5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティトvsデラvsウィテカvsクォーティvsモズリー

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 22:17
ウェルター級時代の一番強かった時に戦ったら誰が一番強かったかを語ってみるスレ

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 22:20
おお、面白そうなスレだ!!


クォーティに一票

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 22:29
デラはモズにもう負けてんじゃん・・・・

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 22:31
対戦済みカード(あくまで参考に)
○デラホーヤ(判定)ウィテカ●
○デラホーヤ(判定)クォーティ●
○トリニダード(判定)ウィテカ●
○トリニダード(判定)デラホーヤ●
○モズリー(判定)デラホーヤ●

未対戦カード
ウィテカvsクォーティ
ウィテカvsモズリー
クォーティvsトリニダード
クォーティvsモズリー
トリニダードvsモズリー

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 22:36
○ウィテカvsクォーティ●
○ウィテカvsモズリー●
●クォーティvsトリニダード○
○クォーティvsモズリー●
○トリニダードvsモズリー●

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 23:11
モズリー>>ウィテカー>>ティト>>クォーティー>>デラホーヤ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 23:11
足が滑らなければエスパーニャ圧勝。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 23:12
デラはずせや

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 23:13
デラに1票

10 ::03/12/30 23:16
ヌードルシティのでら打ちに1票

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 23:16
全盛で比べるならモズリーかウィテカーでしょう

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 23:20
デラなんかティト、モズに負けてるしウィティカにも実質負けてたし
クオーティとも実質ドローだっただろうがアホども

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 23:26
優良刷れ発見age

ティト>=クォーティー>=ウィテカー>モズリー>デラホーヤ
でどう?
ミドル級では死刑執行人にkoされたとはいえこの階級での話ならtitoをkoできるのでは、と想像できるのはバズーカだけの気がする。
他3人はどう組み合わせても高度なテクニック合戦になると思われ。




14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 23:32
何でホセ・ルイス・ロペスが入って無いんだ?

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 23:35
>>12
アホか?デラはモズTは勝ってるぞ。ティト戦も危なげなく勝ってる。
クォーティー戦も勝ってるだろ。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 23:57
>>15
そうかい?
ボクは、全部負けだと思うんだけど・・・

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 00:09
>>16
同意。
てゆーかやっぱり90年代中量級の話は面白いなぁ

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 00:30
>>17
現在のオットケ、グリーン、ムンディン、バイエルの、スーパーミドル級もおもしろいぞ!!

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 00:31
モズTは微妙だけど クォーティには勝ってただろ

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 00:40
ウィテカがなぁ、あいつがまともだったら全員に勝つだろ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 00:43
クォーティ戦は最後に奪ったダウンで1ポイント逆転して勝ち、に見えた
トリニダード戦は114−114でドロー モズリー戦1・2は113−115で負け

試合内容は負けていることが多いけどポイントでは競ってる
ラウンドマストシステムの恩恵をフルに受けている感じがする、デラホーヤは


22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 00:44
>>21
ラウンドマストシステムの意味を誤解してる時点でクソだなオイ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 00:52
>>19
デラvsクォーティ戦について。
11ラウンドまでクォーティがジャブで圧倒的に支配していた。
最終ラウンドデラが2度ダウンを奪ったものKOまではできず
クォーティの逃げ切りに思えたが。
3人のジャッジのうち1人はあの


もりたけん

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 01:09
>>23

最終ラウンドに2度ダウン?
ダウンは5ラウンドに両者1回、最終ラウンドにクォーティ1回のはず。

ポイントは見る人によってはクォーティの圧勝という声も。
どっちペースだったかといわれたらやっぱクォーティだと感じる。
ただ、クォーティもデラの力に敬意を表してか、もう一歩が出なかった。
でも、ありゃいい試合だったよ。

ちなみに全盛期ならウィテカーが一番かな。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 02:41
一応、全員と対戦して勝つかドッコイの勝負しているデラってのが
なんらかんらいっても安定感では一歩リードしてる気がする。
全盛期をホントにタイトに限定できるならクォーティーが強いと思うけど、
試合に勝つのはウィティカーていうカンジじゃない?
モズリーについては、デラ以外に勝てない気がする。

