5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻撃ボクシング

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 13:48
という流れにはならないか

響きは最高なんだが

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 13:52
おな2ーしました

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 14:28
昨日香川も言ってたけど、スピンクスみたいなスタイルに
ポイント加えてたらボクシングは確実に死滅の方向に向かってくよな

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 14:43
下がりながらの場合、コツコツ当たっててはじめてイーブンにできる、
という基準に変えたらよいのではないかな。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 14:52
ファンにフラストレーションを溜めさすのは
プロとしてどうだろうか?

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 14:58
昔のように強打だけをクリーンヒットにしたほうがいい

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 15:13
スピンクス勝ちとするなら、デラvsウイテカにも疑問がわいてくる。
しっかりとした採点基準を各団体が提示してくれないと。
その選手の人気、プロモーターの思惑加減で勝敗を左右されたんでは
ボクシングが格闘技の模範であり、原点であり続けられるのは時間の問題であろう

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 15:21
ボクシングを極めたければ、アマチュアのままでいれば良い
なぜプロのリングに上がってくる?
観客ファンの顔を窺い何を求めているのかを察知し、それを実践できる者
だけがプロフェッショナルと言えるだろう
k1、プライドが全世界に蔓延した暁にはもう手遅れなのだ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 15:24
>>8
ボクシングがプロレス化した暁にはもう手遅れなのだw

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 15:25
K1、プライドは浸透しないと思う
あれはボクシングと反対の意味でプロじゃないエンターテイメント

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 15:38
K1から見習う点はボクシングにもある
メディアでの宣伝の仕方とかKOやダウン
を奪った選手にはボーナスを与えるとかね

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 15:39
廃業ボクサー掻き集めてそれなりの試合提供し続ければ、
野球のメジャーみたいに簡素化したヤヲワンに米国民が傾倒し始めるのではないか?
価値観の多様化に対応しきれていないボクシング界に未来はない
そもそも歴史とか伝統を旗印に、格闘技の王道みたいなことを言って改善努力をしない。
中途半端な演出で大相撲みたいに二の轍を踏まないことを切に願う

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 15:44
スピンクスはジョッピーの勇姿を見習えw

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 15:48
石井容疑者がJBCの会長に就任すればk1バブルも時間の問題

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 16:06
ボクサータイプ
・詐欺師
・臆病者
・真性包茎
・無神経
・空気嫁ない

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 16:21
将来的に畑山がボクシング界のTOPでやっていって欲しいという気もする
kに魂売りそうだが・・・

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 16:25
ボクシングは競技だからおもしろい試合もあれば凡戦もある
格闘技は素人受けする選手を持ち上げる傾向にあるから一般受け
はいいだろうけど高い金を払って見ようと思う人間はいないだろうね

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 16:33
>>17
ここ最近凡戦が大杉

葛西が世界初挑戦の時みたいに高額チケット購入は、知名度のある選手が
揃い踏みする新興格闘技と違って、ボクシングの方がギャンブル
1.3みたいに世界戦の抱き合わせならそれも解消されるが



19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 16:41
そうか?

フロイドメイウェザーVSヌドゥ
パッキャオVSバレラ
トニーVSホリフィールド
ビタリVSジョンソン

はおもろかったよ

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 16:46
今年は
タイソンvsエティエンヌ
ジョーンズvsルイス
この二つだけ


21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 16:50
>>20
変わってるね

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 16:55
まさにプ格&kヲタも認める今年の2トップ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 17:06
高柳言ってたな。ロイvsルイス評判悪しってな
あんなに震えた試合もここ近年なかったな。判定なのに

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 17:20
WOWOWエキサイトマッチ総集編
今年のベストバウトTOP10

1.ルイスvsジョーンズ
2.ホーヤvsモズリー
3.タイソンvsエティエンヌ
4.フレイタスvsバリ
5.マヨルガvsフォレスト
6.ウラジvsコーリー
7.ビタリvsルイス
8.トニーvsジロフ
9.ビタリvsジョンソン
10ホーヤvsカンパス    らしいよ。意外だね

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 17:25
2位がデラモズ?放送スタッフの配慮だろw
トニジロもっと上位かと思ったyo
ガッティは?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 17:29
メイVSヌドゥもねぇ〜
バレVSパキャも

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 17:30
こう見ると、1,2位以外はオフェンス重視の結果ばかりだな
ロイvsルイスUが噂されてるが、今回注目はロイKO負けだろ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 17:33
>>26
>メイVSヌドゥもねぇ〜
これ良かったかあ?アンチメイが多いからな
>バレVSパキャも
バレラファン大杉だね

デラvsモズは組織票だね。なんかなあ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 17:39
>>28
今回投票少なかったらしいよ。年々ボクシング離れが顕著だ

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 17:43
今年のベストバウトは曙サップがすべりこみでかっさらっていくと思う

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 17:46
古本屋にこの名前のボクシングの本が売ってる
アマチュアだけど

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 17:46
>>24
ウホッ!楽しみにしてたのに。見るのやめよっかな

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 17:48
11時から8時になったのは視聴者が増えたからじゃないのか?

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 17:52
>>33
違う。あの時間帯、HEYとか競争激しくて数字とれる番組あえて持ってこないだけ
エキサイトマッチはかませみたいなもん

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 17:55
11時の時はどうだったんだろうか?

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 18:02
>>35
NHKか朝日のニュース見てから、さあボクシングという気にはならないだろうと
番組スタッフは推測した。N23はオウム問題以来パッとしないから、共倒れの可能性を危惧した
11時は結局寝ようという結論に達する

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 18:11
>>36
要するにEMはWOWOWにしたらそれほど重要なソフトでないと言うことだな
だったら、ヨーロッパCRと交換すればよかったのに

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 18:15
>>38
攻撃サッカーをかかげるスペインリーグを奪取できたんだから、良しとしようぜ

ふー。やっとスレタイに戻りかけたぞ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 13:37
あげときまひょ


40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 13:40
だったら、ヘビー級を地上波に譲れよ。
いや、ヘビーだけじゃなく。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 13:54
日本の格闘技はこれからk1、プライドを中心にまわってゆくんだろうな

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 14:28
そんじゃ日本の格闘技は長続きしないって事かw

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 15:01
ボクシングはスポーツである。しかし時にアートにもなりドラマにもなる

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 16:17
新日本プロレスや全日本プロレスがK-1とかPRIDEになっただけだし

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 13:01
攻撃は最強の防御

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 13:02
逃げろボクサー

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 07:56
今日本で最も攻撃的なのは仲里かな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)