5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「グ ッ ド バ イ」 ボクシング 

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/06 18:36
ボタがk-1の中堅(以下)の選手にダウンのすえ、判定負け
してしまいました。

ここらで、ボクシングが最強かどうかの論争は、もう、いいでしょう。

格闘技としてのボクシングにはグッドバイ。これしか言うことはないでしょう。
事実は事実。

一方スポーツとしてのボクシング、女性のダイエットにも最適。
あまり強くなくても大金をもらえる(かもしれない)ボクシング
はまだしばらく持つでしょう。

なにあともあれ、論争は終わった。
グッドバイボクシング!

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 12:23
それ以前にここはボクシング板なんだが。
Kがどうこう言ってる事自体、板違い。

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 12:24
>>235
あのゴリラでは、ボクシングのトップには登ってこれないがナーw

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 12:26
学会員はいつまで立っても(ry

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 12:28
板違いもなにも格板でもボクヲタと格ヲタが
醜い争いやってるだろが。

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 12:29
>>240
ボクシングファンのふりをしたプヲタの間違いだろうw

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 12:31
>>241
プオタのふりしたボクヲタの間違いだろw

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 12:32
>>242
ボクシングファンはプロレスを目の仇にする必要はないんだが?
何故ならば、まあ、これ以上言う必要もあるまいw

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 12:35
おっさんって24歳なんですが・・・
もっと格闘技以外に色々興味を持とうよ
俺なんてボクシングですら5番目くらいの趣味だぞ

それに言ってることはそうは間違ってないよ
まあ実際はどうでも良いんだよ
ボクシングもK-1もどうなろうと俺の生活に影響ないしな

それに学生運動も当の本人達がそれも率先してた人達が
我先にと就職活動始めるようなものだったし
最後まで真面目に運動した人が馬鹿を見ただけ
Kヲタも一生懸命Kを擁護してる市井のファンが1番馬鹿を見ることになる
すでにそんな方向に進んでるしな
ボクシングは日本のは5年以内に辰吉クラスの選手が出なきゃ終わりだな
世界的にも次のオリンピックからスターが現れなければ
間違いなく衰退していくと思う
結局スポーツ自体がハングリーなものだからね
世の中が豊かになればプロスポーツをしようとする人は減る一方
もっとも日本はこれから経済的に衰退するだろうから
逆にその中からスポーツヒーローは生まれるかもしれないが


245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 12:41
>>244
別に格闘技以外にも趣味はあるよ
あんたが学生運動とかいいだすから
オッサンと思っただけだろ。
何でんなもんいまさら持ち出してくんだよw


246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 12:47
>>244
だから、そこなんだよ。強くて人気のある選手が出なくても、
競技として、組織として、ものが確立されてれば続くわけ。
そこが、ボクシングとK辺りとの差なんだよねえ。

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 12:51
中身はどうであれK-1は凄いよ、石井は凄い、エンターテイメントの才能があるよ
たかが10年足らずでそれこそ日本のスポーツ界の頂点に立ったんだからな
しかしそのヲタの何が凄い?まして創世記からのファンか?
ただ勝ち馬に乗ってるだけなんじゃないのか?

そしてその勝ち馬もさすがに疲れ行き詰まりつつあり迷走している
そして創生者のワンマンも被告の身分になってる事実
あれほど売れたTKだって飽きられるんだよ、なぜなら理念が無いから
そしてK-1にも理念が無い、理念が無いものに未来は無い
それにKヲタのレゾンデートルは比較論から生じる優越感しか無い
オンリーワンのボクシングは衰退しようとも存続はするだろう
しかしNO,1ではあってもオンリーワンではないK-1は存続できるのだろうか?

