5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本格派空手組織とは?

1 :12345678910:03/10/26 14:50 ID:1DC+W5S6
最近気軽に道場作り過ぎで、偽者空手が横行してますが。

本格派本物の空手を定義してみました。
・組織が長年に渡り社会に大きく認知されている事
・上記の組織において長年に渡り修練し指導経験や大会実績がある者が主催
もしくは指導者である道場、及びこれらの組織運営大会で他流出場し実績を納めたが
主催指導する道場

つまりフルコンタクトで言えば極真または極真の大会で好成績を収めた者が主催していないと駄目。
伝統派は伝統って言う位だから伝統がある知名度の高い流はとその大会で好成績を収めた者が主催する組織以外
インチキ。

どうよ?

2 :12345678910:03/10/26 14:54 ID:1DC+W5S6
例えば
大道熟ok
us大山ok
芦原會舘ok
士道館ok
正道会館ok
白蓮会館ok

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:39 ID:6Lj/Rss/
琉球古流空手から見たらどれも本格派じゃないんだが・・・。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)