBCとかも全部統一しちゃうべき
んでラウンド数は5R

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 18:08
"Night of the Undisputed" weights
Christian Giudice and Ed Mulholland at the Scales
Event: "Back-to-Back-to-Back" NIGHT of the UNDISPUTED!
Event time: 8 pm ET / 5 pm PT
Promoter: Don King Productions
Television: HBO Pay Per View - KingVision Pay Per View
Venue: Boardwalk Hall in Atlantic City, NJ
------------
Bernard Hopkins (160) vs. William Joppy (159)
IBF/WBC champion & WBA super champion vs. WBA champion
Ricardo Mayorga (146) vs. Cory Spinks (146)
WBA super champion & WBC champion vs. the IBF champion
Hasim Rahman (246) vs. John Ruiz (241)
For the WBA heavyweight interim championship
Zab Judah (140) vs. Jaime Rangel (140)
Judah defends his WBO jr welterweight championship
Alejandro Garcia (154) vs Travis Simms (154)
Undefeated WBA champion vs. undefeated #1 contender
Victor Burgos (108) vs. Rosendo Alvarez (108)
IBF light flyweight champion vs. WBA flyweight champion
Luis Perez (114) vs. Felix Machado (115)
IBF jr bantamweight champion vs. mandatory challenger
Wayne Braithwaite (189) vs. Luis Pineda (199)
WBC cruiserweight champion vs. WBA Latin/WBO Latin champion
Mario Preskar (214) vs. Michael Rothberger (233)
Undefeated Prospect vs. journeyman


42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 18:20
>>40
世界ボクシング見たことも無い格オタの貴重なご意見ありがとう。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 23:32
熱く語ろうぜ!

44 :40:03/12/13 23:37
>>42
何故わかった?
WOWOWないんだからしょーがねーだろが!
でもこのほうがボクシング界にとってもいいと思うぜ

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 23:42
>>40
団体統一したら一生、日本からチャンピオン出なくなっちゃう。
普通にAのスーパーチャンピオンとCの名誉チャンピオンが
無くなるだけでよいよ。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 23:42
>>44
1行目はボクオタだってみんな同意するはずよ

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 23:48
少なくとも、スーパーチャンプと名誉チャンプは要らん。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 03:35
遂に来たねぇー!!!!!

ホプキンス強打の波状攻撃!!!!!

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 04:47
明日のWOWOW放送までボク板断ちをする人は、
芸スポ速報も見ない方が良いぞ。
最近ボクシング関係のスレ立てる記者がいるんだよ。
大してレスつかずに沈むのにさ。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 04:56
香川さんのあのCM民放でもやって欲しいw

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 04:59
 

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 06:06
私はアレックス・ガルシアに非常に興味があるのだが
みなさんは?

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 06:13
一杯あって目移りするなぁ。
三つのメイン以外で興味あるのはやっぱガルシアかな。
一度噂の強打を拝見したい。
あとブレスウェイトは個人的に評価高いんで楽しみ。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 06:24
全8試合中、PPVで放送されるのは5試合のみ。
ブレイスウェイトは微妙だな。
http://www.sanspo.com/fight/top/f200312/f2003121404.html

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 07:49
アルバレス計量パスしたの?


56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 08:10
ネット断ち前に予想しとこう・・・
ホプキンスの7RKO勝ち
マヨルガの判定勝ち
ラクマンの11RKO勝ち
アルバレスの判定勝ち
ルイス・ペレスの判定勝ち
アレックス・ガルシアの6RKO勝ち
ルイス・ビネダの9RKO勝ち
ジュダーの判定勝ち

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 08:21
もう一試合目終わってるぞ
さっそく56の予想が・・・

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 08:28
ウェイン・ブレスウェイトVSルイス・ピネダ
ロセンド・アルバレスVSビクトル・ブルゴス
この二試合が終わった模様

59 :56:03/12/14 08:31
早速外れたかなw?
その2試合は大して興味ないんで、
結果教えて頂けないでしょうか?

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 08:35
ブレイスウェイト KO 1R    ピネダ
アルバレス     ドロー    ブルゴス

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 08:39
>>60
サンクス!

