5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・∀∀・ ファイトマネーについて ・∀∀・

1 :左を打て左だ:03/11/02 14:46
ボクシングはもちろんその他格闘技においてもファイトマネーは
あまり明るみにでていません。
その辺の事を知っている人は教えてください。
またファイトマネーが妥当な値段かどうかも議論してください。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 15:17
2ゲット!
じゃなければ3ゲット!

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 17:44
4回戦のファイトマネーは6万とか??
それ本当なんですか?
ちなみに6回戦はどれくらいなんですか?

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 17:46
重複です

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 17:48
タイソンは20年で320億稼ぎました

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 17:53
・∀∀・ なにこの顔文字?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 20:17
そしてその320億を使い切り破産しますた

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 20:22
日本王者:100
1、2位:50
3、4位:40
5、6位:30
7、8位:25
9、10位:20
8回戦:15
6回戦:10
4回戦:6

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 21:22
なるほど けど人気とかによって結構変わったりするんでしょ?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 21:34
>>9
それはもちろん

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 22:22
関西はチケットだな

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 03:53
前回のデラホーヤは30億円。エティエンヌ戦のタイソンは24億でルイスとの試合ではその倍。ホリフィールドはもっともらった事あるらしい。ちなみに薬師寺は辰吉と試合した年は3試合で3億稼いだ。金額は節税の為に少なめに発表されてる

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 10:00
金額だけみるとやっぱし日本ではボクシングの人気があまりないことがよくわかるな・・・
徳山とか1回の防衛戦でいくらもらってるか知ってる人しますか?
しかもタイソン、エティエンヌとの試合1Rで終わんなかったっけ?
うらやましい限りだよ・・・・

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 10:08
ツアとルイスのタイトルマッチでツアは2億。
あとクリチコもタイトル戦で2億だったような。
ほかのタイトルマッチでも2億ってのみたよ。だからチャンピオンが20億とかもらえるんだろうな
挑戦者は大体2億か?

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 10:09
>13
逆にアメリカでは、超はした金で試合する人もいるでしょう。


16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 11:09
徳山は最初の防衛戦は世界挑戦の時の赤字の補填のために
実質100万くらいしか貰えなかったらしいね。
しかしその後は(正確ではないが)

防衛2  1500万
防衛3  1000万
防衛4  2000〜2500万
防衛5  2500〜3000万
防衛6  3500万
防衛7  4500万

という感じで増えている。
4500万なんて大金一体どっから出るんだと思うが、このままで行くと金沢は・・

ちなみに日本ランカークラスは手取りが14、5万(関西ランカー)と聞いたことがある。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 11:17
タニマチが居ると結構働かないでも食っていける
ボクサーの間はな・・・・・・

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 11:25
>>17
タニマチって激励賞とかでってことかな・・
まさか人ん家に居候させて貰って飯食わせてもらうとかはないよな・・いくらなんでもかっこ悪すぎるw

19 :左を打て左だ:03/11/03 16:47
流石に徳山は稼いでるんだなー ってか思ったんだけど
世界に挑戦して負けるとジムが負債を負うわけ?
世界戦の赤字補習手取り100万と聞くと・・・
やっぱしそうも考えると大手のジムじゃないと世界挑戦なんてマッチメイクできないだろうな・・・


20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 18:13
徳山は去年の年収一億みたいだったから
防衛4&5回目はもっと貰ってるんじゃないかな
多分2つとも3500万いってんじゃない?

21 :七資産七資産@腹撃て腹:03/11/03 18:37
ボクサーも成功すれば一生食ってけるんだなー
引退したらジムの会長でもすればいいし

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 19:15
世界チャンプになって引退後、話題があるうちにジム出せば、別に派手にやらなくても
副収入と併せてかなり美味しい生活ができるよ
おまけに自分の好きな分野でチヤホヤされてやっていける訳だし

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 19:23
そんなのは一握りなわけだが

24 :七資産七資産@腹撃て腹:03/11/03 21:55
ほんと一握りだね 日本チャンプになるのも一握りなわけだが
しかも注目されないwまあジムはだせるね。十分トレーナーにもなれる。
トラッシュ中沼とかはなんか注目されてたけどねw トラッシュボクシングジムとかw


25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 22:37
世界チャンプって言っても、大半は世間的にはほとんど無名でしょ。
初防衛で負けた人なんか特にね。花形さんが引退後、焼き鳥屋で
働いてたのは有名な話だし、竹原さんは日焼けサロン、畑中さんは
清掃屋だったよね。他誰か知ってる人いる?