248 :1:03/12/10 12:51
何かものすごい曲解されているようですが・・・

まあ一つだけあまりにもおかしなとこだけ。
サップ(ふっとボーラー)がk1王者に勝利した?
それならサップがパンチ、キック含めた立ち技では強い(その時点の結果として)
ということじゃないの?それ以上でもそれ以下でもない。
別に自分はkオタでもないしね。いくら言い訳しても結果が全てじゃないの?
といっても一試合だけで片付けることはできず今後どうなるかわからないけどね。

そもそもk1は様々な格闘技をやっている人間が集まって立ち技最強を
決めようとしているものであってk1チャンピオンが負けたからk1が
弱いなんていうのはあまりにも見当外れの話。
そもそも「k1が強い」という概念すら少しおかしい。

自分が言っているのはそうではなく、キックもパンチも含んだ勝負に
ボクサーが出て勝てないのなら、格闘技最強は愚か、立ち技最強は
名乗ることができないんじゃないの?ってだけ。

サップはボクサーではなかったが蹴りもパンチもバランスよくこなせる
ホースとに事実上パンチだけで勝利した。
別にフットボーラーが強いという議論にはならないが、サップは強いことは
あの時点の結果としては証明された。パワーパンチだけでもテクニックを
凌駕する場合もあるということが証明された。それだけの話。それは事実としてうけとめる。

ボクオタがボクシングが最強ともしも、いうならば、もしも言うならばの話、
キックもパンチもおkのk1に出て勝負すればいいんじゃないですか?
一試合だけではどっちが上かも決まらないかもしれないという議論は
もっともだね、だからこそ、頻繁にトップボクサーがk1に出るようになれば傾向として
ボクシングがキックも含んだ立ち技の中でどれほど通用するか
見えてくるんじゃないんですか?って話。

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 12:54
>>1
全くもって正論だな

250 :1:03/12/10 12:58
<K−1 WORLD GP 2003決勝戦>◇6日◇東京ドーム◇観衆6万7320人
 今大会の観戦を希望していた元統一世界ヘビー級王者マイク・タイソン(37=米国)が、
東京ドームの大型画面にビデオレターで登場した。
K−1とは参戦に向けた契約の交渉中であると自ら明かし
「世界一の格闘技団体K−1のリングに上がり、最高のファイトを見せたい。私のパワーの前にK−1選手は全滅するだろう。アイアン・マイクの真の姿を見せる」と、
強い口調でまくし立てた。
 8月のラスベガス大会で乱闘寸前になったサップに対して
「待っていろ。契約書にサインしろよ、ビッグボーイ」
と呼びかけると、代わってサップがリングイン。
「契約書にはすでにサインしてある。来年、お前と戦ってやる。その前に大みそかに元横綱の曙と対戦し
、誰が本物の王者かハッキリさせる。ムハハハハ」と叫んだ。
タイソンの来年中の参戦に向けて、状況は間違いなく動いている。(日刊スポーツ)

まあタイソンが参戦し、トップボクサーも徐々に参戦してくれれば
事実がわかってきますね。自分はその中でタイソンがいうように
サップだけでは微妙だが、他のk1ファイターがタイソンに手も足も出ず
タイソンが優勝していくようなら、ボクシングスタイルは立ち技ありでも
通用すると認めますよ。そんなの当たり前の話。そういうのを認めない
ボクオたはどうかとおもうが・・・。

それと、トップボクサーのタイソンが「世界一の格闘技団体K−1」といっているのは
ボクオタも真摯に受け止めるべきでは・・・?

251 :1:03/12/10 13:00
誤字脱字が多くてすいません。あんまり見直ししないもんで・・・

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 13:01
タイソンもビデオで毎回見てるしな
憧れの舞台なのだろう

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 13:02
>>248
君が曲解してる
アホのボクヲタが最強言ってるのと
ボクシングとK-1の関係は話が別
ボクシングが最強なわけはないし、そもそも最強の格闘技が存在しない
格闘技の優劣を決めるのがノールールの場所でその勝者が人類最強などと
思われてるのはあくまでTVの都合
俺が言いたいのはK-1は何のために存在してるんだってこと
間違いなくただの石井による石井の石井のための興行だろ
それ以上でもそれ以下でもない
ボクシングはハングリースポーツとして存在理由がある
そしてボクシングは誰でも参加出来る門戸の広さが有る
K-1やPRIDEの様にヘビーが中心のいわば選ばれた人のみが参加してる物とは
違い、等身大で感じることが出来る
そして何故パンチのみのボクシングが最強の代名詞であったのか(事実はともかく)
それは殴られると言うことは世間一般にの人にとって
もっともリアルな暴力だからである
殴られた痛みは誰しもわかること
そこで勝負をしてるボクサーがリアルに感じられるのは判り易いから

