5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチ帝拳ジムスレ

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/06 01:56
プロモーターとしての本田氏の功績には敬意を払うが、
このジムっておかしなことだらけじゃね?
金を積み有望な選手を獲得し、英才教育を施すも大成しないことがほとんど。
浜田さんに次ぐ世界王者が20年近く誕生していない。
それなのにいつまでも名門扱い。ただ昔からやってるだけでしょ。


2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/06 02:05
リナレス、矢代、粟生には期待!関口?シラネ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/06 02:12
リナレスが世界獲れなかったら超みっともないな。
何の後ろ盾もなく放っておかれてもいつかは世界獲れる逸材だから。
打たれ弱いっていう不安要素もあるにはあるが・・・。
粟生は多分どっかで型にはめられて潰されるライク西岡。
関口は会長、スタッフに気に入られてるから将来トレーナーだな。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/06 03:11
ボクシングやるなら帝拳がいいよ 今は日本一どころか世界一だよ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/06 03:16
協栄>>>>>>>>>>>>>>>>童貞拳

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/06 03:19
ジムとしての体制は日本一
でも、未だに大場の呪縛から逃れられないから
選手を全員大場スタイルにしようとする
結果パンチが伸びなくなって、連打主体になる
自分のスタイル貫き通した浜田はよっぽど頑固なんだと思う
葛西なんかは本当に忠実に大場スタイルトレースしてたな

アマ経験が豊富で、スタッフに何か言われても自分を突き通せる人はいいかも

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/06 04:10
浜田さんは帝拳出身の元王者というだけで解説者やってるからな。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/06 12:18
関口はスペ語喋れるからな、リナレスの付き人みたいなもんだろ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/06 23:10
今日、ジータス見たけど、帝拳の選手ってほとんどスタイル同じでつまらん。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/07 08:37
粟生も潰される・・・・・・・・

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/07 08:55
大場が生きていたら何回くらい防衛出来ていたと思いますか。
僕は試合の映像とか観た事ないんですけど信じられない位強かったんでしょ?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/07 09:03
信じられないほどってわけじゃないよ。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/07 09:44
関口って誰だ? トレーナー?

14 :拳闘マシーン ◆D31Y1lgsVM :03/12/07 16:16
帝拳=巨人

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/07 16:27
でも、名門だわなw

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/07 16:53
大場たいしたことないよ。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 00:29
>>14
状況としては阪神以下だよ。
巨人と同じことやってるのに、阪神以下の成績。

18 :阪神ファソ ◆BBKINGwXWo :03/12/08 01:03
>>17
それはチョット違うやろ。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 01:09
>>18
でも阪神は大した戦力も揃わない中、今年18ねんぶり(?)のリーグ優勝でしょ。
帝拳だって、浜さんが獲って以来そんくらい経つんじゃないのか?
その間、葛西や大和(さしずめ松井や元木)、生え抜きではない西岡(さしずめ清原、江藤)
なんかを金で補強するも、優勝(=世界獲り)出来てない・・・・。


20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 01:16
ある意味 優勝してますよここ何年間

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 01:18
>>20
優勝に相当するカタルシスなんかあったか?
葛西の秒殺?

22 :阪神ファソ ◆BBKINGwXWo :03/12/08 01:25
良い選手が多いけど優勝がないっちゅー意味では西部ライオンズかな?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 01:27
西武結構優勝してるけどな。やっぱ糞な巨人が妥当

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 01:33
死ねや、「チョンスタンチン」 こと 糞コテ「コンスタンチン君◆BBKINGwXWo」
なにが阪神ファソだボケ

25 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :03/12/08 01:37
>>24
弱い犬に限ってよく吠えるもんやね。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 02:00
>24
つーか、コンスタンチン自体が
ハゲデウス朝鮮の自演キャラなわけだがw

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 02:02
>25
自分のこと、良く理解できてるんだなw

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 02:33
ところで今日稲田だよね。
負けるんじゃないかな。
そんな気がする。
終盤KO負け。
8回か。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 02:39
>>28
TVあるんですか?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 02:49
あるのかな?? 誰か教えて。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 02:52
調べたらフジ深夜、新井田のアンダー

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 03:36
見れていいなぁ…九州はテレビないみたい

33 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/12/08 17:21
レナレスが世界戦まで日本に在籍してるのかな?
東京サンタもメキシコを主戦場にしたし。
ビジネスとして割り切って、外国人ボクサーのマネージメントは
儲かるのだろうか。移籍金めあてか?


34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 20:11
>31 関東圏でしか放送ないのかな?

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 20:39
帝拳にダイエット目的とかで通う強者はいるの?

36 :みひろ:03/12/09 23:00
>>6
>選手を全員大場スタイルにしようとする
結果パンチが伸びなくなって、連打主体になる
そそ、そうかもしれないねー
パンチがのびないってのは日本人全体にもいわれてるよねえ
八尋さんとガメスがやったときなんか、身長差10センチ以上あるのに
アウトレンジもガメスのモンになってたぽいもんね
手の長さもあるだろうけど、打ち方とか技術もちがうんだろね
でもさー、たしかに足使いながら丹念に左突いて、右当たったらコンビネーションで詰めてく
ってスタイルとか、葛西さんと大場さんとかすごい似てるかんじするけどさ
大場さんの場合、普段はきれいなボックスするけど詰める時とかかなり
強引っぽかったよね
いきなりの右ロングとかも頻繁に使ってたしさ
性格的にも全然優等生ってかんじじゃなかったんしょ?
結局はスタイルっつーか内面とかはコピーできるモンでもないよね
矢沢とか矢代とか一芸タイプっつーか、優等生的ボクシングでもないから
スタイル的には個性はあるけどね‥うーん
個人的には粟生くんに期待!

