5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山の合気道[おらのところの道場が一番]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 08:38 ID:1JHA10Cu
富山の合気道について、熱く語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 09:19 ID:BbdJgLTC
つつましくも華麗にも2get。
これで3だったら、わらえるな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 12:25 ID:OJPS78Pc
タイトル以下のほうがよい。

富山の合気道[おらちの道場が一番]



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 13:51 ID:5GgI7dKB
タイトル以下のほうがよい。

富山の合気道「おわっちゃの道場が最低」

5 :TOTO:03/11/03 14:09 ID:0AgD3B9d
広島の呉市でスパーリングしましょう!場所と道具はこちらが確保します。参加者募集!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 15:28 ID:1JHA10Cu
>>5
富山の呉羽なら行くけどな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 16:43 ID:v29jo5Z0
TOTOさん私たち富山の合気にスパーリングなんて・・・。
買いかぶらないで頂きたい。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 19:09 ID:yoK8vIX6
呉羽の東京亭のオヤジは、実は武道の達人


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 19:21 ID:j72FmaVl
>>8
あの長嶋キティの親父が武道の達人!?
マジかいな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 19:57 ID:ELiRVNJg
>>3
>>4
折れ富山市だけど年寄りどもは「おらっちゃ」
っていうな


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:11 ID:ERt2zViT
そんでなんや、弱い「おらっちゃ」がどーしたん?
折れって?腕折られたいんか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 08:45 ID:MgdIwt9E
↑イヤな奴。性格悪い奴。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 09:23 ID:+dUUT3dE
無視してやりやしょう。ぷんぷん。
で、合気柔術をやってる者ですが、ここに参加していいですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 09:47 ID:sQKUdjoM
>13

もちろん参加するのは自由だが、話題のないとこですので。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 17:33 ID:qzFYSYkE
富山ちゃホンマに合気やっとられる人おらんがけ?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 17:34 ID:cT8TIBuQ
坂本師範

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 17:52 ID:Ql73FwqS
darenano? who? sakamukeshihan





18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 08:35 ID:yZCj5wGD
つくば市の市民はおそらく土浦との合併は拒否反応をしめすでしょう。
つくばが先進都市として発展するなら、土浦は歴史と伝統のある都市として
独自路線で発展する方向を模索した方がいいと思います。
そのためには、どのような開発や改革が必要かを市民にとうのが今回の市長選挙ではないでしょうか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 16:26 ID:K/7NLzp4
18の方はいい事を言われました。私もそう思います。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 17:29 ID:yZCj5wGD
軽井沢精舎がどのように国税に理解されているのか教えてくれ。
ディープスロートの威力で壊れてしまった信者より。
小澤氏の給与、NHK受信料、立ち直れん・・・。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:19 ID:LqH3TQvB
極真の世界大会感動だよな。木山最高、男だね。
武道はこうでなくちゃな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:39 ID:i4qZqBg3
ふぁーーーーーーーーあ。眠いなー。
「はーい。あくびちゃんですよー」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:50 ID:G728NZEu
これをもって富山の合気を終了いたしますでちゅ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:37 ID:O0ayICcA
目覚めよ富山の弱き道場主(生)達よ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 02:21 ID:qZ6noJr/
>目覚めよ

ちゃんと目覚めてるよ。
寝たままで、道着に着替えたり、稽古したりえきるわけなかろうが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 08:26 ID:+/4AdClv
えきるわけがって・・・ププッ充分寝ぼけてんじゃん。
弱いんだから早く目覚めて体操?しろよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 20:41 ID:Oqdgsi90
やり放題らしいぞ!な@@@は!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:48 ID:Keo3yQkr
富山で合気やるくらいならラジオ体操やるよ。マジで。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 16:50 ID:3lTYFSCW
28は合気道経験者ナがけ?
そんで今はラジオ体操しとんがけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 19:04 ID:tcesY2w0
ラジオ体操のもとは、日本陸軍の武術なのである。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 00:08 ID:G2QM1ZyM
http://ime.nu/vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 09:27 ID:o7KTURcf
ラジオ体操の元は青年体操でつ。
僕ちんはひ弱ですから青年体操はできませんでつ。
でもこんな僕ちんでも富山で合気やるくらいならラジオ体操やりまつでつよ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 19:17 ID:ZIbWqQab
な@@@とは、なんじゃい!
わしもやり放題に参加希望