そして2割しか興味を抱いてないしかも存続理由に乏しい興行が
半永久的に存在するのは難しい


254 :1:03/12/10 13:07
要は、サップがパワーパンチだけでホースとを破ったのは少なくとも
その時点では、一つの
スタイルとして通用すると証明できつつあった
(その後の戦績は悪いので傾向としては今はなんともいえないが・・・)

ボクシングも、k1に出て、それなりの相手に圧倒的な勝利をしたならば
一つのスタイルとしてキックありでも通用しますよ。といえることになる。
その上で、戦績を見て、どれだけ通用するかも客観的に論じられるようになるだろう。

大事なことは、ボクシングが強い「はずだ」あるいは、「べきだ」
的な議論は何の意味ももたない。k1が強い「はずだ」という議論も
おかしい。ただ、ボクサーがボクシングスタイルで出てほとんど
通用してないのは明らかで、それは「そいつが弱い」「ボクシングは最強のはずだ」
というのならば、もっと現役のチャンピオンにどんどん挑戦してもらいたい。

その上で、その戦績を客観的に見てどれだけ通用するかを見たい。
ボクオたとkオタの不毛な「はずだ」「べきだ」的論争の決着点は
そこにあるわけで、その意味でボクシングのk1への積極参戦の
kオタと、ボクオタの利害は一致していると思う。

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 13:09
夜郎自大ってわかるか?
2chの考えが世間の考えと一緒だと思えるのが凄い
最強だって?最強は存在理由になり得るのか?
最強を世間が求めてるのか?では最強はボンヤスキーなのか?
否、そうではないだろう、所詮最強とは主観でしかないのだから
K-1の人気が低迷しTVに切られた時に存続理由の無いK-1は続くのか?
もちろんK-1が無くなっても新たな格闘技は生まれるだろけどな


256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 13:12
>>254辺りの馬鹿
愚論。ボクシングでトップを張れる選手、とくに中量級以上の選手が
他の競技に出る事はありえない。

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 13:14
だから最強が幻想である以上熱烈ボクシングマニアが最強と思うのは勝手だろ
(俺はそうは思わんが)
K-1が最強を競う場所だと社会的に認知されてないのに
そこに参加する選手がどこにいるんだ?
夜郎自大ぶりにもほどがある
K-1なんて日本で行われてるスポーツショーでしかないんだよ
そして日本ですら2割ほどの人しか興味を抱いてなく
その中の一部のマニアですら専門誌も買わないで廃刊になるような物なんだよ
格闘技なんて所詮ただの興味的対象でしかないんだから


258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 13:14
Kヲタではないと言明した>1は結局、プヲタだったとさ。
めでたし、めでたしw

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 13:22
>>256
だったら「・・・がでたらK−1など楽勝」なんて
ほざいてる馬鹿をどーにかすれよ。


260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 13:23
しかも歴史を考えろ
古代ローマのコロッセオの戦いでも
初めは鍛え上げられた勇者同士に戦いだった
しかし観衆がそれに馴れると
対虎とかのただの興味本位になった
そして当初の趣旨を失ったそれは消滅した
K-1も当初はK-1の場を目指す人たちで争われたものなのに
事実ボクサーと称する選手も過去に多々出場してる
それなのに今やマンネリ打開の為に参加を要請するようになった
そして次はMMA興行の開始
すでにただの興味本位を焚付けてるだけの興行が果たして存続し続けるのか?
そこに参加する選手に理想も理念も誇りも無くなりつつある競技に未来は無い
あるのはただ黄金の国ジパングを夢見る人達だけで

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 13:27
簡単に考えろ!!!
ど素人サップにも勝てたアベディにボクサーボタは勝てなかった
またクボクシングのテクも通用しなかった・・・

グッドバイボクシング

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 13:31
苦し紛れw


263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 13:33
ボクヲタ言い訳に苦しすぎ

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 13:34
そんなさあ、論破されたからって、ヤケにならなくてもww

265 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :03/12/10 13:37
>>260は簡潔に書いてあるのに分からない>>261ってw

