5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ようやくしおらしくなった韓国ボクシング■

1 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 18:58
よろしく魏ボンヌ!


2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 19:00
2

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 19:19
うらやましいよな。日本なんてまだ世界戦で恥を晒し続けてるもんな

4 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :03/12/13 20:01
いや〜、しおらしくなっただなんて・・
瀕死の状態ですよ。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 20:21
金で世界挑戦させまくる日本人はボクシング界から消えてください。湾岸戦争のときも
そうだけど、日本人って金に頼らなかったら何もできない民族

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 20:40
>>5
その金すらまともに稼げないチョン

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 21:48
ただのパクリスレじゃねーか、
サカ板でやってろ。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 22:25
やっぱり、IBF発足時に無理やり韓国人チャンピオンを
多く誕生させちゃったのが問題だったんだろうなぁ・・・
チェ・ヨンスとか好きだったんだけどなぁ・・・
コリアン・ファイターって言われるような、タフで勇気のある
突貫ファイターが少なくなってしまったのが残念だ。
日本も韓国も、ボクシングは冬の時代だねぇ。
韓国は、もはや氷河期っぽいが・・・
両国のボクシング人気の再燃を願っている。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 22:36
でもなんでこんなに韓国ボクシング低迷したんだろ?
ある意味日本よりは名選手平均的に輩出してるのに
張正九や柳明佑の頃ですでに彼等以外の試合は人気がなかったらしいけど
とにかく韓国ボクシングも復活して欲しいよ

10 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :03/12/13 22:43
>>8,9さん
ちょっと盛況だった頃の状況から考察してみましょう。
1.世界戦のチケットが手に入りにくい。
プロモーターがスポンサー側に流すケースが多い。
会場が小型化(ホテルの宴会場)した。
プロモーターとしては一般の観客の入り、不入りをを心配
しなくていいのですが、ファンとしてはつまらないでしょう。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 22:52
結局、興行として面白さや興味をそそるような状況を
作って客を獲得するよりも、楽に収入が入るチケットの
横流しで、目先の利益だけをおっちゃった結果だった
んだな・・・
そら、経済が下火になり始めれば、一気に廃れるわな・・・
プロモーターやボクシング協会の、勝手な思惑だけで
優秀な選手が潰れてしまったり、チャンスを手に入れづらく
なる状況になってしまっているのは残念だな・・・

12 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :03/12/13 22:58
2.ファイトマネーのピンハネ。
チャンバラトリオもびっくり!のピンハネが行われており
世界チャンピオンもモチベーションの維持が難しく
こういった話がメディアに取り上げられることもあり
一般大衆に与えるイメージが低下した。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 23:04
>>12
なるほど〜1の事情はなんとなくわかってたけど
2は初耳ですね・・・

14 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :03/12/13 23:19
2の一例を挙げますと
白仁鉄のWBA Sミドル級でフランスのクリストフ・ティオーゾ戦の
ファイトマネーは35万ドルでしたが、手にしたのは10万ドル。
試合前に実際の報酬を知ってしまった白は怒って、故全浩然マネージャー
に直談判しましたが、取り合ってもらえず、僅か一週間の練習で
試合に出て不様なTKO負けを喫してしまいました。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 23:22
やっぱり、どの国でもボクシングはヤクザじみた
人間が取り仕切っちゃってるんだなぁ。
選手が可哀相だ。


16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 23:26
「K−1なんてレベルの低い競技、4回戦の選手でも余裕で優勝できる」・・・
かつて、無知なボクオタ達の間でこんな事が言われていましたが、
結果はhttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200309/21_2/030921_kak_k1_06_01_b.jpg
   http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200309/21_2/030921_kak_k1_06_02_b.jpg
   http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200309/21_2/030921_kak_k1_06_03_b.jpg
   http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200309/21_2/030921_kak_k1_06_04_b.jpg
   http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200309/21_2/030921_kak_k1_06_05_b.jpg

その事実にやっと気づき今度は意見をコロッと変え、こう言いました。

「元王者レベルならK−1選手なんて相手にならないし、早いジャブを 避けれないし、ローも簡単にかわせる」・・・。
かつて、無知なボクオタ達の間でこんな事が言われていましたが、
結果は http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/200311/18/photo/a08/p06.html
   http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/200311/18/photo/a08/p08.html
   http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/200311/18/photo/a08/p09.html
   http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/200311/18/photo/a08/p11.html