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 21:32 ID:f0DOyzwC
富山県で一番古くからやってる合気道はどこ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:01 ID:P2XHoos/
道文館様に決まって、おろう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 09:31 ID:HEuk/U6y
富山県で一番弱い合気道はどこ?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 19:17 ID:YCAM1AeQ
道文館様に決まって、おろう
人数だけ多い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:51 ID:GOzrz9oX
な@@@とは、なんじゃい!
なわとび か?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 08:55 ID:iu1noh2u
道文館様はラジオ体操より弱いですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 16:17 ID:a3cdJP92
このアホ!道文館様が弱いわけなかろう!
坂本師範さまと立ち会って来い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 17:56 ID:U0oEiEBL
誰それ?その前に道文館って何って感じ。
お約束で投げっコしてるんだろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 18:15 ID:CAnai3cv
>お約束で投げっコしてるんだろ
それが合気道なんだよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 19:04 ID:a3cdJP92
西尾流合気道が、それの典型

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 21:27 ID:d8YekF3u
合気道で優劣を語っても意味がない。
というのは合気道だけでは実戦に使えないからだ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:59 ID:qBkrml6k
じゃー強いとか弱いとか言うのはおかしいよな。
演技のうまい、ヘタを優劣すべきだ!
それでも強いというなら高岡市にグレイシーの道場があるから
そこで合気がつかえるか試してみな。駅裏にあるブラジル料理屋
に聞けばすぐわかるよ。そうとうヤバイらしいから覚悟していってくね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 09:11 ID:EAoMY8D8
坂本師範がすごいと言ってるが、
柔道のように低い姿勢で組まれたら技のかけようがない。
打撃技に全く反応さえできない。
所詮、合気道の約束事の世界だけ。
多の武道から見れば小学生並だ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 09:59 ID:sGitV/ge
小学生はやっぱりラジオ体操でしょ。
46さんはいいこといった!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 10:27 ID:3FopzXRz
ブラジル人コワイあまりおこらせないでなかよくしましょ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 13:31 ID:5z2t3Vko
こわいでてゅね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 17:31 ID:4uNIyuoM
友達のブラジル人何人かが合気道が最強と言うなら行って
勝負すると言ってますが・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 19:54 ID:xaKpBnxX
富山武道館に、いつでもこい!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:08 ID:lyLsqUCB
ホンキデスカ?ホンンキナラニニチジジ、ジュウショ、ダイヒョウシャ、
リュウハノナマエヲ、オシエテクダサイ。スグイキマス。ケガトウノセキノインハ

オエマセンノデヨロシクネ!


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 04:07 ID:TG7JX0W6
ブリジアン柔術か、おもしろいじゃねえか。
いくらでも相手になってやるよ。
ただし、料理器具、食器と食材は自分で用意してきな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 08:47 ID:S/czXEed
みなさん逃げてるみたいですね。
でもそれが懸命だと思います。
自分でしたらそうしますよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 16:24 ID:aakykeuj
合気とブラジリアン柔術を比べたらあかんちゃー。
合気の人らには荷が重いわいね!
許してあげてよ。





