5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘技マンガは終わった

1 :鼻糞食太郎:03/11/11 12:19 ID:VHJoZxlw
もはや漫画家の妄想より現実世界の方が過激
空手は月謝取るだけの弱武道、合気道はオタク製造所
古武道は素人騙しでNHK教育進出
プライドやUFC観ても言い訳しかできないカスばかり
これからの格闘マンガの未来はどっちだ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 12:21 ID:BPWqcEi2
2?

3 :210169250188.cidr.odn.ne.jp:03/11/11 12:35 ID:oTRzp8XD
ずばり、美味しんぼの格闘技版!
打撃系、組技系それぞれの格闘技の蘊蓄を語る。
「正拳の握り方は完璧。よく修行した空手家を使い、見事なフォームで相手を貫いている。」
東西新聞社、格闘部・山岡士郎、今、究極の格闘技づくりに挑む!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 13:01 ID:2gewBSax
さっきコンビニでアストロ球団見た。

5 :210169250188.cidr.odn.ne.jp:03/11/12 16:02 ID:iLA1sPyu
今、格闘マンガとグルメマンガは食傷気味。
げっぷ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 16:23 ID:tkTR5UcU
>>1
そう言うなよ。
こんな時代だからこそ夢見たいじゃん。

7 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/11/12 17:24 ID:wS1ACkyV
これからの格闘マンガの未来・・
宇宙人が空中戦
気合を入れると体が光ってパワーアップ

8 :まっっったくの素人ですが:03/11/12 17:29 ID:0tHh2mmH
>>1
>現実世界の方が過激

この表現はヘンじゃないか?
君が言いたい事は、現実の武道・格闘界の情けない正体が暴かれてしまったので
漫画で夢を描いても説得力に欠けるって事だろ?

9 :バター・ビーソ:03/11/12 17:33 ID:gLGadiVf
曙K-1参戦、とかのことじゃない?
確かにもうマンガに追いついちゃってる感はある。
もう誰がどの大会にエントリーしても驚かないよ。
朝青龍プライド参戦とかでも驚かない気がする。

10 :コーマン事件:03/11/12 17:36 ID:7/pKXhjN
ボクサーが拳による打突の技術だけを駆使して、総合の頂点に立つ話とかどうだろー?
面白くないかな?

11 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/11/12 17:57 ID:wS1ACkyV
正直漫画家のほうが参ってないかな?
空バカ世代のマンガより今のTVのほうがよっぽどいっちゃってる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:05 ID:1fW7reOf
>>10
セスタスがそれをやろうとしてるんじゃないかな?
修斗のKID選手がそんな感じだね。彼はレスリング全日本2位の人だけど。


13 :まっっったくの素人ですが:03/11/12 18:07 ID:0tHh2mmH
K-1でもPRIDEでもけっこうパンチだけで決まる試合あるみたいだし
体重・体格が同じくらいのクラスならボクシングはけっこう行けるかもねって
スレ違いだね。ここは漫画のネタを論じるところだったな。

14 :バター・ビーソ:03/11/12 18:09 ID:gLGadiVf
正直、今のK-1、プライドより過激なマンガ書こうと思ったら、
もう殺し合い描くしかないような・・。
タフも殺し合い路線に入っちゃいましたしね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:09 ID:cjj092WJ
>>12
KIDは全然違うと思うぞw

16 :コーマン事件:03/11/12 18:12 ID:7/pKXhjN
>>12
ボクシング漫画は数々あれどそれが総合格闘技に行く話は聞かないなぁと思ったので、
そーか、セスタスか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:14 ID:1fW7reOf
>>15
そうなんだけどさ。
ああいった感じで戦うのが理想かなと思ったんですよ。
あんま、自分からタックル行かないし、ひたすらスタンドでのパンチと
パスガード無視の超力パウンドで相手選手を粉砕していくから。

18 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/11/12 18:18 ID:wS1ACkyV
板垣先生の描いてるやつより今年の大晦日のほうが面白そう
軍鶏の作者も連載継続拒否?

どうすんだこのあと・・

19 :コーマン事件:03/11/12 18:19 ID:7/pKXhjN
銃剣道の漫画とか新しくないかい?

