5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《日本人には》世界ウェルター級王座《無理?》

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 08:44
89年に尾崎富士雄がマーク・ブリ―ランドに4RTKOして以降
日本人では挑戦すら許されない未踏の階級
ミニマムからミドルまでは一応日本人の世界王者が出ているだけに
何だか気になる

2 :2:03/12/14 08:45
後3年以内に俺が獲るから安心していいよ。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 08:48
渡辺博はすぐにでも挑戦できる圏内だろ


4 :華麗なる3ゲッター:03/12/14 08:50
>>4以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「3ゲット」させていただきました。
多くの方が3を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。
私は「3ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「3!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「4ゲット」だった事もございました。
>>5あたりに(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ と言われたこともございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
3ゲッターの為の修行を3年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「3」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>4以降の皆様のお陰でございます
それでは、3をゲットさせていただきます。
「3」。


5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 09:08
ウェルター除いて全部取ってるんだっけ?

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 09:31
加山利治ならいつでも路上の喧嘩でデラホーヤに勝てる!
なぜならデラホーヤはアウトボクサーで加山は中間距離で右ストレートを得意とするパンチャーだから。
加山が元チンピラというのもいい要素だ。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 09:41
>>6
無知はだまってろ
氏ねよ知ったか

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 09:46
>>7
釣られんな!馬鹿w

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 09:52
↑わざと引っかかった魚に地上で食われた香具師

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:03/12/14 10:26
全部フォローできてないけど。

Mm 井岡 大橋
LF 具志堅 渡嘉敷
F  白井 原田
SF 渡辺 川島
B  原田 辰吉
SB 畑中
Fe 柴田
SFe 畑山
L  ガッツ
SL 浜田 平仲
W
SW 輪島 三原
M  竹原


11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 10:27
やっぱり一番タイトルに近づいたのはマーロン・スターリング戦の尾崎かな?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 10:46
ウェルター級の日本人で過去一番強かったのって誰なの?

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 10:57
>>12
リアルタイムで見た中では吉野かな?
ただ吉野はSライトで世界挑戦したけどね。
(だって当時のウェルターの王者がエスパニャ、ウィテカー、ティト(IBF)だったもん
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル   )

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 10:59
76年にホセ・クエバスに挑戦した辻本章次(江坂ジム会長)
は6Rで倒されたらしいけど・・・
昔の日本ではウェルター級で強くても、世界戦となると当時
狭間の階級だったSウェルターやSライトに流れてしまって
ウェルターを避けたのでは?


15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 11:06
龍反町はラスベガスでカルロス・パロミノに左フック1発で倒されたし、
当時は厚い壁になってたんだろうな・・

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 11:18
このままSウェルターに選手がドドーッと流れ込めば日本人にも可能性が… Sライトから上がってきたら終わりだけど。それにしても今のSライトの面子すげーな…。 佐竹も時代が悪かった

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 11:28
ウェルター級って歴史的に穴王者が少なくないか?
日本でもたまにはいい選手が出ているのだろうが、それ以上に世界のレベルが高すぎる。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 11:37
80年代のウェルター級王者レナード・ハーンズ・デュラン
ベニテスなんて日本人じゃまず勝てそうにないもんな

今思えば尾崎はスターリングやブリ―ランドに挑戦出来た
だけでもラッキーだったのかも


19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 17:32
>>6
ボクヲタ全員ケンカの話好きだね

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 18:46
辻本章二のセンスとテクニックそれに加えて長身長はいまの佐竹よりはるかに
いい選手だった。しかしクエパスの前ではあの結果だ。
佐竹では不可能だろう

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 20:57
>>16
そういう可能性もあるよね。ライト級で言うとゾフとかセラノとか、
いわゆる伝統の階級にも、穴が出来ることだってあると思う。
その時にたまたまそれなりの選手が出てくれば・・・


22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 21:00
どうせなら佐竹がウェルター級で挑戦しろよ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 22:16
三浦さんが若いうちにプロに転向してたらナァ・・・・

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 11:58
1976 辻本章次●KO6R○ホセ・クエバス
1978 龍反町●KO7R○カルロス・パロミノ
1988 尾崎富士雄●判定12R○マーロン・スターリング
1989 尾崎富士雄●TKO4R○マーク・ブリーランド

過去の挑戦はこれだけ?
奪取どころか挑戦することさえ至難の業なんだな。


25 : :03/12/16 12:03
仁徳や吉野に勝った朴正吾。
それを2回で倒したクウォティ。
もはや次元が違う。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 12:11
湯場がやってくれる