56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 16:07 ID:JaEdo/oD
ブラジルの柔術か、おもしろいじゃねえか。
いくらでも相手になってやるよ。
おれはな、こういうときのために
ブタジルを食べつづけてきたんだよ。
くれぐれも、料理器具、食器と食材を忘れずにな。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 16:13 ID:LLVMTFS0
ソレデハ、ドウジョウドコ?ジュウショ、ナマエ、ニチジオシエテ。
スグイクネ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 16:19 ID:6N/+QeOp
おーい。本当にヤバイからあおるのやめとけよー。
うちら日本人みたいな半端はやらないよー。
忠告しとくね。
話題変えるか、無視しとけよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 17:44 ID:a9bhIvlG
西尾流合気道は、最高

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 17:52 ID:fnQD3cVM
ドコアルソコ?ミカタカテキカ?ツヨイカ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 19:39 ID:JaEdo/oD
豚汁柔術

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 21:29 ID:zmK0jdh6
高岡のグレイシーのもんだけど、
ウチはバーリ・トゥードの練習もしてるよ。

柔術は全国レベルの大会で優勝してるのは何人かいるけど、
若いやつは合気道よりボクシングとか空手と勝負したがってるよ。
もちろんノールールで!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 22:03 ID:egq7X+Ls
私は、剣道だけど勝負してあげてもいいよ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 22:10 ID:zmK0jdh6
>63

剣道教えてくれ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 22:14 ID:zmK0jdh6
>63

飛び道具持ってるやついるから伝えておくよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 22:30 ID:amxLqVs/
グレイシー柔術に形はあるの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 22:42 ID:zmK0jdh6
型っていうか技だね。
一つの技に対してパートナーが掛けられないように
抵抗する練習もするから実戦でも使える技だけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:40 ID:8uA0jQCr
>62
おまえグレイシーって富山のカーウソン柔術とこのモンか?あそこから全国レベルなんて
ひとりもおらんだろが!それともクラブバーバリアンか?だったら弱いモンいじめすんな!
犯罪者なりたいんか!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:59 ID:lwnOIBC6
>68

谷の大会で優勝してるやつ何人かいるが、あれはレベル低いってことか?
じゃあお前が出りゃ余裕で優勝出来るんだろうな?
県内は慧舟会とかバーバリアンも出稽古とかで繋がってんだよ。
お前も柔術やってんのか?

それと合気道とやり合う気なんてねーし、
弱い者いじめなんかするわけねぇだろ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 03:40 ID:FKCE3aKN
谷さんとこはちょっとレベルがなあ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 06:09 ID:ufDHLjvs
1対1なら、グレイシーなんとかは、強いかもね。
ただそれだけ。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 07:44 ID:ph8sw+Zc
>70
おいおい、レベル低いことはねーだろ谷さん
今年全日本で何人優勝者だしてんだよ



アミザデはレベル低いけどなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 08:47 ID:F2/rd0LP
すいませんが柔術談議は違う板で御願いね。
ここは合気の板なんで・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 09:40 ID:VcGKLAoz
福光にいい道場ってないけー?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 09:53 ID:lwnOIBC6
>72

今年優勝したとは言ってないぞ。
俺らも毎年出てる訳じゃないからな。
で・・お前はどこで優勝したんだ?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 10:04 ID:Kn6dZ0mB
おいブタジル柔術家達よ。もうゲップがでてるんでちゅけど。
I IOVE AIKI

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 16:31 ID:7u770zN7
みんなで手に手を取って楽園を築こうではないか!
エイ!エイ!オー!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 18:40 ID:ufDHLjvs
楽園ってなんじゃ?
サウナパラダイスのことか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:15 ID:cax+Dilh
今日、ブラジル人が道場破りにきたが
@林先生の張り手で、道場の端まで飛ばされ
おまけに失禁した!グレイシー柔道も、たいしたこと無いな
こんどくる時は、オムツ持参で来い!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 23:52 ID:TDhAYoh4
おいこらどこの道場か根性あるならいってみろ。
はったり言ってて寂しくなのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 23:53 ID:lwnOIBC6
どこのブラジル人?
だいたいグレイシー柔道なんてないぞ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:01 ID:wWbAlnJg
オムツ持参で来い!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:09 ID:wWbAlnJg
失禁したあと、オオ!ドラエモン タスケテー
とほざいていた。
グレイシー柔道のレベルは、高いらしいが
合気道にはかなわない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:29 ID:y0Tg84CF
ブラジリアン柔術やってる人達の中にも
格オタに毛の生えたようなクズがいるんだな
こんなクズに上で名前出されたジムは
いい迷惑だね。可哀相に

