5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1,2の】小林まこと・柔道部物語【三四郎】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 03:55 ID:Fe4gXuLT
まあ別に他の武道、柔道マンガを語ってもいいけどね。
帯をギュっとねとか。でも現実にはかわいい女子マネージャー2人も
柔道部にはまずいない。よってリアリティがない

とにかく柔道経験者には絶大なる支持を誇り、柔道にあまり詳しくなくとも
とても面白い名作。あの1,2の三四郎、ホワッツマイケルなどで有名な
小林まこと氏の作品「柔道部物語」を語ってみませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 03:59 ID:1Td3jAGM
作者病気療養のため今週の柔道部物語は休載します。

3 :龍宝:03/10/24 05:12 ID:THdMKBXZ
最近の柔道漫画ではジャンプ連載中の「サラブレッドと呼ばないで」
はなかなか好きです。イイ感じに面白い。

対して剣道・剣術系はイマイチ面白い漫画が出てこない。非常に残念。。。

4 :横幅ふとし:03/10/24 08:04 ID:x8FxXtec
柔道部がモテナイってギャグが身につまされて笑えた。
地区1回戦で負けるようなバスケやテニス部のやつらの方が
もてるんだもんなあ。

5 :コーマン事件:03/10/24 08:07 ID:2n0B90EG
今やってる格闘探偵団ぶち面白いにゃー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 11:58 ID:WlMSaKDm
皆年バレるなw
三五十五か・・・
懐かしいねぇw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 12:58 ID:qwnXwp/P
パワー柔道西野
テクニックの樋口
カミソリ内股飛崎(だったかな)
千代崎の「どんなに努力しても報われないこともあるのか」
っていう台詞が印象に残ってます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 13:31 ID:WlMSaKDm
>>7
きっと30才手前か越えてるでしょ?
俺も30才w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 16:05 ID:7DO3SIdC
俺は逃げん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:07 ID:6nX6VCKr
流しの名古屋(だったかな)は当時から心の師匠ですた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:14 ID:+x+sSAB5
西野(・∀・)イイ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 19:10 ID:M17RE6ZM
登場人物が、皆しっかり正面からと自分と向き合っているなあと感じました。
本当は、高校生ではあんなに自分と向き合えないから、あそこまでスカッとも
していられないよな。
ある意味すげえ大人なんだな。
西野の高校の選手の雰囲気。あれが本当のとこかも。

13 :弐百九拾 ◆jraikI.daY :03/10/24 19:13 ID:V1LmPG/m
俺って天才だぁぁぁぁぁ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 19:40 ID:qwnXwp/P
鷲尾の妙な複合技の名前なんだったっけ。

大外体落し釣り込みスペシャル?

全然思い出せない。
部員たちが
「鷲尾さーーん頼むからまともな技で勝ってくださーい」
って言ってて大笑いしたなぁ。

で、そのパワーの鷲尾が西野に力技でぶん投げられる、と(苦笑)

15 :弐百九拾 ◆jraikI.daY :03/10/24 20:05 ID:V1LmPG/m
いや〜でも「部活の雰囲気」がリアルで面白いマンガでしたよね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 20:12 ID:jhA4bfy6
>>14
確か背負いが入ってたと思う。一本背負い、大外、払い腰の
複合技だったかな。

「俺って天才だ。」を鷲尾が当然のごとく思ってたのに笑った。
 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 21:08 ID:74Vu6geO
俺は田丸や星の下の学年がどうなったのかが知りたい・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 21:15 ID:qwnXwp/P
とりあえず名古屋のについて行きますって言ってた
学年の奴らが最弱チーム作ったのは確定ですねw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 21:23 ID:Fe4gXuLT
柔道部物語における名セリフ

「俺ってストロングだぜ〜〜〜〜!」
まさにこれ。これがこの作品を象徴している。
類似に「俺って天才だぜ〜〜〜!」。またこれらを叫ばせた後、
戒める意味で「俺って馬鹿だぁ〜〜〜!」と叫ばせるのも笑える。

