5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弾丸を避ける弁護士!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 12:02 ID:nCGgG6pg
今ニュースで見たが、米の弁護士が至近距離から拳銃で撃たれてたが、立木をうまくつかって急所を逸らしてた
流石は知的職業者
その間合い、約数十p
お前らなら正面から突っ込んで死んでたな

ソース無し

2 :◆417iLoveLc :03/11/01 12:03 ID:im72X5EW
            ,:::-、       __
      ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ
    ,'::;'   /::/  __
     l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji
    |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l
    }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
          `ー-"

おらおら、WWF (World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

>>1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。 
>>3 2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
>>4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
>>5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
>>6 いまさら2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
>>7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
>>8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
>>9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ? 
>>10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
>>1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可はださねーよ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 12:05 ID:C4O1ZgPe
弁 護 士 必 死 だ な 

ってのが感想。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 12:11 ID:1taCxF67
うーん。

頭の良さが、銃撃から生き延びる能力と関係あるのか、否か。

でも、(『蛮勇引力』を読む限り、)飛び道具を相手にする時は木など遮蔽物の多い場所に逃げ込むのが常識、らしいね。

5 :◆417iLoveLc :03/11/01 12:21 ID:im72X5EW
蛮勇引力かよ!

それ以前に覚悟完了しとけって

6 :屁っぷり ◆09BrpqDQN6 :03/11/01 12:43 ID:b8G8ZAoN
ニュース映像を見ました。
もしあれが私なら間違いなく小便を漏らし腰を抜かし、確実に撃ち頃されていたことでしょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 12:48 ID:1taCxF67
>>5
逆仏契りですがなにか?
お側役見習い萌えですがなにか?



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 12:59 ID:sCmqid1G
あれは凄いよね
木を盾にしてさ
5発くらいかわしてなかったけ?
武道家にもあんな対処できるのは僅かだろう
でも、頭に喰らって重症だそうな


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 13:15 ID:mhdqzf8V
エアガンだろ

10 :驚きの(; ・`д・´) ナッナンダッテー!!! (`・д´・ ;)クリステル ACT.5:03/11/01 13:30 ID:so3gaKKw
AC-99のアダスには弾丸など通用しません。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 14:27 ID:xI1FFv1L
>>8
あのあと歩いてたジャン
>>9
エアガンでニュースになるかよ(藁

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 15:27 ID:8CKBYMRJ
            ,:::-、       __
      ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ
    ,'::;'   /::/  __
     l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji
    |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l
    }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
          `ー-"

おらおら、WWF (World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!
>>1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。 
>>3 2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
>>4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
>>5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
>>6 いまさら2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
>>7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
>>8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
>>9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:35 ID:sCmqid1G
アレ見たら植え芝大先生の弾丸避ける話は
ウソじゃないような気がする


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:36 ID:SKVz6XpT
ニュースで今やってたよ。
すげーなあの弁護士、漏れもあの捌きをみにつけたい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:41 ID:iTjQLxQe
動画貼っておきますね。
http://news.tbs.co.jp/asx/news846014_7.asx

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:18 ID:cAy2Nghh
10発はよけてたな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:35 ID:Iihs8JOV
正直、すごい。でも、以外と拳銃って障害物があると役にたたんのだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:38 ID:h4bNIa46
事実は小説より奇なりとは言うが・・・

もし武板に
「俺は超至近距離(銃口が身体につくくらいの距離)から拳銃乱射されてもかわしてみせる」
などとのたまう人物が現れたら
よってたかってボコボコ、妄想厨あつかいは確定だと思うが
いるんですな石○センセのような超人がw


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:50 ID:7IOtiKcn
うむ漏れもニュース見たときはかなりびびった。
てかあの弁護士ぜったいザ・ワールド使ってるな(藁
あの距離からキチガイの弾を全部かわすなんて信じられねぇ…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 02:09 ID:FnuZ/8ia
障害物があるからって、そうそうかわせるもんじゃない。
この弁護士さん、きっと脳内麻薬出まくってたんだろうね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 02:21 ID:3j65gfJa
奇跡ともいうね。
いや、まじで神がかった事件だ・・。
守護天使だか守護霊だかスタンドだかなんかがついてたのかもしれんぜよ。
普通だったら、
「弁護士が身体に数発の弾丸をうけ死亡」だろ?

