5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシングと映画について

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/04 21:32
どうよ。映画。そしてボクシング。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/04 21:34
``ゞ(><)o

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/04 22:48
「レイジングブル」は超最高傑作だがボクシング映画ではない。

4 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/12/04 22:51
「ウェルター」観た人手を上げろ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/04 22:58
ハリケーンは感動するけどボクシングシーンはしょぼい。
デンゼルワシントンセンス0

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/04 23:00
>>5
ハリケーンは嘘が結構ある

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/04 23:04
ボクシングシーンで一番リアルだったのはアリかな

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/05 06:42
>>7
ウィル・スミスがスパーでアマのペイペイ(しかもかなり下の階級)をボコったのは公表していない。
まったく大人気ないラッパーだよ。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/05 06:53
>>7
リアルにダウンしているのは「キッズリターン」だよ。
安藤政信がダウンするシーンだけど、あれはマジ。
相手のパンチが間違ってクリーンヒットしちゃったんだよ。
ヨダレを垂らして目の焦点が合っていなかってから、「あれ?入っちゃったの?」
ってスタッフに言われて、横になっているところに
たけしが「ダイジョブか?」ってにやにやしながら言ってた。
日本映画専門チャンネルのメイキングドキュメンタリーでね。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/05 17:22
やっぱり当時のミドル級王者ニノ・ベンベヌチが出演した
「荒野の大活劇」無論ボクシング映画ではないが・・・

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/05 17:30
リアルダウンといえば、北の国からの岩城滉一

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/05 17:34
ウィル・スミスってなんであんなにボクシングうまいんだ?

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/05 18:29
ガッツ石松の「カムバック」
は来世紀に残すべき名作


14 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :03/12/05 18:35

              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < >>4 みました。
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/05 19:04
やっぱ俳優がやっているのでボクシングがリアルじゃない。 アリはちょっとリアルで良かったけど… 現役トップボクサーがやったら演技はグダグダでもいい映画になりそうだな

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/05 19:08
以前、深夜にモンソン主演の映画がやっていたがB級映画でつまらなかった。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/05 21:02
ウィルスミスはアリの撮影の時にトニーとまじでやって
たまたまその時は自分が勝ったんだとかほざいてたけど。いくらなんでも。。


18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/06 04:47
『デッド・ロック』はどうなんでしょう?
刑務所の中のチャンピオンと刑務所に入所してきた世界チャンピオン、強いのはどっちだ!?
って筋書きだけ聞いてもしらけてしまう。

19 :ザーメン ◆KILLMQ2DD6 :03/12/06 15:15
さすがにボクヲタだけあってみなさん「ロッキー」を一度も上げないでげすね! どぴゅっ!

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/06 15:40
ロッキーはファイトシーンが漫画だからな。
でもリアルなファイトシーンが見たいならボクシングみてればいいんだけど。
アリはドキュメンタリーがあるから撮る必要なかった。
ウィル・スミス主演でアリをモデルにしたフィクションのほうがよかったよ。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/06 15:42
水谷さくらみたいな妹がいたらな〜

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/06 15:57
アントニオ・バンデラスとウディー・ハレルソ主演の「ボクサー」は良かった

23 :FG:03/12/13 04:08
>>22
それって題名覚えてなかったんで調べて見たけど多分これでは。
http://www.eiga-kawaraban.com/00/00121401.html

ここでは腐されてるけど、ロードムービーみたいな作りで友情とユーモアが
ちょっとお馬鹿な感じで描かれてて結構良かったな。

多くのモハメド・アリの写真を撮ったハワード・ビンガムのサイト。
http://www.kodak.com/US/en/corp/features/ali/

アリと、映画”アリ”で主演したウィル・スミスの撮影時の写真、
それとアリが戦った頃の各地のスナップショットに、アリを含め色んな人の
発言(名言)を中心にしたサイトで、シックな感じがとても素敵です。

http://www.median-inc.com/videoreview-boxer.htm
今まで見たボクシング映画の中でこの映画”ボクサー”が一番良かったと思う。
アイルランド紛争を背景にした映画で、モノトーンの中から時代の感覚と
やるせない哀愁感が伝わってきた。
ダニエル・デイ・ルイス扮する主人公の意思の強さが熱くなる。

