5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代世界王者を語るスレ

1 :田村峰男:03/10/31 12:41
今までに、偉大な世界王者が誕生して来ました。
胸を熱くさせてくれた、そんな王者を語るスレです。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 12:42
タイソン

3 :田村潔司:03/10/31 12:42
初代IWGP世界王者ハルク・ホーガンを語るスレです。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 12:42
2get

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 12:44
シュガー・レイ・ロビンソン

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 13:05
ちんこ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 13:27
やっぱり辰吉かな

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 13:29
タツキチが勝った今までの試合もどうせレフリーとグルだろ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 13:36
>>8
ゴングなってるのに、辰吉のラッシュを継続させてた。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 13:42
小さい頃に見たガッツ石松がヨカタ。防衛は何回したのかな?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 13:47
ホーガンは偉大だよなぁ。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 13:49
トニー

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 14:34
3=11


14 : :03/10/31 15:11
帽子を逆さまに被る、阪神タイガ−ス関東私設応援団の和田団長様他、
関東応援団の副団長様らは、お元気なのでしょうか?
7/3〜4の神宮球場や7/5〜7の東京ド−ムには、
関東応援団の皆様は多数来ましたか?7/2のみ神宮に行きましたが、黄色いジャ−ジの関東応援団の
皆様の数は少なく、2人だけ?だったと思います。東京平田会、関東若虎会、
、東京猛虎会の皆様も少なかったし・・・。
メインで仕切るのが、関西連合曾(ア−チャリ-等)、全国志明曾、東京岡田会らが中心で、
関東応援団が中段で仕切ったのは2イニング位だったと思います。>>25 の言うとおりもう
黒が仕切るようになった関係か来なくなったのかな?1〜2年前あたりから、黒が出てきたな!と
思っていましたが・・・!やっぱ、1回と9回を主に担当していた和田団長の声
がないと寂しい気がしますね。

「本日ご来場の阪神タイガ−スファンの皆様!本日も、朝早くから神宮球場に
お越しいただきまして誠にありがとうございます!
現在、我がタイガ−スは、首位巨人と5.5ゲ−ム差がついておりますが、今日から
連戦連勝いたしまして、再び頂点に立つ事と思います!
今日の試合は、打って打って打ちまくり勝利の六甲をこの神宮にこだまさせましょう!
それでは最後まで熱いご声援を宜しくお願い致します!」By和田

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 10:56
徳山しか今はチャンピオンいないし、、、、、
早く日本人の王者の出現が、欲しい。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 21:09
具志堅

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 21:21
辰吉の試合あんまり見たことないからなんともいえないけど
最近の試合のようなことやってたら昔の試合まで疑われてもしかたないよね・・・
てか最近の復帰戦みたいなことがあるからボクシングはヤオとか言われるんだよね

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 21:33
>>15
暫定だけど戸(ry

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 21:41
>>10
5回です。ライト級で5回は凄いですよね。
ちなみに今、ガッツさんが昔出したダイエット本を読んでます。
タイトルは「10キロならすぐやせられる」w

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 09:48
ライオン古山のスペインでの世界戦は残念だったな。勝ってた試合を黒判定で負けにされた。
あれから彼はどうしてるだろうか??


21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 16:51
>>20
マニアックすぎですね。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 17:09
藤猛

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 17:09
浜田

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 17:10
アニマル浜口

25 :大橋?:03/11/04 23:39
鼻が異常にでかかった。巨根か只の打たれすぎか。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 23:43
大橋巨せん

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/05 09:31
輪島は生きてるの?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/06 13:11
輪島はだんご屋まだやってるか?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/06 14:22
長島がチャンピオンにならないかかぁ

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/06 15:21
セレス小林とは、高校の同級生でしたが、あいつの闘争心は信じられん。
穏やかな奴だったのになぁ。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 19:49
徳山って在日を嫌いってホント?

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 21:01
>>31
ハア?自分自身が在日チョンコだろが


33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/14 16:58
井岡をよく知り合いのスナックで見ましたが。。。。
ボクシングだけはしないでおこうと思いました!!!