そしてこの事実に気づくとボクオタは意見をまたまたコロッと変えました。

「K−1選手なんかまともなボクサーのパンチであれば、余裕でKOできる。」・・・
かつて、無知なボクオタ達の間でこんな事が言われていましたが、
結果はhttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200312/05/031206_kak_k1_03_dj06_b.jpgの通り。

「まともなボクサーがインファイトすれば余裕で勝てる。」・・・
かつて、無知なボクオタ達の間でこんな事が言われていましたが、結果は
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200312/05/031206_kak_k1_03_dj04_b.jpgの通り。

最後に、「ハイキックなんて、目の良いボクサーにはかすりもしない」・・・
かつて、無知なボクオタ達の間でこんな事が言われていましたが、
結果はhttp://pcqa-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/1557.jpg の通り


17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 23:28
>>16
あまりに唐突な場違いのコピペにちょっとワラタw

18 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :03/12/13 23:33
3.国内経済危機とIMFの介入
これによって世界戦でスポンサーを引き受けてくれた
多くの中小財閥がIMFの勘告により政府主導で解体させられたり、
倒産などでスポンサーが激減。
スポンサーが付かないことにはCM放映の収入が欲しい
TV局もボクシングの中継を敬遠するようになるという
悪循環が続いています。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 23:36
韓国に総合格闘技も進出する。
本当は今年11月にやる予定だったが、ある総合の大会を
韓国で放映したら抗議の電話が殺到。
「これはただの喧嘩だ」「喧嘩を放送するな」等。
大会は来年2月に延期。

総合格闘技進出でボクシングはますます窮地に追いやられるかも。
総合格闘家のかませ犬にボクサー使われそう。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 23:36
>>15
この競技の性格上、暴力団がからむのは
不可避なんですかねぇ。
まぁどんな裏事情があるにせよ
業界に携わる人が潤うようなしくみを
考えていきたいですね。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 23:43
ふむ・・・このままでは韓国のボクシング人気は
低迷状態が続くんだろうね。
それを打破するには、やはりスーパースターとなれる
選手の登場だろうけど、プロの世界でのスターじゃ、
内輪のスターに終ってしまう。
一般レベルからスターと認識されるような選手の登場
って事になると、やはりオリンピックでメダリストに
なって、その選手がプロになって勝ち続けていく、って
ストーリーが必要になるな。
難しすぎるか・・・

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 23:52
池がチャンピオンになってパッキャオにも勝ったりしたら
ヒーローになるだろうね。
パッキャオには池とやる暇なんて無さそうだけど

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 23:55
>>18
金の流れで言うと
スポンサー(事業会社)→TV会社→ボクシング興行主
なんですよね?
だとしたら、たぶん他国も同じ構造で
しかし韓国ほど沈んでないのは、スポンサー(国の経済)が
しっかりしているorボクシングに傾力してるんですか?
北米とかどうなんでしょう。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 23:59
しかし、母国のボクシング界がこれだけひどい状況なのに、
池みたいな好選手がよく出てきたものだ。選手層が薄いにしても、
池に続ける様な好選手ってまだいるんだろうか?

25 :hhhhh:03/12/14 08:45
hhhhhhh

26 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :03/12/14 14:10
>>23さん
スポンサー(事業会社)→ボクシング興行主←TV会社
それからスポンサーからTV CMを流してもらうために
TV局に金が流れるという形ではないでしょうか。
スポンサーがボクシング興行主に金を払って
登場する選手のガウン、トランクスに会社名を入れてもらったり。
チケットを買い取ったりというケース。
TV局からボクシング興行主に金を払って放映権を得る。
但し、試合の版権いわゆるビデオなんかの著作権は興行主にある
という感じではないでしょうか。


27 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :03/12/14 14:30
4.スポーツの多様化
オリンピック誘致に成功して、なじみの薄かったスポーツに
対しても国が力を入れて指導者、選手の育成を積極的に
行った結果、青少年のスポーツの選択肢が増えて
プロボクシングが国威発揚のスポーツでは無くなった。

28 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :03/12/14 14:52
5.韓国拳闘委員会、プロモーターの誤算(IBFの公認)
>>8さんが仰られている通りでこれも大きな要因でしょう。
IBFのスーパーフェザー級以下のクラスはアジア圏(特に韓国)で
初代王座決定戦が行われましたが、JBCも足並み揃えてIBFを
公認すると読んでいたようですが、そうはならず、
興行のドル箱となる対日本人戦が殆ど行われなかったこと。
韓国人同士のタイトルマッチ、またはタイ、インドネシア、フィリピン
の実績が伴わないチャレンジャーとのマッチメイクで世界チャンピオン
の乱造した結果、質を低下させてしまった。