ちょっと支離滅裂だなw

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 02:48
>>23
>>24
最終回のダウンは1回。ただ、その後ロープに詰めてメッタ打ちにしてジョー小泉いわく
ダウン2回相当のラウンドだって。
それと圧倒的にクォーティーという程でもないと思うよ。
5回までイーブンペース。5回以後ペースはクォーティーだが、ポイントは
細かくて速いのチョンチョン当てて、デラかな〜?ってラウンドだったと思う。



27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 02:48
>>25
>全盛期をホントにタイトに限定できるならクォーティーが強い

同意。
旬の時に、もっとコンスタントに試合を組めれば、
すごく良かったんだけどなぁ。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 02:54
全盛期のクォーティていつ頃なんだ?
やっぱエスパーニャ戦の時くらいなのか
カー戦の時は、もう衰えてたのか?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 03:07
>>28
漏れ個人としては、エスパーニャ戦〜カー戦あたりだと思う。

エスパーニャ戦以前は見た事ないけど、その当時のジュー
(物凄い高い評価だった)と並んで、次期チャンピオン候補として
識者の間では高い評価だった。

カー戦辺りから試合間隔が空きだして、デラホーヤ戦の時は
一年以上のブランクがあった。
試合枯れがなかったらなぁ・・・てつくづく思う。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 12:31
モズリーはもっと早く階級上げるべきだったな、やや蚊帳の外

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 14:31
クォーティがロペス戦の後や苦戦した試合後なんかに必ず、マラリアで体調が・・・
と言ってたのはどんくらい信憑性あるんだ?

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 14:35
>>31
タイソンの、エティエンヌ戦前の入れ墨感染症、インフルエンザ以下。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 14:45
魔裟斗>>>>>>ウィテカー>ティト>モズリー>デラ>クウォーティ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 14:49
>>33
1/IQの順位か?w

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 01:02
ロペスにもうちょっとスキルがあれば、
この4人の仲間にいれてもいいくらいなのに。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 01:36
>>33
まさとは一番右にくるっつーか実力的に論外だけど
それ以外の順位は俺も同じだ。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 02:20
>>26

ジョー小泉のwowowでの解説はときたま私情が露骨に出るようなきがする。
あくまで気がするだけだが。

あの試合、ダウン2回相当で10対7はまあ理解できるとしても、その後エネルギーを使い切ってガードもままならないデラに細かいパンチをクォーティが数発入れたのは採点外なのか。
彼の著書「あなたがジャッジだ」に書かれていることと矛盾する。
あのラウンドは10対7でもおかしくないとは思うが、彼の言っていることはちょっと…。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 14:02
>>37
ジョー小泉は10-7とか、ダウンなしでの10-8とか積極的にポイントつけるタイプだよね。
逆に浜さんは慎重派で額面通りダウンがないと10-8、10-7をつけない方かな。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 14:34
10−7つけることだってあるんだよってことを言いたいが為に、
半ば無理矢理つけてる罠。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 16:47
最強はモズレイという罠

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 16:49
“最強的拳王”百舌零

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 16:51
>>41
>百舌零
笑いますた。


43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 16:58
いいね百舌零!

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 23:32
あげ

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 23:50
っていうかスレタイの4人でハーンズやレナードのウェルター時代に
対抗できる人材がこの中に居るのか?

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 23:52
5人だけど

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 23:55
>>45
皆、遜色はないと思うぞ。
それだけ90年代のウェルターはレベルが高い。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 01:10
レナードに対峙できる選手は居るかもしれない
だがウェルター時代のハーンズに対峙できるのはレナードしか居ないと思う

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 01:28
中迫にKOされた藤本が勝てる選手なんているの?


  え?  ボ ク シ ン グ 世 界 王 者 が 負 け た の ?


