5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元世界チャンピオンの年収

1 :パレード王熊:03/11/21 17:12
具志堅で2000万ぐらいか?

2 ::03/11/21 17:13


終了

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 17:13
畑山隆則vsコウジ有沢    500万円+ポルシェ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 17:41
ノンタイトル10回戦 辰吉vsセーン  1000万


5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 17:45
雇われトレーナーやってる人は800万くらいでしょ。ケージとか。
アメリカの元チャンプは悲惨みたいよ。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 18:16
>>4亀田のデビュー戦と同額か
複雑な気持ちやね

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 18:22
まあ、プロ野球選手だって選手辞めて監督やコーチタレント(売れてる)に成れれば
そこそこ稼げるだろうけど、大半の人は極端に落ちるから仕方ないよね


8 :ジャガー徹夜:03/11/21 18:25
ちょっと待て、辰吉×セーンは1000万以上もらってるだろう。


9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 19:04
徳山はファイトマネーやらテレビ講演会の出演料やらで去年は一億いったみたい

10 :ジャガー徹夜:03/11/21 19:43
ファイトマネーだけで一億いてるだろ?
先日のパッキャオ×バレラ戦のパッキャオのファイトマネーが4000万っての聞くと、徳山もらいすぎ!て思うよな。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/23 00:36
<5
ケージってそんなにもらってないような気がしますが・・・
有名なトレーナーならともかく、ケージぐらいだと月30万ぐらいじゃないですか?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/23 00:41
>>10
パッキャオは40万$じゃなかったっけ?
まあ、それにしても安いな
フィリピン人だから足元みられてるところもあるんだろうか

13 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/11/23 00:43
実際、ばかばかしい税金がかからない後援者からの
祝儀のほうが多いと思うで。

ま、後援者、世間で言われるところの極道やけどもね。



14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/23 02:29
タニマチ頼みか…
ボクシング界に限らずそーゆのはなんか嫌な感じだ
仕方ないのかね

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/23 02:32
そういやキックとかボクシングってリングサイドにヤクザ多いな

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/23 02:37
なんでだろうね 血が騒ぐのかなw

17 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/11/23 02:55
日本人のすべての世界チャンピオンは、
税金について絶対に納得していない。

税務署は国家権力の名を借りた強盗集団。
中国人窃盗グループより性質が悪い。

この現実にもっと目を向けよう。



18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/23 09:09
>>17
収入ゼロの無職がほざくな。1円でも税金払った事もないくせに。
しかも国から生活保護うけてるんだろ?


19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/23 09:19
日本の歴代世界チャンピオンって何人いるのか?
知ってる人いますか?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/23 09:25
いません

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/23 09:33
47人

22 :5:03/11/23 19:40
>>11
井岡ジムのチーフトレーナーだから月45万くらいかなと思うけど・・・
でも世界チャンプになった人は割と自ジムもってるからな。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/24 09:59
佐藤修以降にだれだれが世界とった?

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/24 10:03
西澤ヨシ

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/24 10:05
刑事は自分でも有利な条件でジム開けるのにも関わらず
井岡ジムのトレーナーやってるってことは
相当いい条件なんだと思うよ。
井岡はTVなんかの仕事でジム空けることも多いだろうし
ジムでの取り分は、井岡と半々まではいかないにしてもかなり貰ってるはずだね

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/24 20:30
井岡なら、ごちゃごちゃゆうてきても、しばけば従いそうやからなw

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/25 08:49
>>23
普通に戸高

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/27 23:14
今日、輪島が出てたけどいくら年収あるんだろう?勝俣や鶴こうより上って事は、5千万ぐらいかな?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 08:30
王(ワンチャン)や長島(ミスター)が現役の頃、確か年収は
700〜800万円と思った。
300万円くらいで家が建てられた時代なので、今でいうと
1億円くらいか?
ん〜昔の選手は、さほど高い査定ではなかったようだね。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 13:47
ひと昔前まで1億円プレーヤーはごく少数だった

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 14:18
落合が初だったな。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 15:07
昨日輪島がテレビで一試合のファイトマネーが当時で6500万円って言ってた。
すげぇ〜


33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 18:55
>>32
現在の価値では650万くらいですね

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 18:57
>>33
え!?えええ!!!