「あいつは格好いい。だけど女にはもてない」
「えっなぜです」
「柔道部だからだ」
おそらくこのセリフに異論を唱える柔道経験者はいないであろう。
このセリフが国内における柔道の立場をいうものを全て表している
…のだがどこか笑えてしまうのはこの作品ならでは。

以後追加あればきぼんぬ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 21:45 ID:7DO3SIdC
「一本背負い大外払い腰スペシャル!」
「ああ〜〜」「ふつうの技やってくださ〜い!」

でも決まった。

21 :柔道やってたよ ◆R2LGpzfFlw :03/10/24 21:48 ID:QkPVPCSJ
鷲尾が三五の「ひょっとこ顔」真似して、
あっさり負けたのは笑った。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 22:02 ID:bLB4Q6o7
樋口が 「腰の骨がずれてしまっている」と言う理由で
柔道を辞めなければならなくなったのには
当時高校生だったが納得行かなかった。
それくらい腕の良い整体の先生なら直すだろ。
せめて重度の椎間板ヘルニアくらいの理由付けしてくれ。。。
と思いましたね。私も柔道やってて腰痛もちでしたから。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 23:02 ID:PPdlk8kq
とりあえず、文庫版ですが全巻持ってます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 01:40 ID:0/1FCzI1
みんにゃ、日本一めざしてがんびだ〜!

25 :バター・ビーソ:03/10/25 01:44 ID:8t7RGgl1
>>22 私立で柔道やってる選手だととどうしてもね。
ちょっと無理なんですよ。腰の骨がずれるくらいまでやってしまうと。
ずれ方によってはヘルニアより重いこともあり得ますし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 01:51 ID:RwnH+E5a
脊椎すべり症(腰椎すべり症)ということだったんですかね。。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:40 ID:AmsT+4LX
俺ってストロングだぜえ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:42 ID:BgiKAJTI
君のためなら死ねる!

29 :( ´∀`)さん:03/10/26 23:43 ID:fHHTU0sh
柔道が得意だったんだ。

30 :(゚д゚lll):03/10/26 23:44 ID:9aJ604Bx
お前ら寝てていいぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:53 ID:4xy0ClPu
ここに書き込んでいるのは(自分も含めて)年齢層が高そうだが、今でも柔道部だと
女にモテナイのかね?

時代が変わっても状況は変わらずなのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:54 ID:BgiKAJTI
そばかすなんて気にしない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:02 ID:F72X6qcB
1,2の三四郎の岩清水笑えるな。殺虫スプレー。
名前ももろに「愛と誠」の岩清水のまんまだもんな。
君のためなら死ねる!
今になって三四郎読んでいる若い奴(まれだろうが)には
岩清水の意味がわからんだろうなきっと

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:10 ID:SGU7gPZN
>>33
なんか無性に「愛と誠」を何十年ぶりかに読みたくなってきたよ。
漫画喫茶においてあるかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:15 ID:8HwCkOyM
スペシャル・ローリング・山嵐。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 10:02 ID:rhC90XZr
I'am マッコイは?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 13:36 ID:5sSTiZk3
あがとりい。

38 :きりん@携帯:03/10/27 15:48 ID:YiWsdHQW
ンスしていいか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 15:50 ID:/NU9zv9z
http://calorieta.gamiras.com/has-ibo-gro/index2.html
http://www.forgetmenot.jp/diary/img/1053829691/1054775553.jpg
http://www.intership.ne.jp/~mcity/matsudo/forest21/album/original/027.jpg
http://www.mentalernie.org/Pics_amusing/sushiworms.jpg
http://www.mentalernie.org/Pics_amusing/sushiworms2.jpg
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1060522906108.jpg
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1060668274130.jpg
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1060668263824.jpg
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1060668161846.jpg
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1060668149236.jpg
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1060565191794.jpg
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1060565178989.jpg
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1060356824446.jpg
http://plaza21.mbn.or.jp/~rainfordi/misuterisaakuru/misuteri-saakuru.htm
http://www1.odn.ne.jp/~cay36680/test/


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 21:58 ID:nCzvPeaM
>>22

樋口は「背骨」がずれたんだぞ。腰ではない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:31 ID:KGwEvmz4
うちの従兄弟も背骨がずれて引退した。