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:50 ID:yVDv8PZ8
合気道も柔術にもいろいろなやつがいるだけだろどんな格闘技にもおかしなやつはおおいよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 06:04 ID:UpMiq+z0
>>79
>張り手で、道場の端まで飛ばされ

張り手は、相撲だろが。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 07:24 ID:gbyF3C+P
ブラジリアン柔術クソ弱いw
俺なら柔術家に寝技で勝てる。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 09:41 ID:RLYDA6sh
87まだ夢の中なのかな?
ゆっくりおやすみー。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 11:06 ID:ezILcNac
>84

何と言われようと構わんが、口だけのお前よりはましだよ。カス!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 11:52 ID:8ve9eZ6S
ブラジリアン柔術のみなさん富山の合気は悪い人ばかりではありません。
私たちの派ではないにしろ、数々の失言等申し訳ありません。
おそらく書き込みをしているのは中途半端な人ですので相手にしないで下さい。
今後はお互いの武道が発展するよう研鑽にはげみましょう。
それと合気のみなさん、合気道家が人の悪口言うなんて合気をやっている
意味がありませんよ!合気の気持ちを忘れないで下さい。恥ずかしいです!

91 :62:03/12/04 12:15 ID:ezILcNac
>90様

友人からうちの道場の名前が載っていると聞いて思わず書き込んでしまいました。
今後ここに書き込みをすることは一切致しません。
ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ありませんでした。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 17:11 ID:UpMiq+z0
>ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ありませんでした。
別に迷惑というほどでもないんじゃないのかな。
遊んでるだけだし。
もとから、やじりあうだけのとこだし。
いいんじゃないの。



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 18:29 ID:abKVxRaF
>>87
バーバリアンにはプロシューターや柔術の強豪も多いから出稽古に行けよ
なんでもありであいてしてもらえや

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 18:33 ID:4e/uJrjA
そちらこそ合気道の道場にきなさい。
入り身投げをお見舞いしますよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 18:38 ID:abKVxRaF
残念。おいらはバーバリアンの人間じゃないんだよ。
今度の北陸スパーオフにいったらどうだい?
野蛮人のひとたちも参加してるみたいだぞ。


96 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/04 18:41 ID:KNO50iKr
そうだそうだ。
合気道の奴らももっと北スパに行け!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 18:41 ID:iwO3lbEc
はいはいそこまで〜。どうも最近合気意外の方が多いみたい。
そういうことは違う板でお願いね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 18:57 ID:IaFwDw6j
>93
そんなことしたら怪我人が続出だよw
受身も満足に出来ない柔術家が俺の相手をするのは十年早い。

>96
北スパのスレ見てきたけど次いつやるのか決まってないみたいじゃないか?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 19:05 ID:p1IjHxoU
>98
合気道の楽園にするがに、あおるがやめてちゃー。
他の合気の人達が柔術や総合の人を怖がって最近書き込み
なくなったがいぜー。頼んちゃー。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 19:14 ID:IaFwDw6j
>99
なんで怖がるんだ?
どう考えても合気道の方がブラジル柔術より優れているだろう。

101 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/04 19:21 ID:KNO50iKr
>>98
>北スパのスレ見てきたけど次いつやるのか決まってないみたいじゃないか?