27 : :03/12/16 12:24
湯場は日本すら穫れない

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 06:26
日本人で世界ウェルター級を獲った選手がいないのは知ってるけど
他のアジア諸国では誰かいないの?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 06:46
最近東洋圏で挑戦したのは吉野と加山に勝った韓国人に判定勝ちした
シャナン・テイラーがモズリーとやったがまったく話にならなかった。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 15:20
>>28
主要団体では皆無。もちろん、初期のIBFやWBOも含めて、ね。やっぱ人気
ある階級だし、向こうの連中もさすがにアジア人の好きにはさせてくれない。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 20:38
龍反町

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 20:58
ウェルター挑戦するなら今がチャンスだろうなあ。
本当に佐竹はウェルターで挑戦すればいいのに。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 21:31
グローブが大きくなるから今までは倒せたパンチでも倒せなくなるから厳しい。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 21:37
マサトンなら余裕

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 21:40
えっ
ウェルター級の使用グローブは8オンスだと思ってた

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 01:02
>>34
マジ消えろ

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 01:10
福田健吾を呼べ!

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 04:20
ウェルターは10オンス

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 04:21
良スレじゃないのよ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 23:25
渡辺博あげ

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 23:28
WBAのスーパー制度のおかげで少しはチャンスがあるはず

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 23:44
世界ランカーどころかアメリカの中堅にも勝てないでしょ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 06:57
渡辺博が名古屋でやれば勝てるよ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 09:57
無理

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 14:42
日本人の体格が向上しても、日本のボクシング界はまだまだ軽量級が主体だから
依然ウェルター級で世界を目指すのは厳しいだろう

でもSライトやSウェルター級に比べると、IBFウェルター級王者でマヨルガに
判定勝ちしてWBCウェルターも獲ったコリー・スピンクス【32勝(10KO)
2敗】は歴代王者の中では比較的ターゲットとして日本に呼んでみる価値アリかも

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/28 00:36
日本の強打者がアメリカでは非力な選手にパワーで負ける事が結構あるからな

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/28 01:08
>>45
スピンクス相手でも、序盤に豪快にKOされそう>日本人

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/28 01:48
まるで、試合にならんやろね

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/28 14:48
スピンクスに勝てる日本人なんているわけ無いじゃん。渡辺や小林がやったらほとんどパンチ当てられないで中盤以降に
TKOされるよ

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/28 16:29
日高か前田

51 ::03/12/28 19:17
でもやるなら今だろ。この階級がこれほど空洞化してるのは珍しい。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/28 19:34
だからアメリカの中堅クラスに勝てるかどうかってレベルばかりなんだから
いくら王者がこの階級の統一王者では強くないとはいっても試合にならない。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/28 19:41
まあ良くて竹原×ジョッピー、悪くてバスケス×上山という感じの試合展開になるだろうなあ。


54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/28 21:03
マヨルガであれだからな。日本人が前進したところで・・・。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/28 21:05
日本人は金しかないよ。女も平和も金で買う国だし

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/28 21:15
ウェルター級の日本人も吉野以降、いまいち
地味というか、キャラがたってないというか

中野吉郎さんは別格だけどね

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/28 21:50
吉野はウェルターで損した選手だよなあ。
ライトかJ.ライトあたりだったら、旬な時期に挑戦できてたものを。
あの左フック、コッジも1Rは面食らって逃げ回ってたからね。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 21:34
あげ

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 21:39
マヨルガはスピンクス戦は勝ってた試合だろ。


まぁ渡辺、小林なんかじゃ夢のまた夢だな

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 00:54
穴王者がほとんど出ないのと、出ても東洋無敵程度じゃ勝てない。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 01:48
クォーティが口でシュッ!って言っただけで、ビクッとなってガード固める
気がする。>日本人選手 
東洋だと体格的に選手層が薄くなるから東洋無敵でもダメだろうな・・・。
タイやフィリピンでも期待できそうにない。ミドルだけど、竹原って凄いんだな。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 01:59
>>61
決してカストロも穴とは言えないからな

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 04:05
韓国のスーパー・ミドル級を獲得した選手と竹原ってどっちが凄ぇの?


64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 05:04
>>63
竹原の様な気もするけど、微妙かな
韓国の朴鍾八と白仁鉄の2人は新設クラスの功績だけど
朴なんて新設クラスの新設団体(IBF)とは言え8回くらい防衛してるしな
朴はその後WBAも獲ってるし、しかし、所詮新設クラスの話だしな

う〜んどっちも凄いとは思うので互角ってことで

65 ::04/01/07 14:13
元来はフライ、フェザーと並んで国内で人気がありかつ好ボクサーがいたクラスなんだが。。
川田籐吉、野口進、熊谷二郎はワールドクラス。世界やれば取れた。
あと藤猛もウェルターねらえたな。
アマの三浦も可能性高かったと思う。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 14:28
尾崎はスターリングに二回とも勝ってたんだけどなー
適地じゃなかったら

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)