嵌める時生汗が出たっていってた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 07:45 ID:4EhfV1d1
五頭信も赤城に負けて引退した。

43 :須加バカ1:03/10/28 09:15 ID:0v0UyPsG
五頭は膝。そしてトイレで腰。今は五頭クリーニングでほたるちゃんと娘を養っている。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 09:28 ID:sYynM3Gt
名古屋(漏れの心の師)がどうやって黒帯ゲットしたのか知りたい

45 :( ´∀`)さん:03/10/28 11:12 ID:q+GKel/u
>>44
中学生相手に体重でもの言わせて抑え込み…。

46 :須加バカ1:03/10/28 12:49 ID:0v0UyPsG
小林まことはコマを映像的に使うのがうまいよね。
石ノ森章太郎に通じるものがある。
重心がのって、相手の腰がふわっと浮き、ずどんと落ちる。ここら辺が描写力もあるが、見せ方がすごく上手。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 13:18 ID:YqpOG/K/
西野と赤城がカブりまくる…
三四郎はどっちかっちゅーと鷲尾さんみたいだな。

48 :須加バカ1:03/10/28 13:22 ID:0v0UyPsG
西野以上のパワーを持つ鷲尾さん=三四郎

49 :柔道やってたよ ◆R2LGpzfFlw :03/10/28 13:44 ID:5JppvHVi
「はじめの一歩」の鷹村と鷲尾がどうもダブる・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 13:56 ID:OzHBCwrH
タフネス直リン

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:34 ID:Qu5jRqHX
>>49
キャラはダブる鴨試練が、内容糞過ぎ>>一歩

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:38 ID:dqGcswib
「1対4で江南にはかなわんってことか・・」
「誰が1なんだ?」
「オレだ・・」

53 :虎吉:03/10/28 21:31 ID:rg7zb0M8
幸子は俺のもんじゃい!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:49 ID:yIPAlFSw
お世話になりたくない警官=鷲尾さん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 23:00 ID:leeSvDXk
フフフ・・・
ほんとは140キロだぜ・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 00:13 ID:0M5XEbsj
>>45
> 中学生相手に体重でもの言わせて抑え込み…。


その手があったか。

技を身につけずに
肉を身につけただけはある


57 :バター・ビーソ:03/10/29 00:38 ID:vvB5mJyS
>>44 武道具店で金を払えば・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 16:13 ID:9S1LA0LS
おこのみやき

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:05 ID:PR9CxzDr
S(超高校級):三五、西野、菅原
A(高校最強ランク):正木、樋口、千代崎
B(高校強化候補):飛崎弟、田丸、本間、赤木、大脇、内田、星、飛崎兄
C(ポイントゲッター級):鷲尾、清水、斉藤、桜木、花形、石川、平尾
D(全国レベル):秋山、関根、小柴、村井、木山、タフネス直リン
E(解説役):岡

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 02:02 ID:WJgTwrrW
>>59
一応樋口は西野に勝ってるからS級で。
鷲尾はもっと上だろCは個人的に悲しい。
あとは…星は微妙だなぁ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 03:41 ID:I7XpVBXf
新潟のどこの高校がモデルだっけ?会社の先輩がそこの出身だったんだよね。
ほとんど実話とか言っていたなw

62 :ザス・サイ・サー:03/11/01 23:08 ID:e6vvK4wz
俺もきいたことある。
昔の職場の後輩が新潟出身で、そいつの母親が柔道部物語の小林まことと
高校時代に同級生だったとかで、柔道部に五十嵐先生そっくりのモデルと
おもわれる先生がいたとかって聞いたな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 15:02 ID:XZTlCywU
五十嵐先生のモデルは新潟柔道界の重鎮、鬼の五十嵐寛司。
ムチャ有名な話じゃなかったっけ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 17:12 ID:vY7KdLME
ザス、サイ、サー!

