5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エセ空手を挙げるスレ

1 :空手愛好家:03/10/19 22:27 ID:aqE/cze0
みなさんの周りには、空手の名を語り、適当な技術を指導したり
極真などの有名団体のマネをした程度で自分の流派を立ち上げてる
エセ空手はありませんか?どんどん情報を交換しましょう。
私は空手を愛するがゆえにそのような、空手団体が許せません。
ちなみに私は糸東流黒帯です

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:27 ID:IsI5r8ss
また2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:29 ID:IsI5r8ss
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/19 22:14 ID:IsI5r8ss
2

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/19 22:27 ID:IsI5r8ss
また2

13分の間で2つも2ゲット!漏れは天才だな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:34 ID:IsI5r8ss
練流って何?

5 :岩手県:03/10/19 22:48 ID:aqE/cze0
修練館空手は激ヤバ。適当な基本稽古を教えて、遅刻してくると子供といえども30分は正座。
ミットもまともに蹴れない。師範はただ、階段の手すりをガンガンたたいて拳を鍛えているだけ
そしてスパーはガチで子供にも踏みつけありのスパーをさせる。
しかし、ヘナチョコ打撃だから大事には至らない。結局気の強い奴が勝つ空手。
それなら練習しないで毎晩喧嘩してあるいたほうが強くなるってもんだ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:52 ID:y1V3Xi/o
フルコン系には得体の知れない団体が多いな。
なかには我流で勝手に道場を開いているものもある。
全空連みたいな統一組織がないのが原因と思われるが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:54 ID:UTn3dR5t
糸東流って伝統空手界の鬼子じゃない?
ろくな稽古もせず組み手組み手、移動稽古も正道会館のようにコンビネーションで進むだけ。

8 :琉球拳法家:03/10/19 22:58 ID:Jg8izmao
フルコン系はほとんど怪しい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:00 ID:UsCxFGXJ
本土に入った時点でエセ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:04 ID:y1V3Xi/o
暴力団がらみの団体は空手を名乗らせるべきではない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:04 ID:UTn3dR5t
擬似空手

12 :糸東流修行者:03/10/19 23:14 ID:Jg8izmao
>>7 それこそエセ糸東流。
>>9 本土に入った時点ではなく、教えを受けた当時の人達が十分に
理解しないまま独自の工夫をしていったことにより、本来の唐手から
違ったものになってしまった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:16 ID:cQJzOoi9
松涛や剛柔などの伝統派からすれば、
極真や正道も十分エセ空手だと思うが・・・。

その伝統派も、沖縄系からすれば・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:22 ID:VXyCH+Ri
つーか、どうして本土に元々あった柔術系の拳法が
沖縄の空手にすり返られたのよ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:30 ID:pdmXfjar
講武会館

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:31 ID:qlJAjq5z
じゃあ武心塾は?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:34 ID:EWCTUKsD
>12
元極真練習生
琉球拳法家
糸東流修行者
Mr.ミヤギ

今上がってるスレだけでも、お前さん(ID:Jg8izmao)のHN
はこれだけあるよ。スレによってコロコロと名前変えて書き込
むお前がいちばんエセ臭いと思われ。

18 :17:03/10/19 23:36 ID:EWCTUKsD
ミヤギ先生

も追加な。ざっと確認できるだけでも5つの名前語ってるな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:41 ID:UTn3dR5t
>>17
もと極真、現在糸東流で宮城チョウジュン先生を敬愛してる人なんじゃないの。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:42 ID:UTn3dR5t
糸東流はどこもスパーしかしないよ。スポーツ空手だよ。基本稽古もしないし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 16:49 ID:Sek6Zty+
似非からて


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:37 ID:6LHZZmVj
小林寺拳法から脱退して空手を名乗るヤツら。
おまいらは空手じゃねえ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 18:18 ID:Hz+4r1uN

昔、テレビの「スーパージョッキー」に出てた、「ジャズ空手」ってのはどうなんでしょうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 18:26 ID:K64Ic44N
空手の本場と言われる○縄県のショーりん流空手には40歳で9段の館長と
弟で35歳で7段の副館長がいる道場があります。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 18:27 ID:2tYDWCtf
>>23
あの人はホンモノだよ、
トンカチで整体とかもやってたし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 18:31 ID:USGj4329
そういえば「イヤーン空手」って持ちネタを使う芸人がいたなー。
「なんでもガンダムに例える無職の兄、イヤーンイヤーン」とかいって、ヘッピリ腰で正拳突きするの。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 19:31 ID:pgeInmPi
>>1は一番のエセ空手家


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:25 ID:WoG0QU9K
    キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/    
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|


29 :5つのHNを持つ男:03/11/25 01:09 ID:8p0NL4SW
>>17 >>18
ここって、そんなことを監視してる人がいるんですね。
恐れ入った。
でも、キューティーハニーだって、「またある時は。。。」
って、ころころ姿かえてるじゃん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 05:53 ID:rMh3uraZ
せっかく名前が出たからキューティーハニーの実写版のHP

ttp://realguide.jp.real.com/context/cutie_honey/cutie_honey_sp.html

31 :バキシム:03/11/25 09:14 ID:BfOQpPZU
ビ キ ニ カ ラ テ ! !

やった事あんだろ!オメーラァ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 10:06 ID:9DQTf7DQ
日本国内では、空道という名前で総合格闘技をやっておきながら、
海外では、空手道を堂々と名乗り、さらに大敗する大道塾。
tp://sports.sohu.com/2003/11/24/30/news215983087.shtml

空手道を愛する俺は、大道スレへ自爆テロするぞ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 10:20 ID:9DQTf7DQ
いま、テロってきた(死)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 10:22 ID:9DQTf7DQ
みんなも一緒に死んでくれ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 11:19 ID:dP1E4nu6
愛知県多いですよ。
特に東三河エリア。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 11:32 ID:2uDxLvgB
講武会館(日拳だが、めちゃエセらしいので一応。)
掌風館(ブルスリ総裁の通ってらっしゃるとこらしいが・・あやしげ、というよりも若い?)
修練会館(いわずともがな)
梁山泊空手(トガシ空手の悪いところだけをそのまんま受け継ぐ)
載空道(めちゃあやしげ。「プロ」も輩出してるらしい。就職斡旋もしてくれるらしい。)



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 14:07 ID:6B9/Bvg3
>>35
何が?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 14:09 ID:B1MPw1yo
冨樫空手は常に悪いですが何か?

39 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/13 22:18 ID:FOmyuqen
フルコンは殆どエセだと思いますよ。愛知県は多いかもね。行き着くところは商売ですからね。空手に限らずどんな世界でもあるとおもいますよ。35番さんに質問ですが具体的な団体名を教えてください。私愛知です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 22:23 ID:y3mFLsbH
愛知って東京?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 17:15 ID:Qc9qAVqX
お前ってバカ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)