5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絞め技で落ちたらどうなるの??

1 :130:03/11/01 21:50 ID:DU6rrEkh
柔道とかの絞め技で、「落ちる」って言われるけど落ちたらどうなるの??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:51 ID:lkkCJqNI
再受験せねばなるまい!

3 :130:03/11/01 21:55 ID:DU6rrEkh
真面目に書いてよー


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:55 ID:+vDPNgDN

 死ぬんだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:56 ID:ySY3mFRc
失禁することもあるそうだ。

6 :130:03/11/01 21:57 ID:DU6rrEkh
本当にしんじゃうの??


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:58 ID:ySY3mFRc
クソをもらすこともあるそうだ。

8 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/11/01 21:59 ID:9yhUGqW0
性別が変わる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:59 ID:9cvysJ3B
知り合いが落とされたときは
何故か土手て牛乳を飲んでいたそうだ。
で、気付いたら試合を負けてたんだと。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:06 ID:ySY3mFRc
早く起こさないとそのまま逝っちゃうでしょ。だから早く活を入れなくては。。。

11 :須加バカ1 ◆suKA1WnlrU :03/11/01 22:11 ID:4o+uocH/
すんげーよく寝て気持ちよく起きた朝のような爽快な目覚めがもたらされます。
試合は負けるけど・・・。

12 :130:03/11/01 22:16 ID:DU6rrEkh
活って何???教えて下さい!!!


13 :須加バカ1 ◆suKA1WnlrU :03/11/01 22:17 ID:4o+uocH/
そんぐらいは自分で調べろよ。(w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:18 ID:W4jOzvWj
柔道の乱取りで落とされた時は世界が真っ白でした。
ちゃんと先輩に礼すりゃ良かった・・
まあ痛みは一切感じなかったけど気持ちよくもなかったです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:23 ID:Wlelwpwu
俺は2回落ちたことがある。
1回目は白い花のいっぱい生えたところで寝転がってたイメージ。
気持ちよかった。
2回目は暗闇の中にいた。なんかこのまま死んで行くような気がしてた。
遣り残したことがいっぱいあるなー、何故ベストを尽くさないのか・・・と考えていたら目が覚めた。
そのときは吐き気がしてた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:31 ID:Xwi3y0Pu
俺はスパー中に落ちかけたが、復活してそのまま続けた。
前後の記憶がなく、落ちてた時はまったく別の事を考えていた。。

17 :130:03/11/01 22:40 ID:DU6rrEkh
明日落とされるかもー…どうしよう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:46 ID:pSe+K2Qr
練習、スパーで、相手が落ちるほど絞めるヤツは、どうかと思うね。
相手からすれば、練習になんないでしょ。
打撃の練習で相手を積極的にKOしようとするヤツが嫌われるように、そんなヤツは嫌われるね。

試合じゃあ、別だけどね。

>>17は明日誰にどこでどう落とされるかもしれないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:47 ID:lkkCJqNI
>>17
がんばって再受験だ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:48 ID:lkkCJqNI
>>18
高島平団地の屋上で親の仇に落とされるわけではない。
今屋上はいれないけど。

21 :130:03/11/01 23:01 ID:DU6rrEkh
友達と喧嘩して、仲直りできなかったから絞められるかもしれないの・・・

22 :120:03/11/05 19:16 ID:alzuH1sP
落とせる人キボーンヌ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 19:21 ID:cFKP0b3n
>18
力任せと勘違いしてないか?
頚動脈きまれば「スッ」と落ちるぞ。

もっと勉強しなさい。


24 :120:03/11/05 19:26 ID:alzuH1sP
どのくらいで落ちるの??


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 19:33 ID:3tqZhDhL
右京が原にて、十字絞りで…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 19:37 ID:bHZWEs9V
女に落とされれば、すごくショックで、人間やめたくなる。

27 :120:03/11/05 19:37 ID:alzuH1sP
落とされたい・・・なんちゃって。

28 :それじゃあ23:03/11/05 19:39 ID:cFKP0b3n
5秒前後かな。

なんだ落ちてみたいのか?
中腰になり深呼吸を数回し、
大きく息を吸い込んだ直後、誰かに胸を押してもらえば
きっと夢見れるぞ。

しかし、5分間脳に酸素がいかなくなったら、戻って来れないからな。
お勧めはしないぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 19:41 ID:2VP+IA2f
>>1
まぁ、運悪く死ぬこともあるみたいだから精々気をつけるこった。
苦しみは事の他無いぞ。

30 :120:03/11/05 20:11 ID:alzuH1sP
絞めなくても落ちるの??


31 :150:03/11/05 20:37 ID:alzuH1sP
誰も答えられない難問らしい

32 :それじゃあ23:03/11/05 20:39 ID:cFKP0b3n
そりゃ酸欠状態になれば気絶位するだろ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 20:46 ID:2VP+IA2f
>>30
手刀、掌底打等の打撃でも落とすことはできる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 21:48 ID:61p4+Hto
大剛寺虎男は?

