5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体力ない女子ですが武道を学びたいです

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 13:04 ID:vtUWK68p
筋肉がなくて、運痴ですが武道の世界に憧れています。
ジークンドーとかやってみたいんですけど、私の体力(運痴な女)
では無理でしょうか・・・?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 08:15 ID:pF+Mi0Bd
次スレ立てました。
自分に乙!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1072739646/l50

983 : ◆5bhYRM1Rdk :03/12/30 09:47 ID:rP4A+Pfm
>>977
僕もよくわかってないですが、試合の形式などで大雑把にいくつかに分けられるのではないかな??>空手

>>982
乙です。

984 :伊那爾 ◆INANI/OgCA :03/12/30 13:49 ID:r83NgEiY
>>979
私は、気性が荒いということはないと思いますが…



985 :真面目な武道志願の女性の方へ:03/12/30 16:41 ID:AKUd3/0o
うちの古流柔術の70歳になる爺さん先生は化けモンみたいに強く。目を瞑ったまま突き蹴り避けるし、捌かれるとこちらが回転して踊らされてしまう。掌で腹を叩いて脳震盪おこす。ツボ掴まれると痛くも無いのに身体中の力が抜けてしまう・・・。
先輩達の話だと(私は挨拶しかした事ないが)60歳はゆうに超えてる「奥さん」も相当強く。前は先生の代稽古してたほどで、今だに先生の弟子では最強と言われている。
知り合いの中拳の道場でも、先生の「奥さん」も婆さんなのにめちゃくちゃ強く。極秘で来てる有名フルコン空手の黒帯連中が「片手だけ」で遊ばれてると。
「女性」でも「老人」でも体力無くても、「志捨てずに捜せば」現在でも信じられないほど強い人はいますよ。
がんばって、長い修行の道をまっとうして下さい。


986 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :03/12/30 16:44 ID:7EBNiZ4w
>984
そうですね。
気性が粗いに訂正します。

987 :伊那爾 ◆INANI/OgCA :03/12/30 16:46 ID:r83NgEiY
>>986
余計悪いような…

988 :MkII ◆SvM8Ucf5mY :03/12/30 17:17 ID:P4WBaK6y
>>984
僕を蹴ったり殴ったりしたのはお酒のせいなのですね?
そうだと言ってください・・・

989 :伊那爾 ◆INANI/OgCA :03/12/30 17:22 ID:r83NgEiY
>>988
そうです。たぶん・・・

990 :MkII ◆SvM8Ucf5mY :03/12/30 17:30 ID:P4WBaK6y
>>989
でも殴られたのは一夜明けた朝だった・・・
お酒が残っていたのだと信じたい。

991 :伊那爾 ◆INANI/OgCA :03/12/30 17:33 ID:r83NgEiY
え・・・?そうでしたっけ・・・?

992 :MkII ◆SvM8Ucf5mY :03/12/30 17:35 ID:P4WBaK6y
>>991
ファミレスで
「ここか!痛いのはここか!」ってガスガス腕を・・・

993 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :03/12/30 17:36 ID:7EBNiZ4w
スレッドが立ってから約一年半。
非常に息の長いスレッドでありました。
つまりそんなに人気はなかったということですが、このスレッドで貴重な出会いがありました。


994 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :03/12/30 17:36 ID:7EBNiZ4w
すでに次のスレッドも立っています。
また新しい出会いを期待して、このスレッドを閉じようと思います。

995 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :03/12/30 17:37 ID:7EBNiZ4w
新しい出会い、それは・・・

996 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :03/12/30 17:37 ID:7EBNiZ4w
新しい女性の生徒の獲得ということであります。

997 :伊那爾 ◆INANI/OgCA :03/12/30 17:37 ID:r83NgEiY
それは?

998 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :03/12/30 17:38 ID:7EBNiZ4w
今度こそは、20代前半の女生徒を・・・

999 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :03/12/30 17:38 ID:7EBNiZ4w
吉野愛氣塾DVD、好評発売中!
http://homepage1.nifty.com/yoshino-aikijuku/video.htm

1000 :万有愛護♪ ◆YNJHAJIMEY :03/12/30 17:39 ID:7EBNiZ4w
get!


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

315 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)