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 08:47
【BOX】キング氏仕掛けた!史上初8大世界戦

【アトランティックシティー(米ニュージャージー州)12日=国際電話】
米国の大物プロモーター、ドン・キング氏(72)が、世界プロボクシング史上初の8大世界タイトルマッチを実現させた。
日本時間14日、ゴングを待つ選手の計量が行われ、大挙16人がパスした。
会場の「ボードウォークホール」のチケットはすでに完売、8試合のうち5試合がペイ・パー・ビュー放送される。
これまでの複数世界タイトルマッチの最多は94年9月、
米ラスベガスで当時のWBC世界Sライト級王者フリオ・セサール・チャベス(メキシコ)をメーンにした「6」。
同プロモーターは「傘下選手を多く抱える私以外、だれもできなかったモンスター興行」と息巻く。
数をそろえただけでなく、なかでも統一世界ミドル級タイトルマッチ、
スーパー王者バーナード・ホプキンスvsWBA同級王者ウィリアム・ジョッピー戦は中量級戦線の今後を占う一戦だ。
前人未到の6階級制覇を狙うスター、5階級制覇王者オスカー・デラ・ホーヤ(30)=米国=が
階級を上げて快挙に挑むクラスがミドル級王座とあって、
ホプキンスは「(デラ・ホーヤの)挑戦を受ける王者は1人でいい。ミドル級王者として将来を描く」と自信満々。


http://www.sanspo.com/fight/top/f200312/f2003121404.html

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 09:05
ドンキングって72歳なんだ・・・ビックリ

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 10:25
ジュダー、初回いきなりダウソとってるな。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 10:30
ジュダー1RKO勝ちです。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 10:31
そのまま決まりかよ・・・
つーか1試合目も初回だろ。8つもあると時間調整きつそうだな。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 11:16
ガルシア・・・負けた?

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 11:22
誰もいねぇ、皆ネット断ちしてるんだろうな。
俺もメイン2カードのとこまでいったらするけど・・・

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 11:23
ガルシアはとんだ一杯くわせものだったか。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 11:45
TKOでなくKOが3試合
そのうち2試合が1R
荒れてるな

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 11:57
ここにきてラクマン、ルイーズが塩の模様w

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 12:02
どっかで実況してないかね。。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 12:09
ラクマンvsルイスのこの展開は予想できた。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 12:11
だけど、叶うならラクマンに秒殺して欲しかった。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 12:15
何気にリードしてるルイス

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 12:16
ある意味、期待にこたえてるな。この二人。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 12:18
これをノーTVにしろよ。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 12:18
ここの管理人がイーブンつけてんの初めて見た気がする・・

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 12:20
ラクマンも強いんだか弱いんだか判らんな。
トゥア戦の調子なら楽勝だと思ったんだが。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 12:23
打ったらクリンチ、打たれちゃクリンチは日本人だけで勘弁してくれ

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 12:25
ポイント微妙っぽいね。
ドローだったら切れるよ。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 12:26
ラクマン盛り返した?

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 12:27
ドローの悪寒

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 12:28
ルイス勝ちやがった

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 12:29
ルイーズか・・・まあどうでもいいやw
情報遮断開始するか

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 12:29
ロイと再戦かwwwwwww

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 12:29
ルイスかよ!
つまんね〜

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 12:30
圧倒的なファンの期待に応えて、ジョンルイ再浮上。 市ね

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 12:30
誰でもいいからルイスしばいてくれ。
またこいつがらみの試合があると考えてだけで萎える。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 12:31
今日はこれで退散

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 12:34
最悪

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 12:35
どっちにせよ、今のヘビー級は糞だな。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 12:39
ホプキンス負けたの?

94 : ◆ZtN8ay265w :03/12/14 12:59
以降、メイン2試合に関する書き込みは、出来ればご遠慮下さい…。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 13:02
ジュッュピーが逃げ回ってポイント稼いで判定勝ちしました

96 :クロゥリーさま ◆.A.zx.1SMs :03/12/14 13:48
うわあああああ

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 14:01
マヨルガ判定負け!

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 14:12
ほんまや!

>>94
そんならココ見るな

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 14:28
こりゃジョッピー勝っちゃうかも名

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 14:48
ホプキンスポイント取られてる ダメージはあんまり無いが もっと接近しないと逃げ切られそう

101 : ◆ZtN8ay265w :03/12/14 14:50
>>98さん。
私は良いのですが、(とある手段で見れてますので…)他の方のことを思っての書き込みです。

102 :ザーメン ◆KILLMQ2DD6 :03/12/14 14:51
100,どぴゅっ! 明日ここ盛り上がるんだろうね。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 14:52
ジョッピー逆転KO勝ちキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!!!

