5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流派東方不敗

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 03:03 ID:p4Y02VcO
王者の風よ!!


マジな話しどんな武道なのか興味がある
元はなんでしょうね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 03:09 ID:1LSb54Zd
スニーカーのノベライズ(話はぜんぜん違う)には、
少林寺(金剛禅ね)の解説書を斜め読みしてでっち上げたような
説明がところどころに載ってるよ。

ところでGガンだよね?
元ネタの香港映画のやつじゃないよね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 15:32 ID:0ZwwyErU
   +                        +
     流派!東方不敗は王者の風よ!!
.\\     全新!系裂!天破侠乱!   .//
 +\\ 見よ!東方は赤く燃えている!!// +
         ヽ-‐‐-)>    ,、┬‐-、, 
         ミ/二二ミ    >二'二ミヽ  +
         彡|メ ゚Д゚∩   ( ゚━゚、∩|
    +    (つ   ノ   (つ  丿    +
          ヽ  ( ノ    ( ヽノ
          (_)し'    し(_) +

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 17:14 ID:HThemtbE
東方不敗ってナンダ?

5 :コーマン事件:03/11/05 17:17 ID:ac2ii2Ec
打撃あり組み打ちありの総合武術みたいですね。
必殺技はアイアンクロー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 17:45 ID:Aw3RC/cj
体術のみならず、剣術や棒術、兵法などあらゆる『武』を網羅した流派です。
歴史の表舞台に出ることはありませんが、人類の幾多の戦いの歴史の裏には常に流派・東方不敗の
存在がありました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 18:05 ID:Hm/4LB9a
体格差を越えた力を身につけたいならこの流派しかないでしょう。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 02:14 ID:Dce3JX9u
現実にはない武道だが、今あるもので近付けられんかな
やはり基本的な構えはOPの師匠がよくやる構えなのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 02:49 ID:/mAx+mKs
どんな構えなの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 02:52 ID:/mAx+mKs
>>5
アイアンクローって…握力の鍛練とかやるんですかね。
それとも一番力の出せる必勝のアイアンクローの体勢までもっていく技術を習得する武術なのか…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 04:05 ID:Dce3JX9u
>>9
これなんだけど
ttp://cgi.2chan.net/up/src/f24377.gif

12 : :03/11/06 04:27 ID:kNLz+w7i
香港映画のはスウォーズ・マンだな。
・日月教の教主
・オカマ美人?で両刀使い
・刺繍が趣味
・武器が縫い針&糸、気で放れた相手を攻撃したりする。
というのらしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 16:59 ID:k4wJxDvs
>>11
見れないYO

14 :コーマン事件:03/11/07 17:06 ID:XzIp3VQv
二人掛かりの技とかもあってなかなかユニーク。

15 :胴締め剛術家 ◆G5h1IWa78w :03/11/07 17:08 ID:Xw89QmFX
石破ぁ〜、ラブラブーッ、天きょーけーん!

16 :コーマン事件:03/11/07 17:24 ID:XzIp3VQv
>>15
その技も確かに…。

17 :11:03/11/07 17:28 ID:bwKAdWqp
>>13
うpし直しました
gifアニメです
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1068193654.gif

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:43 ID:6Mr4FAdb
少林拳ぽいね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 22:23 ID:bUM3nuVn
俺のこの手が真っ赤に萌える
勝利を掴めと轟き叫ぶ

20 :コーマン事件:03/11/07 22:24 ID:XzIp3VQv
自慰がんだむ…。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 22:29 ID:v8nXuXjS
マスターアジアって名前だっけ

22 : :03/11/07 23:16 ID:AwFmVFog
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwht0899/g/master.html
まずここを読む事を推奨する

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:18 ID:KmHKaq4u
水滸伝かなんかの登場人物じゃなかったか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 22:14 ID:w2UIm+fG
GガンのOP聞くと燃えてくる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 22:19 ID:zXMvKQp/
シャァァァァアイニングフィンガアァァァァ!!!

26 :清濁酒:03/11/13 11:28 ID:s7YcsQkn
金庸の小説「笑傲江湖」に出てくるのが原典。
ネタバレでもいいのかな?いやな方はこの後みないで!


武術の最高奥義が書かれた教典があり、それを魔教集団と正統武術派で奪い合うストーリー。東方不敗は魔教の者で(ちなみに主人公ではないよ)、その奥義を会得するためにタマをとらなきゃならなくて、会得したはいいが魔教の男のために刺繍をするようになってしまう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 13:35 ID:E3WLhcFO

>>26
少し補足訂正したい。
太監(宦官)になるんだから、タマだけじゃなくて、竿もとる。
刺繍針を暗器として使うんだよな。
若いツバメを人質に取られ、動揺した処を主人公にやられる。
天下無敵と言われるわりには、どこか情ない。w

あの作品では、誇りと矜持を捨て、見苦しい事までして、世間から陰で軽蔑され忌み嫌われるおぞましい存在になってまで、あなたは栄華を極めたいのか?
という問を作者が読者に問い掛けているからね。

ここまで書くと荒らしになるかな?





28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 00:32 ID:lqB3b/kA
映画は、いくら中性でも美人だったら許されることを実証してしまったから
作者に嫌われちゃったのね・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 19:34 ID:6fgmvQc+
東方不敗「わが流派は天と地の霊気を父母とし生まれしものぞ
     わすれたかドモンよ」
ドモソ「わすれてはいない 天地自然の大いなる力をうけ生まれた拳法・・・
    それが東方不敗流派」
らしいです。(コミック機動武闘伝Gガンダム3巻の一部より)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 20:48 ID:Y57rq7pW
超級覇王電影弾がすべての鍵。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:05 ID:CZzmckHT
石破天驚拳最強。

32 :Gがんのしすてむ。:04/01/03 23:58 ID:SRZ5AA9K
>>30
・・体回ってるの?あれ。

33 :Gがんのしすてむ。:04/01/03 23:59 ID:SRZ5AA9K
>>31
なぜ濃くピットの中からうてるの?濃くピット壊さない?

34 :Gがんのしすてむ。:04/01/04 00:00 ID:RnY39yWR
技術書って、ある?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)