Kヲタのレヴェルを物語っているなw

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 13:38
>>265
おまえボクヲタからも嫌われてるから出てこない方がいいぞw

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 13:39
おまえもKヲタといっしょに引っ込んでろボケ

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 13:41
Kヲタからもボクヲタからも嫌われる基地外コテ「コーン・ショネリー」

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 13:42
それにK-1の存在理由はどこにあるんだ?
ボクシングは最強じゃなくても最高の格闘競技として胸をはれる
(むろんレスリングや柔道も同じく最高の格闘競技である)
PRIDEやUFCはMMA競技として最強(擬似)の格闘競技と胸をはれる

K-1は最強でも無い最高でもない、ただわかりやすい打撃競技で
3分3Rとと人間が耐えれるであろう限界に時間制限を置き
更にTVでは編集されるからやりやすく
ボクシングのように12R泥沼の判定なり飽きられることも無く
レベルの低さが招くKO多発が一般大衆に受けたに過ぎない
そして今やKOは減り大衆にも飽きられつつあり、マニアにも見捨てられ
競技の存在理由も無い、そんなK-1に誰がした?

270 :269:03/12/10 13:53
退屈でも3分3Rならギリギリ耐えられるってことな

別におれはK-1も最初から見てるし今も嫌いじゃないよ
でもK-1に理念も理想も無くなった
今ファンより先に選手が離脱するんじゃないの?思うだけ
K-1戦士がK-1に誇りを持てなくなりつつあるのにどうやって存続するんだ?
アーツなんて優勝する気も無いのに子供の為にお金稼ぐと
トーナメントに出る、そのアーツにNO1ホープと言われた人が負ける
参加してる人が頂上を目指さないトーナメントの意義
そしてその選手を札束で叩いてMMAなんて別競技をさせる経営者
経営者が選手を尊敬してないし
(稼げないキックの選手を1人前にしたのは誰だ程度に思ってる)
だからこそ曙やボタのように何の実績もない選手に大枚をはたいて
平気でリングに挙げる事が出来るんだろうな
ボクシングや柔道で、カレリンを話題作りの為にリングにあげようとするか?

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 13:59
サップvs曙
面白くないか?見たくはないのか?
見たいんだろうがw
見たいって事は必要なんだよ、視聴率も20%は当然出しな

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 14:01
ボクヲタなんだかんだいって毎回チェックしてるからな

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 14:03
ボクシングやってるやつはプライドだけは高いが
結局、口だけじゃん
半年練習してでサップを倒して見ろよ

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 14:04
瞬間視聴率だけだろ、曙Xサップ以外興味なし
ブリッグスが出るならそれも見る
後は適当に色々見るな

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 14:11
曙Xサップも単なる見世物じゃねえかよ

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 14:12
>>275
じゃあ見んなよ

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 14:13
ああ、長淵と倉木でも見るよ

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 14:18
277が当日曙戦見てるに1000タイソン

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 14:23
ボクファンはKもその他格闘技もそれなりに見てるんだよ。
そんでボクシングに比べればくだらない、と判断してるの。
WOWOW見ないでボクシングはたいしたことない、と思い込んでる格オタとの
大きな違いだな。

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 14:35
>>253
>>俺が言いたいのはK-1は何のために存在してるんだってこと
間違いなくただの石井による石井の石井のための興行だろ
それ以上でもそれ以下でもない

おいおい、あんた何言ってんの?多くのキックボクサーや空手家にとって
最高の檜舞台となってるだろ??「それ以上でも以下でも・・・」だって??
意味不明。K1が出来たお陰で今まで日の目を見る事の無かった強豪達も
格闘家として存在を確立出来るようになっただろ。

>>ボクシングはハングリースポーツとして存在理由がある

この辺も意味不明。勝利に執着し、それに向かって惜しみなく
努力する者は誰しもハングリーだろ?ハングリーなのはボクサーだけ
じゃないよ。ボクシングだけがハングリーだと言うのは単なる傲慢。

