5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

室伏広治に勝てるボクサーが見当たらない!

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 10:48
誰かいますか?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 10:49
いるわけない

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 10:51
だな

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 10:52
ハンマー投げじゃ惨敗に決まってるな

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 10:53
ボクシングでも広治さんに勝てる日本人はいない

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 10:55
ボクサー如きと比べたらかわいそう

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 11:10
こんなところで1に名前を使われダシされる室伏がかわいそう。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 11:15
結局、室伏はかわいそうな男ということでいいですか?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 11:17
無論コッジに勝てる日本人ボクサーはいない

確かに誰も勝てなかった

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 11:35
筋力が違いすぎる、リングの外に投げ捨てられちゃうよ。

11 :練習生(F級):04/01/04 13:01
室伏レベルならジャブ、フックの左2発でおしまい

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 13:24
冗談抜きで本当にいなさそう。

13 :名前なし:04/01/04 13:25
室伏は近いうち谷川に持ってかれてk、1デビューする。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:24
室伏は日本人では数少ないトップアスリートだな。
どのスポーツやらしてもいけそうだな、生粋の日本人じゃないけど。

15 :某若手ビルダー:04/01/04 23:26
ムロフシは総合向きだな

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:27
この人なんでハンマー投げやってんのよ?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:36
親父がハンマー投げでお母さんがルーマニア人の砲丸投げ選手だっけかな?
エリート陸上競技一家ってとこか。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:38
親父は十種だよ。まさにサラブレッド。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:39
>>11
室伏レベルならジャブ左フック2発で倒せるって意味?
それとも、室伏レベルならジャブ左フック2発で倒せるって意味?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:48
K−1の会場に来てるみたいだから
アテネ後に挑戦して欲しいな

室伏も金欲しいだろうから、ランキング
も存在しない日本ボクシングの
ヘビー級じゃやる気にならないだろうけど
ボクシングルールで
室伏×メイフィールドは見たい



21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:51
言っておくけど、室伏はハーフだから。純粋な日本人じゃないから

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 04:42
これマジレスだが、
俺の知ってる限りでは
野球で速い球放る奴とか、
体の線が細いのに砲丸投げで距離出す奴とかは、
パンチ強い奴が多かった。これホントです。
使う筋肉が近いからだろう。
ハンマー投げはやってる奴がいなかったので
分からないが。
でも室伏とかの体付きだと、打撃専門より総合の方が向いてるかも
知れない。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 09:17
こいつは日本人唯一の本物だな

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 11:25
室伏広治って誰?
また新手のKか?

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 11:46
>>19
室伏レベルならジャブ左フック2発でボクサーを倒せるって意味だろ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 12:53
納得

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 13:18
>>24
釣りか?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 13:19
>>22
速い球投げる香具師は強いストレート打つ。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 14:35
冗談抜きで日本最強を狙える男室伏

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 14:45
>>24
室伏広治さんとは
ハンマー投げアジア大会5連覇、日本選手権12連覇の父とルーマニア代表のやり投げの母を持つ
ヨーロピアンの母とダンディズムの父の血を受け継いだ、シャープな容姿を持つ男。

渋く、力強く、男の中の男であり、兄貴と呼べる風格を持ち、女性ファンだけでは無く男性ファン多し。
オリンピックで数々のメダルを貰い、ハンマー投げで金メダルを取った事もある、まさに人間国宝。

1m87cm 97kgというスポーツ選手の中では小柄だが、400kgの遠心力を受ける事ができる脅威の肉体。
運動神経抜群、あらゆるスポーツをこなす万能な兄貴。
スタミナは陸上選手のため、十分すぎるほどある。
100mを10秒台で走りきる瞬発力を持つ。

鋼鉄のハンマーを持って遠くまで振り回し投げれる、足腰とバランス感覚。
8キロ近いハンマーを80m以上飛ばす人並外れた怪力。
10キロの樽を角度を狙い、上空8m以上の壁超えさせる背筋力と調整力。(サップ、曙は約6m)
無駄な筋肉は無く、鍛え上げられた体脂肪率3%の鉄に限りなく近い肉体。
さらに頭脳も優れていて高学歴、英語を話せる力を持っている。
絵の才能もあり、NHKハート展に彼の作品が展示された事がある程の実力を持つ
日本が誇る地上最強のトップアスリートだ。

超有名人だぞ、コピペだが。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 18:45
少なくともケインよりはいい成績を残すな。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 18:48
>>24
中卒引きこもりの中年ボクヲタ。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 19:41
っていうか格闘技何やらせても室伏最強だろう。
アテネが終わったらマジで転向して貰いたい!

