5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの選ぶ最強のヘビー級ボクサー

1 :ヘビー級:03/12/22 18:45
最強と思われるヘビー級ボクサーを挙げてください。

参考までにBest5を挙げてみました。
No.1:カシアスクレイ・・ディフェンスNo。1
No.2:ジョージフォアマン・・最強のハードパンチャー
No.3:マイクタイソン・・精神面が優れていればNo.1だったが
No.4:ラリーホームズ・・攻守にまとまっている。
No.5:トニータッカー・・全盛期のタイソンに大健闘

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 18:48
ジョン・L・サリバン

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 18:55
ののたん

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 18:56
ぴよくん

5 :うんこちゃん:03/12/22 19:03
むしろ・・・5!くん

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 19:05
あやや

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 21:04
うぅん、皆わかってないよ。やっぱ曙でしょ!

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 23:00
カシアス・クレイ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 04:39
バタービーン

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 05:23
ボクシングルールならモハメッド・アリだろう
喧嘩ならタイソンかJ・Lサリバン

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 05:29
西澤さん

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 08:27
タイソンVSホースト  K−1ルール

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :03/12/23 14:20
見たい組み合わせ(もちろん全盛期で)

マイクタイソン対ジョージフォアマン
マイクタイソン対モハメッドアリ

どのような結果になるかシミュレーションしてください。




14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 17:58
〓〓歴代チャンピオンベスト10〓〓
1 レノックス・ルイス
  打たれ脆さというマイナス面もあるが、総合的に見て歴代チャンピオンの中では現時点で最強といえる
2 リディク・ボウ
  イン・アウト両方強い、1敗しかしてない実績と、本来ならNo1にしたいところだが、
  @アマチュア時代ルイスに負けたAベルトを捨てた(ルイスから逃げた?)
  以上の理由からお世辞にもルイスより強いとはいえない
3 ロイ・ジョーンズ
  パウンドフォーパウンドはヘビーでもそれを証明した
  しかしヘビーで最強と呼ぶにはまだ物足りない
4 ビタリ・クリチコ
  敗れはしたが、ルイスを追い詰めたのは評価できる。右のストレートも◎
5 ウラジミール・クリチコ
  一時は最強かと思ったが、サンダース戦の敗戦は痛すぎた
6 イベンダー・ホリフィールド
  数々のチャンピオンとの名勝負はどれも凄かったと思う。
7 マイク・タイソン
  15年前最強も、トータル的に見てこの位置か
8 ラリー・ホームズ
  17度王座防衛の実績は凄い。しかしインパクトが弱かった
9 ジョージ・フォアマン
  一発の破壊力は凄かったと思う。
10ロッキー・マルシアノ
  無敗の実績は大きなポイント。だが、現代では通用しないだろう


15 :アンソニー ◆xhG/.2JtNE :03/12/23 18:08
でもマルシアノのパンチの破壊力はすごい

16 :眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q :03/12/23 18:13
マイクを屠ったときのダグ゙ラスは素晴らしかった。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 18:49
パンチ力だけならリストンがすごい。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 18:53
>>17
そのリストンを倒したアリのコークスクリューパンチは強烈!

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 18:56
 それと、ジョージフォアマンがマイケルモーラーをたった一撃で倒した
右ショートはすざましい!70年代のボクシングレベルが最強と思った。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 19:04
そりゃすざましい

21 :皇學館大学社会福祉学部 ◆e2lsfZI39s :03/12/23 19:20
ルイス
エメラルドナイト
ベッカムの憧れ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 02:06
リストンこそ最強のハードパンチャー!


23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 02:09
一発のハードパンチャーベスト3

1ジョージフォアマン
2ソニーリストン
3リディックボウ


24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 02:10
連打力ハードパンチャーベスト3

1マイクタイソン
2デビットツア
3フロイトパタースン


25 :眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q :03/12/24 02:16
凄すぎた決着。

1.マイク×ダグラス
2.レノックス×ラクマン
3.サンダース×ウラディミール

次点
ルイーズ×ツア

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 02:20
最強はタイソンのダッシュアッパー

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 02:23
>>26
禿同。
ルイス戦でダッシュアッパーが不発だったのは惜しまれる。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 02:26
No.1ミルコ・クロコップ・・・クリチコに楽勝

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 12:09
アスリートレベルは
カークジョンソン>>アリ
だと思う
70年代の選手はテクニックもそこまでない

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 12:34
>>14
ホームズは20防衛じゃなかったか?


>>25
ほとんど最近のばっかりやんけ。
お前、たいして知らんなら偉そうに言うなって言うとるんじゃ。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 13:35
>>30
別に偉そうじゃないけど・・

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 13:40
>>30
つーかロイジョーンズ3位なんて買いかぶり過ぎだよな

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 13:42
アリ、フレージャーを入れろやハゲ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 13:52
80年代はジョンルイス、ハシムラクマン、フレスオケンド、カークジョンソン
デビットツアレベルが勝ったり負けたりしてた時代だな。一人ラリーホームズだけ
抜きんでてたって感じだ。しかしホームズはペイジから逃げてWBC王座を返上し
振興のIBFに走って団体を統一しょうとはしなかった。これが80年代混迷の
原因。その80年代の選手共を一掃し一驚時代を作り上げたのがマイクタイソン。
今も同じようなことが起こってる。レノックスルイスはWBC王座だけ保持し他の
ベルトは返上した。だから普通なら上位ランカー止まり選手でもチャンピオンになれる。




35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 14:42
やっぱアフリカの星ゲリーコーツィーでしょ

36 :masato ◆rP11EP38eE :03/12/25 14:53
ジェロム・レ・バンナ
バンナ>>>>ルイスだから当然だろw

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 15:08
マーサーってワンパンチKO出来る選手なんか?
トータルで考えればたいしたことないやつでもいいから
一撃の威力だけはあるやつのほうが総合ではイケルぞ。
K1で中堅どころに過ぎないミルコがそれを証明してるじゃないか。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 16:57
rt

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)