        





50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 01:31
>>48
確かにウェルターの時のハーンズは圧倒的だったな。
デラ辺りにはパワーで押し切りそう。でも、ウィテカー辺りには
誤魔化されそう。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 01:43
いやウィテカーもハーンズの規格外な体躯から繰り出されるパンチ
にゃ苦労するでしょ。ジャブで上下打ち分けられて、それ気にすると
右がボーン!と飛んでいきなりフィニッシュ。あの勝ちパターンを
耐え切って一瞬の勝機を見逃さなかったレナードは凄い。
そう言えば同じ五輪金メダリストでハーンズと同じような体躯した
奴が居たなブリーランドだっけ?尾崎を1RTKOした選手。
第二のハーンズを期待したけど駄目だったなー

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 01:48
レナード、ハーンズはスレ違い。他でやれ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 01:55
モズリーしかいねえ

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 01:56
>>51
あの当時のレナードとハーンズだと、10回やれば7〜8回は
ハーンズが勝つ様な気がする。一瞬の隙を見逃さずに勝利を
もぎ取ったレナードは見事。まあ、それがスーパースターと
呼ばれる所以だろうな。

スレタイの5人は実力的にはレナードにはヒケを取らないと思うが、
カリスマ性ではやはり劣る様な気がするな。個人的にはレナードは
好きではないけど・・・。

>>52
まあ、全くのスレ違いって訳じゃないんだし、目つぶってくれ。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 02:00
香川はモズリー=レナード>>デラホーヤ
   ティト>>>>>>ハーンズ
   クォーティー>>>ムガビ
   らしい

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 02:03
ウィテカー>モズリー>ティト=クォーティー>デラ
かな

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 20:28
ウィテカーはウルタドに大苦戦したしね。
長いパンチ打てる相手には弱いかもしれん。

オレはクォーティが一番好きだけど、全盛期なら一番強いって意見はオレ的にはあり得んな。
基本がジャブから右ストレート、左フックの古典的スタイルで、相手によって戦術を自在に変えるタイプじゃないし、ウィテカーには判定で完封されそうな気が。
でも、ティトの左フックではクォーティのブロックは破れないとも思う。
ティトがクォーティに判定で勝つならティトかな。
モズリーはティトにはKOされそうだしね。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 20:57
クォーティはバルガスに負けてるしなあ・・

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 22:08
バルガスには体格負けかなぁ。
もともとウェルターでも小型選手だったクォーティがどうして上げんのって感じたよ。

ジョンストンなんかもとてもライト級じゃないと思ったけど、下半身が太いのかな。
バルガスはクォーティが負ける相手じゃないよな。
まあ、あの頃は日の出の勢いだったけどさ。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 00:45
クォーティに闘志むき出しの必死さがあればバルガスに負けることは無かったはず

61 :名前なし:04/01/03 01:11


62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 01:17
マヨルガとフォレストとバルガスを加えて欲しかったな。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 01:55
いつも笑顔の憎い奴
シェーン・モズリー

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 01:56
牛和歌丸の如き身の軽さ
パーネル・ウィテカー

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 02:45
漏れもクォーティー派かな。強いんだけど詰めが甘いって感じする。ティトとやって欲しかった!ジューもこの中に入れていんでないかい?

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 02:49
しかし、クォーティ(WBA)、ウィテカ(WBC)、ティト(IBF)と
並び立ってた時代は今考えても凄い・・・。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 03:19
しかし当時の日本チャンピオンの佐藤は可哀想だな。クラス上げてバスケスに挑戦しようとしてた。吉野、佐藤に勝った朴?はクォーティーに遊ばれてた。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 03:21
>67
朴政吾な。
全く歯がたたなかったな、仕方ないと言えば仕方ないが・・・。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:35
今はガーナでプロモーターやってるみたいだけど半年くらい練習すれば
スピンクスには勝てそう

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:48
エスパーニャも全盛の頃のテーラーに圧勝して強かった。クォーティーに負けた後どうなったの?

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:51
数戦やって引退したんじゃない?

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:59
>>57
>相手によって戦術を自在に変えるタイプじゃない
これは逆に強みなんじゃ? どんな相手でも自分のやり方で
戦えるんだから。スタイルを相手によって変えないクォーティ、カコ(・∀・)イイ!!