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 19:43
>>1
もっとマシな煽り方しろよ。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 20:04
プロテスト合格した瞬間にヘビー級日本チャンピオンだろ。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 20:28
>>34
あまりにも的を得てるから煽りになってないよな。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 20:31
和製マークケアー(顔と素質だけ)

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 21:39
本人はいいんだろうが
ハンマー投げというのはなんかもったいなく感じる

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 21:41
おいおい、純粋な日本人じゃないんだから・・・金沢イボンヌと同じで反則
じゃねーか?

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 21:41
>>35
ボクヲタ失格だなお前はw

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 21:43
>>30
曙は雑魚だがサップは7mはいくだろう
あと室伏のスタミナはないかもなw普通よりははるかにあるだろうけど

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 21:44
毛利さんだったら室伏は瞬殺されますよ。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 21:45
寺地永

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 09:27
ボクヲタですが








室伏兄貴の身体能力に勝てる日本人はいません

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 09:52
あの人、手短いじゃん

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 09:55
室伏の400kgハンマースイング食らったら
相手のガードごと、木っ端微塵にしそうだ。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 09:57
サップ前出てたとき9mぐらいあげてたよ、樽。
ベルなる度と対戦してた。だけど下手すぎて
真上になげて失格したけど。カメラからはみでてたし

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 10:28
>>44
そうだな。
ボクシングで勝負ならまだしも
身体能力で勝てる奴は、俺も存在しないと思う。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 12:32
室伏だけはガチ

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 14:36
室伏だけはガチ

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 15:32
室伏だけはガチ

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 15:35
>>48
浜口京子

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 23:04
室伏選手は短距離走らせてもめちゃ速いんです。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 00:32
室伏は確かに凄い

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 00:56
>>48 ボクシング女が普通の男に勝てないように、大抵のボクシング選手は室伏に勝てない。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 00:57
ハンマー投げって、見ててどこがおもしろい?
つまんねーよ!

しかし、あいつモテるだろうな・・・。
天はニ物を与えてるよな・・・グスン


57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 01:04
>>47
去年でもサップは7mすらいってなかったと思う。
っていうか上に投げる筋肉なんかは室伏みたいなハンマー投げとかそういうのを
やってる選手以外は特別には鍛えないし。

まあ筋肉馬鹿だから格闘技や球技だと一流になったかどうかはセンスもあるんで
わからんと思うが、ケンカして勝てるのはトッププロでもクルーザー級ぐらいからかも。

58 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/07 01:05
室伏は西洋人の血が入ってるよな、たしか。
クォーターやろ。

けどケンカしたら清原や金本のほうが強いで。


59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 01:07
つーか、チェメルキンなら10m楽に超えるだろ。
なのにトップのウエイトリフターを出さないあの番組はヤオ。

60 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/07 01:07
室伏は確かに運動神経は優れているけど、
闘争本能はどうかな。ケンカ、ファイトの経験や才能を
感じないな。



61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 01:10
>>57 ハンマー投げの中にも技術は沢山つまってるんだよ、ただの筋肉馬鹿じゃない。


62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 01:11
経験と才能など圧倒的筋力差の前では無意味。

63 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/07 01:14
>>62
科学の前には野生は限界がある。
タイソンの無敵時代には、野生と科学の融合があった。

室伏の野生は、果たして格闘的野生かどうかは未知数だ。
先天的なうたれもろさも未知数。



64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 09:11
だが日本人最強は認める
こいつだけは唯一日本人の中でガチ
世界に出しても恥ずかしくない

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 14:48
室伏だけはガチ

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 15:30
>>61
格闘技や球技と比べれば技術も単純だし、一般人から見れば筋肉馬鹿に違いはないだろ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)