35 :150:03/11/05 22:17 ID:alzuH1sP
怖いからもういいや・・・電信柱の陰から誰か狙ってるー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 22:20 ID:61p4+Hto
落ちると、小便や大便をもらすこともあるのだ。

37 :バター・ビーソ:03/11/05 23:32 ID:Q9VSrkrd
顔中の毛細血管が破裂して、コレラみたいに内出血のボツボツが出来る。
目の中の血管が切れて、真っ赤な目になる。
顔がドス黒い色になり、むくんで膨れ上がる。

こんな感じだね。スッキリ目が覚めるってのは稀有なパターンだと思う。
目が覚めて暫くは不調で仕方がない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:45 ID:4+HIzql1
厨房の頃とか失神遊びとかしなかったの?
すぐ禁止になるけど・・・

39 :胴締め剛術家 ◆G5h1IWa78w :03/11/05 23:51 ID:WtvlJoEy
>>38
小学校で流行しましたよ。
お互いが両手重ねで相手の鳩尾をずっと体重をかけて押し続けると「落ちる」っていう危険な遊びが。
窓際でこの「胸押し失神ごっこ」をやっていた時に落ち癖のついたS君が2,3秒で落ちてしまい、
落ちた瞬間に窓ガラスに頭突きをかまして血まみれになって以来禁止されましたが。


〜オフ会のお知らせ〜

えーと、11月の15日に新宿スポセンでオフ会があります。
私も所用で神奈川に行くので、時間が有ればついでに参加しようと思っています。
みなさんもよかったら一緒に汗を流しませんか?
詳しい事は↓をご覧下さい。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1065843533/l50



40 :150:03/11/06 18:46 ID:ZMOYP5hM
凄い遊びしてたんですねー・・・ある意味殺人ゲーム

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 21:57 ID:MuH8t6+f
知人に酔っぱらいに裸締めをかけられた人がいたが、相手が素人だったので落ちなかったが、首筋を痛めて3ヶ月以上苦しんでいた。

42 :150:03/11/06 23:57 ID:ZMOYP5hM
落ちない人も居るの??

43 :胴締め剛術家 ◆G5h1IWa78w :03/11/06 23:59 ID:RqqFU5XL
どんな人間でもガッチリ頚動脈に極めれば、絶対に落ちますよ。

44 :150:03/11/07 01:52 ID:kK8t/hwy
男子が女子に絞め落とされる事あるの??

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 02:23 ID:sq2OXC6e
>>44
ある

46 :COYOTE:03/11/07 15:26 ID:DcZ2jxkJ
実際、どんな感覚か味わいたいので、誰か落としていただけませんかね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 21:18 ID:IgqpQeHV
>>46
ロープか紐で大きな輪を作り、身の回りにある適当な物にひっかけて、輪の中に自分の首を入れて体重をかければ簡単に体験できます。

48 :150:03/11/07 22:18 ID:kK8t/hwy
復帰できないのでは??

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 22:23 ID:kjGCbrpK
みんな馬鹿だねー

落ちないように鍛える鍛錬方法があるじゃないか〜!

まずはだねー 帯でワッカ作ってそれを首にかける。そして帯の両端をほかの人に持たせ、思いっきり引っ張ってもらう。
最初のうちは、直ぐに帯で首が絞まって落ちちゃうらしいけど、徐々に鍛えると一分くらいはがっちりと頚動脈がキマってても落ちないらしいぜ?



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 22:26 ID:kjGCbrpK
みんな馬鹿だねー

落ちないように鍛える鍛錬方法があるじゃないか〜!

まずはだねー 帯でワッカ作ってそれを首にかける。そして帯の両端をほかの人に持たせ、思いっきり引っ張ってもらう。
最初のうちは、直ぐに帯で首が絞まって落ちちゃうらしいけど、徐々に鍛えると一分くらいはがっちりと頚動脈がキマってても落ちないらしいぜ?

ソース?
ソースは集英社の本だよ。若者向けの雑誌に連載されてたもんの単行本ね。YJCだった気がする。
たしか黒龍寺とかいうお寺でやってるらしい。






51 :150:03/11/07 22:40 ID:kK8t/hwy
やってみろ!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:03 ID:EOBZSw/l
姿三四郎の乙美の父親のモデルは首吊りの練習して落ちなくなったそうな。
最初は太くて柔らかいもので、次第に細くしていくといいらしい。

53 :バター・ビーソ:03/11/08 10:30 ID:Q99dwcgV
漏れ、昔先輩のシゴキで来る日も来る日も絞め喰らってたけど、
別に強くならんよ。むしろ弱くなった気がする。
ただ、首の位置で威力を弱める方法とか、抜け方とかは身につくけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:21 ID:69VhpuzA
落ち癖がつくのでやめましょう

