5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーディアンエンジェルスの武術を教えてくれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 23:35 ID:pr4sUBU8
ガーディアンエンジェルスの武術について情報あったら
教えてくれ。
逮捕術とかもあるのか? 興味がある。

2 :加齢に2げっと!!:03/10/17 00:01 ID:d5drOGQ8
ラバブやってつ

3 :GA大嫌い:03/10/17 00:07 ID:xYJnGX9t
正道、BJJ、PDS
というわけでスレ終了。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 00:13 ID:2CHHbuZa
武術かじったところで大したこたねーだろーがな!
奴らの試合はどこで見られんのかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 00:18 ID:d5drOGQ8
日本拳法も猪狩氏から指導うけたとかなんとか

6 :1:03/10/17 12:26 ID:q2FLiJwY
他に情報無いのか? どこかで習えるのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 12:34 ID:jpawCVRv
>>1
習いたいのなら入った方が良いと思うぞ?
あそこのは、武術というよりも色々な武道経験者達がそれぞれ話し合ったり、
考えたりして作った在る意味創作武術だからな。
だから、一流派としてのベースはあんまり無い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 12:50 ID:4/V33yRi
PDSって何?

9 :朝林寺拳法:03/10/17 12:56 ID:9Y9wOCkE
あれは、我が朝林痔に三千年来伝わる女流拳法「御万朝拳」だ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 13:10 ID:SPPB/3mV
調べてみると、格闘術は、他団体だと関東の日本拳法と、PDSから習っている模様。

PDSというのはパーソナル・ディフェンス・システムの略で、海外警察の交渉術と逮捕術を組み合わせた感じみたい。
自衛隊・仏外人部隊・傭兵学校などに行っていた毛利元貞氏が代表ですな。
オフィシャルサイトはこちら。
ttp://www.pdsacademy.com/useful/u_index.html

あと、ガーディアンエンジェルスの代表の方がサムライ塾という団体を主催していて、そこでも訓練している模様。
ttp://www.hajimail.jp/others/samuraijuku.htm

11 :朝林寺拳法:03/10/17 14:46 ID:9Y9wOCkE
スマソー、チャーリーズエンジェルスと間違えました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 16:33 ID:dXjyOEkd
こいつら妙に正義ぶって馴れ馴れしい。正直キモイ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/17 20:32 ID:A8h5m3xK
宗教との繋がりがあるらしいよ。嘘だと思うなら、ぐぐってみな。

14 :驚きの(; ・`д・´) ナッナンダッテー!!! (`・д´・ ;)クリステル ACT.5:03/10/17 21:39 ID:mHYIc7yz
暇があれば一度GAに入ってみたい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 22:12 ID:A8h5m3xK
>14
同時に創価学会とかに入るかもしれない罠。
オカルト板で知ったが、二つの名前入れてぐぐれば分かる。

16 :驚きの(; ・`д・´) ナッナンダッテー!!! (`・д´・ ;)クリステル ACT.5:03/10/17 22:31 ID:mHYIc7yz
創価学会は勘弁してほすぃ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:31 ID:gsfjQ2+1
この話題に興味ある奴少ないな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:32 ID:6FvrSgAQ
田舎の人にはなんのことだかわからんだろうし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:46 ID:HhpX5NBJ
岡山県にもGAあるよ。
入隊条件が武道経験者とか。
すげーごつい奴3人が威圧的にうろついていた。
やーさんが巡回してるのと変わらん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:14 ID:ZkLXhOdP
新宿の歌舞伎町で見回りしてる。主な仕事はピンクチラシの貼り付け。・・・ああっ
違う・・はがす方ね。極真からーてでやーられちゃうよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:00 ID:960G27yC
ガーディアンエンジェルスさん達って、どこまでやる人達なんですか?
@喧嘩を見つけたとき
A喧嘩をうられたとき
Bかつあげを見たとき
Cホームレスがいじめられてるのを見たとき
Dレイ○を目撃したとき
正直、これら全ての場合に体を張れないのなら(警察に連絡する程度)なら、
あんな威圧的な格好で歩き回って、周りを威嚇しないでほしい。
人の感じる自由な雰囲気を、故意に侵すようなことをしているのだから、
義務をしょっていなきゃ、フェアじゃないと思う。