>>そしてボクシングは誰でも参加出来る門戸の広さが有る

おいおい、他の格闘技だって誰でも参加出来るぞ。あんたもアマ修斗辺り
出てみなよ。痛みをもって知ると良い。それから、あんたの文脈とは少し
ずれるが、ボクシングって本当に間口広いの??ミルコが何かのインタビュー
で「ボクシングは他の格闘技などと平行しては出来ない。何故なら、組織が
非常に閉鎖的だからだ」みたいな事を言ってたぞ。決して風通しの良い業界
には思えないが。


281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 14:35
K1が理想的なルールだね
3R〜5Rでいい、全力で闘う!見てる人も飽きない
ボクシングは12Rとかダラダラ闘って
あげくの果てにはKOもない・・・
なんだこれは〜って感じだね

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 14:45
日本のK−1選手にボクシングの重量級にいってほしい
武蔵がKで決勝までいくんだから、ボクシングでもそこそこ
いくんじゃないの?Kのチャンピオンなるより、日本人が
ボグシング重量級チャンプのほうがスゴイとおもうよ。

283 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :03/12/10 14:48
>>281
野球、サッカー、バレーボール、テニス、ゴルフ、ボクシング、相撲…
と違って、中立的な組織がルール作成もせず、客受け(興行収入増加)の為に基準を
コロコロ変えるルールが理想的なんだね。


   こ ん な 奴 に 支 え ら れ て い る の が K - 1 で す 。

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 14:51
>>253
>>そして2割しか興味を抱いてないしかも存続理由に乏しい興行

はぁ〜、何でおまえが勝手にK1の存在理由の○×を断言してんの??
俺はボクシングはボクシングで存在価値はあると思うよ。何故ならそれを
楽しむ人がいるから。K1だって同じ事。世の中、おまえのお眼鏡に適うモノ
じゃなきゃ存在しちゃイカンのかい??
いやいや、何とも危険な思想をお持ちだね〜。もしかして、引きこもりクン??
だったら一刻も早い社会復帰を勧める。それが君の、君のご両親、延いては
ご家族のためだ。

あと、上で言い忘れたから付け加えておくけど、K1の理念は
・立ち技、打撃の最強を決める
・今まで日の目を見なかった格闘家が職業として格闘技に携われる環境を
 整える
・新しいファイティングスポーツを確立させる

こんな所だろう。いいか、もう一度言っておく。おまえの3cmの物差し
では計りきれない、長い物を、おまえの近視眼的視野の狭さで以って是非を
論じ判定を下す事は許されない。何故なら物事の価値の有無はおまえだけが決める
事では無いからだ。それに目を閉じる奴にはどんな美しい景色も見えやしない。
お前は精神的盲目だ。

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 14:57
コーン・ショネリーやネ申・・・・



こ ん な 奴 に 支 持 さ れ て い る の が ボ ク シ ン グ で す 。


286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 14:59
>>285
ボクファンには、まともなのもいますよ

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 15:03
>>279
俺はタイソン、ルイス、デラホーヤ、ハメド、RJ、トリニダード、
ザブジュダーなんかの試合も見たよ。自分のやっている格闘技に活かそうと
思ってな。彼らはそれぞれに素晴らしいし、美しいモノを持っている。面倒だから
割愛するが、感動させられた事も多い。一方で、他の格闘技においてもそれは
同じ。お前は自分がボクシングが好きだから他のモノに関しては頑なに目を
閉じているだけ。もう一度言う。

どんなに美しい景色も目を閉じていては見えない。

早く精神的盲目から立ち直ってくれ。瞠目して見ればどんな格闘技も
一流選手は皆、素晴らしい。お前は、お前の好きなボクシングによって
他のモノを感じる感性を失っている。ボクシング以外の日常生活でもそうなのだろう。
好きなこと以外は何だかんだ理由を付けて後回し。好きなもの以外はケチばかり
つけて、人と感動を共有出来ないし、人の輪にも入れない。プライドだけは
一丁前に高いお前はこう思うだろう。「他の奴らが馬鹿なのさ。俺は俗人とは
違う・・・」ってね。お前が貝殻になっている間にも時間は刻々と過ぎていき、
柔軟な者は新しい知(血)を取り入れ自らの糧としていく。かくしてお前の人生は
閉じられていく。さようなら、尻すぼみ達。合掌!

