5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格安】低価格練習道具を語るスレ.ver1

1 :1:03/10/26 10:08 ID:eL+16gj8
語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 10:18 ID:Cv3biQhf
ボディーメーカーって粗悪品?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 10:20 ID:PnOeTmo4
2get!

合気道の間接技の練習にサランラップの紙の芯

4 :1:03/10/26 11:42 ID:eL+16gj8
>>2
そういう噂はある。おれは買ってないからわからないけど。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1065707571/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:01 ID:527Q0qKd
ありがちだがペットボトルに砂と水つめて振り回せ。握力つくぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:21 ID:cuvYUcdn
ホームセンターで、煙草箱サイズの木材端材を一個20円で買い、角をヤスリで面取りしたのを常に携帯。暇を見ては片手に持ってコツコツと、もう片方の拳骨を打ち付けて固めています。

7 :烏骨鶏 ◆rIdeRv3c96 :03/10/27 00:27 ID:DZ/ShUXl
>>5
厨房の頃に友達がそれやって、滅茶苦茶腕相撲が強くなった…
当時はビール瓶だったけど。
プロレス雑誌か何かで、山本小鉄が書いてたんだよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:35 ID:cuvYUcdn
古新聞紙を見開き一枚分、片手だけを使って掴み、五本の指でグシャグシャと丸め込み、手の中で玉にしてゆく。

慣れないうちは三、四枚もやれば指が笑う?、以外にきつい握力鍛練法です。

9 :5:03/10/27 11:24 ID:527Q0qKd
それから米をとぐ時ににぎってとぐ。これがけっこういい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 21:25 ID:ep+7DaTk
良スレの予感…。


11 :5:03/10/28 23:17 ID:e7cJg59f
ちょこっとカキコしたが、やってる武道・武術・スポーツごとに、やるべき練習が違うことを思い出して反省。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)