104 :角エビ宝石:03/12/14 14:52
竹原サイキョ!!!

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 14:54


106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 14:55
レベル低いな


107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 14:57
>>56の予想は1つだけ当たった

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 15:14
ジョッピーは、自分が12R最後まで戦えるかどうか変態仮面と賭けをしていて、
5万ドル儲かったんだってさ。
まったく、こいつは。
最初から、勝つ自信なかったってことじゃんかよ。

ジョン・ルイスってアメリカ人は発音しているのに、
どこかの馬鹿がローマ字読みして「ルイーズ」なんて言ってやんの。w
ティト・オーティスを「オーティズ」って言ったり、
エルヴィス・プレズリーを「プレスリー」ってそのまんま読んじゃったりして、
ホント日本人はいい恥さらしだよ。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 15:15
>>108
無知は黙ってろ
氏ねよ知ったか

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 15:19
>>109
ごめん、そんなに機嫌損ねるとは思わなかったよ。
カンベンしてね。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 15:21
ところでパウンドフォーパウンドは?

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 15:22
>>109 うるせー馬鹿。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 15:24
>>110 ゆるさん

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 15:24
>>112

>>112

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 15:28
>>109は、英文読むときpsychologyをプシチョロギーと読んで大恥かいて以来引き蘢りの毎日です。

116 :109:03/12/14 15:30
プシチョロジーくらい読めるよ。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 15:32
>>108
レノックス・ルイスと紛らわしいから「ルイーズ」って書いてるんだよ。
そもそも発音に忠実にするなら「レノックス・ルイス」より「レノックス・リュイス」だったりできりが無いし。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 15:41
ジョンルイの試合はつまらない 死ねばいいのに

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 15:46
>>118
じゃあお前戦って殺してこいよ

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 15:46
帝拳に速報出てるぞ。
まさかマヨルガが負けるとは…

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 15:47
>>115
>>116
お前らサイコーw

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 15:48
>>117
ケータイから書き込むな、カス!
「、」読点を使えって言ってるだろーが!

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 15:48
ジャック・マイヨールも引退だな。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 15:49
>>120
てゃんkす

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 15:49
http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/ap/20031214/capt.ac11412140617.hopkins_joppy_ac114.jpg

126 :角エビ宝石:03/12/14 16:03
−アメリカ、アトランティック・シティ−
▼統一世界ミドル級タイトルマッチ
 統一王者:バーナード・ホプキンス 対 WBA王者:ウィリアム・ジョッピー
結果:ジョッピー 3−0判定勝ち(119-109、118-109、118-108)
 ジョッピーが、初回から左右のソリッドパンチを上下に打ち込んだ。
反撃の姿勢を崩さなかったホプキンスが自慢の強打を振るうも流れを変えることは出来ず、
終盤までにはジョッピーが持ち前のスピードで完全に支配した。ジョッピーの完勝。
竹原サイキョ!!!


127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 16:18
ジョピーつええええええええ

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 16:23
Lフライ級の統一戦が引き分けたということは、
これでスーパー王者が登場することを見越して、
暫定王者を作ってしまったWBAはまたアレだな。
アルバレス−メンドサ第三戦なんて、誰も組まんだろうし。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 16:24
>>126
おいおい・・
試合内容やスコアは合ってるけど、ジョッピーとホプキンスが全く
逆じゃねーかw

つまりホプキンスの完勝(判定)だよ。

130 :126:03/12/14 16:28
>>129 はガセですよ

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 16:29
つまらんネタで必死になるなや。>126
誰も面白がってくれないんだから

132 :126:03/12/14 16:30
釣れた釣れた(藁

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 16:30
>>129
他のスレでも嘘ばっかこいてるキチガイだよ。相手にすんな。


134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 16:31
IDの無い板って楽しいよね。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 16:32
だな。ボク板もせめてそろそろID制を入れてほしい。

136 :ナオ:03/12/14 16:33
魔娑斗に勝てるボクサーはいないと今日で判明しましたね(キッパリ

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 16:39
>>135 それは困るけど、、まあ他にいく板はいくらでもあるからいいや。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 16:59
一人でキチガイレスしてんじゃねえよ、チンカスが!
aa2002154896351.userreverse.dion.ne.jp
DQNKヲタってバレバレなんだよ!

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 17:22
明日みんなちゃんとWOWOW見ろよ!
それから激しく語り合おうぜ!