須加か断に言え。

>>99
ヘタレのクセに他を煽る奴が多いからな、合気道。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:09 ID:BpUBB8Qf
>>100
無理するなって。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 00:56 ID:Dbvs3f4h
じゃあさ、次の北スパは合気道勢も参加すれば?
そこで柔術の人とスパーすればいいだろ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 02:00 ID:5PqWGkef
ここにカキコんでる柔術の奴! いい加減にしとけよ!!
せっかくFさん達が頑張って盛り上げてきたのに
足ひっぱるようなことするなよ!!!
柔術のイメージダウンになるだろうが!!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 02:34 ID:30akwGTa
ここに悪く書き込んでるやつは基本的に
たんなるアンチ合気道のやつらだから気にするな

合気道家も柔術家も偽者がきてお互いにののしりあってるんじゃないのか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 02:40 ID:Dbvs3f4h
わけわかんない事ばかり言ってるのは合気道の方じゃないのか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 02:49 ID:30akwGTa
その合気道も偽者の安置がほとんどだろ?
そう信じたいね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 05:20 ID:zLD7tG5H
>>99
>他の合気の人達が柔術や総合の人を怖がって最近書き込み
>なくなったがいぜー。頼んちゃー。

もともと、書き込み少ないし、たいしたこと書く奴いないだろうが。
書き込むほどのものをもってない奴ばかりなの。
だから俺としては、合気道以外の人の書き込み歓迎だがね。


>柔術や総合の人を怖がって
どうして怖いんだよ。どう怖いんだよ。
どうせ本当に道場乗り込む奴なんていないよ。
乗り込む奴いたとしても、そこで師範の力量や合気道
がためされるんだからいいことだ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 08:32 ID:T1Z+qAzZ
気の研最高です。お薦めですよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 16:52 ID:dZL+0XBB
僕、黒部なんんだけど5人位で練習してます。
実際に富山県の合気道人口はどれくらいなのかな?
あまり交流もないし気になって。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 23:05 ID:zLD7tG5H
>富山県の合気道人口
110万人以下であることは、間違いない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 23:16 ID:ARMbOb+v
まじレスすると500人もいないみたい。


113 :暴弱武人:03/12/06 02:05 ID:bIsC7xq6
たくさんいるじゃないか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 09:04 ID:4XI0uHLH
500人なんているわけないじゃん〜。
実質150人いくかな〜ってとこですよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 09:32 ID:86kXWgdQ
>実質150人いくかな〜ってとこですよ。
どうやって数えたんだ。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 09:38 ID:jXYbZasa
お前もやってんなら実情を分かるだろう?
少し多めに言ったのを・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 22:58 ID:DtnF9q29
うちだけで100人いるけど、
他をあわせて50人しかいないの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 23:19 ID:8qqMVAau
100人いるわけねーだろ。はったりも程ほどにね。
もし100人いるんなら俺らと合同練習しようぜ。
100人エキストラで集めろよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 04:35 ID:4gqB4GZe
坂本師範は道場10箇所ぐらいあるからな。
最低でも100人確保してないと本部道場建設のローンはらえないべ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 09:50 ID:ikAmsugo
2X10=20人?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:07 ID:G+jw80Xr
違うよ。先生一人に生徒10人だから11人だよ。
間違わないでくださいよ〜。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 00:58 ID:iVjHI0is
富山県のメジャ−?な流派の事情はわかりましたから、今まで出てきてない集まりの
情報はないのでしょうか?
ちなみにスレッドのタイトル上、合気系以外の情報は荒れるので要りません。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 08:42 ID:xyB6t/mS
樽島流ってのが高岡市にあるらしいですよ。
新興?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 09:19 ID:38pHFni1
>>122
富山県のメジャ−は人数だけ多く、レベルは低い。
少数精鋭でやってる道場こそ本物だ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 11:32 ID:/lNcso5d
僕がやってる少林寺の道場に汚いチラシがあったよ〜な。
樽島何とかと・・・。でも、5人くらいしかいないみたい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 11:48 ID:BG6pSgOk
和歌山支部の傘下の道場があるらしい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 19:51 ID:4z1L+pum
もう傘下道場じゃなくなってますよ。ちなみに○文館さんほど前ではないけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 21:29 ID:1oQZMubI
そこの先生はすごいのですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 22:36 ID:bvI1TFvI
弱すぎ。はったり上手。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 22:40 ID:1oQZMubI
それはどこの道場ですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 22:40 ID:1oQZMubI
富山県合気道連盟のことですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 00:08 ID:wT68ttEK
道文君だよキミ〜。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 00:30 ID:mOdtqiEy
また道文館の話題ですか?
もう少し身になる話題はないのでしょうか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 04:28 ID:o7VZEdkR
合気道は道文館ではじまり道文館でおわる。
道文館の他に道はなし。
すべての道は道文館へとつづく道。
道文館は永遠に不滅です。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 10:49 ID:C3V/xD0t
そりゃ道文館はもう滅してるから滅しようがないわな。
したがってお前の言うように不滅です。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 23:12 ID:aY9+Y1+r
道文館の先生、志のある方だったんだけどなー。道をどこかで道を間違えて
しまったのかな。でもやっぱり、看板借りっぱなしはよくないなー。
道文の看板いいかげん返さないと。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 01:18 ID:sOV5rkVs
和歌山支部の傘下の道場があるらしい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 18:41 ID:YkVF6vXi
合気道って護身になんの?
もしなるのなら、それは対素人?対玄人?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 00:13 ID:ZGFExsck
あわよくば素人に対抗できたらいいなって武道です。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 05:43 ID:tLCo2A1f
合気道は、口で対抗するのが主です。相手が手をだしそうになったら
すかさず逃げます。
これが基本です。

