5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲野さんって・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 16:51 ID:ARqogoTx
 「武術家の」甲野さんがNHKの教養講座(毎週木曜10時から)で、いろんな技を後悔していますが、例えば、剣術家と甲野さんが立ち合った時に、甲野さんの技が有効に使えると思いますか・・・.黒田さんとか・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 16:56 ID:K2KaV3T8
思いますよ、ええ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 17:02 ID:ARqogoTx
 野試合とか見てみたい気がするのですが、、、貴方は、実際に鍛錬していられるのですか.

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 17:40 ID:pidXyZmb
教育テレビのプロデューサはアホ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 22:30 ID:UwBdD20+
>>4
確かに、あの番組、演出がヤラシ過ぎるよな…。
あれじゃかえって胡散臭くなっちまうっつーの。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 21:14 ID:BPWqcEi2
大晦日の曙対サップなど他局の格闘技イベントに対抗して
教育テレビで朝青龍対甲野さんのVTを放送して欲しい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 21:33 ID:ginvrZ3o
圧殺されるぞ

8 :6:03/11/11 21:46 ID:BPWqcEi2
>>7
でも見てみたいw
アンダーカードは宇城憲治氏対井上康生、黒田鉄山氏対数見氏のVTも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 14:22 ID:vG5KH9IP
島津VS小佐野きぼん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 14:35 ID:cjS+oXFf
武術家の真価なんて真剣勝負しなきゃわからんものだからな。
結果的に生き延びたか死んだのかでしか判断しようが無い。
真剣勝負にしたって必ずしも公平な条件下で行なわれたとは限らんし。
実際生き延びることに重点を置いた者たちと、公平さに重点を置いた者たちと両方いて、
前者のほうに分があったわけだし、それですらもあまり参考にならない。
そもそも武術家自体が現代的で無いわけで、存在そのものが異質。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 16:06 ID:1fW7reOf
むしろ相手が不利な状況を作り出して戦うのが本来の武道・武術的な戦いだしな。
平等な条件で戦ったら殺されるかも知れんものな。
太陽を背にして戦うとか、含み針とか、待ち伏せなんて普通でしょ。
殺し合いに卑怯もクソもないもんなあ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 17:11 ID:AKZybBWM
おいおい、じゃあ誰とも戦わずに定年まで勤めた会社員は相当強いぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 17:13 ID:Ouo8X/AE
>>12
最強

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 17:27 ID:cjS+oXFf
>誰とも戦わずに
合気の精神だな
ある意味最強

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 17:27 ID:LiKTUEqS
現時点で多くの敵を作っている甲野氏は武道家の資格なし。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:37 ID:P5m3AEm8
甲野さんて結婚してるのか?
なんか講座の格好とか見てると炉端で天井から鍋吊るして飯食ってそうだけど
実際はあの格好でコンビニ弁当買ったり、カップラーメン食べたりしてるのかと思うと・・・
握り飯や焼き鳥くらいなら、らしくていいけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 20:04 ID:0tHh2mmH
>>16

今日のNHKの番組によると、奥さんはお菓子教室をやったりしてるそうです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 20:08 ID:QB9gOwhj
>>16
遅い午前、上下セットのねずみ色のトレーナーとサンダル履きで、家なりマンションなりの近くにあるコンビニにいって弁当と牛乳買ってたりして。
「あ、暖めないでくださいね、」とか言っちゃってさ。
午後、腹が減ればカップラーメンの一つや二つは食ってるかもしれないし。

まさか囲炉裏は家にないだろうねw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 20:14 ID:0tHh2mmH
だから、奥さん居るんだってば。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:17 ID:P5m3AEm8
そうなんだ。
でもかわいいお菓子を食べる甲野さんもアレだな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)