5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第9回全世界空手道選手権大会(松井派極真会館)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 16:27 ID:NhiQ1e+q
4年後に向け、不安と期待が入り混じる中、第9回スレいってみませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 16:52 ID:uNHXypCV
2だよ・・・2だよ・・2だよ・・・
(((
  ;@:

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 16:58 ID:V7uAOtGr
3だよ・・・3だよ・・3だよ・・・
(((
 ;@;

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:12 ID:P+GIKR1b
松井派と新極真って稽古生人口はどのくらいの割合かな?
6対4くらい?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:16 ID:KVpm/X/m
緑派そんないない。
7.5:2.5くらいかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:17 ID:qY7iGE04
ニュー館長だれ??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:18 ID:tMygd7LZ
木山まだやるのかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:23 ID:KVpm/X/m
>>7
試合後インタビューで目標を訊かれたときに明言していなかったから、アヤシイ。
まああの場で今後の目標訊く方も訊く方だけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:26 ID:tMygd7LZ
>>6
やーまだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:29 ID:KVpm/X/m
>>9
それだけは勘弁。ただ
一    番    あ    り    そ    う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:37 ID:GdctUdT+
このスレはパート3?

前スレの続きとみていいのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:56 ID:L+xxvosg
ちくしょー。
ビデオ予約しといたのに、後ろが切れて、準決勝以降が見れねー。
どうなってんだー。俺のミスかあ?それとも時間帯ずらしやがったか?
あー、くやしー。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 19:15 ID:PKqEVL8m
木山の世界2連覇が見たい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 19:19 ID:KVpm/X/m
>>12
ああ、時間ずれてたよ。バレーかなんかで。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 20:35 ID:v8nXuXjS
松井派の鹿児島支部はこれから入門者増えるかね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 22:51 ID:bgrXzdKh
松井派って日本人と在日朝鮮人の割合どのくらい?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 23:11 ID:fPy75tz9
木山が引退したら4年後の世界大会はオシポフ・テセイラ・プレカノフ・レチ
がベスト4でほぼ決まりだよ。優勝はテセイラかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 23:15 ID:t0YcTI6a
テセイラだって今回ので気を悪くしちゃってやめ‥‥‥‥‥

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 02:04 ID:fGKR9p/S
次こそオシポフに優勝して貰いたいんだが。
現状の極真ルールでは、突きのラッシュするやつ有利なんで、オシポフやレチはそこらに気をつけた組み手をしないと、判定できついかもね。
もっとも、それだけの選手になられても困るんだが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 03:57 ID:jFqyO4N2
今はなんだかんだ言われているけど、松井の組手が好きだった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 04:00 ID:LggWigNa
俺は嫌いだった。素晴らしく上手いとは思うが
強さは感じなかった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 04:02 ID:dfkhoxZ5
あのヘンテコリンな後ろ回し蹴りが天才と言われてもねえ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 04:03 ID:jFqyO4N2
相撲空手にあきていた時だから、松井の登場は新鮮に感じたんだよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 10:40 ID:/Eg0Cfq8
松井の寸突きは、けっこう難しいぞ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 10:58 ID:UThmKv68
>21

少なくとも21よりは強いだろ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 12:43 ID:LggWigNa
在日朝鮮人↑

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 12:52 ID:/Eg0Cfq8
↑バルタン星人

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 14:59 ID:bIrY+B5w
松井って何で帰化しないんだ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 15:19 ID:l9+nOkWs
>>28 「私はバリバリの民族主義者ですから(笑」 って
在日系HPでいってますた。
まあ、それ自体は個人の自由だけど・・
彼は「極真館長 松井章圭」
と「在日韓国人 文章圭」
を分けて考えていると思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 16:17 ID:uO/6z8AB
見損なったから友人からビデオ借りて見たよ。
確かに判定に於いては不満が残らなかったと言うとうそになるけど、
木山強かったよ。それと感がいいと言うか胴体視力の良さは神がかり的だね。
何度かスローで見たけど、ヒットしていそうな攻撃も、紙一重で全ての技を見切っている。
個人的にはグラウベVSオシポフ戦。負けはしたけどオシポフの上段やっぱりスゴイよ。
グラウベの蹴りがスローに見える位早かった。後5cm身長があればヒットしていたんじゃな
いかと言うシーンが2回程あったね。
正直、4人(木山・プレカノフ・テセイラ・レチ)はチャンピオンにしても良い位の
実力だったと思うよ。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 16:22 ID:M9rg7xv+
>29
そんなにバリバリの民族主義者だったら、本名だけで生きろといいたいね。北朝鮮へ帰ってほしい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 17:39 ID:Ghtz1O9O
今回の世界大会は日本びいきで判定されたと思う。
自分は会場で見てたけど、木山×レチ(準々決勝)は本線引き分けだと思う。
それと、木山×テセイラ(準決勝)は本線で完全にテセイラが優勢だった。
(しかし、旗が1本も上がらず引き分け)
延長では、明らかに引き分けに見えた(しかし、2本旗が上がり木山の勝ち)
何だか納得出来ない判定だと思う。
見た人は皆んなどう思う?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 18:05 ID:RJtD4iuO
>>29
現役の頃は、こんなに足が上がってたんだね。
http://www.chemistra.net/zurubon1/source/up2126.jpg


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 20:12 ID:GSgYaxLW
私はみんな(?)がいうほどテセイラがすごいと思えない。
体力はあるけど、それだけ。技は普通。組手は突っ込むだけ。

レチは木山をなめてて、あとの試合に備えて温存してた気が…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 20:27 ID:27FXySW0
ビデヲじっくり観て確信した。
今大会最大の汚点は準決勝第一試合に集約される。
茶の間でビデヲ観てたらそこにいたウチのお袋が言ったよ
「今の小さい人(プレカノフね)の勝やろ?
 なんで延長せなならんが?」
って。
そらそうだわな。あからさますぎるわ。

サンドバック→クラウベ
殴ってる人→プレカノフ
そんな感じの試合だったもんな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 20:34 ID:27FXySW0
でもま、準々決勝は木山の勝で問題なかったと思ふ。
後半は互角に打ち合ってたけど、
序盤は木山が手数で圧倒してたからね。
レチは「しくじった!温存しすぎて劣勢取られた」
って後悔したことだろう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 20:36 ID:fGKR9p/S
俺も強くないとはいわないが、めっちゃテセイラが強いとは思わない。
どっちかといえばやりにくい選手なんだと思う。
もっとも、まだ21か22才っていうし、これからもっと強くなるかもしれないけどな。
強さでいえば、今年はイマイチだったけどオシポフか、今大会でいえばレチだと思う。
vs木山戦は、隙を見せればバッサリ切るって目つきで完全に狙ってたし、単純な手数で決めるような試合じゃないと思うし、ましてや押されるどころか、前に出てたのはレチの方だったしな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 20:37 ID:fGKR9p/S
書き込んだ後レスついてるが、どう見たら圧倒されてるって思うのかわからんぞ>36