「この弁護士は化け物かっ!?」

火事場のバカ力みたいなものかな、やっぱ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 02:55 ID:cltxrr9X
俺もあのニュース見たよ!
さっきまで彼女に実験につき合わせて調べたけど
BB弾すらまったくかわせねえ!(当たり前だ)

あの弁護士は額を撃たれても流血程度ですんでいたね。
どうやら弾丸が当たる寸前で横を向いて弾丸の直撃を交わしたらしいよ。
すごい神業だね。弾丸の速度に劣らぬ反応速度で横を向いて裂傷程度に押えるなんて・・・。

23 :◆ZEROWXGLUM :03/11/02 04:10 ID:+tM5aWKZ

    ∧_∧ ドルルルルルルルルル!!!!!                
    (  ゚д゚ )___。  \从/      _ _   _       _
   ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ - ̄  ‐   ―
    人 ヽノ B ̄゛  /W'ヽ        ̄           ̄ 彡 サッ
   (__(__) B   、、、  ,,,               ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 04:36 ID:I1ktbRji
マトリックスだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 06:00 ID:prTrdSB6
【弾丸】弁護士、拳銃で依頼人から撃たれまくる【避けまくり】
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067676162/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 08:52 ID:zJea6JKL
>どうやら弾丸が当たる寸前で横を向いて弾丸の直撃を交わしたらしいよ。
川島郭志かよ(藁

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 09:25 ID:37c4MlEQ
銃身の延長線上に身をおかないとか、なんかアメリカの護身マニュアルみたいのあるのかな?
植芝先生やマス大山の逸話も半分くらい実話だったりして

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 09:36 ID:tfMNQGnX
ちんこで弾を跳ね返せばもっとニュースになるんだが・・・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 16:15 ID:UMIobvJs
>>28
そんな香具師いたら生涯忠誠を誓うっちゅーに

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 17:45 ID:85ylwCsW
けど怪我したんだよね
頭撃たれた、腹だの
重症、無傷とニュースによって違うぞ
でも、神業

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 17:57 ID:3MDY9CJW
「突破者」の宮崎さんも拳銃の銃口とは
体を平行にしろ、って言ってたな。
ヤクザの世界では結構常識らしい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:36 ID:GSeJHB04
犯人にとっては悪夢だったろうな。
あたらない。
あたらない。
あたらない。
なぜだ〜〜〜〜!ってとこかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:50 ID:GSe/f2Qq
ちょっと早いがマジレス

犯人は弁護士がよけたタイミングに合わせて撃ってた。
本気で当てるつもりだったら撃たれてる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:02 ID:8uo/kSHk
ふっ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:20 ID:coj5Df+W
拳銃は両手でしっかり握らないと反動でぶれちゃって
至近距離でもろくすっぽ当たらないらしいぞ。
動画でみる限り犯人は片手で撃ってるからど素人確定。
お前ら、銃持ってる奴が両手で構えてたら大人しく降伏しとけよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:21 ID:1pkMLCKR
やれやれ。デコピン1発でも人に
技決められるようになってからにしろよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:34 ID:8uo/kSHk
>35
ふっ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 20:23 ID:+f8WtPnR
>>35
じゃぁ片手撃ち条件で、拳銃ありの俺と勝負できるか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 08:45 ID:vVA6yF9M
映像を見た感じでは、木に隠れる前に2〜3発、木に隠れてから5発
ほど発砲してる、でもって銃はリボルバータイプだったはず。

リボルバーで8発も装填出来るのは22口径(最も口径が小さいはず)が
ほとんど。

この口径のものなら反動もそれほど大きくはなく、あの至近距離なら
多少の誤差があっても的を外すことは無いと思われ。

upしてあった映像が見れなかったので記憶で言っているので、間違って
いたら修正よろ。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 09:06 ID:Eg0kfUqY
その場から必死に逃げようとする犯人が笑える

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:21 ID:Di7MF8FS
いや俺も今ニュースでみて絶対これスレ立ってると思って探してここきたよ。
ちなみに格闘技板には立ってなかった。
しかしこの弁護士は凄すぎるね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:23 ID:Di7MF8FS
22は本気で実験したのか?
やっぱり普通の人間はかわせないもんなのか?
いやしかし凄い。この弁護士ディフェンスだけなら神レベルだね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 17:30 ID:k4wJxDvs
たとえば手話ちゃんくらいの胸板あったら、デリンジャーやコルトくらいじゃ
カッターで切りつけられたようなもんだよな?