65 :( ´∀`)さん:03/11/02 20:22 ID:+mfDGRAJ
文庫版の巻末に五十嵐先生のモデルについて書いてあるね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 16:08 ID:3bqonw5N
細かいけど
「ザス サイ サッ」
ね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:11 ID:QW7vzV8R
あげ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 08:07 ID:/iMe+PYD
西野がカッコイイね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 09:52 ID:2zabL0bx
俺、背骨ずれてんのかどうか分かんないけど、曲がっちゃってるよ。
まっすぐ立ってるつもりなのに、上半身がななめになるんだよね。
そのせいかどうか分かんないけど、右組みの内股、払い腰で投げられたことがない。
でも左組みの相手だとちっとも踏ん張れなくて、試合じゃ鬼門だったなあ。
柔道部物語はまるで自分のとこみたいで面白かった。どこでも柔道部って
同じような感じなんだろうね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 10:30 ID:/Eg0Cfq8
アイ・アム・オズマ

71 :バター・ビーソ:03/11/08 10:40 ID:Q99dwcgV
どうでもいい話だけど、ウチでは
「シャス!」こんにちわ、お願いします、失礼します、まで全部OKだった。
ちなみに、「アーシタ!」でありがとうございました。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 10:42 ID:/Eg0Cfq8
俺に勝ったら、志乃のブラジャー、餞別にくれてやらー。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 00:07 ID:D5UQhDlq
懐かし漫画板のスレでも見かけたけど、この漫画に出てくる
「柔道場には『敗北の黒いブタ』がいて うんぬん」の話って
作者の創作(orギャグ)なんですかね?

74 :バター・ビーソ:03/11/09 00:14 ID:t/dvjj4g
>>73 ギャグかも知れないけど、
気持ちは解る気がする。極限の緊張下だと見ちゃいそう。

これ知ってから、大事な試合前「黒ブタ歩いてねーだろうな?」とか思うようになりましたもん。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 06:06 ID:yLnfJbLd
「黒豚」自体は連載してたヤンマガのシンボルマーク
(少年ジャンプでいう海賊マークみたいなの)じゃないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 06:10 ID:M8k+BDmw
奈緒子さーーーーーん。

77 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/11/09 22:54 ID:sIndT8wi
今読むと講道館ルールなので
国際ルールと比べてしまって試合の流れがちょと辛い

まあ、時代の空気も感じてそれがいいのだが

78 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/11/12 01:54 ID:wS1ACkyV
鷲尾の名前は







弘美である

79 :( ^Д^) ◆LVDQN.ToTA :03/11/13 01:45 ID:GWUcx1/a
おるぁぁぁぁぁぁ!って叫んでみたい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 15:25 ID:Y47wSV3V
漏れは飛崎の真似して、内股で
崩すときに「うおおおお……」
跳ねるときに「りあああっ!」って叫んでたなぁ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 17:26 ID:27wdjXGM


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:09 ID:UntfDz5U

日本の剣道有段者必見(高校生 大学生にも、お勧めする。)

日本剣道と日本刀

内容
@剣道発達以前の日本刀
A江戸時代以降の剣道と日本刀
B竹刀と日本刀
C稽古と実戦         など。

歴代日中剣道連盟
http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm
軍刀編、引用の事


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:50 ID:lPp5nLfl
うちじゃヒンズースクワット3千回やってる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:51 ID:vLQxep7k
「やつは顔はいいが女にはモテないはずだ」
「えっ、それはなぜ?」
「柔道部だからだ」

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:53 ID:lPp5nLfl
桜五郎は、どうしているかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 02:13 ID:z8i+fcfF
あげ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 11:16 ID:6VCwLIwY
「内田が笑ったぁ!」

地味なネタだが、これがかなり好き。確かにいたよな、こういうやつ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 15:33 ID:YurIFUIL
こんだけ練習したんだから優勝しなきゃ損だぜ=いい台詞

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 15:35 ID:Hq3h8Qu+

http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1068575105838o.jpg&id=xxxxxxx&t=1068575114260
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1068575252207o.jpg&id=xxxxxxx&t=1068575260098


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 18:43 ID:dnCgOwRA
柔道部物語2 キボン。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 18:49 ID:Y7Vi/niQ
)90 今の絵柄では見たくないような気がする.
想い出は美しいまま、だ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 18:50 ID:RioqJkA5
この辺りから崩れてきたな