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 20:38 ID:xM4zFC0G
ビデオ見直すと尚更プレカノフが可愛い(・∀・)
ついでに世界ウエイト制のビデオでプレカノフが勝った後、
オス!と礼をしているシーン(足立戦かな?)も可愛い・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 21:13 ID:27FXySW0
プレカノフの「オス!」のかわいさは
空手界No.1!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 21:38 ID:FatUVJbl
木山選手、ガードが低くてハラハラしながら見てたわ。
そのうち上段当たるんじゃないかと思って。
特にレチなんか後ろ回し狙ってる雰囲気ありありだったし。
でも、いざ上段が来ると、ガードするんじゃなくて、スウェーでかわす場面もあった。
あのあたりはさすがに視力なのか勘なのか経験なのか知らんがすごい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 21:45 ID:GSgYaxLW
いや、木山はよく相手みてるからでしょ。
技はイマイチだったですが。「よいしょっ」て感じで出してましたよね。
砲丸なんて投げてるから…?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 21:59 ID:27FXySW0
>>42
うん。確かに、「よいっしょ」って感じにみえるなw
でも木山の上段って、早そうでもないし、とりわけ
パワフルでもないのに、切れがあるわけでもないのに
よく当たるんだよな。
なんかこう、足を上げてから膝から上で微調整して
蹴ってる感じ。
ああいう上段蹴れる人は貴重だよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 22:24 ID:FatUVJbl
>>43
うまい具合に手の隙間に入ってるように思える。
本人は狙って入れてるんだろうね。すごすぎ・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 22:44 ID:GSgYaxLW
いや、あの上段はあれでいいんですよ。
わざと見えるように蹴ってるんだから。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 22:48 ID:Dw8jKJe+
木山はベンチプレスで100kg上がらないって
ホントですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 22:51 ID:qlIdLd4I
90`です

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 23:06 ID:8gqejtDN
誰かグラウベvsブレカノフの本選が旗一本もあがらなかったことと、木山のレチ戦
以降の判定についてつっこみをいれる人はいないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 23:21 ID:Jke4R76r
なんども。。ry

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 23:32 ID:biSSG10H
>誰かグラウベvsブレカノフの本選が旗一本もあがらなかったことと、木山のレチ戦
>以降の判定についてつっこみをいれる人はいないの?

その点については、前スレ、前々スレで語りつくされてしまっているので、
もう、みんなお腹いっぱいなのではないでせうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 06:08 ID:M8k+BDmw
次の優勝は、テセイラだな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 08:35 ID:1DiB4WUy
4年後までテセイラがあの極真空手に熱を上げていればの話だな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 09:18 ID:epHDmrOW
K-1でテセイラ見れるかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 11:08 ID:DfkIbMHj
>>48
>誰かグラウベvsブレカノフの本選が旗一本もあがらなかったことと、木山のレチ戦
>以降の判定についてつっこみをいれる人はいないの?

多くの人はあなたと同じことを考えていると思うよ。
消化不良判定の一番の犠牲者は木山本人じゃない?
決勝判定後の木山の顔にそれがでていたような。。。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 13:06 ID:et20tn9F
テセイラはK1にいったら凡庸な選手で終わりそう。
K1が怪獣ショーだってこと忘れたらいかんぜよ。
テセイラの1.5倍パワー&2倍のテクがあるフィリオですらあれが限界だったんだし、
力はあっても猪突猛進の典型みたいなテセイラがK1でやていけるとも思えん。
それにグラウベがプロにいって完全自信喪失してしまったように、
人によってはプロへの選択が致命傷になりかねない。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 13:09 ID:XqdxVGsc
テセイラはテコンドーでオリンピックを目指すのもいい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 13:56 ID:dOLUzf7d
>>48
>誰かグラウベvsブレカノフの本選が旗一本もあがらなかったことと、木山のレチ戦
>以降の判定についてつっこみをいれる人はいないの?

本戦は旗2本あがったと突っ込んでおこう。
まあ確かに5本あがるべきところだったが。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 16:36 ID:jsUgh+r8
テセイラって今のK1的にはやや小柄なほうでは?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 17:43 ID:u7KVRcYd
木山のインタビューさぁ・・・
台詞の半分以上が「オス!」だなw
なんか微笑ましかった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 17:47 ID:AfN8hjZQ
で、松井館長は逮捕されたの?ただの煽りだったの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 17:52 ID:BSDrrQ5p
話ずれるけど、新極の師範二人が会場で野次飛ばしてたっての聞いて
松井派と新極の統一は絶対無理だって思った。
ってか新極のBBSは統一統一って北朝鮮みたいだな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 17:58 ID:u7KVRcYd
>>61
マジかいな・・・みっともないな。それ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 18:56 ID:j/AHIl45
テセイラは顔面がら空きだから、
K1行ったらまた極真が弱いこと
証明しちゃうよ。

ペタスは悲惨だったね。
試合終了後にのばされるし、
鼻はペタンコになるし、
脛は折れるし。
極真やめてどうしてるの。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 19:54 ID:EXX+UKKk
自分は新極ですが今日スカパーで世界戦見ました。
ネットで言われてる新極の師範の行動は私達の間でも恥でありBBSにおいて
問題にもなっております。
また、試合を見た感想として強さ・力強さを感じました。
どこかの書き込みに新極の世界優勝者である鈴木が松井さんの世界戦に出場
したらBEST8がいいところとありました。悔しい気持ちでしたが、
私もそう思いました。
上の勝手で分裂しましたが、それを悲しんでる者をたくさんいるとご理解下さい。
これからも松井派の活躍を楽しみにしています。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 20:50 ID:Ft1sooLJ
いろんな工作員がいるな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 22:16 ID:epHDmrOW
>63ぺタスはテリー伊藤にスカウトされてソフトオンデマンドの映画に出るそうだ。
アダルトビデオには出ないよ。 

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 22:40 ID:BSDrrQ5p
>>64
これも工作員のレス?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 00:05 ID:BEHNVaRK
>63 土曜日に世界ふしぎ発見に出てた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 09:04 ID:A0wQNPzC
>64

工作員にしろ、素直な感想にしろ、言ってる事はだいたい的を得ているぞ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 10:02 ID:JLw1+64c
鳥人対決とかした外国選手はいなかったな。
そういえば。ニコラスペタスとかも。