29 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :03/12/14 15:07
6.「独裁者は拳闘がお好き?」
これは間接的要因かな?
朴正煕の時代には金基洙の世界挑戦を自国でマッチメークするよう
コミッショナーやプロモーターにハッパをかけたり。
世界チャンピオンを青瓦台に招いて激励したり。
全斗煥時代には渡辺二郎VS尹石煥戦を観た全斗煥が実力の伴わない
選手を世界戦に出すななんてコミッショナーをどやしつけたり。
軍出身の大統領はプロボクシングが大好きでしたなあ・・・

30 :23:03/12/14 20:14
>>26
酔狂亭拳闘さん、ありがとうございます。
やはり、国の経済力(景気)の低迷→スポンサー数減少。
業界衰退原因のメインはここにつきるんですねぇ。。。
>>27
選択肢の多様化。
このあたりは日本と似てますよね。
国の成熟と業界の繁栄が反比例する感じで。
ただ韓国の場合衰え方が極端ですけど。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 20:43
韓国ってボクシングに限らず
スポーツをカネ払って観戦するっていう文化が無いらしいね。
サッカーも一番高い席で800円、それでも超ガラガラだって

そういえば韓国で挑戦する日本人って
ハングル文字のはいった広告入り?のトランクス履かされてましたね。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 20:51
>>31
へえ〜そうなんですか。そう言えば、タイでも試合を観戦するのは
無料だって話を聞いた事があるんですが、本当なんでしょうかね?

33 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :03/12/14 20:58
>>23さん
いえいえ、どういたしまして。
確かにスポンサーの減少というのが一番痛かったと思います。
それと80年頃の奇跡的な経済発展と90年半ば辺りの経済の
失速を目の当たりにして若者には確実なものへと指向が変わったような気がします。
無大砲(ムデポ:無鉄砲)精神が無くなったともいえるんでしょう。

34 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :03/12/14 21:07
>>31さん
これはプロモーターが支給してくれるのかな?
よくフィリピン、インドネシアの選手が試合のときに
ハングルの広告入りのトランクスやシューズ(Pro-Spec)を
していたのを目にしました。

35 :ボカ・ジュニアジョーンズ ◆ZtN8ay265w :03/12/14 21:08
>>33 噂の酔狂亭拳闘様こんばんは。
貴兄の深い韓国拳闘界の書き込みの数々、
興味深く拝見しております。
できれば、下記のスレにて、韓国拳闘界のIBF問題等に
ついて書き込んでもらえないでしょうか?
その方が盛り上がると思いますので。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1065512890/l50

36 :汚名ファン:03/12/14 21:08
格闘技カフェ荒らせ
http://www.ibjcafe.com/talk/fight/kaku.htm

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 21:09
PROSPECSって何のメーカーですか?

38 :汚名ファン:03/12/14 21:09
にわかサイト格闘技カフェ荒らせ
http://www.ibjcafe.com/talk/fight/kaku.htm

39 :汚名ファン:03/12/14 21:11
格闘技カフェの掲示板を破壊せよ
http://www.ibjcafe.com/talk/fight/kaku.htm

40 :23:03/12/14 21:18
>>31
そうなんですかぁ。
ボクシングに限らず韓国プロスポーツは
スポンサーからの収入によるところが
日本より格段に大きいんですね。
>>32
たしかフィリピンで開催されたルイシトエスピノサの
防衛戦(Fe時代の2度目だったような。。。)もフリーで
その為ものすごい観客数だったように記憶してます。
でも、この興行限定かなぁ。

41 :23:03/12/14 22:16
>>33 酔狂亭拳闘さま
いやぁ。勉強になります。
ムデポ精神の変化などソフト面の
変容もあるんですね。

何度も質問ですいません。
考えてみると上記変容は日本韓国共に
ほぼ同じような軌跡をたどっているように
思うのですが、両国業界の現状の差には
かなりの差があります。
このあたりの原因についてはどのように
お考えでしょうか?