37 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :03/12/09 23:23
>>26>>27
おお!エサをちらすかせるとスグに駆け寄って飛びつくバカ犬君。
バカ犬ほどかわいいってもんで、君を憎めないよ俺は。
次来る時はお座りくらい覚えておいでよ。
でないとエサをあげないぞー。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 23:25
>>37
必死だなw

39 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :03/12/09 23:26
sage忘れ失礼。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 23:28
コンスタンチンの自演が見てぇ〜

41 :アマデウス大阪 ◆BBKINGwXWo :03/12/09 23:32
>>40
ワシは唯一ワシである!
自演にメリットがあるか?
お前らバカ名無しにはワシと同じ土俵で話しをする権利はないのである。
トリップをつけよ。
ソレがワシとお前らバカ名無しの第一歩である。

42 :たか:03/12/10 03:13
35>ダイエット目的で帝拳通おうと思ってたんですが何かあるんですか?そんな人いないんでしょうか?

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 03:18
>>39=>>41 = 禿で薄 北朝鮮=チョンスタンチョン

またそんな露骨な自演をw


44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 04:04
>ソレがワシとお前らバカ名無しの第一歩である。

意味わかんねえよ

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/11 14:37
確かに自力では最近世界戦すらできていない
選手管理、育成の面で優れているのは帝拳ではなくヨネクラや協栄、横浜さくらのほうがいい?

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/11 14:37
そこで何で横浜さくら??

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/11 15:34
やっぱり協栄が一番だと思うけどな…まぁマジックの力もあるだろうけど大手はどこもそうだしね

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/11 15:44
辰吉は大阪帝拳だからカウントされないの?
大阪と東京って今は全然つながりないんですか?

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/11 16:00
>>46
なんか選手育成がいいような気がした
漏れは帝拳と大阪帝拳は別もんだとオモタ
てか吉井会長なんで吉井社長になったの?

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/11 23:40
>>36
一番食み出してるのは矢沢かもな。ま、将来性ないけど。
でも、帝拳は4回戦の勝率とかかなり良さそう。
自分らの興行が多いから格下呼んでるってのもあるけど、
みんな上手く足使うから。随分ぎこちない奴も多いが。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/11 23:48
>>45
帝拳って明らかに将来性ある奴は特別待遇で鍛えるけど、
あんま才能なさそうな奴はほぼ無視するからな。
無視っていうか鈴木とか浅尾、吉中みたいな実績ない奴につける。
桑田さんは歳のせいで、あんまりミット持ってくれないし。
佐藤修やセレス、戸なんかがもし入門してたら、絶対世界獲れなかったはず。


52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 00:05
選手育成の面では、三迫が一番!

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 00:05
吉井社長は吉井会長の息子。
会長は病気かなにかであまり動けないらしい。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 01:45
さくらや船橋ドラゴンは新人王では結構上の方まで選手残すけどタイトル争うまではいかないんだよな

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 02:04
宮田も新人王までジム三迫は何年チヤンピオン出てないの名門なのに

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 02:12
宮田はトレーナーが抜けてからは徐々に落ちてきた感じが

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 02:39
浜田氏も抜けたのも大きい 宮田の全盛期がそのまま角海老に行っーちゃったー

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 10:23
国際はなかなかいいジムかもしれないね
ただ三浦トレーナーが抜けた穴はでかいと思う
結局どのジムがいいかはいちがいに言えないな

59 :タシロ:03/12/12 12:53
初心者なんですがダイエットとか健康コースで帝拳ジム通おうと思ってるんですけど入っても大丈夫ですか?帝拳はちゃんと教えてくれるんですか?

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 13:47
帝拳はプロ志望者のみ、受け入れだったと思う。

61 :タシロ:03/12/12 14:13
60>HPには健康目的もOKと書いてあるんですけど。プロコースじゃなくてもスパーやらされますよね?前歯が2本差し歯なんでスパーやれないんですけどやっぱやらないと強くなれませんか?

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 14:44
>>59
健康コースもあるが、どうだろうね。
周りがみんなストイックにボクシングをやっている。
教えてはくれるが面白くは無いかもしれない。
どこも同じような感じだと思うので自分の目で見た方がいい。
どこかの腐れジムはほたらかしだから気をつけたほうがいい。

63 :タシロ:03/12/12 16:49
62>そうなんですか、健康コースの人ってあんまりいないんでしょうか?健康コースだとうざがられたりするんですかね?見学してから決めたほうが良さそうですね

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 21:29
今日、速水どーだった?

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 22:24
>>64 ぼろ負け

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 00:21
つーか、トレーナー良いのいないよ。

桑田さんはミット持てないし。。。。。

鱸はねえ。。。。。。
下記参照

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1055689184/




67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 00:32
速水が救急車で運ばれたの?

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 04:13
▼ライト級10回戦
 日本5位:速水 美成 対 刈屋 貴憲(新日本仙台)

結果:速水 3−0判定負け(95-99、95-98、95-97)
 2回に左目上をカットした速水だったが、左ジャブからの攻撃で
刈屋を後退させて右のパンチで有効打を奪った。刈屋は、8回から
反撃を開始し攻勢を取った。『99-95』、『98-95』は有り得ない。

1〜2Pの誤差くらいいいんじゃねーの?

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 04:26
>>68
昨日〜今日にかけて、オレ様が見たときは、

 ×『99-95』、『98-95』は有り得ない。
 ○有り得ない判定。

だったが・・・帝拳が文章差し替えたのだろうか?

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 01:45
>>69
長野さんに怒られたんじゃ?w

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 13:37
今年もチャンピオンでなかったか。来年に期待したい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)