141 :ななしさん:03/12/13 06:01 ID:OnHScoYl
合気道は護身向きですよ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 08:55 ID:Je2t/rkM
141はそう思いたいんだよな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 18:18 ID:jO7itpRX
西尾流柔道

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 22:58 ID:CWJndOIq
西尾流柔道

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 00:18 ID:cOuWEVuH
西尾流?あ〜富山で一番弱いとこだね〜。
弱すぎて忘れてたよ。ごめんね〜。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:04 ID:iYPO3Pe8
合気道か合気柔術を習ってみようかな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 13:55 ID:6Ivg4fxO
高岡市のサイコウジと言うお寺の中に会館があり、
そこで月曜と水曜に合気柔術やってるよ〜。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:00 ID:rmXMtLfP
富山の合気道ランキング

道文館★★★★★★★★★★★★★★★★ 坂本師範は最高
心身統一★★★★★★★★ 気の流れの川上ハルオ師範
富山合気会 ★★★  金儲け香具師 去っていく方多数!
黒部道場 ★★ 武芸20段(八光流4段含む)らしい?
ようしん館★ 塩田剛三のビデオで練習? 
西尾流合気道★  手コキ合気道の総本山 告訴してやるが口癖?
西尾系富山市道場 ★★ 先生が強そう


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:51 ID:CVkPXb4r
ほぼ正確な分析だが、ようしん館★のレベルは高ーい!
医科大学に支部があり、塩田剛三のビデオを研究して稽古
西尾流合気道★ 2、3人で稽古している同好会なので削除しても良い



150 :146:03/12/15 23:34 ID:f2AP82oU
>>147
ありがとう
そのうち、見学にいってみます

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 13:40 ID:AiNBVZAq
富山の合気道ランキング

心身統一★★★★★★★★ 気の流れの川上ハルオ師範
富山合気会 ★★★  金儲け香具師 去っていく方多数!
黒部道場 ★★ 武芸20段(八光流4段含む)らしい?
ようしん館★ 塩田剛三のビデオで練習? 
西尾流合気道★  手コキ合気道の総本山 告訴してやるが口癖?
西尾系富山市道場 ★★ 先生が強そう
道文館★ 坂本師範は最高、指導力0なので弟子は全員へたくそ。



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 21:29 ID:0CI84dJf
富山の合気道ランキング