55 :150:03/11/09 02:29 ID:ZYsZAZ6t
落とせゴルァ

56 :130:03/11/10 18:02 ID:kFEMNBLE
落とさなくてもいいから・・・絞めなさい


57 :150:03/11/11 00:32 ID:XC6bsXgA
絞め技禁止

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 14:14 ID:bSj4rv4g
締め技はマジでいい!落としたら気持ちいいやん!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 15:07 ID:ctjr468N
やべ!練習中に寝てしまった!って感じ。

60 :柔道初段ですが・・・:03/11/11 15:08 ID:Gf/STvTh
 落ちたことも落としたことも結構あるんだけど
落ちた
1:締められて頭が立ち眩みみたいにクラッとなって「やばい!」と思った
2:コノヤローこっちも締めで対抗だ! と思って締め返す後は覚えていない
3:気がつくと舌出したまま畳のうえにうつ伏せに寝てて起こされる、全身が
  痺れて力が入らなくて気持ち悪い、舌がビリビリ痺れる・・・しかし練習再開
落とした
1:足で相手(新入部員)の体をコントロールしながら十字締め、新入部員君
  懸命にロックを外そうともがく
2:しばらくすると、突然泥酔したみたいにフラフラしだしてグニャリと崩れる
  (吉田ホイス戦のホイスみたいな感じ)
3:手を離すと半分寝た態勢で頭がフラフラ動いてるので起こす、「おまえ根性
  あるな〜」と励ましたけどそいつは来なくなった・・・
>>37みたいになるまで締め続ける人は柔道の世界にはあんまいません

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 15:10 ID:FebkN/dH
失禁、脱糞、漏精

62 :柔道初段ですが・・・:03/11/11 15:19 ID:Gf/STvTh
ちなみに失禁はまだ見たことありません、マジでするんですか?

63 :110:03/11/11 18:26 ID:XC6bsXgA
>>62 じゃー僕で実験してちょ!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 12:11 ID:pIZaiD03
age

65 :110:03/11/13 19:23 ID:foloeEPu
おーい!!誰かー復帰させないと・・・

66 :130:03/11/14 18:40 ID:J4spmzgn
最高何回落ちた??

67 :150:03/11/14 23:39 ID:J4spmzgn
age

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 11:49 ID:O15SCbnI
男が試合で女に落とされた話が聞きたい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:50 ID:hMTd2V43
俺は夢を見てた。
旅行に遅れそうになる夢。
落ちたのが旅行の前日だったから。
時間にして2秒位で、自然と気付いたらしいが。

70 :120:03/11/17 19:01 ID:HcHHg6Cu
落ちるとは首が鍛えられてないね!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 01:22 ID:1jQXQTWy
そういえばちょっと前に埼玉でコンビニ強盗を押え込みで
殺ってしまった柔道家兄ちゃんはどうなったのだろう?

顛末を教えてくれ。





72 :120:03/11/18 19:21 ID:MgkAaXiR
殺人罪で取り調べ中

73 :120:03/11/19 01:10 ID:OLQBGAGt
だーれも構ってくれない死にサイト

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 01:18 ID:1j1akErT
そうか殺人罪か。

今時の日本で人助けなどしたら大変なことになる
わけだ。


75 :110:03/11/27 00:52 ID:cc8c5fiL
死刑を求刑!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 16:42 ID:F8p50OR8
age

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 15:15 ID:Sjo4US2s
>71.72
本当なら悲惨だな‥。
いつの話?詳細キボンヌ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 23:36 ID:JikqAeFS
age

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 20:38 ID:decDKe61
詳細なんて無い罠ー


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:22 ID:btCpvGdU
学校でこれから力を入れようとした時には落ちてたやつがいた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:02 ID:rHvpgqaP
何も聞こえなくなる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:48 ID:ZlRr9Sa+
80 みなに試せ!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 02:12 ID:oroon35p
きっちり入るとタップする前に 落ちてしまうよ。 この前柔術のスパーで先輩に 落とされた。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:56 ID:Hc+HebGa
落とされて、意識が戻った時には、その日の昼覚えたはずの単語をすっかり忘れていた。
いやまて、それは俺がもともと覚えてなかっただけなのか・・。

85 :柔道再開:03/12/13 00:42 ID:dH7uhyZt
落ちたときにメシ食ってる夢を見ました。

先輩に落とされたときのために、練習前は必ずトイレにいってたなあ・・・。
失禁したことはありません。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 10:52 ID:FSOOv6jq
この動画の人は本当に絞め落とされてるのかな?
ttp://up.isp.2ch.net/up/adfef582c71f.mpeg