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/14 17:00
ティト

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/18 08:11
徳山ってチョンの名前派なに?

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/18 09:21
平仲明信は離婚しましたか?

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/18 09:34
>>33
つかお前じゃ無理だし

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/18 09:37
>>10
ガッツ石松ほど(当時の)多くの世界のトップ選手と拳を交わした日本人選手は
いないと思う。

ロベルト・デュラン
ケン・ブキャナン
エステバン・デ・ヘスス
センサック・ムアンスリン
ライオネル・ローズ
イスマエル・ラグナ

今見ても、凄い顔ぶれ。ガッツさんこんなバケモノと戦ってきたんだねぇ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/18 16:59
ガッツさんて凄いんですね。ライト級ですよね?

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/20 03:31
浜田さんはサインくれて握手もしてくれた
かなり良い人だった
テレビで見るより顔は小さく感じた


41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/20 03:52
ロドルフォ・ゴンザレスもガッツに負けるまでは評価は高かったんだけどな。
ガッツの場合、防衛戦では横着気味な試合も多くて印象はあまり良くないが、
王座奪取戦の8Rは今見ても大興奮。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 00:55
ガッツはかなり過小評価されている選手だと思う。
負け数が多いのもあるが、キャラでかなり損をしているからなぁ。。。
あの当時のライト級で5回防衛、それに38も言ってる様にかなりの
一流どころとグローブを交えている。
日本人歴代王者の中で五指には入る実力だと思う。

それにしても、ゴンザレス、ブキャナンによく勝てたよなぁ。

43 :田村峰男:03/11/21 08:12
海外出張から帰って、また今日から海外です。スレ主に関係なく
カキコしまくって下さい。ところでディフエンスがうまかったチャンプは
誰でしたか思い出せません。かなり防衛したと思いますが。。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/25 23:23
ミゲール・カント

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/25 23:41
渡辺二郎も悪ささえしなければ・・・

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/27 22:30
具志堅VSマルカノの第二戦目が凄く好きだな
この頃の具志堅の攻防一体のボクシングは素晴らしい
今見ても惚れ惚れする

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 00:56
age

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 10:25
具志堅かぁ。あんなに強かった彼もそんなに強くない挑戦者に負けた。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 07:08
浜田さんのこぶしをみてみたい

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 09:25
>>49
小さい手だ

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 22:52
今派だる

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 11:10
こぶしあげ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:03/12/29 21:59
ナンバーワンは先日亡くなった白井でしょう。
彼のファイトは見てないが、大変なボクサーだったらしい。
当時の世界チャンプは10人程度しかいなかったんでしょう。
チャンプの価値が今と違うよね。
F原田も「黄金のバンタム」と言われたエデル・ジョフレに2回
勝っている。ジョフレは原田にしか負けてない。

でも、そういう成功したボクサーでなく
斉藤清作(タコハチロー)のような人が好きだな。
ホントに酷いボクシングを」していました。



54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 17:11
小林光二が好きだったな
槍の左ストレート・・・
あっという間に王座を手放したけど彼は
今何をやってるんでしょう?

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 17:56
>>54
東京のどっかでスポーツ関係の公務員を・・・駄目だ、うろ覚え過ぎるw

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 18:02
>>55さん
葛飾区です。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 18:18
>>56
あ〜そうでした。
葛飾区役所のスポーツ振興課?か何かに勤めてらっしゃるんでしたよね。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 18:54
>>57
54で書き込みした者です。
公務員なんですね。
元気に勤められているみたいなので良かったです。
でも今は太っちゃったかな??



59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 19:12
>>58
2〜3年前のボクマガで近況を見たのですが、
すっかり普通のおじさんでしたw
知らない人から見れば、元世界チャンプだということも
ウォークマンを付けて入場してきたことも想像できないでしょうね。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 09:10
ウォークマンでドナサマー聴きながら・・・♪


勝間和雄に勝ったら渡辺二郎に挑戦出来たのだが。
結構いい試合だった気がする。


61 :皇學館大学社会福祉学部 ◆e2lsfZI39s :03/12/31 09:19
小林なんてキューティー鈴木で十分倒せる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)