心身統一★★★★★★★★ 気の流れの川上ハルオ師範
富山合気会 ★★★  金儲け香具師 去っていく方多数!
黒部道場 ★★ 武芸20段(八光流4段含む)らしい?
ようしん館★ 塩田剛三のビデオで練習? 
西尾流合気道★  手コキ合気道の総本山 告訴してやるが口癖?
西尾系富山市道場 ★★ 先生が強そう
道文館× 坂本師範は最高、指導力0なので弟子は全員へたくそ、月謝が高すぎ。





153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:44 ID:ZVa/nDvT
俺も合気柔術に興味あるんだけど
サイコウジって、漢字でどんな字書くの?
高岡のなんていう町にあるの?
教えてくだされ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 10:46 ID:RCRXGdtD
和田という所にあるよ。
来て下され。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:16 ID:G60Wc1Lo
ありがとうでござる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 01:26 ID:8ZYYH/XX
雪積もりそうだな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 07:31 ID:KPoe7si5
富山の合気道ランキング
道文館
   坂本師範は最高
ちんちん統一気の流れの川上ハルオ師範
富山合気会   金儲け香具師 去っていく方多数!
黒部道場  武芸20段(八光流4段含む)らしい?
ようしん館 塩田剛三のビデオで練習? 
西尾流合気道  手コキ合気道の総本山 告訴してやるが口癖?
西尾系富山市道場  先生が強そう


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 07:32 ID:KPoe7si5
富山の合気道ランキング
道文館
   坂本師範は最高
ちんちん統一気の流れの川上ハルオ師範
富山合気会   金儲け香具師 去っていく方多数!
黒部道場  武芸20段(八光流4段含む)らしい?
ようしん館 塩田剛三のビデオで練習? 
西尾流合気道  手コキ合気道の総本山 告訴してやるが口癖?
西尾系富山市道場  先生が強そう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 07:33 ID:KPoe7si5
富山の合気道ランキング
道文館
   坂本師範は最高
ちんちん統一気の流れの川上ハルオ師範
富山合気会   金儲け香具師 去っていく方多数!
黒部道場  武芸20段(八光流4段含む)らしい?
ようしん館 塩田剛三のビデオで練習? 
西尾流合気道  手コキ合気道の総本山 告訴してやるが口癖?
西尾系富山市道場  先生が強そう


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 07:34 ID:KPoe7si5
富山の合気道ランキング
道文館
   坂本師範は最高
ちんちん統一気の流れの川上ハルオ師範
富山合気会   金儲け香具師 去っていく方多数!
黒部道場  武芸20段(八光流4段含む)らしい?
ようしん館 塩田剛三のビデオで練習? 
西尾流合気道  手コキ合気道の総本山 告訴してやるが口癖?
西尾系富山市道場  先生が強そう


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 07:36 ID:KPoe7si5
富山の合気道ランキング
道文館
   坂本師範は最高
ちんちん統一気の流れの川上ハルオ師範
富山合気会   金儲け香具師 去っていく方多数!
黒部道場  武芸20段(八光流4段含む)らしい?
ようしん館 塩田剛三のビデオで練習? 
西尾流合気道  手コキ合気道の総本山 告訴してやるが口癖?
西尾系富山市道場  先生が強そう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 23:16 ID:hH4O8N+P
ちんちん統一

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:42 ID:6rFYHKzJ
富山の合気道ランキング

ちんちん統一
   気の流れの川上ハルオ師範
富山合気会   金儲け香具師 去っていく方多数!
黒部道場  武芸20段(八光流4段含む)らしい?
ようしん館 塩田剛三のビデオで練習? 
西尾流合気道  手コキ合気道の総本山 告訴してやるが口癖?
西尾系富山市道場  先生が強そう
道文館
   坂本師範は最高、でも指導力ゼロなので弟子は全員へたくそ、そのうえ月謝が高すぎ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 08:04 ID:nVgDrz/V
ハジメさん、本当に日野さんの道場でタバコすって、刀かってにさわって、出入りきんしに
なったの?
事実ではないなら、ちゃんと否定しないと、事実なんだと認めたんだと思うよ。