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 15:06
今はボクシングはすたれてしまったが・・・
昔は凄かった!タイソンの試合が地上波で放送されたり
日本にも来たよな?ドームじゃなかったっけ?
今はK1が上だけどね

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 15:07
>>283
それはある意味で理想的。何故なら客あっての興行だから。それに
K1はまだ誕生してたかだか10年。試行錯誤があってもおかしくない。


290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 15:20
>>260
もう一度言う。

>そこに参加する選手に理想も理念も誇りも無くなりつつある競技に未来は無い

「理想も理念も無い」などと言うのは飽くまでもお前の主観に過ぎない。理想は
選手がファン達が思い描いている。それらの結晶によって理念が形成されてゆく。
未来が無いのは、お前の人生。何故なら、目をつぶって歩いているのだから。
大怪我したくなかったら、せめて歩くのは止めよう。そこに座ってじっとしてろ。
間違ってもさっきみたいに暴走するんじゃないぞ。わかったね?わかったら寝てて良いから。


291 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :03/12/10 15:20
>>289
Jリーグの経歴もそんなもんですが?
Vリーグはもっと短いかな?

で、倒れた相手に上から殴ったら1発退場、倒れた相手が下から蹴り上げたら注意も無し。
特定の選手を勝たせる事で客の満足度を得ようとする低俗な興行である事はよくわかったよ。
コミッションがあればこういう事はなく安全面に基づいて行われるんだろうけど。
それもライセンスをもった審判員がね。

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 15:26
>>291
JリーグやVリーグは元々ルールが明確なサッカーやバレーを組織化しただけ。
ルール自体を模索しつつ発展してきたK1と同一線上で比較するのが間違い。

>ライセンスを持った審判員がね
この辺は確かに否めない。早急に対処すべきだろう。

>特定の選手を勝たせる事で・・・
この辺はボクシングの判定とかでもあるんじゃないの??
サッカーにでも何にでもだけど。確かに変な所がk1には多いが、
日本人選手有利に判定つけたりはあまり無いのでは??


293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 15:28
>>291
まあ、ワケノワカラン理由で、GP出場選手が交代するくらいだからなw
GPトーナメントってのは、K-1最大の華であるはずだろ?
その舞台で、あんな下らん演出入れてるようじゃなぁww

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 15:35
ボタがあまりにも弱かったんだよ・・・
だから谷川さんも困ってレコを欠場させてボタを出して盛り上げようと必死だって
それなのにボタは負けた
アベディに勝てよ・・・まさかアベディがドームに出るとは・・・
ボタ弱し

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 15:35
>>293
下らん演出か・・・。俺もそう思うが、時代が判断する事だろう。
スポーツが単純にスポーツとして成立していくマニアックなモノになるのか、
他のエンターテインメントに対抗すべく、演出面から創り出していくのか。
今の所は当たりと出てるみたいけどね。ビートルズが世に出た頃、徹底的に
批判してたのはあんたみたいな人だったんだろうな。まぁ、結局判断を
下すのは大衆だから。多くの人がそれを楽しんでるなら良いじゃない。
お客さんあっての興行なんだから。

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 15:42
>>295
客有っての興行であるのは確かだが、キチンとした競技としての確立を図らないと、
先細りになるのは目に見えてる。大衆は飽きっぽいんだから。

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 15:43
マーク・ハント辺りは、今何やってるのかね?
実績とか考えたら、ボタより適切な選手がいるだろ。

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 15:46
どうせなら、全試合ヤヲでボタ優勝とでもすりゃ面白かったのにw
その方がK-1にはお似合いだ。



K-1と書いてプロレスと読む。

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 15:55
sageんなボケ

ボクシングとかいてお遊戯と呼ぶ

日本ではお遊戯以下だがなw

300 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 15:56
>>261
簡単に考えろ!!!
ど素人サップにも勝てたアベディにボクサーボタは勝てなかった
またクボクシングのテクも通用しなかった・・・

