5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチでフィリォに勝てる空手家いるのか?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/27 23:22 ID:fXj6xbxf
お前ら極真を馬鹿にしてっけどよ、錬心館よ!寸止めやら型やらで
フィリォに勝てる奴いるのかよ!フルコンなめんのもいい加減にせいや!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:23 ID:cSViC/LU
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:23 ID:6ZF0mvzS
モーニング娘。の紺野あさ美

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/27 23:24 ID:fXj6xbxf
>>3
そいつ極真じゃなかったっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:20 ID:30lYGjkX
まぁ日本人の中には勝てる見込みのある人間なんて
唯の一人もいないね。極真だろうが、なんらやかんやらだろうが
とくに2ちゃんねらーにはいるはずもない(藁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:25 ID:5KhgaFqv
いないよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:36 ID:gCKA8s8u
寸止めルールで戦えば勝てる香具師もいるんじゃない?
型ならなおさら

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:39 ID:M6OzT67N
八巻

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:40 ID:8SV4rJ1+
不慮って型できんの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:41 ID:ebxT8dan
「最強のカラテ家」を名乗る力はある。
だが、「最強の格闘家」を名乗る力はない。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:42 ID:M6OzT67N
八巻最強

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:46 ID:9MMxzxdz
一応、ミルコも空手家である訳ですが。

13 :EAS ◆R/Y2KoYriM :03/10/28 17:54 ID:unuOZr5r
空手家対空手家で顔面アリルールで勝てるとしたらセームシュルトだけだろうね
極真ルールではもうそんなに強くなかろう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 18:10 ID:mJjFjJuc
フィリョの体、一体どうしたんだ?世界大会終わってから胴体太くなり過ぎだよ。
K−1観てる限りじゃパワーが増したようには見えないし、スピードは明かに落ちてる。
内臓脂肪溜まり過ぎなヨカン。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 18:29 ID:U8HykJau
目突きや金的等をやっても良い本当の空手で勝負なら、
とりあえず極真は弱いのは確かだ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/28 18:36 ID:ov9vq2PO
>>15
で、目突き、金的有りでフィリォに勝てる空手家いるの?
そうゆうことほざく輩に限って実際できねーんだよな。


17 :EAS ◆R/Y2KoYriM :03/10/28 18:45 ID:unuOZr5r
妄想は自由なので


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 21:58 ID:y8PIxZsz
>>4
そうだっけ?
じゃ、極真最強でいいや。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 08:47 ID:278MhM/N
極真最強でFAですね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 08:59 ID:TYgUGG76
>>16
いないと思っている時点で、お前は洗脳されている。

実際いくらでもいる。

フルコンルールの中での戦いなら、数は少ないだろうがな。

21 :EAS ◆R/Y2KoYriM :03/10/31 11:58 ID:yE43celY
俺もいると思うよ
セーム主る戸とあとアンディフグももう一回やれば勝てたかもな

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 01:32 ID:4SqYVcT6
>>20
具体的に名前挙げろよ
>>21
シュルトは勝てるかもね。
アンディは死んでるからわからん。
それにK1でも空手でも負けてるわけだし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:01 ID:vvxY9OVC
>>12
ソース出せ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:14 ID:ymrS8sAe
ソースという前にミルコの経歴を自分で調べろ。

インタビューなんかでで本人が答えているよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:18 ID:jfGbjwVC
確かに、格闘家年間でもミルコは10代の頃に空手をやってるとかいとるね。
空手と書いている時点で極真で無いのは間違いない様だが、

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:20 ID:et20tn9F
フィリオ素質あるっていってたのに、結局総合しないままポシャン・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:27 ID:+lu9mcn8
フィリォに勝てる空手家は、中村誠だ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 03:23 ID:8DgRqCpL
テセイラなら勝てそう。総合行きゃよかったのにね、フィリオ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 03:37 ID:NvYd10xc
>確かに、格闘家年間でもミルコは10代の頃に空手をやってるとかいとるね。
>空手と書いている時点で極真で無いのは間違いない様だが、

頭わるすぎ。東欧じゃ空手=極真だよ。
だいたいクロアチアの警察じゃ必修だ。
そんなことも知らずに書くなよ、アホが。

空手は極真含めて弱い。その中でも特に弱いのが寸止めだよな(w

言うに事欠いて目つきとか金的ってすげえ笑えるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 07:08 ID:c/BclWSe
ドルフ・ラングレン
どうでしょう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 12:29 ID:5dWd9pXP
正道の角田師範!
どうでしょう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 13:35 ID:NmARj9XU
三大香具師なんてど〜だ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 13:42 ID:Z5AKnyzz
>>31
角田はキャラ勝ちしてる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 13:44 ID:XqdxVGsc
中村誠を撃破した倉本師範なら勝てるかも。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 13:54 ID:iy3D9XtO
>>1
極真は、遠隔組手=アウト・ファイトの技術がまるでダメだろう。

極真の「近接組手」の技術も、実戦では使えないし。
近接組手=イン・ファイトの技術なら、キックボクシングのほうが実戦的だよ。

>>34
中村も倉本も、キックボクサーには勝てないだろう。
伝統派(剛柔会とか)の空手家にも勝てないんじゃないか?