44 ::03/11/07 17:32 ID:0+fW91Xj
プロは22口径使うんだってさ。(自衛隊員談

なんでも貫通しないから支障率が高いそうだよ。

45 ::03/11/07 17:36 ID:0+fW91Xj
死亡率ね(汗

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 20:25 ID:j98I7hp4
弁護士が体の中心を守るように木を体幹部の盾にして、犯人が木の両側から
正面に向けて発砲してたので当たる確率が低くなったのかな。
木の向こう側に銃を差し込むようにして、弁護士の脇腹に押し当てて撃ってたら
当たってたかも。
>44
それ、暗殺の場合だけ。
相手に接近してから心臓か頭を撃つ場合、口径は小さくてもいいらしい。
22口径は体内の柔らかい部分を縫うように進むので、至近距離なら殺傷力は
大きいそうだ。
確かケネディ暗殺に使われたのも22口径だったはず。
あっちは拳銃じゃなくてライフル弾だったけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 21:32 ID:PplNK2ph
>木の向こう側に銃を差し込むようにして、弁護士の脇腹に押し当てて撃ってたら
拳銃取り上げられるジャン
普通体から必要以上に離したくはないだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 21:49 ID:jOJusLKy
>>39使ってた拳銃は38口径らしい。ガンショップに取材してた

>>44
22口径は殺傷能力は38口径にくらべれば低いぞ
22の方が貫通能力が高いのは確かだが


ついでだがわざと木を狙って撃てば弁護士やられてたかもしれない。
あの距離なら木の一本くらい貫通しそうだし


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 21:54 ID:jOJusLKy
ついでにかいとくが至近距離で単発の銃を避けるのは意外とできるもんらしい。
しかもアレは障害物もあるしな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 01:32 ID:lTY2nwn1
>>49
お前がやってみろやゴルァ!!
いきなり拳銃で撃たれてアレほど冷静に判断して動ける奴はめったにいない。
普通はビビリまくって頭はパニック、足はしどろもどろだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 01:35 ID:8VCL/ZMN
あの弁護士は、無意識かもしれないが、正中線を保護していた。
だからこそ死ななかったのだろう。
そういう意味であの動きは武道的。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 01:36 ID:ckpNjvt9
>>49
自分では出来もしない、幼稚園児のパンチをかわせないくせに
でかい口。 反吐が出る!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 07:50 ID:w2jO1Be6
普通、至近距離から投げられる子供のボールすら避けられんけどな
モーション大きいけど同じ距離で投げられると顔面に当たったりするよ(藁

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 17:40 ID:7Djb5Twr
見てて思ったんだけど、犯人が(銃を奪われるのを危惧したのか)
中途半端な距離を取っていたのが幸いだったような。
犯人がもっと覚悟決めてる人間だったらあの弁護士さん死んでたかも。

55 ::03/11/26 18:31 ID:xA4wEjhZ
今でも動画を見る方法は無いでしょうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 16:48 ID:mvOjawz4
テスト

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 10:40 ID:M1JFpaY7
...

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 18:17 ID:VfNFn5Kj
今まで知らなかったage


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 18:24 ID:UeNz8sxQ
いい機会だ。前々から思っていた事を言わせてもらおう。
みんなも知ってると思うが世界の人口は60億人いる。
考えてみてくれ。単純な確率の問題だ。

60億も人間居るんだったら、その内の1人くらいは
銃弾目で見てかわせるヤツ居るんじゃないだろうか?

もちろん、そいつは外見はどうあれ人間かどうかは別としてな。
60億分の1の確率なら、そんな人間が居ても不思議じゃないと思うんだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:19 ID:1QKazdK4
ルパン三世に脳傷害が原因で銃弾が見えるようになった男出てきた。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:27 ID:MkaS0Nrv
>>59
でもさ、限界ってあるじゃんかー
600億の鰯の中に鮫を食いちぎる鰯はいないと思うし
1000億の蝶々に100年生きるのもいない
弾丸が見えても、実際避けるのは無理だと思う

ちなみに相手の呼吸とあわせてると思う

で、この弁護士無傷と重症どっち?
ニュースによって違うぞ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:34 ID:SM8/j+Jl
気になるね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:43 ID:UE9iM7Fa
世界は広い。この世界のどこかにスタンド使いだっているはずだ…!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:56 ID:ol9TRzDT
>>63

い ね え よ 。(w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:36 ID:sinmt+yf
ザ・ワールド最強w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:43 ID:bj/G8BRu

 59・・・60億の中に、4メートルの人間はいねえぞ。
      1トンの人間もおらん。
      100メートル、7秒で走れるのもおらん。

67 :空手部次期部長:03/12/29 03:55 ID:jjErMaf9
夢、見させてくださいよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:18 ID:xclZ8Lq0
>>61
重傷
渋滞ではない
>>65
というと、愛川欽也か

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)