5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P4P】Sミドル級最強&必要論【ATR】

1 :西澤 ヨシノリ:03/11/20 06:12
新設階級でありレナード、ハーンズの為のエセ階級のはずが意外と名王者、名勝負を輩出したSミドル級
では、歴代王者の中でどのボクサーが最強なのか?
どの王者がグレーティストなのか?
ベストマッチ、ベストファイト、ビッグアップセットは何だろうか?

またSミドル創設以前に比べミドル、Sミドルの層の薄さも気になるところ
ハグラー一人が王者だった頃に比べこのミドル界隈には最大8人王者がいる弊害
長期王者(オットケ、カルザゲ)がいながら盛り上がらず切り札であるはずの統一戦もヒットせず
廃止するならミドルのリミットを上げるべきなのか?
それともSミドルとLヘビーを以前の通りひとつにするのか?
そんなSミドル級の必要、廃止論も思う存分語り尽くしてくだされ

2 :うんこちゃん:03/11/20 06:16
2げとずざしてくだされ

3 : ◆/tHpEHpttw :03/11/20 06:20
atrとはなんだ?

4 :華麗なる3ゲッター:03/11/20 06:50
>>4以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「3ゲット」させていただきました。
多くの方が3を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。
私は「3ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「3!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「4ゲット」だった事もございました。
>>5あたりに(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ と言われたこともございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
3ゲッターの為の修行を3年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「3」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>4以降の皆様のお陰でございます
それでは、3をゲットさせていただきます。
「3」。


5 :うんこちゃん:03/11/20 06:55
むしろ・・・5!げとずざしてくだされ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/20 13:07
>>3
多分「All Taime Ranking」の略だと思う
ロイ、トニー、ベン、マクラレン、ユーバンクの頃の盛り上がりを考えると
いまの惨状は確かにひどいな
最強は当然ロイだが絶好調のトニーも捨て難い

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/20 13:42
消灯屋最強

8 :西澤 ヨシノリ:03/11/20 18:10
この階級を最初に新設したのはIBFである
84年に初代王座決定戦をやっている(切り離された当時のLヘビー王者はスピンクス)
それから4年、IBFのみがこの階級を認定してきたがレナードとハーンズの5階級合戦に利用されWBC,WBAも追従
ジェームス・トニーが体重苦にも拘わらず長い間ミドルに留まったのもミドルとSミドルでは認知度(報酬)に差があったから
現在ホプキンスやカルザゲ、オットケの防衛記録も団体増、そしてランカーの分割による所が大きい
従って東洋太平洋王者にも一縷の望みが生まれる訳だ

あー勿論、勝てる望みじゃなくて試合を組める望みね

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/20 19:17
ベンには不覚を取ったがマクラレンはロイより強かったな。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/20 23:43
マクラレン最強でよかだすか?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/20 23:46
マクラレンSMじゃベン戦しかしてないのが問題
しかし実力的にはTOPには入れれるポテンシャルはあった

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 00:06
そもそもマクラレンはジュリアン・ジャクソン以外に強豪との対戦が無い
既に下り坂っぽかったジャクソンを秒殺しただけと言えなくもないな
つか本当に見たかった
マクラレン×ロイの統一戦
あんな悲劇が無ければ敗者復活戦で
マクラレン×トニーとかも考えられた

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 00:47
>>8

本題とはそれるが…
カルザゲ、オットケはわかるとして、3階級制覇のティト、長身サウスポーでやりづらいホームズに圧勝して統一王者となり、しかも防衛回数は16。かつてはロイと互角の勝負を演じたホプキンスは違うんじゃないの?
今度ジョッピーに勝ったら尚更のことだ。
ま、データを一つでも多く並べたいのはわかるがね。


14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 01:22
Sミドルが出来たことで相対的にミドルの選手層が薄くなり
その恩恵を受けた竹原はタイトル取れた