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 18:18
ドンキング的にはどうだったんだろうか
ルイスの泥仕合が無ければ全体的に締まった印象
だったような気がするけど

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 18:29
 

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 01:19
マヨ負けたのかよ・・・・_| ̄|○

143 :FG:03/12/15 01:49
マヨルガ負けたのは超意外だ・・・。
アンドリュー・ルイス戦を見て個人的にマヨルガの評価高めだったから
フォレストに勝つ可能性は結構あると思ってたけどまさかスピンクスに負けるとは・・・。
完全に油断だろうなぁ、再戦で勝ってくれ。
やっぱスピンクスじゃちと小粒だしマヨルガは目を引くし、アレは現代へのアンチテーゼとして良いし。

ラクマンもジョン・ルイーズに負けるとは・・・。
接近戦が上手くてラクマンとは距離が合うから苦戦するのは折込済みだけど負けちゃいかんだろ。
これでロイがどう動くか、トゥアとの再戦かなど新しい興味もそれはそれで生まれたが・・・。

ホプキンスVSジョッピーはこんなもんだろうな。
ホプキンスの一本調子なとこはジリジリ来るようで攻撃力も合わせて相手には脅威だけど
単調になってフィニッシュ逃す事も多いし、ジョッピーがディフェンシブになったら難しいでしょ。

あ〜なんつうかちょっと期待外れ。
まぁこんな事もあるよなぁ・・・。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 02:00
見事なまでに番狂わせの連鎖

スピンクス>マヨルガ>>フォレスト>>モズリ−>>デラホーヤ

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 02:18
スピンクスってWOWOWでやった?

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 02:33
>>145
前にアントニオ・ディアス戦を見たけどそれ以外はやってなかったと思う。


147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 12:00
CSではさらに何試合かやってる。
試合がツマランからWOWOWではなくCSに回したんだろ。帝拳が。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 12:25
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1071458055/l50
第1試合は観客ゼロだったらしいよ。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 15:51
http://www.daily.co.jp/ring/2003/12/15/108703.shtml
「スピンクスジンクス」
ギネス記録
8大世界タイトルマッチって...
振り返ってみると、結局統一ウェルター、ミドル以外の試合は何ていうか、どうでも良かったような...
あっ、ジョン・ルイスか...って何でこいつ?

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 15:57
なあ、◆ZtN8ay265w さんよ、↑こういう結果になったのどう思う?
暇だったら率直な意見聞かせてよ。

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 17:04
マヨルガが負けたのは残念
これでモズリー戦が実現する可能性は上がったのかな?
それとも下がったのかな?どう思う?

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 19:56
あげ

153 :鹿賀照之 ◆GsUKjYrPxE :03/12/15 20:12
統一世界ウェルター級王座決定戦(WBA、WBC、IBF認定)
WBA&WBC王者
リカルド“エル・マタドール”マヨルガ VS 
       コーリー“ネクスト・ジェネレーション”スピンクス

闘牛士VS次世代の戦士

154 :鹿賀照之 ◆GsUKjYrPxE :03/12/15 21:22
スピンクスがメジャー3団体を統一しました。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 21:36
親父とは仲が激悪じゃなかったんだっけ?
プロモーションのためのネタだったのかな。>スピンクス

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 21:59
ファイトニュース見てみ。
スピンクスがモズリーとやりたいだってさ。

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 22:00
jay-zがリングサイドにいたな

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 22:09
結局ウェルター近辺のライバル戦は相性で片付けちゃっていいんちゃう?
マヨルガの減点は酷かもしれんが、何回も注意受けてたし、
実質、突破口も見出せなかったっぽい。
モズ>>デラ フォレ>>モズ フォレ>>マヨ 
再戦しても、スピ>>マヨでしょ。スピは他3人には勝てないだろう。
つーことでモズVSマヨ、デラVSマヨでいいよ。スピはつまらん。

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 22:16
マヨ>>フォレだった

160 :鹿賀照之 ◆ZtN8ay265w :03/12/15 22:23
>>150さん。
やはりスピンクスジンクスは生きていたという感じですね。
思えばスピンクスが番狂わせでホームズからヘビー級王座を奪った時も、
論議を呼ぶ判定でした。
リングサイドにいた観客や専門家の多くはホームズの勝ちではないか?
と言われましたね。
そしてあの試合は、ホームズが目指すロッキーマルシアノの記録に挑む
試合でした。
ホームズはマイケルに偉業を阻まれたのですね。昨日のマヨルガのように。
スピンクス一家はこれで、親子親戚3代で、統一王者を排出した一族と
いうことになります。
これは本当に凄いことですね。
(レオン・・・統一世界ヘビー級王者、マイケル・・・統一世界L・ヘビー
級王者、コーリー・・・統一世界ウェルター級王者)
スピンクス・ジンクス・・・これは議論を呼ぶ判定をモノにしてしまう
という神業なのでしょうか?