22 :GA死ね:03/10/19 00:08 ID:tM5mKwks
全部見つけても止めるだけ止めて、それ以上の手出しはせずに
警察に通報するという話じゃなかったっけ? 止めることはし
ても手を出したらGAのほうも奴らの理念的にはアウトなんでし
ょ?
まぁ、進んで権力の犬の犬に成り下がって周囲を威嚇する根性
は理解できませぬ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:12 ID:EA0TGHGP
>権力の犬の犬に成り下がって

GAは俺も好きじゃないけど、
権力を悪いものであるかのような物言い、
公のために働く公務員の犬呼ばわりを
なんとも思わずにやっちゃってるあんたの方が理解できませぬ。

警察=悪みたいな図式は単に商売っ気の多いマスコミが作り出した図式で、
問題になる警察官よりまじめな警察官の方がはるかに多いよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:13 ID:OCaeJ6CZ
女に持てるんなら入っても良い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:19 ID:PnDuBiwA
>>21
テレビの取材で放映したやつでは、@はやってたね。
外人が喧嘩しているところで仲裁に入ってた。
数人でそれぞれを切り離して落ち着かせるというやり方。

Aもあったなぁ。掴みかかられた時「ダメダメ、何するの」とアピールしながら数人で相手の動きを抑えに入ってた。
BCDはその取材映像ではなかった。

やってることがやってることだけに、過去にはボコられたり、アメリカの本家では撃たれたりと色々あったらしいね。
それなりに危険なのを承知で当事者がやっているだし、まあいいんじゃない。
警察の人手不足も深刻ということもあって、連携も密にしているらしいし。

26 :GA死ね:03/10/19 00:21 ID:tM5mKwks
>>23
警察を悪く言うつもりはない。
GAが警察の私立非合法おしかけ腰巾着集団でしかないということを協調したかった。
確かに、指摘された表現はいきすぎだと思う。気を悪くしたのならすまんかった。

27 :23:03/10/19 00:25 ID:EA0TGHGP
>>26
いや、警察関係者でもないので気を悪くしたわけではないっす。
GAの認識は私も同じようなもんです。

ただ、
>警察の人手不足も深刻ということもあって、連携も密にしているらしいし。
もしこれが本当なら、毛嫌いするのは間違っているかも。

28 :21:03/10/19 00:29 ID:960G27yC
>>22
>止めるだけ止めて
止めるんだ? ふーん、はたしてB〜Dのケースでも止めるのか
はなはだ疑問なんです。俺としては。 どー考えても、「密かに110番」
だと思うんですが・・・。 少なくとも、女の人が入れられていたら、
抜いてあげるくらいはしてほしいな。止めるだけじゃなくて。

>>23
公務員うんぬんはわからないんだけど・・・
おいらはさ、警察官の人も、巡回とか、夜歩いている人に職質したり
とかしてさ、周りを威嚇してるところはあると思うのだ。
ソフトタッチで話しかけてくれるお巡りさんもいれば、「おい、お前」口調
のお巡りさんも同じくらいいるし。
しかし、彼らは背負ってるわけでしょ。彼らは、信号無視とか二ケツの原付
見て見ぬふりはしても、@〜Dは見て見ぬふりはしないじゃん?
たとえ、相手がかなりやばそうなヤツであっても。
だから、警察官はある程度威圧的であったり、自由な雰囲気を阻害しても
よいと思う。

29 :GA死ね:03/10/19 00:34 ID:tM5mKwks
>>警察の人手不足も深刻ということもあって、連携も密にしているらしいし。
>もしこれが本当なら、毛嫌いするのは間違っているかも。

私はその逆で、私設集団と公的な治安維持機関が連携しているのなら、
よけいにGAのことが嫌いになりまする。まさに犬。

30 :21:03/10/19 00:34 ID:960G27yC
>>25
いやね、それが、「たまに」とか「やれそうな場合・相手だったから」では
困るのよ。ダメだと思うのよ。 いくら人の役にたってても。
>それなりに危険なのを承知で当事者がやっているだし、まあいいんじゃない。
よくないよぉ。徒党を組んで、コスプレして、周りに目配せしながら
巡回する。 こんなのおことわりです。

31 :驚きの(; ・`д・´) ナッナンダッテー!!! (`・д´・ ;)クリステル ACT.5:03/10/19 00:34 ID:lVUolZOW
GAにも良い人いるよ。

32 :EAS ◆R/Y2KoYriM :03/10/19 00:37 ID:jLRAjzQR
正直「守ってやってる」みたいな態度はむかつくな
ボケどもがうぬぼれんな
てめーらで何とかなる相手にやられる程雑魚じゃねーっての

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:37 ID:P3Ko9SXT
チャーリーズエンヂェルとは違うんですか?