4年前の大会とメンバー大きく変わったけど、
年とったのが原因?それとも辞めた?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 10:12 ID:dWt4Wf89
>64
成績予想はともかくとして、鈴木が(まだ)トップにいることが本当は
一番辛いことだよね。

極真の大会は久しぶりに見たけれど、木村選手はいい選手だね。
空手家らしい空手家だと思う。
大会も地に足がついている印象だった。
フジの演出はうざいけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 12:38 ID:h3ax8grW
それで、松井館長は逮捕されたの?
やっぱり、ネタ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 16:24 ID:A0wQNPzC
ch739で見たよ。
試合じゃないけど、
フィリォの演武、型ヘタクソだね。
色帯の昇級審査並みレベル。
普段型なんかやらないから仕方ないか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 16:42 ID:0TxHAX7V
>>34
レチはなめてたんじゃなくて、木山の怪我してた左脇腹の一発狙い。

>>73
型はともかく、型の締めの氷柱割りはさすがだとおもうが。



75 :極真OB:03/11/10 16:45 ID:tCkVl2rn
新極の師範が来場したって本当だったの?具体的にどのような態度で
どんな行動を取ったんですか?

成島君の演武で氷が中々割れなかった噂は本当なんですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 16:52 ID:I6G1pMrK
会館と新極。やっぱ会館のほうが大会レベルは高いと思う?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 16:55 ID:shMb3Gik
名前: 事務員 投稿日: 2003/11/10(月) 11:01

一連の件についての意見は責任をもって理事へ報告し、このスレッドの削除前の
状態を提出いたしました。

真摯な意見は意見は多いに結構ですが、脱線してレスを使ってケンカするのはやめてください。 ?

新極真のBBSより

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 16:56 ID:shMb3Gik
http://jbbs.shitaraba.com/sports/4102/
が新極真のBBS

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 16:57 ID:JqoG6CSY
演武、持ち手がキチンと氷柱を固定しなかったから滑ってました
左上段での氷柱割は一発で割りました


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 17:14 ID:kN2XrqPN
>>78
うわ
そのBBS都市伝説みたいな話しを事実と前提して盛り上がってるのな・・・・

キモ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 17:21 ID:0TxHAX7V
>>79
言いたい事全部言ってくれてサンクス

あの左上段はさすがでしたよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 17:35 ID:6gQaZ+ab
残念だな2chに来るのは工作員ばかりか・・・トホホホホ

83 :極真OB:03/11/11 01:34 ID:cKDwfuWU
木山の組み手には良くも悪くもリズムが有るね。
あのリズムを読み取られると結構脆いかも。
去年の数見は決勝戦の後半でそのリズムを
見切ったんだよな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 10:04 ID:IS0R6VUF
御子柴選手首振りすぎと思うのは私だけですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 10:48 ID:b97EAEfI
顔面有りでも即通用するように、じゃない?<ミコ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 11:34 ID:LnrNCHwh
顔面無しの競技であんな事やっても無意味。
なんちゃってで終わるだけ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 12:58 ID:b97EAEfI
だが木山はテセイラの上段を巧みなヘッドスリップでかわしていた。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 15:00 ID:7iLufncj
>87 ここだけの話ですが、木山さんはわき腹の骨折で腕が上がらなかったそうです。だから今回上体で上段をかわしていったそうです。・・・大変だったなあと、思います。

89 :極真OB:03/11/11 15:01 ID:cKDwfuWU
>>87
顔面無しの意味が判ってないのかな?
このスレじゃ極真なんか全く関係ない脳内空手家がほとんどか(笑

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 15:34 ID:yQQzc+op
89 へ 87の上段(蹴り)を巧みなヘッドスリップでかわしていた という
文章に何か問題あるのか? 脳内空手家は89のほうではないのか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 15:56 ID:LnrNCHwh
ヘッドスリップで蹴り交わすのとパンチをかわすのとでは難易度が全然違う。
嘘だと思ったらボクシングかキック、伝統でもいいから一遍顔面有りの競技の人とやって皆。

92 :通りすがり@名無しさん。:03/11/11 16:32 ID:s8PIuMgd

>>91君へ
まぁ漏れから見れば、極真も伝統も顔面防御に於いては目糞鼻糞だな。
ボクサーもファイタータイプとボクサータイプに分かれるしね。
漏れは学生時代(大学)ボクシング所属だったが、体硬いし、膝も
コチコチ、典型的な防御ヘタクソ突進タイプだった。お陰で、平均台
渡れない、目閉じて真直ぐ歩けない、体になりマスタ。
特に右効かされたから自然と体、左に向いちまうんだよな〜。
ボクサーなんて殆どが障害者だよ。体大切にしてや〜〜〜。






93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 16:34 ID:LnrNCHwh
はぁ?
別に比喩で出してるだけだけど?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 17:06 ID:bykDXEPV
PRIDE観てきたけど極真の悪いところを改めて認識した。吉田対シウバの判定なんかは
極真だったら吉田(日本人だから)だろうけどPRIDEでは3−0でシウバだった。
 PRIDEの場合ブラジル、クロアチアなんかに中継されているってのも関係あると
思うが、やはり極真のようなドメスティックで日本でしか通らないようなものとは
違うということ思い知らされた。優勝した木山さんには含むところは何もないけど
極真の場合非常に不公正な後味悪い世界大会だった。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 18:26 ID:9Sb31w/1
その通り! 俺も3日目以外は会場行って来たけどほんとにひどい
判定だったね。特にロシアはかわいそうだった。。俺は日本人として
以前にああいう政治的判定というか・・社会的矛盾に対してそれでも
文句も言わず戦い続ける人間を応援してしまう 日本人だから
ロシア人だから じゃなくて4年間あの大会に向けて一生懸命頑張った
者同士が純粋に戦ってるんだからさぁ ああいう判定はほんとそれを
しらけさせるよなぁあ 主審の川端さんも素晴しい人だと思ってた
けどしょせん日本のイヌだね ほんとに恥ずかしい大会だった。
木山さんはこの後ビデオを見直すだろうけど あれでほんとに自分
は王者だと言えるのか・・


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 18:35 ID:VYjyRwFw
今、極真本部道場では、顔面ドツキあう練習で顔面を鍛えるのが流行ってます。
第9回大会では、相手突きを顔面で受けてオール反則勝ちで優勝するためです。
これでフルコン顔面有りでのチャンピオンが誕生し、誰も文句が言えなくなります。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 18:45 ID:mc5swVDy
松井派のIモード用HPのURL教えてください

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 18:56 ID:sP+uLnEg
なるほど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 19:00 ID:7iLufncj
>97 http://www2.kyokushin.co.jp/i/home.php3?ID=snkhr%40docomo.ne.jp
です。あ〜長かった。^^