36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 13:55 ID:NmARj9XU
じゃあ豚河馬会館は?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 15:54 ID:qFqcT4Je
しかしミルコを見ていると極真の理想系ではあるかもしれないけど
極真の動きではないな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 10:58 ID:J3TaCFO+
真樹日佐夫

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 11:08 ID:sIN2GmAp
でも、K1やプライドでは二流なわけだ
あくまでも「空手」で強い
要するにそういうことだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 11:31 ID:kN2XrqPN
マジレスすれば、LYOTO

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 14:38 ID:8652E2tF
武器術もある沖縄古流空手ならどうだろう。真剣勝負の意味違いだけど。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 16:03 ID:kN2XrqPN
そんなんなら、真剣を持った剣道の栄花に勝てる武道家はいるの?
って事になるぞ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 16:15 ID:5z4jbz/1
黒田鉄山

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 16:16 ID:5z4jbz/1
初美芳昭(忍者)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 16:17 ID:5z4jbz/1
>>42
薙刀もった女子チャンプの方が強そうですが何か

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 20:24 ID:wMkR58/D
>>40
リョウトがアリならチャックリデルもミルコもアリだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 16:14 ID:gIqeCKrq
じゃあ謙吾もありだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 16:14 ID:gIqeCKrq
ごめん
謙吾じゃ勝てねえな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 16:25 ID:LnrNCHwh
どうでも良いが、リョオトは正真正銘の空手家だぞ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 18:21 ID:d2Zh/uR1
極道連盟 任侠会館 にはかなわないよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 22:12 ID:Ej/3xuaq
豪鬼

52 :国際空手通信:03/11/12 00:27 ID:mtT6yZgV
坂本恵義 師範によるフルコンカラテセミナー

第一回格斗セミナー「極真会館(連合会)東京城南本部 坂本恵義 師範によるフルコンカラテセミナー
2003年12月14日(日)
主催:国際空手通信、後援:月刊空手道
場所:東京都高田馬場学習院下
参加費:4000円
午後12時30分開場、午後1時00〜坂本師範によるセミナー開始2時15分終了。2時30分から参加者による希望者同士でのスパーリング※スパーリングはフルコンに限らず、グローブ、防具等行います。
締切り:定員になり次第締切りといたします。
※パート1に道衣で参加の際は白帯を締めて参加下さい。パート2は各自の帯で結構です
住所、氏名、名前、経験武道格闘技、所属(非公開可)を明記の上ファックス、メール、ハガキにてお申込みください。後日詳細お送り致します。
お問い合わせ先:〒165−0032東京都中野区鷺宮3−10−8国際空手通信
電話:090−9105−9925 ファクス:03−3336−4325
メール :karate-press@mtb.biglobe.ne.jp
ホームページ:http://www5a.biglobe.ne.jp/~ryofudo/kakutotopall.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 11:51 ID:VdIgA1cJ
アラファト議長もプーチン大統領も極真の黒帯持ってるね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 14:40 ID:pXLFruTp
富樫宜資だ。フィリォの技術的欠点が見えるらしい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 14:57 ID:I3NdRpVN
K-1見れば大抵の人にも見えるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 16:43 ID:ua4j9GZy
まあね
欠点見つけるだけなら素人でもできる

57 :age:03/11/12 17:15 ID:Iz0gVOxW
プーチンの黒帯ってのは知ってたけど、アラファト議長は初耳だな。 本当の話し?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:02 ID:a6wl4ubp
千代大海

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/12 19:04 ID:2+uC8Squ
松尾象山

姫川勉



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:08 ID:ndqnw9Zk
ガチでフィリォに勝てる空手家はいない。
だけどガチでフィリォに勝てる格闘家は腐るほどいる。