93 :須加バカ1:03/11/25 15:05 ID:ziCqK954
絵柄が変わったのは柔道部物語文庫本で3巻から4巻ぐらいの間ですね。

でも当初の絵柄は当時の漫画家ではうまいけどありきたりなタッチだったので個性が出たという意味では全然今の絵柄の方が漏れは好き。

94 :(゚д゚lll):03/11/25 21:53 ID:0CLj3wwP
国歌吹奏・・・・・・・・

シロい〜マットの〜ジャ〜ング〜ル〜に〜♪
そばかすなんて気にしないわ〜♪
は〜るばるきたぜハ〜コダテ〜♪

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 04:30 ID:vdVIhkto
はじめて投げたときの感動が上手く表現されてたよね。
あと先輩がやたらと怖く感じるとことか。リアルだった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 01:48 ID:alM6qq+N
グラウンド・ブレンバスター

97 :( ´,_ノ` )y━・~~~:03/12/03 01:56 ID:iVVdClzJ
ふつう西野みたいな、はやい奴にもろ手背負いは、いかないでしょ。
俺なら一本背負いだけを、けっして出ないよ。
あと筋トレするなら、左右やれとおもった。
左の技もおぼえたら、右ももっと効く、武器になるんだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 07:00 ID:ZexeLLVm
ヌイメはスケベなんだぞ。

99 :(゚д゚lll):03/12/03 22:37 ID:DViCNOpy
男はそれぐらいがいいのよ

100 :赤星潮:03/12/03 23:05 ID:wVtk9PFh
ペーちゃん、どないしとった?
パパもママも観に来とるとよ。
はい、大好きなおはぎ。

101 :黒崎金時:03/12/04 00:01 ID:q6xvxy9D
まあまあ、せんべいでも食わんか。

102 :赤星潮:03/12/04 00:03 ID:q6xvxy9D
鬼の黒崎師範は、東三四郎の勝ちを信じて疑わない。
その根拠は・・・。

103 :東三四郎:03/12/04 00:05 ID:q6xvxy9D
ウルトラ・タイガー・ドロップ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:08 ID:O/zRAcAT
三四郎版、プロ柔道ルールはどう?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:10 ID:q6xvxy9D
いちおう柳が優勝しましたが、その後、赤城にボコられました。

106 :参豪:03/12/04 00:19 ID:q6xvxy9D
カニじゃないッス、エビッス!
まちがわないで欲しいッスな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:37 ID:yVDv8PZ8
打ち込みへたくそで寝技一流のやつがいたよな
名前なんだっけ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:48 ID:N27Mlr37
鹿児島のやつ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:55 ID:yVDv8PZ8
鹿児島だったかなあ??とにかく不細工な顔の脇役だった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 03:10 ID:aCOGzxAE
木上道明か?

打ち込み下手っつうか袖釣りが下手だったはず

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 06:03 ID:CP3cWeUl
アイ・アム・オズマ

112 :柔道やってたよ ◆R2LGpzfFlw :03/12/04 11:43 ID:C/5AttzH
木山・・・じゃなかったっけ?

たしか同名の漫画家かヤンマガで描いてたような・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 16:19 ID:MuP7wKtU
木山道明?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 20:35 ID:aCOGzxAE
>>112
そうかもしんない
小柴哲也だって当時アシスタントしてた
現「こしばてつや」がモデルだし

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:00 ID:LeSYoc4h
そうよ、ラグビーの時も柔道の時もプロレスで勝ってきたんだわ。
今度は、本当のプロレスだから、負けるはずないわ。

116 :(゚д゚lll):03/12/04 23:19 ID:rL3JXULR
あがとりい

117 :バター・ビーソ:03/12/04 23:21 ID:7eQozOjq
そして三五を破った鹿児島の木山道明!!


は負けた。





118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:29 ID:hMNVxyJ3
俺は3年生達が引退して道場を振り返って見て涙を浮かべるシーン
を見るとグッと来る。32歳の今も。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 14:34 ID:LIyuHD9C
木山道明か・・・。
ttp://shop.kodansha.jp/bc/gif/38/361138-1.gif

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 18:40 ID:pgtouEJK
地味に生き残ってるのにワラタ

定期age

121 :柔道やってたよ ◆R2LGpzfFlw :03/12/05 22:12 ID:ivFVVLTw
>>114
「こしばてつや」・・・ああ、そうか!!