42 :FG:03/12/15 03:06
>>31
土曜の朝日朝刊のアイスホッケーアジアリーグの特集記事でしょうか?
自分もそれ見ましたが、韓国は元々企業スポーツが多かったので経済危機以降
合理化によって企業が離れ、特に人気の無い競技は存続の危機に立っているそうです。
韓国のボクシングもビジネスモデルがまずかったですね。元々入場料スポーツが見込めない
スポンサーに丸抱えの興行、国民意識(特に若者)の変化に、あれだけまずい(ボクシング界の)
団体運営をしてたら落ちるのも無理無いですね・・・。

現在立ち技や総合系が人気のようですが日本の映像が流れていってるってのは大きいでしょうね。
最近若年層は日本文化に抵抗無いし、ボクシングの興行方式やファンアピールがアレでは
やっぱり華やいで見える方に行くでしょう。本場のボクシングは日本人と同じでどこか遠い場所で
やってる物で情報が入ってこないのだと思う。

この前、女性ボクサーを二人の男性が奪い合うってドラマが人気になったとニュースでやってた。
奪い合うって書くとドロドロしたように聞こえるけど、シリアスで都会的な内容だったようです。
やはりどこの国でも同じだと思うがボクシングにはシリアス、スタイリッシュ、ストイック、格と歴史や
ワールドワイドでお洒落でカッコイイなど(マイナスイメージと同時に)良いイメージも
一般の中に多くあると思う。この部分をどうアピールするかが韓国でも日本でも一番重要。
何はともあれまずは視聴者を引き付けて、魅力をアピールしない事には何にも始まらないと思う。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 03:15
「反則王」という韓国のプロレス映画を知ってますか?

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 20:24
>>43
見たよ。結構おもしろかった。

45 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :03/12/15 21:17
ボカ・ジュニアジョーンズさん
了解しました、隣国のIBFに関するドタバタ劇が
此方のスレのお役にたてるなら。

>>43さん
ソン・ガンホですな。
昼は駄目駄目銀行マン、夜は反則バリバリの覆面レスラーって
やつですな。

46 :鹿賀照之 ◆GsUKjYrPxE :03/12/15 21:20
>>45 ありがとうございます。

47 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :03/12/15 21:32
>>23さん
これはあくまでも私見ですが、そのひとつとして
韓国では、高校を卒業した男性は20歳になると
国民の義務としての徴兵が2年9ヶ月あります。
18歳でプロデビューしたとしてもこの2年9ヶ月で
訓練と練習そして年1回ほどの試合をこなす事は、
並大抵の体力と精神力、それから初志貫徹するための
意志がなければ、本当に難しいことだと思います。
もうひとつの要因として、日本ではボクシング漫画の
存在が挙げられると思います。
社会現象まで引き起こした「明日のジョー」、
それから「がんばれ元気」、「はじめの一歩」等が日本の
若者達に与える影響というものも馬鹿にはできないと
私自身は考えています。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 21:35
池仁珍のキャリアを見ていると、18才でデビュー以来、
せいぜい1年弱くらいしかブランクがないけれど、
ある程度のレベルの選手だと、軍隊にいながら練習や試合出場が可能なの?

49 :鹿賀照之 ◆GsUKjYrPxE :03/12/15 21:35
>>47 ボクシングで優秀な成績を収めている選手は、
兵役の時にも、ボクシングの練習が出来る部隊へ
配属されたり、
既に世界王者になっている選手等には兵役の特別措置(短縮等?)が
あると聞いたことがありますが。

サッカーW杯の時の代表選手のように、世界王者になった選手に
対する兵役の特別措置を与えることが、韓国ボクシング界の復権に
対する起爆剤になるような気がしますね。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 22:00
台湾人の幾人かの知り合いは徴兵制をさほど嫌ってなかったが、
(テストの点が増える、結婚式場がタダで使える、などなどメリットも多いのだそうな)
韓国の徴兵制はそれよりさらに厳しいのだろうか。

って、オレの韓国人の友達はデブで運動神経も悪いから、
デパートの屋上の無線設備を延々警護する仕事で
退屈で死にそうだったって言ってたなあ。
中途半端にスポーツ選手で健全な肉体を持っていると、
より厳しい配置が待ち受けているのかも。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 09:06
>>1
おまい、相撲板にもしおシリーズスレ建てたろ?
スレタイぐらいちゃんと統一しなさい。
「ようやく、しおらしくなってきた韓国〜」