100 :極真OB:03/11/11 21:05 ID:cKDwfuWU
木山は良い奴そうだよな。 松井派(韓国裏社会)の看板にされるのは、
余りに可哀相だ。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 22:28 ID:IS0R6VUF
そんなことより、木山選手が礼のとき微妙に右向いてるのが気になります。
誰か注意してあげて下さい。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 22:32 ID:ELkZBxAj
木山に続く新しいエースを作るのが急務だな。天才はおらんか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 23:18 ID:aCZk701C
天才バカボンか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 23:37 ID:NH1gMH9B
判定は文句をつけようと思えばいくらでも可能だと思うけど、今回のに限って言えば、
他の競技で他の国で行われているのに比べれば遙かに公平。(柔道とか、本当に酷い)
微妙だけど、勝ち負けがひっくり返っているモノはないように見えた。
ただ40対60で延長にした試合も有れば、52対48で終わらせた試合もあると思う。

優勝した木山選手はダメージを表に出さなかったのが非常に有効だったのでは?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:45 ID:US+j+PtP
お前ほんとバカじゃね-の? 

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 08:11 ID:+8DpSopD

おかしな判定は別の競技でもある
キョクシンでもおかしな判定をしても何が悪い?
むしろマシは方だもっと悪い奴がいるものだ

そんな見習い方があるか

こういうのいい加減に止めて公平さを目指して欲しい
他の競技や他の国を反面教師にしてよ
だから次から変わって欲しいな
それ以外無いよ!


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 08:55 ID:sbrVCueR
何だか今回の試合って八百長くさかったような気がしなくもなかったな〜
素人視線としては相手の方が優勢に感じたけど判定では木山だったし
今会館ってイロイロあるみたいだから無理に日本勢をのし上げてイメージアップ図ってるように感じた
確かにフジの演出はウザイね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 09:24 ID:V8o7Exo/
ケガは褒められたもんじゃないけど、木山さんは本当に辛かったらしい。
本戦前の肋骨骨折と言うアクシデント。殆ど腕は上げられない状態で、
体をヒネルのも難しかったらしい。鹿児島支部の友人が言っていたので
間違いはないと思う。殆どの人は大会前まで知らなかったらしいし、本人
も隠していた。判定もその辺をヒイキしたのだろうか?でもどう言う理由
があれ公平であってほしかった。木山さんは負けてはいなかっただろうが
勝ってもいない試合もあったし。・・・でも体完全ならと思うと残念。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 09:55 ID:cep5Sffu
競技において公平な判定は大事だよ。
審判団は、不公平な判定しやがって。
いやらしい意図が見え見え。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 09:58 ID:lmEgJAKc
>>106
2ちゃん情報をあんまり真に受けるな。

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :111:03/11/12 10:11 ID:lmEgJAKc
間違えた。
>>109
後、あんま話し作るな。

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 10:28 ID:qYcneV4r
あのー…
素人目を判定の基準にされたら、それこそ選手はたまらんと思うのですが…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 10:41 ID:9xsPcY73
不公平ってのは勝ち負けをひっくり返すような判定だろ?
微妙でも差が付いたら旗を上げても不公平ではない。
その差をどの程度で判断するかは審判の裁量じゃねぇの?

それにいつまでも延長なんてやってらんないんだよ。
会場を借りる時間だって決まってんだから。w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 11:00 ID:qYcneV4r
同意だ。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 12:34 ID:re2+3Ry2
王座は2回世界に奪われてるしな!
第4回文章圭<北朝鮮>
第7回フィリオ<ブラジル>


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 12:42 ID:KHc1xlIA
レチは木山を威圧してた。木山は一生懸命ぽこぽこ手出してる感じ。
テセイラには圧倒されてたし プレカノフとは互角
116みたいなクズがいるからいけないんだよ。 

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 12:46 ID:KHc1xlIA
そういえばジャッキ-チョンだかなんだかいう師範のたまご踏みながら
の試し割りが笑えました。テレビ未公開ですが。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 13:02 ID:qYcneV4r
>>119
威圧してると優勢なんですか?w
テセイラは圧倒してたか?全然当たってなかった気がするんですが。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 13:53 ID:BhFj2C32
木山が骨折してたとかいう話も
ホントか嘘かしらんけど
なんか同情引こうとしてるみたい。










123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 13:58 ID:BhFj2C32
素人目にみてもおかしな判定ってあるでしょう
玄人目にみてもおかしいと思いますがw
「素人が口出すな」っていうのは、世間の批判からの逃げ口上ですよ

   

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 14:51 ID:ktscux/p
>>113
全然作っておりません。心外です。
本人に聞いてみてください。それか関係者にでも。
疑いを持つなとは言えませんが、事実である事は間違いないのですから。


125 :極真OB:03/11/12 15:19 ID:cjvYy4SE
木山君は緑派の方が似合ってないか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 15:20 ID:lj4Bi55o
>>116
でも、外人が僅差で優勢でも旗が揚がらないんだろ?
不公平ジャン

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 15:29 ID:9xsPcY73
119はほんとにどうしようもねぇな。
どっちの試合も木山選手は押される場面(文字どおりね)はあったけど、最終的には
自分の攻撃を利かせてたと俺には見えたけどね。明らかにどちらも下段が利いてたろ。
ただ押すだけでポイントになってたらそれこそ昔、相撲空手と揶揄されてた頃に戻ってしまう
んじゃないのか?

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:03 ID:FMhapyih
坂本恵義うざい。

セミナー開くほどのカラテカか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:46 ID:6Qpq1aRm
それにしても
松井派世界の話題はロシア、ブラジル
日本人はあいかわらず木山オンリーだな。

外人のおかげで客がはいったようなものなのに
外人イジメの判定。。。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:46 ID:Cm+P4m49
もしもだよ、次回の世界大会にピーターアーツが参入してくる
ような事でもあったら、誰が食い止めるんだ?
俺には無理だ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:48 ID:9i7yltPp
もしもだよ、次回の世界大会にボブ・サップが参入してくる
ような事でもあったら、誰が食い止めるんだ?
俺には無理だ。

133 :極真OB:03/11/12 22:50 ID:cjvYy4SE
木山君は緑の方が向いてるよ。週刊誌にロレックスを自慢してるような奴は
ろくなもんじゃ無い。そんな奴の下に居るな!
君らだってそうだろ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:52 ID:9i7yltPp
>133
え、誰がロレックスを自慢してたの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:55 ID:bSF/4dPU
M自称館長です。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:56 ID:9i7yltPp
>135
さすが北朝鮮だな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:59 ID:Cm+P4m49
もしもだよ、次回の世界大会に曙が参入してくる
ような事でもあったら、誰が食い止めるんだ?
俺には無理だ。

