5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蟷螂拳スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:01 ID:ESCWmBQ2
一番かっこいいよね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:02 ID:ESCWmBQ2
IDがESCAPEだ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:03 ID:AqmWv/kd
そいくしょう、さんのけんげいろん。という本は、
読む箇所がたくさんありおすすめです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:07 ID:ESCWmBQ2
前(参考)スレ
蟷螂拳を熱く語る。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1053882025/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:09 ID:ESCWmBQ2
>>3
有り難う御座います。
「秘門蟷螂拳入門・松田隆智・日東書院」という本を買ったのですけど
ソイクショウ老子の写真が出てました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:09 ID:AqmWv/kd
自分の動作を何通りかに分類する武術(八極拳など)→強いけど儲からない。
相手の動作を何通りかに分類する武術(蟷螂拳など)→弱いけど儲かる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:11 ID:AqmWv/kd
弱い→強くない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:15 ID:ESCWmBQ2
もう一つありました。

蟷螂拳について
http://yasai.2ch.net/budou/kako/993/993438626.html

>>6
護身術教室みたいになってしまうという事でしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:23 ID:AqmWv/kd
>>8
そういうことなんでしょうね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:25 ID:GSeJHB04
蟷螂拳スレで1000までいったのは見た事ないな。
今回はがんばってね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:27 ID:AqmWv/kd
なんでも日本化すればいいんですよ。
へたれ護身術教室にならないのに必要な最小の変化を加えて。
相手の動作を分類する同じものさしを用いる。
自分の動作を分類して各動作を単独で練習すれば善し。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:39 ID:rUGrdR85
ttp://www.mantismartialart.com/demofight-2.WMV

蟷螂拳対打の動画です。迫力あります。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:45 ID:8uo/kSHk
見れないジャン(T.T)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 20:01 ID:ESCWmBQ2
>>13
見れましたよ。元のページにも色々ありますね。螳螂棍

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 08:58 ID:K3xYten6
メスがオスを喰らう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 10:19 ID:CycBTicr
???>8は見れたけど>12は見れない??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 12:04 ID:v218mfq0
ヤフオクに本が出てるけど、ためになるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 13:40 ID:K3xYten6
>>16
右クリックでダウンロードしてから見られませんか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 12:44 ID:vYX1q4kz
まだまだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 15:30 ID:XWLcZfHU
有名どころではこの辺か

ttp://ortizacademy.com/home/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 17:34 ID:dQMzn2tI
お、新スレおめでとー。
とりあえず斧刃脚→盤肘でもやってきます…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 23:53 ID:AopDuI4R
すごいすごーい。(´∀`)
やっぱり米国のHPはコンテンツが充実してますな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)