マイケル“ジンクス”スピンクス・・・
元々叔父マイケル・スピンクスのニックネームでもあるスピンクス“ジンクス”
とはマイケルの必殺KO武器であるオーバー・ハンド・ライトのことで
ありますが、それ以外にも、不利な試合をモノにしてしまうとか、
負けない不敗の“ジンクス”を持つ男とか、色々形容されて使われて
きました。
今回は世紀を越えて、おいのコーリーに現れたということでしょう。

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 22:41
>>160
もともとスピンクスジンクスが叔父さんの右パンチのことだったって、
ホントいつもよく知ってるなって思うけど、マジ凄いね!

俺は個人的に、なんでジョン・ルイスやねん?って思う。
ラクマンみたくアマの経験なしのプロの叩き上げはそういないから、
弱くったって結構応援してたんだけどなぁ。
アメリカンドリームってヤツ?

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 23:32
そいういや、ジョンルイのWBA暫定てなんで?
ロイのヘビー王座って認められてるんでしょ?

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 23:44
>>162 ロイがLヘビーも取ったでしょ。

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 23:59
Lヘビーも取ったから同団体内でも統一王者だから
Sチャンピオンに格上げになってレギュラー王座が設立された、
ってわけ?
じゃ、ロイは今WBAヘビーのSチャンプなん?

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 00:02
>>164
残念だけど、YES

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 00:04
>>164 ヘビーはWBA、L・ヘビーはWBC。
ルールでは2階級以上の王座は基本的に同時保持出来ない。
だからいずれはどちらかを放棄しなければいけない。
とりあえず、WBAはロイにどちらの階級でやるか選ばせている。
ヘビー級に暫定王座を作ったのはその経過措置。
つまり、ロイに猶予期間を与えているの!

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 00:04
>>165 アフォか・・・w

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 00:07
あ、LヘビーはCだったのか。スマソ
でもLヘビーではもうやらんと言ってるんだから、こっちは当然
返上するわけで、そうなると統一王者ではないSチャンプになるのか。

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 00:08
>>168 だから・・・
ロイはS王者じゃなくて、ただのノーマル王者だよ。

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 00:09
ヘビー級
WBC・・・レノックス・ルイス
IBF・・・クリス・バード
WBO・・・空位
WBA・・・正王者、ロイ・ジョーンズ
WBA・・・暫定王者、ジョン・ルイス

現在ヘビー級にはメジャー統一王者は存在しない。

171 :168:03/12/16 00:10
あ、166の説明は今みた。Sチャンプではないのね。
つまりロイがヘビーを選ぶと、暫定王者と闘うことになんだね・・・
当然、拒否するだろうけど。

172 :165:03/12/16 00:10
当方エロゲヲタの童貞チンカスですが何か?

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 00:15
ちと思ったんだけど
この先もしホプがWBCとIBF王座を剥奪される、なんてことがあったら
どうなんの?指名試合拒否で剥奪なんて統一王者にはある話だろ。
その時は統一王者ではないWBA S王者になるんだろうか?

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 00:17
>>173 それがS王者制度最大の疑問なのです。
あと、チューがIBFを放棄して、WBC名誉王者だけになった時
は?という疑問もあります。

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 00:18
それと、モズリーが承認料不払いでWBC王座剥奪という噂も
ありました。
あの時、モズリーがWBC王座剥奪になったら、どうなっていたんだろう?

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 00:23
WBCの名誉王座って防衛の義務が無いんだろ
ずっと試合しなけりゃずっとチャンピオンなんだろうか

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 00:36
名誉王座なんだから負けようが死のうが
WBCが取り消すまで未来永劫名誉王者でしょ。
長嶋茂雄の名誉監督と変わらない。

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 08:07
>170
サンダーは?

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 20:13
久しぶりにあげ

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 20:41
こっちを消費しよう。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)