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 16:04
>>72

そこがクォーティの強みだというのはもちろん同感。
ただ、強みでもあるんだが、悪くいうと応用がきかない。
このメンバー中一番強いのはってことになると違うんじゃないかと。
モズリーとウィテカーには相性悪いんじゃないかなと思うんだが。


74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 16:11
モズリーには負けそうな感じがするけど、ウィティカーには
勝てるんじゃないかな。あれだけのジャブを終始前進して打ち続けられたら、
ウィティカーも疲れてしまってよけきれないと思うよ。クォーティはディフェンスも
いいし。

75 :ノリス:04/01/04 16:11
僕も仲間に入れておくれよ。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 16:15
>>74

ここまでくると根拠のない想像の世界なんだが…
ウィテカーは地べたに着きそうなくらい体を沈めてよけたあと、
へんな体勢から打ってくることもある。
正統派でアップライトに構えるクォーティはウィテカーに
当てられないんじゃないかと思ったんよ。

むしろモズリーの方がデラを倒した小さくて見えない左フックとかを
当てられそうな気もする。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 16:24
ウイテカ最強と言ってる時点ですでに間違いだと気付け
最強論はアマチュアスレへどうぞ

78 :コーン ◆9G12fmecqU :04/01/04 16:35
ウィテカーに勝てる奴はいないよ
レナードが内容にこだわらなければ話は別だが

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 16:36
>>77

列挙された中で誰が最強か語るスレなのに、あんたはアホですか?

80 :コーン ◆9G12fmecqU :04/01/04 16:40
中量級はボクシングの原点
経験者以外の人間には語ってもらいたくない罠

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 16:47
ちょいとボクシングをかじっただけで分かった気になってる
自称玄人のカキコも役に立たん。

82 :アマデウス大阪 ◆J5bQYate/g :04/01/04 16:52
デラの全盛期はsライト級。ウェルターからは除外すべきだ。モズリーも然り

ウィテカ>ティト>クォーティで完成じゃ

83 :アマデウス大阪 ◆J5bQYate/g :04/01/04 16:55
ウィテカ>ティト>=クォーティに訂正しておこう

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 16:59
ウィテカ、ティト、クォーティ、モズリーレベルのボクサーについて
経験者云々と言ってるアホがおるな。

鈴木や保住や竹原だってこのレベルのボクサーを語ることなんてできんだろ。
それをわかったうえで素人や多少の経験者である皆が自分なりの考えを書いてるわけ。
なんか文句ある?


85 :コーン ◆9G12fmecqU :04/01/04 17:03
>>84
素人の誇大妄想はボクサーに対する冒涜に他ならない
竹原のように偉大な選手をエクスキューズした上で語るのなら何も問題はない

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:05
>>85

なにがエクスキューズだよ。
日本語で書きな。
経験者の妄想は素人のそれより性質が悪いようだな。
経験っていったって、素人をバカにして悦に入るレベルの経験みたいだが。

87 :コーン ◆9G12fmecqU :04/01/04 17:13
>>86
言うは易く行うは難し

行動するのは億劫だが妄想だけは得意な君に捧げるよ

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:15
>>86
ま、あんまり相手にしなさんな。

>>85
お前、コンショネか?

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:17
>>88

わかりました。
相手にするの、辞めます。
退散。

90 :コーン ◆9G12fmecqU :04/01/04 17:18
>>88
コンショネさんは元ボクサー。たまに首を傾げたくなる技術論もあるが
引篭りボクサーの話は強引過ぎる

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 18:21
自称経験者のコテハンたちの間でも技術の話が
全然食い違ってることもあるぞ。

92 :加藤☆スター:04/01/04 19:15
我等が東洋ちゃんぷアマデウス大阪様が法律なんだYO!−YO!−YO!

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 21:08
歴代ウェルター最強は断固ハーンズ
例えスレ違いであっても

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:36
>>93
うるせえな。いい加減にしろよ。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 00:06
あげ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)