26 :七資産七資産@腹撃て腹:03/11/03 22:43
あー どうでもいいことなんだが自分の家の近くの吉野家に畑山そっくりの人がいる
顔は言うまでもなく、身長も同じくらい 声やや甲高くてそっくり、色白、目もそっくり
あれは一瞬うたがったぜw けどまさかな・・・ って感じですたw
確かに無名かも 戸高とか知る人ぞ知るって感じだよねw

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 22:46
じゃあ難波にあれだけのジムを構えた井岡は勝ち組か。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 23:06
>>27
井岡さんは儲けてるでしょー。人気もあったし、バブル期の王者だもんね。

薬師寺vs辰吉戦の前に薬師寺さんに言った台詞:
「今、何が欲しいんや、言うてみ。車?5000万?安い安い。
 今日勝ってみ、目に見えん何億ちゅう金が入ってきよるで」
すげーこの人、って思ったよ。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 04:34
>>16
鵜呑みに出来ない数字だなぁ〜。テレ東+不人気チャンプじゃそんなに
行かないんじゃない?


30 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/11/04 04:43
>>29
いや、世界王者には目に見えない金、つまり後援者からの祝儀、
講演料、名義料など、それこそ帳簿に載らない金がワンサと入ってくる。
そのかわり、しがらみも増えるけどね。
飼い殺しされる危険性あり・・・。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 05:56
アマデウス おまえやけに詳しいじゃねえか
いったい、おまえ何モンだよ??

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 19:05
ポケモンかドライモンだろ。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:03/11/06 01:01
アマデウスさんはプロだったの? やけに叩かれてるけど

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/06 02:20
プロって嘘ついたの。
物的証拠で何回も論破されてる。
最近はこんなことまで言い出しはじめた。
822 名前:アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A 投稿日:03/10/21 18:28
ワシはそもそも日本人とは一度も書いておらん。
アメリカ人かも知れないし、中国人かも知れない。
そして当然、ロシア人の可能性もあるわけだ

ハッキリ言おう、ワシはグッシーナザロフ、キルギスタン人だ。
日本はおろか、東洋も世界も獲っておる。


35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/06 07:33
ホントかもしれないじゃん

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:03/11/06 20:22
よくこんなに流暢な日本語がしゃべれるね・・・
そりゃ誰も信じないよ・・・

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:03/11/08 12:07
トラッシュ中沼とかどんくらいもらってんだろ

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 12:25
トラッシュは初防衛戦のあと「欲が出て来た。もっと稼ぎたい」といっていた。


39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 13:47
世界チャンプになって稼ぎまくれ!トラッシュよ!
おまえなら人気もでるだろうから、稼げるぞ!

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 14:12
亀田は何でファイトマネーが多いのう?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 14:16
亀田製菓だから。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 14:28
>>40
http://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2003/11/18/06.html
軽量級の世界戦のファイトマネーは挑戦者で300万円が相場という時代に極めて異例の額だが、
スポンサーは亀田の父・史郎さんというから納得。

http://www.nikkansports.com/ns/battle/f-bt-tp0-031221-0016.html
超破格のファイトマネー1000万円は「おやじに全部渡します」。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 15:39
世界ランカーはどれくらい?

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 17:57
日本ランカー以上はボクシングだけで食っていけるような
環境にならないと・・現状は厳しいなぁ。ボクシング界。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 18:27
やっぱりこのスレには格ヲタは来ないな。w

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 21:21
>>45
そりゃ、そうだよ。佐竹の話では石井が指を5本出して「ウチにくるならこれだけ出そう。」って言ったらしいよ。
そしたら5万だったんだって。月給。
まあ、K1も99年くらいには年収1億超える選手も出始めたみたいだけど基本的にK1みたいなマイナースポーツは儲からんでしょ。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 21:38
ボクシングがK−1より格上って言ってもそれはあくまで世界王者だけの話で
日本人でなれるのはほとんどゼロな訳で。
日本ランカーはおろか日本王者ですら
プロとして生活が出来ない現状では若者が魅力を感じないのも仕方ない。
せめてランカーがそれで最低限の生活はできないと・・