15 :西澤 ヨシノリ:03/11/21 02:02
ホプキンスの防衛記録の16という数字が団体数増加、Sミドル級の存在あってこその数字なんだね
そもそもロイに破れたホプがすぐに決定戦に出られた点
これはまずロイがSミドルに上がったから生まれた
Sミドルが無ければロイはもっとミドルに留まった可能性は高い
これを言うと更にトニーももっとミドルに君臨していた可能性がある
他にもマクラレンやジャクソン等の比較的タイトル戦を組まれ易い派手なボクサーはいた
つまりホプのタイトル挑戦時期はもっと遅く一度失敗するとチャンスは相当訪れない

確かにタイトル獲得後のランカー、対抗王者(Sミドルを含む)を見ると安泰だったかも知れない
しかし王者になっても最近まで覆面を使用(試合で目立てない為のイメージ作り)しティト戦までビッグマッチのチャンスが無かったホプの人気を考えると
現在の防衛記録16というのは明らかに団体増加、Sミドル級の存在が影響しておりカルザゲ、オットケの記録と同列に扱ったのである
これはホプの実力を低く見ているのでなく16という数字に限っての話

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 20:36
なるほど、と思うけど記録の質は明らかに彼らとは違うよね。統一シリーズを無視
して考えてもホプはIBFの王者であったため指名試合はすべてアメリカ人だった。
トータルで見ても非黒人は前回のアッカル唯一人だ。それに対してオットケ、
カルザゲの相手はほとんど欧州人でしょ。それもコイツ誰だ?っていうのが
多かったと思う。WBOのカルザゲは特にね。Lヘビーのミハエルなんとかって
いうのもそうだけど。Sミドルっていうのはミドルで通用しない(つまりアメリカ
に勝てない)ヨーロッパのやつらの溜まり場だよ。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 20:39
ヲイヲイ、Sミドルっつったらトニーしかいないんでないの??

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 20:41
マッカラムが無視した階級だから意味のない階級

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 20:44
ボケ度も、トニーしかいねーだろ

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 20:52
トニー

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 20:54
トニー



















とマジレスしてみる

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 20:57
Sミドルはトニーしかいないでしょ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 22:08
早くも糞スレの悪寒

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 22:33
ユーバンク最狂

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 22:34
スティーブ・コリンズでしょ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/22 00:11
確かにSミドルはいらねーかもな
なんか名チャンプはみんなミドル級王座からの鞍替えだし

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/22 01:02
マイケル・ナン

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/22 02:17
>>8

ここのテーマはSミドルがどうかって話だが、それを言い出したらWBO、IBF創設後の王者はどの階級であろうと大概が当てはまってしまう。
ハメドしかり、フレイタスしかりだ。
分裂による防衛回数への影響を語りたいなら違うスレを立てるんだな。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/22 02:19
創設。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/22 02:48
全くだな。
西澤ってやつは単にオットケ、カルザケが気に入らんのだろう。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/22 14:35
トニーしかいないと思うのだが

32 :眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q :03/11/22 15:03
S・ミドルは、ミドル水増し階級的な印象を受ける。
ホプなら、簡単にS・ミドルの選手やっつけられるだろう。
チャンピオンがショボすぎだす。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/22 18:08
トニーしかいないでしょ
バークレー戦は完璧だった

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/22 18:29
S・ミドルがなかったら…
ホプの防衛回数16の中にオットケ、カルザケが含まれたか、もしくはロイの防衛の中にオットケ、カルザケが含まれたかの話。
ロイとホプのように普通に考えて強いやつには影響ない。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/24 13:11
Sミドル思い出の一戦
マイケル・ナン×スティーヴ・リトル
判定時にぴょんぴょん跳ねながら両手を上げているナン(ダウンしたし内心は相当不安なはず)
そしてコールがリトルを告げると狂喜乱舞のリトルとは対照的な落ち込み様
次戦でベンとの統一戦が予定されていただけにその悲嘆する様は絵になってた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)