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 00:04 ID:4+jMtM78
西尾流合気道は月謝が高い!
あれなら100円が適正な月謝

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 06:05 ID:bqeKqPh1
>あれなら100円が適正な月謝
100円SHOP向けだな。

100円SHOPダイドーにて発売中 西尾流合気道1ヶ月分チケット100円 


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 00:09 ID:8y+qH5jE
100円もとるのか・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 00:33 ID:AWKv5ZPS
デブ斜視しねよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:44 ID:qFiqJRfG
おまえら合気が弱いくせにガタガタ言うなよな〜。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:28 ID:5Gol7RLj
だれが合気が弱いと証明したんだ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:14 ID:0MFsqe7t
グレイシー柔道かかってこい!
おむつ持参でこい!

172 : ◆5bhYRM1Rdk :03/12/26 00:19 ID:IMeS9823
寝技のグレイシーと立ち技の合気。
ぜんぜん噛み合わないだろう。。
グレイシー(ブラジリアン柔術)が「柔術」だからといって
同じ畑だと思うのは無知な素人の発想。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:04 ID:GRm0V+A3
171よ。なぜにグレイシーなの?
名指しでよぶと危ないよ。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:29 ID:AFABpS9T
>>173
さりげなくグレイシー柔道になってるぞ。
           ↑ここポイント

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:10 ID:psLjSGQe
法律にくわしい西尾流合気道


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 03:29 ID:bjH1awD2
富山県のグレイシー柔術の方は、もうここに書き込みをしないと宣言されたので、
反論ができない立場におかれてます。だからグレイシー柔術に関してかくときは
批判にならないように、注意してください。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 01:39 ID:jsdqzX7A
ゴジラvsモスラ
テレビでやってる

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 03:52 ID:YbgiV8L5
最悪だな。このスレ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 00:11 ID:cRwvP4cY
西尾流合気道最低

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 00:15 ID:nLP+5Gk+
道文の方が最低だよ〜ん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 19:30 ID:iaYugNzq
明けましておめでとうございます。
今年も富山県の合気道について語りましょう。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:12 ID:XBs9l2ph
柔道初段の中学生にも負ける富山合気会

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 11:14 ID:6EWDJf/N
柔道茶帯の小学生にも負ける道文館

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 19:11 ID:Zc+uBI6X
>道文の方が最低だよ〜ん
開祖に失礼だろう! 
やらせ合気道の団体の書き込みだろうが、玩具の刀で居合いの真似を
して自己満足の西@流だろ
たかだか2段やら3段で先生とは、あきれる
新しく入門してきた方を部下と呼び
玩具にするのもここの特徴


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 19:19 ID:Zc+uBI6X
>柔道茶帯の小学生にも負ける道文館
そんなはず無いだろう!合気道は心を浄化する武道
のはずなのに、この書き込みにはあきれかえる
人間の卑しさすら感じる
開祖の心が何も解っていない
どうせ、どこかの団体の金魚の糞(傘下)の輩だろう

盆踊りでは、盆踊りは上手くなっても合気道は上達しません
柔道茶帯の小学生にも負ける



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 21:44 ID:6EWDJf/N
失礼しました。
柔道緑帯の小学生には勝てる道文館。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 01:05 ID:vGRqWaCx
勝てね〜よ。184、185が合気道やってるなら、そこの道場はくそだな!
俺は打撃系だが、おまえが言うことがそうなら、おまえこそ合気道やる資格
無しだな!もしくは今後合気道に取りくみ心を浄化させるかだな!

188 : ◆5bhYRM1Rdk :04/01/07 01:10 ID:7iv3Nj6a
>>187が何を主張したいのかイマイチわからん。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 15:05 ID:bbMHlnJy
まあ、チャレンジ3015でもやってなさいってこった。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)