48 :パワービルダー:03/12/25 21:48
ちゅーか俺より弱いくせに高額なギャラはいらんと思うよ
俺なんかプロティン代とジム代だけで月6万掛かってる

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 21:51
ビルダーって無駄な筋肉つけてるだけで使える筋肉じゃないから弱いよ実際
>>48 喧嘩したことありますか?
思った以上に体が動かなくて負けますよ
ボクサーは普段から殴りあいして喧嘩なれしてるようなもの

50 : :03/12/25 22:13
デラホーヤのこの前の相手カンパス?って奴は800万くらいだったじゃん。
対するデラ坊やは10億・・・2000万位分けてやれよ。。。
まぁこれは極端な例かもしれんんが。こないだのライト級タイトルマッチ
はメイが3億五千でヌドゥは2500万
人気世界チャンプと世界ランカーではこれだけ違う

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 23:25
>>50
\8,000,000!?
噛ませ犬のくせに!?
道理で格闘家達がボクシングを妬む訳だ。
そういや、エtィエンヌもたしかタイソン戦で1億円以上もらってたよね。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 00:09
ヌドゥってメイに挑戦しただけで2500万も貰ったのか。
ケビン・ケリーもバレラに挑戦して3500万くらい貰ってたよな。
完璧なかませだったのに


53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 01:16
三沢は全日時代、1試合15万くらいだったらしい。年間120試合位だから年収1800万くらいか。まあプロレスショーでそれくらいもらえればいいな

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 01:20
カンパスは1000万円ちょっとくらいだろ。
デラは1100万。ドルだけど

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 01:36
>>53
その辺の不満が積もり積もって独立したんだが・・・。
親日レスラーは年俸契約でトップレスラーだと4000万ぐらい貰ってるのに、
自分たちは出場給で怪我をして休むと、ただでさえ少ない年収が減るという悪環境。
しかもグッズのロイヤリティは一切入らず、ジャイアントサービスという会社に吸い上げられてた。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 01:59
新日は年俸制だから試合が沢山あると嫌になって地方で手抜きするんだね。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 02:00
薬師寺に挑戦したマッカラーには5000万払ったらしい。
指名挑戦者だけどなんでそんなに払ったんだろ?
これも入札?

マッカラーは味しめてタイトル獲得後、
辰吉に「挑戦させてやるから200万j、ビタ一文負けない」って交渉してきたらしいね。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 02:06
円とドルじゃ桁が二つも違うんだから、みんなどっちかはっきりしてよね!

59 ::03/12/26 02:39
畑山は1試合1億うん千万自慢してた!

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 04:11
亀田兄弟のファイトマネーは全部親の金

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 04:18
>>59
だから¥か$かはっきりしろって言ってるだろーが!

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 04:25
ドルだったら一瞬でウッズ超えるから円に決まってるだろ

63 ::03/12/26 04:26
畑山のファイトマネーが¥150億なわけはないわけで…
そんなの大体分かるだろw

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 04:37
>>12
タイソン・ルイスは32億ぐらいだったろ。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 04:38
畑だったら俺もわかるけど、いきなり1000万って言われると、ちょっと戸惑う。
¥でも$でもあり得る額だから。
ルイスvsタイソンで、ルイスのファイトマネーが2000万っての聞いて
2000万円か、凄いな、って思ってたけど、
新聞で20億円っての見たときに「ド、ド、ドルかよぉ!」っとビックリした多経験があるから。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 04:51
ルイスはその年タイソンとしかやってないのに年収が50数億円だったな。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 04:55
>>66
ガハハハハハッ!
なんじゃそりゃ!
稼ぎ過ぎやろうが!
ミルコが強いとか、
格ヲタに何言われても全く痛くも痒くもないわ。w
そんだけ稼げりゃ、弱いとか言ってくれても全然OKよ。w

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 08:40
>>65
2000マンだったらK-1並じゃねえか。んな訳ねえだろ。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 15:17
ホリ対タイソンは両者とも50億円越えたよ

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 20:24
ファイトマネー数十億つっても皆海の向こうだけの世界。
日本人で畑や辰吉以外で億なんて稼げる奴居るのか?  というか
果たしてこれからも出てくるのか?と思うよ。
亀田はまだ親が出してるんだからダメだね。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 20:25
カリスマ性やスター性を感じるボクサーいないなぁ。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 21:12
>>67
お前寂しいな。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 23:04
>>72
ホント寂しくてたまんないよ!w
ボクサーだけがこんな稼ぎまくってたんじゃ、不公平にもほどがあるよ!w
しかし、ホントに格ヲタ来ないな。w

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 22:28
徳山今回いくらか誰か知ってる?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)