平仮名のせいでわからなかった・・・なるほど〜

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 16:44 ID:FNDM99Fa
地味だが良スレ。

つい全巻読み返しちゃったよ。

おはぁ〜つ!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 13:54 ID:VNuGC9nj
俺も今まさに読み返している。ヤンマガKCの6巻。
背骨のずれた樋口と三五の最後の対決シーン。
遠慮する三五に飛崎が「樋口にとどめを刺すのはお前の役目だ!」と叫ぶ。
そして三五はこの日初めてひょっとこ顔になる。
樋口は本気になった三五を見て満足気な表情。そして三五は対樋口用に
練習してきた両手で襟をもつ背負いで樋口をしとめる。
いや〜男の戦いはかくあるべし。まさに一期一会。
おれもこんなライバルが欲しかった!
こうありたい。!!

124 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/12/10 23:02 ID:Mj6WAUgZ
つづく次鋒小柴―――
(江南高校 石川、前年の合宿と選抜予選でインハイ(−86`)に行った平尾に一本勝ち
新人戦でインハイ(−60`)に行った村井に一本勝ち)
強敵相手に勝ちに等しい執念の引き分け
中堅 内田以下全員―――
(内田対江南高校 大脇 前年選抜予選白帯ながら5人抜き三五小柴抜き、
下山田農1,95bの怪物清水を破りインハイ出場)
(鷲尾対江南高校 桜木 主将【ほんとは140`だぜ〜】、前年合宿で一本負け)
自分たちが県の王者(チャンピオン)であるというほこりをもって―――
三五のあげた一勝を守りきった

という2ページが本当によくやったな〜と感慨深くウルウルってきます

125 :柔道ももも :03/12/11 16:16 ID:RSYwvPhz
星と花形が対戦したとき
「因縁の対決だ〜」
っていう観客の台詞が最高

理解するまでちと時間がかかりましたが

126 :125:03/12/11 16:18 ID:RSYwvPhz
思わず他人の名をかたってしまった・・・
スレ汚し申し訳ないです・・・

127 :123:03/12/11 18:21 ID:Oz7ZS13O
>124 そうそう。団体戦ってものを凄くリアルに描いている。
江南の山崎先生じゃないが岬商も根性出したんだよな。
しかし先鋒と大将ってのは本当にヒーローだよなぁ。
たよりになる男ってのは本当に惚れ惚れする。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 00:02 ID:pVXH+FhF
西野はもといじめられっ子だったかもしれねえが
何をかくそう俺はもと!
いじめっ子だったんだ!

萌え。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 02:11 ID:KNsUAKR6
age

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 02:17 ID:iP8gwwUl
わたしはどんなくるしい場面に直面しても
「えい!くそ やるだけやってやれ」という
開き直りができるのは
自慢ではないが わたしの精神力のたくましさだと思っている。
                        (A・猪木著「燃える闘魂」より)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 02:34 ID:kDhO0xLa
福岡県で13〜14年前の話しです。
その人は中学校の頃イジメられっ子でした。でも高校になってから柔道を
やり始めて、好成績をおさめ、めちゃくちゃ強くなりました。親もヤ○ザなので、
ついでにヤンキーになり、突然変異を起こしました。身長163ぐらいなんだけど、
ガタイがすごかったです。んで喧嘩もむちゃくちゃやってたみたいで、そっち
の方でも有名になりました。今はヤ○ザになってるらしいです。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 10:16 ID:FRTNTwe0
こっ
これだあ
〜〜っ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 03:35 ID:kZ5sb+Wy
柔道やってるやつは喧嘩強そーね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 20:23 ID:/CfrgRM6
あっ、奈緒子さんだ!

135 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/01/04 20:19 ID:u2OJA6D0
これからも
駐車違反 スピード違反 盗み 人殺しで捕まったら俺に言え!!

全部許してやる

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)