曙…こんなのが極真の試合に出てきたら、あのルールの中では
向かうところ敵なしだろうなあ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:05 ID:FMhapyih
>曙

レチぐらいなら楽勝で止めそうだな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:07 ID:9i7yltPp
曙?極真には柳渡がおる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:09 ID:bSF/4dPU
曙が、極真の道着を着て、日本国籍を取得すれば逆に安泰かも。
日本代表なら心強い。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 01:21 ID:Gdj1d6OL
武蔵丸が今場所で引退したら、極真でスカウトしてくれ。日本代表にしてくれ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 01:43 ID:tsdkamlX
脂肪がじゃまで、膝(スネ)ブロックできないんじゃない?w

>>137
はたして貴方に食い止められる世界大会出場者がいるのかどうか。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 03:21 ID:sjeinsiE
>140
おいおい、彼は既に日本人だぞ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 08:28 ID:yxbXMW4Q
>143
それじゃ、立派な日本代表だ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 08:56 ID:LFGINhf9
では、次回のエースはk-1で立ち業の修行を積んだ曙にケテーイ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 09:06 ID:Ph3gnJQK
こんかいの世界大会後にインチキ判定の抗議メールを送ったやつとかいるの?

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/13 11:39 ID:Degp8cU5
5位から8位の順位はどう決めるの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 11:51 ID:sjeinsiE
そいつらに勝った奴の順位で並べるんじゃなかったっけ?

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/13 11:56 ID:Degp8cU5
どうゆうこと?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 12:00 ID:LFGINhf9
試割り枚数だ!

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/13 12:10 ID:Degp8cU5
>>150
なるほど!試割りですか!
考えてみれば>>148だと7回世界大会はフィリォに
負けた成嶋は8位じゃなくて5位になるよね。
納得しました。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 21:30 ID:mOpcA6xm
わかった!!


フィリョに強制的に日本国籍取らせればいいんだ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 22:03 ID:TimQgaAx
優勝者にもれなく日本国籍プレゼントっす。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 22:57 ID:3oz9HQPq
フィリォ=歩利雄・・・漢字はこれでいい?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 23:26 ID:zPVCZj0/
不良息子=フィリョ・フランシスコ
でいいんでないの

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 23:29 ID:3oz9HQPq
第7回世界大会優勝者・不良息子ってコールされるわけ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 00:09 ID:BBH40WFx
こないだの大会のビデオっていつ頃出るだろか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 00:15 ID:oEvTSn1g
やっとメディア8がDVDを売り始めた。。。
館長のDVDなんていらんから(成嶋さんのは買ってもいいけど)
これまでの世界大会をDVD化して売れと小一時間(ry

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 06:21 ID:oO9VozXH
>素人が判定に口出すな

というのはおかしな話だな・・・
金とって観客を入れてるんやから、
素人にもある程度分かるようでないと、、、、
それにどうしてこういう判定になるのか、ということを解説者が言わないと・・・・
今は解説者いないの?
昔のテレビ放送ではロウヤマが解説したり、
千葉真一がゲストに出てたりしてたけどねぇ。。。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 06:52 ID:aQQh48yb
身内意識が強すぎる連中じゃないの

日本人の客からもブーイングが飛ぶぐらいになって欲しいよ



161 :うり:03/11/14 09:12 ID:8716/QkV
》159
おそらく次のワールド空手で解説されると思うよ 前回の全日本もそうだったし

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 09:38 ID:a+utNRM6
>>158

出たのはいいけどDVDなのに7,800円は無いよね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 10:48 ID:A/GZHgl6
>>159
まあ口出すなとは言わんけど、インチキとか言うんなら、
どこが納得いかんかったのかもっと具体的に指摘してみなよ。
大体「圧倒してた」とか「押されてた」なんて抽象的なことしか書いてないし。
やってるもんからしたら、圧倒してたようにも、押されてたようにも見えないのよ。

大体今までのところ「○○のほうが強い(と自分が思う)んだから○○が勝ってた」
レベルの話しか見かけたことがないよ。
(個人的には、確かに本戦で終わらせる試合か疑問だったものもあるけど)

解説は…成嶋選手だったか。無口だったねw
一茂はイラン。これはホントにそう思う。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 11:32 ID:WPWay9AN
>>163
>大体「圧倒してた」とか「押されてた」なんて抽象的なことしか書いてないし。
抽象的か?
随分と解りやすい表現だと思うが?に

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 11:37 ID:lHGdsCMY
ホント成嶋さんの解説って愛想なかったなw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 12:01 ID:pTMoMP6Y
>163
同意。
結局、自分の見立てと判定がずれると不公平だとかいうのが多過ぎ。
自分がちゃんとダメージ評価できてないだけなのを分かってない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 12:21 ID:A/GZHgl6
>>164
だからね、どこがどう圧倒的だったか、書いてほしいのですが。
(あと、解りやすいと具体的は全然違うレベルの話でしょう)
そういう発言が出るところが、なんとも…

大体、それで解りやすいのは、発言してる本人にとってであって
聞いてる者にとってはちっとも解りやすくありません。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 15:04 ID:w12nGvDZ
木山は100人組手達成できるかな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 16:14 ID:n7KAhSJA
>>168
木山はもう心身ボロボロです。
噂によると100人組手はしないとの事。
近く引退宣言すると思われます。

個人的にはこれ以上の負担は負わせたくない。
もう充分でしょう。って気持ちです。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 18:13 ID:VWYf5Cwi
>>165
同意。
緊張していたのか、早口だったなw

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/14 18:15 ID:nUGaq1IA
>>159
審判の優劣の定め方と違いあるのか?
それ以上の事を観客に求めるのか?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 19:37 ID:A+yzc4WC
テレビ見てて思ったんですが いつもだったら ここだ!っていう場面で
会場全体でかずみコ-ルとかすごかったけど、木山の準決勝 決勝
やけに観客はク-ルじゃなかった? やっぱりさすがに日本びいきだと皆
感じてたんじゃないっすか? 

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 21:56 ID:oEvTSn1g
木山コール凄かったと思うが??

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:08 ID:wNLCm3YT
東京都下・奥多摩に熊が出たそうだ。
闘う空手家はここにおらぬか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:15 ID:RVePBKUx
>174
角田は?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:16 ID:6KamL2SH
>>175
穴掘って逃げちゃいます。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:17 ID:RVePBKUx
じゃあ、柳渡は?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:19 ID:wNLCm3YT
松井会館には、熊と闘う空手家はおらぬのか。
勝った者が、全極真の統一館長になるってのはどうだ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:20 ID:RVePBKUx
キム・ジョンイルは?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:20 ID:wNLCm3YT
奥多摩の住民のために立ち上がれ!