52 :名無しさん:03/12/16 13:08
fffffff

53 :名無しさん:03/12/16 13:09
asw

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 14:05
チョンの事なんて只管どうでもいい。

55 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :03/12/16 21:10
>>37さん
Pro-Specは韓国の運動用品メーカーです。

>>43さん
「反則王」の監督をご存知ですかな?
この映画の監督キム・ジウン(金知雲)なんですが、
漢字名を見てもらえばお判りの通り無敗で王者のまま
引退した金知元(IBF Sバンタム級)の弟さんです。

56 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :03/12/17 22:47
>>鹿賀照之 ◆GsUKjYrPxE さん
そうですね。
例えば「首都防衛司令部」いわゆる憲兵さんというケースが
多いかもしれません。
例としては、柳明佑、張太日なんかがプロでやりながら
勤務していました。
徴兵期間の短縮というのは軍人出身の大統領時代には
なかったと思います。
恐らく金大中前大統領の時に出来た特例ではないでしょうか。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 18:21
とりあえず「チャンピオン」のDVDが
発売されたので欲しい人は各自どうぞ。

今年の始め、シーザースパレスの
屋外特設リングの跡地に行ったときはもう何も無かった。
その近くにあるサーカスのテントみたいな
アリーナでは今でもときどき興行をやってるようだけど。

58 :FG:03/12/19 03:16
>>47
漫画の影響は自分もかなり大きいと思います。長期間連載が続くし名作になれば読み継がれる。
若年層への訴求力も高いですね。

あと所謂コリアンファイターに代表される泥臭いスタイルが格好悪いと思われるようになったのだと思う。
80年代までは軍事政権や高度成長時代で北との緊張感も大きく、ハングリーでストイックというボクシング感、
愚直なコリアンスタイルが国民感覚と合っていた。しかしもう時代はそのようなスタイルを必要としていない。

もしも韓国人ボクサーにも色んなスタイルがあれば、格好いいと認識する人もまだ多く残っていて
ここまで人気が低下しなかったのではと思う。だがあまりに泥臭いスタイルばかりで(多分韓国人もそう感じてると思う)
業界がゴタゴタ続きで興行も洗練されてないので、今の時代に合わないと拒否感を持たれてしまったのだろう。
しかしアウトボクシングを理解する風土も育っていない。これでは見なくなるのも当然かもしれない。
想像するにボクシング=軍事政権時代のなんとなく暗い世相、などとマイナスイメージを持たれているのだと思う。
この固定化されたイメージを打ち破らないと人気回復はないでしょうね。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 04:33
>>58
FG
お前もトリップつけろよ。
言うこといつもまともだし、
コテハンでもお前みたいな優良が叩かれたりすることはないぞ。

60 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :03/12/20 21:46
>>57さん
「夏草や兵どもが夢の跡」
貴殿のレス読んで季節は違いますが、芭蕉の句を思い出しましたよ。

61 :酔狂亭拳闘 ◆Boxoi9HesM :03/12/20 21:54
FGさん
鋭いね〜。
もうひとつ付け加えるとしたら、功罪はあるにせよ
故全浩然さんみたいな辣腕プロモーターがいないことも
原因なんではないでしょうか?
沈英子さんは、88プロモーション解散後、最近復帰しましたが
全さんみたいな毒はないですからね・・・

62 :FG ◆v6RnPfIK5g :03/12/24 02:46
>>59
どっちでもいいかなと思ってたけど
このHNでやるのも長くなってきたのでこれを期に付けてみます。

>酔狂亭拳闘さん
いえ、お褒めの言葉有難うございます・・・。
自分は韓国の情報は専門誌やボク板で知るくらいなので詳しい事はよく分からないです・・・。
だからいつも酔狂さんの書き込みは興味深く拝見させてもらっています。

なるほど、現在はパワーのあるリーダーがいないみたいですね。
悪玉は現状況だとさらにボクシングのイメージを悪くすると思うので
どこか陽性の雰囲気のある切れ者で各方面に人脈のあるような人が
いいのではとなんとなく思いました。
でもそんな人がいるかどうかも全く分かりませんが・・・。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 02:52
朝鮮関係だから荒れまくってるのかと思いきや・・・。
どうして素晴らしい良スレじゃないか。

64 :待った名無しさん 人望がないのは確か:03/12/28 05:47
朝鮮関係だから荒れまくってるのかと思いきや・・・。
どうして素晴らしい良スレじゃないか。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)