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 18:57
>>32
現在の価値に換算すると軽く一億超えてそうだな
30年ぐらいの前のことだから

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 18:59
>>35
プロ野球のトップ選手並みくらい?

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 23:30
元世界王者の引退後
1.TV解説者や雑誌連載
  多分これだけでは生活できない 
2.ジム会長、又はトレーナー
  経営者にならんと苦しい。
3.俳優、歌手などタレント活動
  手っ取り早く稼げるが、続くかどうかは本人次第。
4.元世界王者としての講演活動
  文化人扱いだと安いらしい。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 23:53
5.他の事業を始める
  成功例は、団子の輪島、団子の輪島、団子の輪島
  チャンプクロレラよろしく。
6.カムバック、又はキック転向
  いつまでもズルズル続ける選手は日本にはいない。
7.政界進出
  西澤ヨシノリが元WBA世界SM級王者として
  2007年参院選に出馬予定

 花形進、沼田義明、小林弘や西条正三は一時ボクシング
から離れていたが結局戻ってきた。経済的側面は別にして
「燃えるもの」が欲しかったらしい。
 セレスははなから離れる気はないようだが、なんか心配だ。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 00:01
結局ジム経営が安定してんだろ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 01:17
7ワロタ

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 01:23
三〇年前つーと500万円で都心に一戸建が持てた時代だ・・・

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 01:30
具志堅もファイトマネー5000万貰ってた

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 01:34
昔は、ボクシング人気あったからなぁ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 02:38
輪島はジャンクで一番貰った時は今の金だと5億ちょっとだって言ってた。
具志堅は(今の金で)1億5千って言ってた。まぁ階級の差ってやつだろーな。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 10:11
>>18
遅レスになるがそれは言い過ぎだろう。
彼だって消費税くらいは払っているはず。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 10:30
問題は引退した後の生活だろう。世界チャンピオンになれれば、
それなり引退後も生活には困らないだろう。でも日本チャンピオンどまりの
選手達はその後どうやって生活してるんだ。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 21:12
もちろんアルバイト生活。俺の先輩で元日本ランク3位は引退後ラーメン屋のバイト生活。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 21:18
具志堅は金平にピンハネされすぎてベンツ乗りたいのにクラウンしか乗れないって愚痴ってたらしい。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 21:31
>>47
アルバイトって一生?
死んでも嫌だな・・


50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 21:39
>>49
でも終身雇用なんてとっくに崩壊、公務員ですら将来わからない
企業は経費削減の為に契約社員を増やそうとしてる昨今(契約社員は様はバイト)
よっぽど勉強して、技能や資格を身につけたうえに
死ぬまで会社の利益になる有能な労働力にならない限り
誰にでもバイト暮らしになる可能性はあるよ
君が学生なら全てを捨ててでも勉強して大学に入り
そのうえ大学でも猛勉強をして、企業に雇われた後でも企業の有能な労働力になろう

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 22:02
だから、公務員の元日本チャンピオンは仕事を辞めなかったんだね

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 22:14
リック吉村の「簡単には軍を辞められない。世界のチャンスが
来るかどうかも分からないからね」という言葉にはグッと来たな。
夢だけじゃ家族を養えないもんなあ・・・

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 22:39


54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/02 00:54
ガッツとか輪島功一って結構稼いでるんだよね…

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/02 00:57
彼らはそれだけ人気があったんでしょう
強くて個性があって人気があって
まさに理想のチャンピオンだね

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/02 01:05
公務員って、グルジアみたくクーデターが起こったらどうなっちゃうんだろうね。
ヘッドハンティング2回もされると結構ストレスたまる。
家に帰っても何かホテルみたいに感じちゃうもんなぁ。
プロレスラーとか力士ってスゲーなって思う。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)