181 :あきる野市民:03/11/14 22:41 ID:VBSm1Bnf
>180
熊狩りオフ会やるか?

182 :黒崎:03/11/14 22:43 ID:wNLCm3YT
>181
条件は素手ね。あと顔面攻撃は認めてもらおう。

183 :大山:03/11/14 22:48 ID:wNLCm3YT
熊に勝ったら、トラック一杯にお金が集まるよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 01:28 ID:bYVlyvcB
極真は終わったんだね
スレの伸びの悪さを見て思ったプ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 02:36 ID:K0TWzNxq
極真スレはたくさんあるからね。
つか、2chのスレの伸びでその流派の盛衰を語るお前のお里が知れるな。
と、みすみす釣られてみる俺。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 10:00 ID:SB/wh1Mg
俺も思わず釣られた。

てか、木山引退しろ。有終の美を飾ったんだから。ごくろうさん。

187 :黒崎:03/11/15 13:02 ID:M3Fy7hzP
14日午前9時ごろ、北海道苫小牧市勇払の日本製紙勇払工場近くの原野で、
ここ数日付近で目撃されていたクマを捜索中の男性ハンター(64)が、背後からクマに体当たりされた。
クマはそのまま逃走。ハンターらが行方を追っている。体当たりされたハンターにけがはなかった。

苫小牧署などによると、同市では12日未明から市街地でクマの目撃情報が相次いでおり、
この日は市内の小中学校のうち2校が臨時休校。早朝から地元ハンターらが捜索していた。

クマはこれまで、足跡などから5歳、体長2メートル程度とみられていたが、
「(体当たりしたクマは)目撃されていたものとは別のクマではないか」(市環境生活課)という。

平成の熊殺し空手家は、ここにおらぬか?
熊を素手で仕留めて、ワシに熊の毛皮をプレゼントせい!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 16:28 ID:SVkAEExe
熊と車がぶつかったてニュースがあったけど
車は大破してた。でも、熊は虫の息だったけど生きてたみたいよ
外傷はわかんなかたし。熊つよいなw


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 16:46 ID:SB/wh1Mg
そういえば、この前のテセイラの風貌、誰かに似てると思ったら、
第3回世界の時の「熊殺し」ウイリーにそっくりだ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 08:47 ID:QXb8Afln
いきなりですが、いま鹿児島大学では大学祭があってます。
私は今日はあさ1時ごろ学際から帰ったのですが、
さっき(7:30)テントに来てみると
世界大会代表の井野選手が鹿児島支部の別府と寝てました。
鹿児島に遊びにこられてるそうです。
これも木山さん効果でしょうか、少しびっくりしました。
で、さっき同支部の菊野が迎えに来て2人をつれて帰りました。

191 :極真OB:03/11/16 16:01 ID:2tAmEOys
>>190
それだけじゃ良く判らんが?


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 17:53 ID:ttX0Jiar
ブラジル人のセコンドにいる日系の綺麗な女性の名前が知りたい。
そういえば、フィリオ対ベルナルドの時の映像にもちょこっと映ってた。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 18:03 ID:ihReb4Ir
>>184
パートUって事知ってんのか?
大会スレで此処まで引っ張るのそんなにねえよ。
M派のスレなら分からんでもないが。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 20:23 ID:QXb8Afln
>193 第8回スレはPart2までいって、終わったんで、これは第9回です。まあ、Part3ってとこですね。
M派って…どっち?
>190 分かりませんでしたか…。エーッと、
@井野選手が鹿児島に遊びに来てて、
A大学の学際に鹿児島支部の別府選手と夜中に飲みに来た。
Bそれを知らなかった私は朝2人が寝ているのを見て(井野選手が居るのを知って)びっくりした。
Cで、その後(190を書いた直前)鹿児島支部の菊野が2人を迎えに来た。
よい?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 21:39 ID:E3EQNnd4
>192

磯辺師範の娘。リュウジ・イソベの姉
彼氏(ダンナ?)もブラジルの世界大会代表


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 21:41 ID:Dx3vWwlm
観空波・・・極真の最終奥義の一つ。かめはめ波や波動拳に似た気功技。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:17 ID:OsmN+W9/
age

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:54 ID:aE3h8pPd
オダイル.ゲハってハゲてたね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 06:33 ID:wt+QshPX
磯部師範の娘さんか。スリムできれいだった。いくつなんだろ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 06:47 ID:MkneqloO
この人だと思います。かわいい系だと思いますが・・・

http://www.sky.com/skynews/article/0,,30000-12815981,00.html



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 07:11 ID:MkneqloO
あげ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 08:34 ID:qrp0LdmW
>>192
不謹慎な。ココは大会スレだぞ!・・・。

でも見てみたい!情報キボンヌ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 13:37 ID:/pyx6DAA
>196観空波

俺も今修行中。マスターするまでまだしばらくかかりそう。

しかしこれを会得したときの自分のあまりの破壊力の凄さにぞっとする・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 15:31 ID:rX4RrD/1
>>203
マジかよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 15:48 ID:yO6qat5f
撃砕拳・・・気の力を使い、精神と肉体を一致させることにより
      短時間の間スピードを落とさず体重を倍にできる。
      
      この技を使えば60`しかない人が、ボブ・サップ
      みたいな奴と戦う時に勝つ可能性がでてくる。
      例えば60`で撃砕拳3倍を使えば体重は180`、
      サップは160だから勝つ可能性も出てくる。
      しかし体への負担も相応なので、会得し、
      使いこなしたいならば強い肉体を造ることであろう。
      初心者は2倍位までに抑えておこう。






      

206 :203:03/11/17 16:39 ID:/pyx6DAA
観空波の修行で精一杯で、とても撃砕拳の稽古までできない。
体力の消耗も激しく、呼吸法を間違えると大変な負担が体にかかるので
みんなも注意しよう!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 21:23 ID:/umkV08I
>200
なんだこれてめえこの野郎(゚Д゚)ゴラァ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 21:42 ID:GbdnZfMv
>206
無空波あたりはどうでしょうか?
俺は極められなくて、組み手では虎砲で済ませています。
ようやく正拳突きと同等の威力に達してきました。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 22:05 ID:R0rUcxoW
磯部市販の娘だったのか。三日間結構気になってた。
そういえば、江口美幸にサインもらおうかどうか結構迷った。
結局もらわんかったけど。
ちょっと可愛い系

210 :203:03/11/17 22:06 ID:/pyx6DAA
虎砲はショートの間合いではすごく有効な技なんだが、
道場でのスパーで多用すると、負傷者続出で道場生激減
の可能性もある為、師範からは使うなと言われている。

211 :203:03/11/17 22:09 ID:/pyx6DAA
>209

磯辺師範の娘ということは、オズワルド田中の母ということか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 19:36 ID:uygh1vz/
すいません、こないだの世界大会、
スカパーでは三日間全試合を放送したのですか?
あと再放送ってまだありますか?
教えて下さいm(_ _)m

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 20:39 ID:rUknNP0D
全試合?