バリー・マクギガンが演技指導してたんだね。
ボクマガの特集やアイルランド紛争をよく知る上でもとても良いと思う。

24 :FG:03/12/13 04:35
http://www.din.or.jp/~grapes/doraku/file09.html

ボクシング映画についての考察のページです。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 05:19
>>23
マクギガンはデイ=ルイスを絶賛してるみたいだね。
「イギリスのミドル級トップ10に入れる」なんて。
『チャンピオン』のユ・オソンも「キム・ドゥックの動きそのもの」などと
関係者に言われたそうです。


26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 05:21
それから昔テレビでみたB級の刑事物で
刑事が犯人を捕まえるシーンで
「お前、ハグラーに似てるな。デュランに賭けて大損こいたんだ!」
っていうシーンがあったのを覚えてる。
これはボクシングファンだけがニヤリとできるシーンだよね。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 06:15
エディ・マーフィーの何かの映画で、理髪店でジイさん達が
昔のボクサーを熱く語ってるシーンがあったよね?
ボクシングシーンがある作品より、ああいう使われ方がいいな。
思わずニヤリとしてしまう。

あと「マイ・ライフ・アズ・ア・ドッグ」だったかな?
これもボクシングシーンはベビーボクシングぐらいだけど、
インゲマル・ヨハンソンがチャンピオンになった時の
スウェーデン(だっけ?)の田舎町の様子が描かれてて面白かった。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 06:31
>>27
”星の王子ニューヨークへ行く”だね。
あのシーンはエディー・マーフィーが一人何役もやってる。
あの映画デュランも出てなかたっけ?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 06:57
>>28
うそ!?全然気付かなかったよ・・・

30 :格闘技好き ◆Ahya6tfsuo :03/12/14 13:28
キッズ・リターンまじ最高っす

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 14:12
キッズリターンはボクシングシーン嘘くさいノが惜しい。
無名の二人が今成功してるのたけしの慧眼か。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 14:21
八百長疑惑で世間から逃げ隠れひっそりと暮らす元世界チャンピオン。だがボクシング好きのジャーナリストに見つかり、またたたかいの世界へ。「真夜中のボクサー」 おもしろい。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 14:22
まじめにやってたらチャンピオンになってたかもしれないのに
素質あったのにもったいない。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 14:36
あ、ごめんなさい。その本人はまじめにトレーニングだけはしてて、ガチで戦ってるつもりだったんだけどジム側が相手に金渡して八百長をやってた。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 14:47
>>34
いや、キッズリターンのことw

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 14:50
それを知った主人公は会長を殴り倒してしまった。その後逆に八百長をしていたと会長に告発され世間から隠れ偽名を使いひっそりと生きることに。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 14:53
しかしボクシングはやめられず、人目の付かない真夜中にトレーニングだけは続ける。いつでもリングにあがれる体をつくり続けるためだけに。

38 :FG:03/12/15 02:29
>>25
凄いですよね。話半分にしても短時間でそこまで言われるなんて普通考えられない。
相当な素養があったんでしょうね。ボクシングシーン見ると実際試合してみても
雰囲気のあるだろうなって思う。
元々この映画の構想はマクギガンの試合をテレビで見た時思いついたそうです。

http://aaddl.pro.tok2.com/dagstar.boxer.htm
このダニエル・デイ=ルイスのインタビューの”ボクシングは新しい発見の連続で、
できれば背中が治り次第また始めたい。自分の限界まで夢中で没頭できる何かがあるんだ。”
という部分はその通りだと共感。この真摯な気持ちが映画をより素晴らしい物に
したんじゃないかって感じる。

http://www.netpro.ne.jp/~fullcom/noz/noz03.htm
もう1つこの映画を絡めたボクシング(格闘技)映画の考察。
かなり高度な考察でなるほどと感心。全体的な内容としてはかなり同意。
今まで最も多くのスポーツ映画の題材として使われて来て、それ自体があまりに強烈だから
ボクシングに内容が負けたり、返ってしょぼくなってしまう事も多い。
第1級の素材だけどそれがゆえに描ききれないと駄作に終わるので作り手を選ぶのだろう。

あとこの雑誌って時々目にするけど格闘技雑誌の中では一番レベル高いんじゃないかって思う。

>>27-28
確かそうだね、エディー・マーフィーの最盛期だからあのシーンはほんと面白かった。
デュランの話は聞いた事あるけどどこに出てたか分からない。
知ってる人いますかね。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 07:27
昨日MXでキッズリターンやってた


40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 07:45
若者のすべてって良くなかった?アランドロンがボクシングやってた奴。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)