34 :驚きの(; ・`д・´) ナッナンダッテー!!! (`・д´・ ;)クリステル ACT.5:03/10/19 00:39 ID:lVUolZOW
>>33
色っぽさ。

35 :23:03/10/19 00:39 ID:EA0TGHGP
>>28 21殿
警察に関する話、非常によくわかります。

私の推測ですが、@Aを止めてたなら、BCもやるんじゃないかと思います。
Dも@Aができたならそれほど難しい事ではないでしょう。
GAは集団で動いてるみたいだし。

でもボランティアってことで、
「相手がやばそうなとき」に警察のような職業意識を期待するのは無理でしょうな・・・。

36 :23:03/10/19 00:41 ID:EA0TGHGP
まあ、武板の人の心境をまんま言い当ててるのは>>32でしょう。

37 :21:03/10/19 00:41 ID:960G27yC
こんなこと言うと、GAの人達には「疑われるような行動してなかった
り、やましいことがないのなら避ける理由がないだろ」とか
いわれそうだけど・・・。
そうじゃないのよ。 やっぱ、義務を背負ってないのなら、右翼の
宣伝カーやチーマーと大差ないのよ。 どんな人も、他人の気分を
故意に害するようなまねはしちゃいけないとおもうのよね。

38 :21:03/10/19 00:49 ID:960G27yC
>>23さん
>私の推測ですが、@Aを止めてたなら、BCもやるんじゃないかと思います。
Dも@Aができたならそれほど難しい事ではないでしょう。
GAは集団で動いてるみたいだし。

あ、そうかもしれませんね。悪意をもってGAを見たら、俺みたいな
見方になっちゃうのかもしれませんね。
考えてみたら、俺がGAだったら、@〜D、まんべんなく止めようとする
もんな。 まぁ、死んでもあのコスプレはしませんが。
さらに、見知らぬホームレスや女の子を助けるために常に命をはったり
なんてとてもできません。俺には。 だから、助けられないこともある
とおもう。

でも、助けることもあると思う。 だから、その程度の正義感しかもち
あわせていないから、俺はGAのように、周りに威嚇的雰囲気をあたえて
まで、正義を主張するのなら、その正義に例外があってはならいし、
それを義務として彼らが背負わなければならないと思うのです。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 07:15 ID:t+we+QkT
街の治安を守るっていうことがすでに
右翼やチーマーと変わらん。(宇田川警備隊とか)
ただ宗教がからんでいるので複雑なだけ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 13:59 ID:qAgtP/LI
実質草加の突撃宣伝隊だろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 19:32 ID:s5UZaIiu
ここでGA叩いてるヤツってどうせDQNくせー格好してぶらぶらしてやがっただけだろ。
傍から見て勘違いされるような見た目を改めろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 20:03 ID:J7IsQ78A
>>39
宇田川警備隊まだ活動してんの?なつかしぃなぁ・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:43 ID:5XwNzf54
毛利元貞の名前が武版に出てきたか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:08 ID:960G27yC
>>41
おい、お前の頭の中では、まだ治安維持法が生きているのか?
自分の無知加減をさらすのはかまわないがな。

>>40
それほんと?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 04:16 ID:5CwscxHG
>>44
マジ。選挙演説中の公明党の反対者の周りを取り囲んで威圧したり
草加の連中と一緒になって歩いたりしていた。

白川勝彦っていうのが前に何か草加の反対政党つくってたけど脅かされて解散したよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 13:21 ID:o1zwVO4H
>43
MMは外人部隊を正式に除隊した人のHPで脱走兵であることが暴露されて、
ミリタリー板にはいられなくなったのよ。