61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:12 ID:F3tI7pyH
>>54
詳細きぼん。
しかし、富樫さんの逆突き、どうなってんだありゃ。
一見力任せな逆突きに見えるけど、スーパーセーフの上から殴って数メートル人間が吹っ飛ぶ…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:08 ID:lmEgJAKc
つか、フィリオを空手家と認定して置いて、リデルやリョオトを格闘家と認定しているこの御都合主義さはどうよ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:29 ID:F3tI7pyH
りでる=りょうと=伝統派。
伝統空手は近代格闘技史の闇に葬られているのです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:31 ID:lmEgJAKc
で、極真だけはプロ格闘技に参戦しても空手家な訳ね。
ふむ。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/12 21:41 ID:tPHBS3UE
ウシロケンジ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:43 ID:Cm+P4m49
日本人でフィリョを倒せるのは
角田さんか小笠原さんしかいねーだろ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:44 ID:9i7yltPp
>66
加藤丈○は?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:49 ID:ua4j9GZy
空手空手言っても実戦では寝技経験者が勝つぜ
リデルやリョートを総合格闘家でなく空手家として認定し
局心代表空手家でリデルやリョートに勝てる可能性があるとしたら同じく寝技経験者だけだ
だがこいつら局心内ではトップからは遠い こいつらが代表とは如何に。。。
ところでリョート、リデル、シュルト、ミルコに勝てる純粋な空手家っているのかね?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:54 ID:gV7zuQgU
勝てるかどうかはともかく組手はアンディフグや
セルゲイオシポフのほうがかっこよくて好きだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:56 ID:9i7yltPp
加藤丈○は寝技も練習してるよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:02 ID:Cm+P4m49
全盛期のシュワルツネッガーは強そうだ。
ボブ・サップを遥かに上回る上腕、そして胸板。
ヘラクレスって実在したんだな、って実感するよ。
あんなのが上半身ハダカで登場してきたら、木山さん
どうやって料理するんだろうか?
もちろん、俺は木山さん勝てると信じてるよ。

72 ::03/11/13 01:23 ID:F2aQovfa
リングス時代のウィリー・ウィリアムスのように年とって太鼓腹になってから、総合に来て欲しくない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 02:52 ID:NkbAUeb+
亀レスで悪いが、

>>29
>頭わるすぎ。東欧じゃ空手=極真だよ。
>だいたいクロアチアの警察じゃ必修だ。

クロアチアに2年いました。
そんな話、初耳です。
どこの地方の話をしているの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 02:55 ID:tieWtXHD
ゴウジュウ流の間違いじゃないか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 11:39 ID:WPWay9AN
表記に寄るとミルコは14歳でテコンドーを始め、17歳から空手をやっていると書かれているね。
で、その後20歳からキックを始めたと書いているから実質3年間位はやっているようだ。

確か、以前格通のインタビューでは松濤館をやっていたと言って無かったけ?
(それは、バンナだっけかな?)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 16:48 ID:2y+pPrwi
>>75
バンナが松濤館だったとしたら、彼が極真を敵視してた謎が分かる。

77 :音速の名無しさん:03/11/14 16:56 ID:n7KAhSJA
>>73
極真はロシア特殊部隊「スペッナズ」の必修ですね。
警察機構も必修されてると思いますよ。+サンボもね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 16:58 ID:WPWay9AN
>>77
アホ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 17:05 ID:TU7lK6Xe
ロシアでは最近まで空手を練習する事自体が国家反逆罪だったはずだが。スペツナズが練習していたのは
マス・オーヤマの目潰し金的ありの空手で有って、現行ルールのドスドス空手じゃないぞ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 18:04 ID:YeCpNCTl
>>75
ボクシングはいつから?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 18:35 ID:WPWay9AN
俺の手元の資料では、K-1にミルコ・タイガーで初参戦した後に、
アマチュア・ボクシングに暫く専念していたという内容しか無いな。
その時の記録が四十数試合三十何勝数敗ってな感じの内容だった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 18:38 ID:d/KVK2LW
松濤館をやっていたのはマイク・ベルナルドじゃなかったっけ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 18:41 ID:WPWay9AN
いや、確かバンナも柔道の他に空手をやっていた時期があるとインタビューで答えていたよ。
その時にたしか松濤館と答えていたと思う。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 19:19 ID:j1zREz9t
鈴木国博

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 19:35 ID:m7F19FFo
>>1 木山

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 21:45 ID:J92TlZyW
>>79
そのドスドス空手にもボコられる厨房。
アホ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 21:56 ID:6jHWSz9b
>82
ベルは剛柔流でしょ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:18 ID:VBSm1Bnf
>1


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 23:28 ID:5BXPjeGN
>>88
フィリオのロ-キックであぼん

90 :lli:03/11/15 01:18 ID:MtRs3/6/
春一番

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 16:04 ID:Kv2XpcP7
雑誌で読んだけど、イランの軍隊が極真習得しているらしいね

空手なんて試合除けばどこもやることは変わらんと思うけど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 22:54 ID:6C6TB971
スタンドの打撃でもジャクソンに圧倒されたリデル
一回戦の黒人の小僧にも初めのうちは打撃でやられてた
空手は12歳で始め15歳でレスリングに転向したそうだが伝統空手家はこいつをどう思ってるのだろう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 21:19 ID:C1eIqSbF
顔面パンチのバリエントスは?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:23 ID:wHLdQZa6
ヨーロッパでは空手=松涛館は当たり前

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 09:08 ID:UDxwmdov
ボクオタみたいだな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)