んなわけないだろ!

再放送

22日

214 :212:03/11/20 21:41 ID:uygh1vz/
>>213
有難うございます。
それはどこのch.になるんですか?PPVになるんですか?
すいませんm(_ _)m
まだスカパーがよくわからないもので…

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:07 ID:rUknNP0D
CH739

別途契約が必要。

月700円

今月はもう遅いよ。

216 :若獅子寮歌:03/11/23 15:53 ID:WEI5jm8e
一、天に虹あり 飛燕の蹴りか 地に疾風あり かすめる貫手
  武道ひとすじ 極真の道 咆えろ若獅子 邪悪を倒せ
  黄金のたてがみ戦がせて

二、わが師の教え 明鏡に似て 技の拙さ 映しだす
  石上十年 極真の道 泣くな 若獅子 月が見ている
  黄金のたてがみ濡れるのを

三、友よ語らん 世界の友よ 言葉なしでも 空手が言葉
  世界の平和 極真の道 歌え若獅子 心を合わせ
  黄金のたてがみ誇らしく

四、汗にまみれた 修行の日々に 忘れられない 女もある
  押して忍べよ 極真の道 耐えよ若獅子 その苦しさに
  黄金のたてがみかき乱し

五、武道精神 築いたときは きっと正義の 日が明ける
  孝心義奉 極真の道 跳べよ若獅子 空高く
  黄金のたてがみ輝かせ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 20:16 ID:0zi6LB7J
田村悦宏に主審をする資格なし

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 21:24 ID:E4f3bWLb
田村師範が、極真の全日本で長い間活躍された功績を考えれば、
主審の資格なしとは言えないはず。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:18 ID:JPOlQumF
主審の資格と全日本の活躍は別と考えていますが・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:21 ID:E4f3bWLb
全日本で活躍しなかった人が審判やって、
選手が納得しますか?
「お前は経験ないだろ!」って言われちゃうんだよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:57 ID:JPOlQumF
何の経験?

大山総裁存命中の
郷田勇三
磯部清次
松島良一
枡田博
高木薫等
はどう評価する?

ちなみに217を書き込んだのは俺じゃないよ。
ただ選手としての実績=主審に結び付けてしまうのはどうかな?と思っただけ。
選手としての実績は残せなかったけど、この人が審判をやっていたら
公平に審判をやってるな、と思う人が他にもいるからね。
もちろん選手として実績を残し、主審として相応しい人もいるけどね。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:01 ID:2m+LKgO4
だから、あなたが上げた人達が、選手達にそう言われてたのよ。
まあ、郷田師範や磯部師範の時代は大会がなかったから仕方ないが。
松嶋、高木両氏なんか、ぼろくそだったよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:04 ID:2m+LKgO4
特に松嶋氏は、黒澤・サディカマル戦の判定は、みんな納得してないはず。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:24 ID:/WpjhLEP
おいおい、郷田氏はともかく、磯部氏以下の人達はほぼ同世代のはず。
大会がなかった?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:29 ID:2m+LKgO4
高木は1回だけ大会に出てたよ。第一回大会で2回戦敗退。相手は添野氏だった。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:33 ID:/WpjhLEP
磯部氏は?

227 :コジロー:03/11/24 00:40 ID:trX16UtB
必ずしも名選手名コーチに非ずの例え通りで、
大会に実績残した人間が、必ずしも試合をより正しく審判できるとは限らない。
まぁ、田村がどうかとは言えないけど・・・全体的にみておかしなジャッジは多いよな。
大山倍達氏がやってた分には観てても楽しめたけどな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:45 ID:/WpjhLEP
そのとおり。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:48 ID:2m+LKgO4
>田村悦宏に主審をする資格なし
なんて、言う奴には、どんな資格があるって言うんだ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:57 ID:k2+E1e5/
どうもこの名前が出ると差別が出る。ただ細かい技術面ではいいものがあったぞ。
確かに恨みをかうようなこともしたがそれとこれとは別じゃ。性格はかなり公平な方だぞ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 01:29 ID:EyMx276l
世界大会の審判は、各国一名づつにしろよ。
日本、ロシア、ブラジル、どっか、どっか。
これなら文句あるまい。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 01:51 ID:2m+LKgO4
審判だけじゃなく、選手の数も公平にしてほしいね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 02:49 ID:5fySuXWL
選手の数はほとんど駄洒落なみの理由で決めてたりしてるからな。
士(サムライ)で11人とか。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 11:27 ID:QpllsjBZ
ところでまだ極眞カードてあるの?総本部に登録するやつ。

235 :空手道おとこ道:03/11/26 03:27 ID:ZOccfRnt

男が命賭けた拳 一撃必殺 うなってとぶが
空手の道は 人の道 貫く愛と ど根性
己と敵とに 虹かけて 虹呼ぶ拳が 空手道

男が夢をこめた蹴り 一撃必殺 閃きとぶが
空手の心に 先手なし 耐え抜く試練 血の涙
敵に勝つより 己に勝って 花咲く蹴りが 空手道

男が迷い断つ手刀 一撃必殺 はじけてとぶが
空手の道は 押忍の道 忍び忍んで 忍び抜き
ひとたび起てる その時は 嵐の手刀が 空手道

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 03:46 ID:OqjCpIgJ
唄・山崎照朝

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 15:20 ID:2rAjUogR
ビデオ出た??(´・ω・`)

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 15:22 ID:2rAjUogR
>>229
ワラタ 確かにw

239 :大山倍達総裁座右銘:03/11/28 18:52 ID:zxRA+ptG
大山倍達総裁座右銘
一、 武の道は礼にはじまり礼に終わる よって常に礼を正しくすべし
二、 武の道の深究は断崖をよじ登るがごとし 休むことなく精進すべし
三、 武の道においてはすべてに先手あり しかれども私闘なし
四、 武の道においても金銭は貴いものなり しかれども執着すべからず
五、 武の道は姿なり 何事においても常に姿を正しくすべし
六、 武の道においては千日を初心とし 万日の稽古をもって極とす
七、 武の道における自己反省は 常に練達への機会なり
八、 武の道は字のためにあるものなり 修練にて私心を忘れるべし
九、 武の道においては点を起とし、円を終とす 線はこれに付随するものなり
十、 武の道においては真の極意は体験にあり よって体験を恐るべからず
十一、 武の道において信頼と感謝は 常に豊かなる収穫を得ることを忘るべからず

