5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【語ろうスレ】少林寺拳法の道院【神奈川県限定】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:43 ID:C6Nve1kr
それぞれの支部のいいところを教えてオナガイ

自慢より冷静に長所と短所を語り合いましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:52 ID:GgEjumfh
神奈川で少林寺をやってたという人に
「逆小手かけてみて」
といったら出来ませんでした。
「天地拳やってみて」
といったら、知らん言われました。
神奈川にはそんなダメダメ道院が
あるのですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:55 ID:C6Nve1kr
なんじゃそりゃw

4 :南部曲家:03/10/30 12:16 ID:FU7sXrwx
大人(一般)が多い、乱捕りはしない(できる雰囲気ではない)子供が少ない
人の繋がりは良好、紳士的なほう、演武重視型、技をランク別に流して終了。汗をかかないときもある
それがうちの道院

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 12:40 ID:7xjrJVX3
>1
少林寺のそれも神奈川限定にしてしまうときつくないか?

6 :南部曲家:03/10/30 13:32 ID:FU7sXrwx
きついね

地域は限定しないほうが伸びるね

限定か…
限定乱捕りだけでも練習に組み込めたら楽しいだろうな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/31 00:50 ID:zIiHA3t5
横浜北版のタウンページにBUDO少林寺 神奈川県少林寺武道競技連盟というのが
P983にでているが、そこは、組手やってんの?

8 :アップル:03/11/03 01:37 ID:huHfanNB
>南部曲家さん
うちの支部は子供がおおいですよーわんさかわんさか!!
>汗をかかないときもある
うちは私がそんなことさせない(w
支部練習であんまり運動量がないなーと思う時は
先生にこんな練習やりたーいと申し出ております。

皆、支部に文句言う前に自分で何とかしようと思わないのかな?
環境は自分で作って楽しんでいくものだと思うのですけど。
やりたいようにやるには先生しだいですかな?

その点、南部曲家さんはネタが豊富そうだからいろいろ練習できそうですがねー
またオフ会で会えたなら空乱やりましょうねー!!


9 :南部曲家:03/11/03 12:44 ID:zEOBCIDQ
先日の練習で私が先頭に立って30分ほどライトスパーしました
先生も丁寧に指導(乱捕りしない道院なので意外だった)してくれてこれからが楽しみになった

10 :アップル:03/11/03 13:47 ID:huHfanNB
>先日の練習で私が先頭に立って30分ほどライトスパーしました
南部曲家さんキタ━━━(゜∀゜)━━━!!
やはりやりたい意思を示したら先生もきちんと指導してくださるのですね!
すばらしい先生だ!!
徐々に練習内容に空乱くらいが当たり前になってきたらいいのですけどねー。
うちもがんばっていこうっと!

11 :南部曲家:03/11/03 14:09 ID:zEOBCIDQ
アップルさん
神奈川でしたっけ
うちの道院近かったら遊びにいらしてください

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)