グッドバイボクシング
それしかいえないのかよ。
この>>1って格板でもあらしてるやつだろ。キモイやつだな。
俺が思うに、石井は確立の順番を間違えてるように思う。
空手やキックボクシングの試合をテレビで流せるようになってから、K−1に
移るべきだったと思う。
K−1という概念を素人に誤解させてるように感じる。
空手やキックボクシングの試合がボクシング以上に地味であることを
知らないのではないかと思う。
俺が一番K−1にがっかりさせられたのは、立ち技最強を決めるといいながら
現役キックボクサーの対戦相手として出てくるのは、現役を引退した相撲取りや
ボクサー、スポーツ選手。みんな中途半端な選手ばかり。これで、最強を決められるわけがない。

301 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :03/12/10 15:57
>>292
相撲は江戸時代に発展した競技だが、時代が変われば「ビデオ判定」といったルールを取り入れる、
常に同じルールで続けているわけではない。
K-1はキックボクシングのルールをベースにしているからゼロからの10年ではない。

まずコミッション作れよ。
といってもとても作れる状態じゃない事が分かって言っているんだけど。
だから競技として社会から認められないんだよ。

302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 15:58
おいおい大衆向けっーのはきついぞ
あいつらは頑張ってる無名選手の事を馬鹿にするし
判定はごみみたいな考えかただしな。
しかもあいつら人気の選手が反則しまくり薬使いのサップだろうが

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 16:00
ボクシングがK-1より遥かに弱いことには変わりない

304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 16:02
アベディが1番得してるなw
弱いんだけどボタの噛ませ犬として選ばれて
よく考えたら弱いボクサーボタに勝っただけw
大阪でボタに勝ってドームに出れてラッキーなのに
ドームでもボタ・・・またボタに買ってベスト4
ボタ様様ですなw

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 16:03
グッバドバイ ボクシング と言いながら、ボクシング板に毎日書き込む>>1www

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 16:05
>>302
だから、大衆ウケばかり狙うと、プロレスみたいにワケノワカランものになるって事。

307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 16:06
ボクシング好きK−1嫌い  K−1好きボクシング嫌い
の人数よりボクシングもK−1も両方好きってほうが多いと思うんだけど
みんなは、本当にどっちかを嫌いなの?


308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 16:08
いいじゃん別に
ボク板にグッバイとはいってないだろ。
アンチとして毎日書き込んでくれるよwww

309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 16:08
>>307
俺は、ボクシングファンだが、Kも嫌いじゃない。
競技としても面白いし、イロモノとしても笑わせてくれるw
ただ、この板に来てる自称Kヲタには馬鹿が多いからな。
おちょくって遊んでやってる訳だw

310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 16:09
>>308
結局ボクシングにグッドバイできないわけだなw

311 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :03/12/10 16:11
テレビ局って責任ないのかな?
くだらないインチキバラエティをあたかも凄いように放送してさ。
アホの方が多い日本国民、そのアホに迎合して視聴率を稼げればそれでよいのか?
アホにまともな価値観を植え付ける為の教育的な番組をもっともっと放送すべきなんじゃないのか?

312 :1:03/12/10 16:15
>>305
一部の、馬鹿ボクオタの目を覚まさせてやろうと思ってねw

それにしても>>307 のいうとおりだと思う。
俺は別にどっちも好き。俺が批判しているのはあくまでも
憶測でボクシング最強を語るボクオタ。
ただ個人的にボクシングも他の立ち技との異種格闘技に出て欲しいと思うし
今の時点ではやはり弱いと思わざるを得ない。
ボクシングが他の立ち技と闘って独自のスタイルで強さを発揮できれば
それこそ、ボクシングの価値の向上につながると個人的には思う。

一応ここであやまっておくけど、スレタイは不適当だね。
インパクトあるようにと思ったんだけど、確かにスレタイは言いすぎだった。
もしpart2にいくことがあったなら、もっと適当なスレタイをつけたいとおもう。

個人的には現時点でのボクシングの劣勢を認識した上で、
ボクシングのトップの、異種格闘技への参加を希望していき
参加したならその結果を分析し、ボクシングがどこまで通用するのかを
現実的に議論していきたい。(個人的に今のままでは通用しないと思う)
目先はタイソンに注目。タイソン招致の署名活動もあるとかないとかきいているけど
あれば盛り上げてぜひとも見てみたいな。