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 21:26 ID:NKNB68ok
>>84
脳細胞が酸欠で死んだんだよ、麻薬とかやるともっと派手に死にまくるから
締め技ごときで気にする事はないが>脳細胞

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 00:56 ID:kkUTnczh
落ちると気持ちいいよね!!こーなんか頭がすっきりしてさ!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:05 ID:kNPslSb7
落ちる=気絶する、というイメージだったが違うみたいね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:08 ID:BBZ+dior
俺は落とされた事はあるけど、落とした事はない。 落とされるのはいまだに怖いな 相手を絞め落とすのってどんな気分なんだろ

91 :喧嘩妄想家 ◆e5ycPuW.m6 :04/01/03 01:27 ID:kkUTnczh
高校時代、入ったばっかりの柔道部で三年の先輩がふざけて、
俺と一緒に入った友達に送り襟締めかけたら一瞬で落ちてしまって
すっげーびんたバシバシいれてあわてていたのを思い出した。。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:40 ID:BBZ+dior
俺は落ちるのはやいからスパーの時は首の防御に必死ダナ で、結局腕関節とられまくり

93 :喧嘩妄想家 ◆e5ycPuW.m6 :04/01/03 03:37 ID:kkUTnczh
>>86
落ちてないと思うよ。
落ちたらもっとドタッて感じで伸びると思う。
この動画だと落ちたあと頭が床に着くときになんか力が入っているように見える。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 15:26 ID:jfkVoBJP
>>90
突然相手がグニャリとなって「???」になるよ、背中叩いて「おーいおーい」と
起こすと「のた〜」って感じで起き上がる
「やべえ、ちょっとやりすぎた」という想いが一瞬頭をよぎる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 16:37 ID:vtKf2z0J
恐いね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 01:51 ID:GhpNENjZ
間接の方がコワイ、たまにプライドの桜庭選手みたいに手加減なしで折りに来る
奴がいて困る、折るんじゃない!参ったさせるための技だろーが!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 13:31 ID:s84g9ers
亀の子の体勢の後輩を締め落としたことに気づかず、しばらく
絞め続けていたことがあります。
ひょっとしてと思ってひっくり返してみると顔面血だらけ!
どうやら鼻血がでたまま落ちていたようで…殺っちまったか?と
びびりました。
活を入れたら起き上がりましたが、白目むいて血だらけでぐぁーぐぁー
妙な呼吸音をしている後輩はとても怖かったです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 01:33 ID:r49OH2Af
>>96>>97
どっちもどっち

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 14:54 ID:GWqxbGSi
>>1
要するに失神します。
すぐに締めを離せばいいですがそのまま締め続けると死にます。
当たり前か。失神したままほっておくと危ないので活を入れます。
人によっては落ちると小便漏らしたり、脱糞する事もあります。
苦しそうに「ビュー、ビュー」と濁った呼吸をする人も多いです。
勿論、全身を痙攣させる者もいます。
落ちた当人は意識が戻ると「あれ、俺今何やっててどこにいるんだろう」
と自分の状態を把握するまで2〜3秒かかったりしますね。
実際に締めが上手な人に落とされるのが一番です。
百聞は一見にしかず。




100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 15:05 ID:tw9YCWtn
さげ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 17:10 ID:9JGcQjX6
活の入れ方を御教授願いたい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 19:57 ID:JzrfRAWz
水ぶっかける

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 20:33 ID:PLJp58r8
>>96 桜庭・・・調子に乗り杉だよな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 20:43 ID:GjhY1bEp
極めないとギブさせられないし
力一杯抵抗されてる状況って難しいよね。
抵抗してる方は、抵抗しないと壊されそうで怖くて
抵抗するので精一杯だし。
「ギブ?」って聞いてもギブしない人はかけてる側も怖い。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 21:51 ID:r49OH2Af
>>104
腕ひしぎに関して言えば、折り曲げようとしないでまっすぐに引っ張ると
ケガさせないで極められる

106 : :04/01/06 21:51 ID:AAO6g55B
 

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 23:03 ID:VbJ4sl6Q

すみませんすぐ片付けますんで。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       ∧_∧ 
       (;´Д`) 
  -=≡  /    ヽ       ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
.      /| |   |. |    ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
 -=≡ /. \ヽ/\\_ (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=`''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
-=   / /⌒\.\ ||  ||   !       '、:::::::::::::::::::i
  / /    > ) ||   ||   '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
 / /     / /_||_ || _.\_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (_)) ̄(.))  



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 01:28 ID:AFnmPsGZ
寝技長年やってるとかけられる瞬間 気のせいかもしれないけど 「やばっ!絶対落ちるわ!」って直感的に解らない?! 俺はその時高速でタップする・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 01:31 ID:BUtVXsbN
>>108
それが正しい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 01:34 ID:FP0f297i
なんつーか、首筋全体から後頭部にかけて、
くわっ!
って来る瞬間な。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)