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 21:32 ID:pBsiUQP+
決勝戦の審判は5人中3人が日本人で
木山に上がった旗はこの3人じゃんか。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 06:08 ID:jcDnZ4O8
それがどうした?
外国人二人が上げなかったことはどうでもいいのか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 10:30 ID:0+Hf34Yx
もう、アゲ
いつまでも終わったこと言ってもしょうがにゃ〜い!
いつも一緒さ極真世界大会なんてw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 13:09 ID:2nW39W+X
優勝 小宮山大介 移籍するので

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 18:27 ID:xBVDawm0
世界大会とはやや関係ないが、木山選手の所属する鹿児島支部の内弟子菊野と土器手が全九州大会に出場決勝戦は二人による争い!
土器手が再延長戦終了間際、上段回し蹴りを炸裂!勝利した。
また、同日静岡での全東海大会にて、同じく内弟子の別府が優勝!
これも木山先輩効果か?そして12月7日鹿児島にてドラゴンカップ開催!
また、12月21日は木山先輩の世界大会祝勝会。
鹿児島支部はしばらく木山先輩効果で熱いぞ!
・・・なんて書いてみる。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 18:41 ID:gN2kCPY8
別府は5分の試合内容で旗が全部あがってたぞ
これも木山効果か・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 19:15 ID:xBVDawm0
そして、それを聞いて興奮気味の馬鹿な私を造ってしまうのは木山先輩効果ではなく、
身内万歳な私の性格によるものである!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 19:24 ID:V9SBUP2P
本部は鹿児島に移した方がいいって事か?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 19:24 ID:6ZhEJB5L
木山ワーカラでレチとテセイラ戦は暗に「5分なのに勝たされた」のを責めていますね。
本人も心の底から喜べないんだろうな。試合解説の勝因も無理やりこじつけたっぽいしなー。
外人のインタビューも負けを受け入れてはいるけれど、理不尽な判定の中からなんとか理由を見つけ出して
自分に言い聞かせているのが見えて痛々しい。
レチなんかあからさまにホームタウンデシジョンを指摘してるし。
身内びいきの判定も含めてそれに打ち勝つのが外人の世界大会だと
遠まわしにフィリオは言ってるが、
そしたら実力のみで勝った真の世界王者はフィリオだけってことになりますね。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 19:29 ID:wPR1+4Sh
本戦引き分けの計算でペース配分して
旗あげられたら かなわんちゅうの
外人が気の毒ちゅうの

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 19:32 ID:cuJrxQhA
>>248
実力って・・・主審が磯部だったから勝てたんじゃん
普通、直の師匠が主審て有り得んよ。
あの時はフィリオに勝たせるというブックだったんでしょ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 19:43 ID:eSeJA5uq
>>242
まるでもうすんだ事じゃないか、水に流せみたいな言いぐさだな
風化させるて誤魔化せみたいな。

日本人選手の試合で
審判の過半数が日本人っていうのが説得力なさすぎ
主審も別の国しなけりゃ

これ以上八百長チャンプなんか作るなよw
まあ自浄能力ないだろうがな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 19:52 ID:A78mP9s/
>251
まあ、そんなことやってると、いつまでも世間や世界から極真は認めてもらえないだろうね。
レベルが低いよね、やることの。

253 :極真空手の歌:03/12/01 02:09 ID:GJDN0C0A
この世の真 極むる道ぞ
七つの海に 輝きて
世界の若人 集いて学ぶ
極真会の 空手道
石の上にも 十年たゆる
不屈の修業は 拳禅一路
久遠の理想 不敗の神技

正義なき力は無能なり 力なき正義また無能なり(詩吟)

人の弱さを 断ち切る道ぞ
押忍の心で 鍛え抜き
世界に敵なき 極意をめざす
極真会の 空手道
七難八苦を みずから求め
不屈の修業は 拳禅一路
久遠の理想 不敗の神技

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 06:06 ID:dLIK/aYP
格闘力(KP)=身長+体重×10÷体脂肪率−年齢

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 06:09 ID:dLIK/aYP
「格闘力(KP)255!ば、馬鹿なっ!俺とお前は元々互角のはず!」

256 : :03/12/02 07:55 ID:ahFoa9y1
ワールド空手立ち読みしてみたけど、本当になんかなぁという感じでしたね。
外国人選手はまあ当然丁寧なしゃべり口で、不平を言うわけでもないんですけど、
揃って「延長を考えた時点で負けていた」とか言っていましたし。

あとは会場のブーイングですね。
単に応援国が負けて気にくわないというだけのモノじゃなかったです。
「おかしいだろソレ」って。

ちなみに全東海見に行きましたが、別府選手は普通に優勢勝ちでした。
ほとんど、動かないで突きと下段ばっかりの眠くなる組み手でしたが、
途中から(本当に最後の最後あたり)木山選手っぽいフットワークを使った組み手をしていました。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 19:36 ID:PVpv9bQv
全東海見に行ったけど
別府や尾崎は5分の内容で旗
全部あがってたけど・・・
近くで見るのと
2階からみるのは違うのかな・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 21:55 ID:cj+HsLMP
ワールド空手のロシア特集は良かった。ロシアの選手ってあれだけ強い突きが
出せるけれど、ウェイトは余りやらないんですね。それと、山篭りって、まん
ざら意味がないわけでもないと思いました。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 21:59 ID:sgh8xVdz
ゴムボートを手でこいで
背筋鍛えるらしいです

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:29 ID:x+/WSJpr
木立さん、試合前から痛めていた足、治った?

261 :kame2:03/12/07 15:18 ID:5MyaTeTX
世界大会にジャック・サンダレスは来てました?
パンフのコメントもすごく短かったし。
国際委員長でしょ?

262 :スレ違いごめんね。:03/12/07 23:35 ID:bKoPvWno
ジャック氏ってどういう縁があって極真会に関与してるの?
漫画通りとはさすがに思わないんだけど。
あの巨体はなんちゅうか、説得力がある・・・

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 22:27 ID:fu4Pgkuo
高久が一回戦負けだったのがショックだった。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 12:13 ID:L/R1ZuHo
久しぶりに、ここに書き込んでみる。
昨日(21日・日曜日)木山さんの祝勝会が行われました。
門井選手・木村選手も来場され、また、鹿児島支部の道場生も全員一体となってお祝いしました。
大変盛り上がり、また、竹師範・木山さんの人柄でしょう、会が終わってもお二人とも
多くの道場生に囲まれ、とても幸せそうでした。
さぁ、次の4年後は内弟子諸君の番ですな!D君・B君・K君!
俺も、ウェイト制がんばろ〜っと。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 12:31 ID:eKpZi+tu
池田雅人!次も期待してるよ


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)