313 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :03/12/10 16:15
K-1はあまり面白いとは思わないね。
Kヲタ煽るネタ探しに見るけど。
ボタ、フィリップス、ビーンなどおなじみの選手が出れば絶対みたいよ。

くだらないと思いつつもボクサー福田健吾が出ているってだけで、
映画「ウェルター」見るような感覚だな。

314 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 16:15
>>311
性教育の番組希望wwwwwwwwwwwwwwww

315 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 16:16
もし某半島国で、立ちわざ系の大会を開催して
それでk−1の大した事が無い選手(武蔵あたり)を金で呼んで、
k−1最強選手だと捏造して、それでその某半島国の選手が
そいつに勝って、ウリの選手が最強ニダとかウリはk−1に勝ったニダ
とか言われたらむかつくだろwそれとおなじさw


316 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 16:17
>>307
ボクシングもK−1も好きだけど
この板の「Kヲタ、ボクヲタ仲良くするスレ」をみてると
不毛なことに気付くよ。
ショネリーやテケテケとかもKヲタ煽ってるしな。
匿名サイトなんて煽り合いにならざるを得ないじゃん


317 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 16:18
Kは練習初日にコークスクリューブローを教えてくれます

318 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 16:20
>>312
別に、これ以上ボクシングの価値を高める必要なんてないだろ?
格闘競技としてもっともステータスの高いのがボクシングなんだからさw
他の格闘競技で、ボクシングに双肩するような物があるか?ww

319 :1:03/12/10 16:20
個人的にはボクシングはk1のような場所では通用しないと思う。
だけど憶測ではなんともいえないから、事実としてボクオタも
言い訳できないような形で現役ちゃんぷなどがどんどん参加できるように
なって欲しいと思う。
逆にそれでk1が滅茶苦茶にあっとうてきにやられてボクシングの圧勝に
終わったらそれはそれでおもしろいし。

320 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 16:26
>>313
バター・ビーンがお馴染みなのか。・・・まあいいがw

321 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 16:27
ショネリーウザい

322 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 17:15
ブサイクな嫁さんに相手にして貰えないから暇なんだろ

323 :カツ丼:03/12/10 17:16
>>322
嫁さんブサイクなの?

324 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 17:18
>>323
あなたが女性である程度の容姿で相手を選べるとしたら
秋葉系を選びますか?選ばないだろ?
相手を選ぶ余地がなかった余り者同士がくっついただけ


325 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 17:20
カツ丼は32歳素人童貞だけどな

326 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 17:21
キモッw

327 :カツ丼:03/12/10 17:23
>>324
そりゃそうだわな
>>325
ど、童貞ちゃうわ!!

328 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :03/12/10 17:25
外見が全ての基準だと思っているなんてケツが青いな。
その上、俺の外見は見てのとおり人並みだよ。

329 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 17:31
ボタが負けたからw

格ヲタ>>>モーヲタ>>プヲタ>>>Fヲタ>>洋楽ヲタ>>>>ロリコン>>>>>>
アニヲタ>>ルイス>ボタ>>>>ボクヲタ

になりましたwボクシング最弱

330 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 17:33
>>329
ふざけんな!お前殺すぞ!

プヲタ>格ヲタ>>>モーヲタ>>>>>Fヲタ>>洋楽ヲタ>>>>ロリコン>>>>>>
アニヲタ>>ルイス>ボタ>>>>ボクヲタ

331 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 17:34
>>330
モーヲタ以下のプヲタは雑魚wwww

332 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 17:36
>>331
見苦しい野郎だな

333 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 17:37
>>332
意味不明、氏ねよボクヲタ

334 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 17:40
お前等はホント低脳だなw
ノアヲタ>>>プヲタ>格ヲタ>>>モーヲタ>>>>>Fヲタ>>洋楽ヲタ>>>>ロリコン>>
>>>>>>アニヲタ>>ルイス>ボタ>>>さいたま>ボクヲタ

335 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 17:41
誰かコンショネさんにレスしてやれよ!

336 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 19:53
コンショネってマゾだろ?

337 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 20:50
ちがうよ。

166 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)