5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流の武道家ってブサイクばっかだね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 19:02 ID:SsvHSQ35
塩田剛三センセでもいい男の部類に入るぐらいに
なんで?

2 :バター・ビーソ:03/10/17 19:03 ID:BqH/qVKG
棟田は色男だろうが!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 19:05 ID:yePVjSKS
一流でも無いのにブサイクな漏れの立場はどうなるんだこの野郎

4 :コーマン事件:03/10/17 19:06 ID:uKfjWBgt
>>1李書文の顔にショックを受けたかたですか?

5 :須加バカ1 ◆suKA1WnlrU :03/10/17 19:22 ID:5n5R+wYW
顔かたちだけではなくにじみ出る自信が良い男に見せるのだ。
実力に裏打ちされた自信ほどカコイイ物はない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 19:24 ID:2JN6e3dM
やっぱ鍛錬でゴツクなって、試合などの勝ちの経験積むと目つきが違ってくるからじゃん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 19:27 ID:wRX2GKQU
ルミナや魔裂斗は?
ヒクソンやレコは?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 19:35 ID:SsvHSQ35
スポーツマンじゃん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 19:54 ID:0nFv6RhT
剣豪の肖像画の印象。

孤独癖が強かったらしい宮本武蔵(二天一流)は、確かに異形の風貌というか、目付きがまさに猛禽。
一方、物静かで禅や和歌にも親しんだという東郷重位(示現流)は、あの苛烈な必殺剣の創始者とは思えないようなまろやかな表情をしている。
また、千葉周作(北辰一刀流)は、いかにも農民出身らしい、どこか鄙びた感じと、不器用な門人にも丁寧な指導で慕われた人柄が偲ばれる「名物教師」みたいな印象がある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 19:57 ID:wRX2GKQU
>>8
じゃあ土方歳三と坂本竜馬。
木村政彦も若い時の写真見たら凄いハンサムだぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 19:58 ID:fAdRTcdg
>>1
まぁ、一流はな。
俺のように超一流は別だがな〜。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 19:59 ID:wRX2GKQU
無門会の富樫さんもハンサムだった。
芦原先生も結構ハンサムだったよ。


13 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/10/17 19:59 ID:F/exk5NV
あ〜。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 20:01 ID:wRX2GKQU
日本拳法の猪狩先生も今はハゲオヤジだけど
若い頃はすっごい美男子で人気も有ったぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 20:09 ID:0nFv6RhT
和道流空手創始者の初代大塚博紀師範、若かりし戦前の写真を見ると、日本人離れした彫りの深い二枚目だった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 20:13 ID:0nFv6RhT
あと、エリオ・グレイシーの若い頃って、なかなかキュートな美男だったみたい。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 20:14 ID:rRvxyR96
終了

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 20:31 ID:OC0UqvXu
斎藤一なんかはブサイクというより人外。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 20:34 ID:SsvHSQ35
バルカン人にしか見えないよね>斉藤一

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 20:36 ID:vuglePE4
若き日の澤山宗海はひろゆきに似てる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 21:22 ID:ay3kvdid
山ア照朝を忘れちゃ困るぜ!

22 :驚きの(; ・`д・´) ナッナンダッテー!!! (`・д´・ ;)クリステル ACT.5:03/10/17 22:34 ID:mHYIc7yz
>>2
  _, ._
( ゚ Д゚)ハァ!?

ソレガ2ゲトシテカクコトデツカ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 22:36 ID:kHr/7QCQ
武道家って、みんな歳をとるにしたがって、人相悪くなるみたい。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 22:47 ID:ay3kvdid
真樹先生に失礼なこと言うな!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:10 ID:tDjGYA5i
>1さん

関係ない話ですけども、塩田剛三って地村さんに似てると思いませんか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 09:49 ID:ptZ035RQ
武道雑誌・秘伝なんてとても見れたもんじゃないね
>25
ぶちゃけ地村さんの方が強そうだけどな


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 09:59 ID:6DZDeL+b
振武館の黒田先生も今はハゲオヤジだけど
少し前まではかっこよかったんだ!!

秘伝に高層ビルの中でたつ写真をとったあとで髪が急に減りだしたのだが・・・
やっぱり写真とると魂とられるんだ、武士はちょんまげをゆえる髪が命だしな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 18:00 ID:ptZ035RQ
サムライマーシャルアーツって本をアメリカで出した人がいるけど
三船敏郎でサムライのイメージを脳内変換してるアメリカ人が
あの著者の顔見たら泣くぞ、寝込むぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 07:56 ID:hYM2Sirr
外国の武道かも剥げが多いよな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 08:34 ID:C67/yWR7

 ブサイクで女にもてない・・・
 せめて強くなって女の気を引きたい・・・
 強い武道家の、強さを育む原動力の一つだ・・・皆無とは言えねえだろう?

31 :アオリスギタカオル ◆zxp0MsqFoQ :03/10/20 08:35 ID:md+rM7vb
誰か

>>13

に突っ込んであげてください。
放置は可哀想です!
(^。^)



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 09:34 ID:edHgJOds
>>13
アンタはイヌずら!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 14:46 ID:cohIFqzA
俺が思うに天下無敵さんは大塚光司に似ている。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 09:09 ID:sl0bk9ce
ところで剛三センセって戦前生まれとは思えないスタイルの良さだな


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 16:09 ID:wxQF6N6L
逆説で行くとチ×ポ顔の石○は一流・・・?

36 :nobody:03/10/22 01:07 ID:omM4tNBb
>>1

あなたは器量がよくていらっしゃるんですね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 19:43 ID:lK3vg1oe
勝海舟はカッコいいよな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 19:47 ID:Rn3ws0cv
天下無敵氏の素顔は所ジョージに激似だよ。

39 :伊那爾 ◆INANI/OgCA :03/10/23 00:45 ID:22MpeYHU
>>38
に、似てない…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 14:57 ID:53ZcZMck
剣道やってる人って首がないヤツ多いよな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:12 ID:DRAAgT5b
次の項目が該当すれば一流の武道家ですw
・目が大きい・一重まぶた・四角い顔・胴長短足・首がない
・分厚い唇・鼻が低い・ひげが濃い添っても青ひげ
・60代前半でもう剥げ・どう考えても間違っているサムライ像を持っている
・命令されるのが好きだ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)