47 :じゃみる・にーと:03/10/20 15:28 ID:zEJ0ShkQ
>>46
脱走兵は有罪だろ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 15:32 ID:TQnegzdB
だな。だからフランスに入国できないんじゃないか?
ま、脱走兵くらいでフランス政府は国際指名手配しないだろうし、
日本人である以上は日本政府も引渡さないだろう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 15:57 ID:qa3mt8EL
権力の犬の犬か、底辺だな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:50 ID:h/x2dWhx
>>45
教えてくれてありがと。
そうか、大学の学祭とかで「平和記念展」とかパネル展やってる人達は
よくみるんだけどね。 あれはあれで良いと思うけど、GAは根本的に
間違ってるもんな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 03:08 ID:ybZ/6hST
渋谷は交番が遠いから、事件あっても警察来るの遅いよね。新宿は速いけど人手不足って感じだしね、
GAはよくやってると思うよ。自分の友人も極真つながりで入ってたことあるけど、
危ない目にあうこと、結構あるらしいしね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 03:12 ID:u6ki9CeN
エンジェルなのか、コップなのか、はたまた用心棒か

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 08:45 ID:ybZ/6hST
笑えない話ばかり出てきてますね(汗




54 :今日は代休:03/10/23 10:14 ID:y4hqeGiW
僕の空手道場にも何人か警察官はいるけど、彼らによれば笑っちゃうようなヘタレが
警察官にも多いらしい。柔道・剣道・逮捕術のきつい訓練をするよりも昇進試験の
勉強をした方が上司のウケもいいっていうんだから本末転倒だよ。
わざわざ自腹切って鍛える者は少数派だってさ。
それに比べればGAなんか自分から鍛えてるんだから大したものさ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 01:32 ID:qoileChc
そう。その鍛えた格闘術を俺らみたいな素人に試そうとするから手に負えない。
俺らがたまってた時gaの野師らに散々馬鹿にされた。その上で逃げ出した俺らも情けないが。

56 :三好 ◆0HJqMni0dc :03/10/24 23:53 ID:eafuK9Fl
>>51
>危ない目にあうこと、結構あるらしいしね。
 GAの活動してたら顔覚えられるだろうから、1人で街歩いている時に
不意打ちされたりしそうですねぇ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 00:03 ID:iMzgXPta
そりゃ当然にあるだろうな。
顔を覚えられて仕返しされたくなければ、
自宅から離れた街で活動すべきだ。
でも、交通費は自腹か??

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 09:15 ID:w32ELagl
なんか、おれ、この団体の背後が、なんとなくわかってから、ここに
カキコするきなくなった。 命がおしい。めったなことはいえないな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 13:00 ID:OkbF13Gz
>>58
出来れば具体的なソースつきで語ってくれ。
自宅でヤヴァいならネットカフェでも図書館でも。

60 :58:03/10/25 15:14 ID:w32ELagl
>>59
いや、おれが何か知っているとかじゃなくて、このスレに書かれていること
がもし本当で、その組織がGAの背後にいるんなら、たとえ2ちゃんだとしても
めったなことは書けないな、ってことを言いたかったんだよ。
>命がおしい っていうのは冗談だけど。
自分たちで「すごい迫害をくぐり抜けてきたから、不当な扱いをうけることは
受け入れられない」みたいなことは言ってるし(まぁ、NHKで放送していた
内容だからこれは書いても問題ないだろう)、ネット井戸端会議の話題に
するのは不安だ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 23:36 ID:OkbF13Gz
ある種の正義狂信者だね。どこかの国とクリソツですな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 18:04 ID:aJYn+9wF
警察のネット犯罪一掃作戦に統一教会の影
ボランティア団体「サイバー・エンジェルス」とは何か
http://www.weeklypost.com/jp/990212jp/brief/opin_2.html

63 : :03/10/30 20:17 ID:tlEdUui5
何か前TVで見たときはみんなで肩組んで一人を取り囲んだ後
屈伸運動で倒してたぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:26 ID:8a5qEtvY
ソーカの他に協会まで絡んでいたのか。どっちもチョソつながり(w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 23:44 ID:RIVklHEU
http://www.fanatikriders.com/photosinclassables/motorcycle.jpg
http://calorieta.gamiras.com/has-ibo-gro/index2.html
http://home.interlink.or.jp/~i-burt/misc/hasu-finger.jpg
http://www.mentalernie.org/Pics_amusing/sushiworms.jpg
http://www.mentalernie.org/Pics_amusing/sushiworms2.jpg
http://202.212.244.247/cgi-bin/bbs/15/img/1235.jpg

http://frog.sarm.net/file/data/jiggi5.jpg
http://frog.sarm.net/file/data/1066073023477o.jpg
http://frog.sarm.net/file/data/1065597431574.jpg
http://frog.sarm.net/file/data/1065342269824.jpg
http://frog.sarm.net/file/data/1066072556783o.jpg
http://frog.sarm.net/file/data/1067089368624.jpg
http://frog.sarm.net/file/data/1065342269824.jpg
http://frog.sarm.net/file/data/8102003165146.jpg

