5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシング漫画に出てきた技

1 ::04/01/02 22:16
実在したモノからないモノまでOK!
語れ!

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 22:19
オナー二で減量

3 ::04/01/02 22:21
ブーメランスクウェアってどういう技?


4 :華麗なる3ゲッター:04/01/02 22:23
>>4以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「3ゲット」させていただきました。
多くの方が3を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。
私は「3ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「3!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「4ゲット」だった事もございました。
>>5あたりに(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ と言われたこともございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
3ゲッターの為の修行を3年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「3」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>4以降の皆様のお陰でございます
それでは、3をゲットさせていただきます。
「3」。


5 :うんこちゃん:04/01/02 22:27
「むしろ・・・5!」。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 22:27
>>4
ワロタ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 22:38
氏んだふり

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 21:02
スマッシュカコイイ!!!

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 21:04
ドリルちんぽ

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 21:08
トルネードスルーさいきょ!?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 21:10
影道・龍極波
もうすでにボクシングですらないな。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 21:10
ブーメランスクウェアはコークスクリューのなんたらかんたらで
相手が一回転してふっとぶパンチだったと思う・・・記憶微妙だけどな

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 21:17
スマッシュって有名だけど意外と実際の試合で見たことある奴少なそう。
ラドックほど綺麗なスマッシュ打てるやつっていたっけ?


14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 21:21
>>13
いない!いるわけない!いてほしくない!

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 21:25
>>14
ハメドならやればできるのでは?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 22:01
なんでシロートがボクシングごっこすると、
コークスクリューとかスマッシュばっかやるんだろう?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 22:14
ボクシング漫画の影響に決まってる。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 22:41
>>13
ハットンが打ってたよ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 22:53
だれ?ハツトンって

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:54
リッキー・ハットン
スーパーライト級の世界ランカー
強いよ!

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 21:16
リバ〜ブロ〜だ!

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 21:26
ほんとに存在する技ってあるの?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 21:30
北斗神拳

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 21:31
あるよ!スマッシュとかフリッカ〜ジャブとか


25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 21:48
フリッカーって威力無さそうw

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 21:49
威力があったら最強の技になってまうやん!

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 21:53
威力なさそうって
ハーンズのフリッカーからのチョッピングライトなんて間柴以上だよ
デュラン戦見てみろ
ガゼルパンチだって
ヨハンソン足痙攣するほどの完全失神させたし

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 22:50
間柴以上ってw

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:23
ブーメランテリオス!!

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:41
ボクヲタにはアニヲタが多い

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:44
>>27
カスが。フリッカーなんて下からジャブ打つだけだしデュラン倒したのは
フリッカージャブじゃねーだろボケ。
それにガゼルパンチなんてただ飛び込んで打つ大振りの左フックだし、
今あんなの打ったらカウンターと取られまくりだっつーの。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:47
>>31
そうですねえ
フリッカーは決してテクニシャンとはいえない
坂本さんもうてますからね

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:49
それに、アリさんがガゼルパンチ食らったのも
時代が違うってだけでなく、ぼろぼろのグロッキー状態になった上での
決めパンチでしたしね

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 09:47
コークスクリューブローでした香具師っている?

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 12:46
>>34
日本語になってないよ!

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 12:52
ドラゴンフィッシュブロー=ただのオーバーハンド。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 12:53
俺は昔コークスクリューブローだった

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 12:56
>>36
そんなこと言ったらボクシングなんてただの殴り合いになっちゃうじゃん


39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 12:56
>>36
オーバーハンドって横に開くんで
わざわざ上に肘をもってくるんじゃないのでは?

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 13:03
>>38
日本語理解してる?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 13:05
>>32
フリッカーに対する認識がその程度しかない時点で素人確定

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 13:08
>>41
ボクシング漫画の技で議論してるやつはトーシロだから
そういってあげなさんな

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 13:23
>>41
伸びがないとか
軌道にアクセントがないって意味ですか?

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 16:22
ねじりん棒


とパラシュート部隊で
KO必至

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 17:23
ギャラクティカマグナム最強!!!

46 :1:04/01/05 17:28
をいをいもまえら!
ちゃんとしたこと語れよそれとも知ったかで語れないのかwwww

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 17:33
おマンガの技なんて、シッタカでしか語れないよ。

48 :1:04/01/05 17:34
あるだろ!実在する技は多いぞ!
お前はそれすらもしらんのか?www


49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 17:49
舞舞と書いてチョムチョム。これ最強。
しかし万一失敗すると、
相手が難しい哲学のような事を叫びながらブチ切れて
とてつもなく強くなってしまうという、諸刃の剣。
素人にはおすすめできない。




50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 17:54
あ〜ムラムラしてきた!

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 18:15
そんじゃ、ライトクロス。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 18:55
>>48
影道早漏拳。
ソープでやるときに、三擦り半でイッてしまうお前だけの恐るべしブローである。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 20:19
↑つまらんよ。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 23:15
魯山昇龍覇にまさるパンチはないと断言できる

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 16:24
昇龍拳って使える?(本当に試合に使うとして)

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 16:25
使えるだろ。バイソンにも有効だったんだから

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 16:26
>>55
ただのジャンピングアッパーだから、ケンは炎が出るけど
ハメドがほとんど昇龍拳使ってるから、問題なく使えるよ

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 16:26
無敵時間も長い品
初期のころはホント極悪な技だったな

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 16:26
>>56
じゃ、パワーダンクも。w

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 16:28
ミッキー・ロジャース
バーニングアッパー
竜虎の件なんて忘れられてるか...

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 16:32
餓狼伝説2シリーズには、フォアマンモデルにしてたの出てたな

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 16:41
アクセル・ホーク?
てか、このスレ絶対Kヲタ人口多いよ。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 16:47
>>62
そうそうアクセル・ホーク!なつかしいな〜

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 16:49
漫画じゃなくてゲームじゃねえか。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 18:48
てゆうかハメドとケン比較したらハメドの方が漫画キャラっぽいけどね(W

66 :格闘技好き ◆Ahya6tfsuo :04/01/06 19:01
>>65
いいこと言った

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 22:31
ボクシングで柔道の体裁きは使えると思ふ?

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 22:31
ビックバン・インパクト。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 22:38
ハメドって動きが人間ぽくない!
なんかキモイ!

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 22:42
輪島サイキョ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)