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:17 ID:7yuQCR8w
↑見るな!グロ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:01 ID:4h8FcDz/
あげ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:12 ID:DPayreYt
以前はガーディアンエンジェルスってえらいなと思ってた。
けど、あるテレビ放送見て、見方かわりました。
それは、ガーディアンが集団で喧嘩かなにかをとめるときなんですが、
とめに入った時に、当事者が「なんだ?おまえらは」みたいなこと言ったら
ガーディアンたちが「あれ〜、知らないんだ〜。僕たちガーディアンエンジェルス
だよ。」って言っても当事者は「はぁ?」って感じ。
するとガーディアンはまた「あれ〜、僕たちのこと知らないんだ〜」って連発してた。
もうその言い方が気持ち悪いのなんのって。
しかも人を完全に馬鹿にした言い方。当事者の感情逆なでするような言い方。
この人たちはただ集団で街を歩いて大きな顔したいんだって思いました。
本当に気持ち悪かった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 08:54 ID:FgPBeQC0
>>68
集団だからね。自信があるのなら一人で出歩け、と言ってやれ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 03:48 ID:zetIyES7
>68
>69

本家本元のあっちの国発祥のガーディアンは、元々1人で5、6人は半殺しに
しかねないようなタフガイ(というなの凶悪犯もどき)の集まりだったんだけど、
日本支部(?)は見事に軟弱化しちまったようだな。軟弱化というより、根本的に
目的が違うのかもしれんけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 04:13 ID:zetIyES7
捕捉。
上で書いた目的ってのは、こんなご時世に好きこのんでガー(以下略)に志願する理由
の事。まあ、治安維持だのボランティアだのといった響きの良い言葉並べたところで本当
の真意はわからないけどね。海の向こうの国で生まれたこの活動はぶっちゃけ、刑務所帰
りで職なくて暇だったからとか、ボディービルで培ったパワーを人体に試してみたかった
からとか、ぶっちゃけ治安維持って大義名分を盾に暴れてみたいだけのヤシとか、とにかく
そんな感じのプロレスラーみたいなバケモンが、筋肉でハチ切れそうなピチピチのTシャツ
着て赤い帽子かぶって、街をうろうろしだしたのが始まり。

しかし、理由はどうあれ治安が良くなったのは確かだし、創立メンバーの個々の目的にした
って決して健全じゃないけど、非常に分かりやすく明快で、どこか憎めないバカらしさがある。

でも、日本にそれが伝わった時点で、なにかが狂ってしまった気がする。治安が良くなったか
どうかは俺は知らんが、少なくともメンバー達の志願した目的は、非常に気持ちの悪い歪んだ
劣等感とか、虚栄心とか、そういった気持ちの悪いモンだと思う。本人達は否定するだろけどね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 05:35 ID:TiAofHiw
街の浄化とかいってる時点でえらいドキュソ迷惑ですな。
チラシ貼ってる低所得な老人とかつかまえてナチスかお前らはと思ってしまう。
そんなことは地元の人間がやることでお前らが他県からわざわざ行って
やるこっちゃないんだよと。自分の地元のゴミのひとつも拾ってみろと。
目立つ場所にいて目立つ服装して何が善意かとか思うわな。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 06:23 ID:0qxsK7nS
バックに宗教ってぇのが気に入らん。あと、周りを威圧するように歩いて
いかにも俺らは正義です、っていう雰囲気まき散らすのもどーだろ?
家の近所の小さな繁華街までいたのには、さすがに引いた。金土の渋谷とか新宿
だけにしてくれよ。ほんとに気持ち悪いよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 07:22 ID:3zaIFcZf
GAってギャラクシーエンジェルのこと?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 12:34 ID:EHffTQEr
>>74
ケコーン 

GA どきどき ばばんがっ ばーん♪

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)