20 :バター・ビーソ:03/11/12 18:20 ID:gLGadiVf
正直、板垣先生の空想は九割方具現化しちゃったから・・。
バキは中国拳法編はもう見る気しないし・・。
飢狼伝は、大抵のカードが現実で既に実現したカードだし・・。

21 :まっっったくの素人ですが:03/11/12 18:21 ID:0tHh2mmH
>>19
それは格闘技漫画というよりスポーツ漫画、競技漫画でしょ。
そうじゃないと(リアルじゃないと)おもしろくないと思うし。

22 :コーマン事件:03/11/12 18:22 ID:7/pKXhjN
>>21
夜の街で剣道家と戦ったりするのさ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:28 ID:cjj092WJ
>>19
確かに斬新だな。斬新なだけだがw
世界の軍隊のバヨネットナイフ格闘世界一決定戦とかやりそうだな。
主人公の自衛官は旧軍のジイさんから銃剣道の才能を見出される、とかw

24 :まっっったくの素人ですが:03/11/12 18:30 ID:0tHh2mmH
>>22

それはありきたりすぎない?
結局異種でどれが強いかという妄想の世界になって今までのものと変わらないよ。

それよりも、世間に知られてない競技の世界をリアルに描いた方がおもしろいと思う。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/12 18:32 ID:2+uC8Squ
ホンモノの武器使って殺しあえば
漫画を完全に抜ける

26 :コーマン事件:03/11/12 18:33 ID:7/pKXhjN
>>24
いやはや漫画のネタを考えるってのは大変ですね。

ならば、サンボの漫画はどうだろ?あるんですかね?

27 :BR:03/11/12 18:36 ID:CS4ekBV2
>>25
興行としてなりたたないだろ

そういや欧米の方で甲冑着込んでの馬上試合やってる奴らいるんだが
武具やら馬の金が馬鹿高でとてもじゃないが中々続けられないそうな.
プロリーグ化の話もあるが具体的な目処が立っていないらしいし

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/12 18:43 ID:2+uC8Squ
>>27

日本でもよく似たことしてる集団がいるよ
そこの人、武板にもきてるよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:45 ID:oFb8BOYN
むしろ徹底的に、競技としての格闘技、アスリートとしての格闘家を、実力派の手でハッタリなしに描写した方が面白いかも。

・・・というわけで極私的妄想。画・谷口ジロー、監修・中井祐樹のBJJ漫画、誰か企画してくれないかな・・・。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/12 18:46 ID:2+uC8Squ
ローマのコロシアムて凄かったんだね

殺し合いが興行として行われていたんだかな
対猛獣戦もあるし

いや格オタにはたまらん時代だったな

31 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/11/12 18:47 ID:wS1ACkyV
はじめの一歩を
BJJで描いたら・・

32 :ラブリー親父 ☆○(*σ。σ)o:03/11/12 18:50 ID:xblLeIUZ
史上最強の弟子も某館長が妄想で実現してるしな。

33 :ならば:03/11/13 09:32 ID:/vJAhRf2
軍鶏に期待しよう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 21:51 ID:F1FT6/2y
やっぱ四角いジャングルでしょう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:14 ID:BYwKfL78
日本の剣道有段者必見(高校生 大学生にも、お勧めする。)

日本剣道と日本刀

内容
@剣道発達以前の日本刀
A江戸時代以降の剣道と日本刀
B竹刀と日本刀
C稽古と実戦         など。

歴代日中剣道連盟
http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm
軍刀編、引用の事

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 11:43 ID:IYmSCTAj
市街戦で武器あり→エンジェルハート
何でもあり武道大会→暁男塾
中拳実戦漫画→蒼天の拳
殺し合い→バガボンド&あずみ
とんでもプロレス→筋肉万二世
ボクシングvs格闘技→セスタス
ボクシング→リン賭け2
剣道vs妖怪→犬夜叉&ベルセルク
格闘技in市街→ホーリーランド
格闘アクション活劇→カフス
古流武術実戦漫画→天上天下
カラテ漫画→小日向海流

格闘漫画でも結構面白い漫画やってるよ。オススメはカフス。
現実に忠実にすればするほど現実に負けるから、アイデアが大事。

37 :一尺八寸 尽:03/12/06 14:35 ID:ehElU/SL
今の格闘漫画界は「いざカプコンvsSNKが出たら」ってのに似てる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 14:39 ID:0svnzkaW
あずみがいちばん。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:40 ID:r/YUpVZq
>>38
甲野さんが読んだら激怒するだろうな…。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 03:04 ID:bFNQn5Ul
あずみは面白い
刀の背負い方が左右逆なのが残念

41 ::03/12/21 04:39 ID:A6uXoGrw
ナイフ格闘をよく描いてたりします。
エロ漫画家なのに。

42 : ◆5bhYRM1Rdk :03/12/21 05:00 ID:TmicayIG
>>41
漫画家さんなんですか?
断さんだけじゃなかったんですね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 17:01 ID:2izPvrex
職務質問

警察官「君、職業は?」
本 人「フリーターです」
警察官「ふ〜ん、素浪人ね」



44 : ◆5bhYRM1Rdk :03/12/24 17:51 ID:6x014CLx
今日はBig Heartsっちゅーボクシングマンガを買ってきました。
すごく地味なんですけど地味なりにおもしろいかも。
どっちかつーと人間ドラマ的なモノが中心のマンガです。

45 :一尺八寸 尽:03/12/25 20:52 ID:xcQE0mPF
ボクシング漫画といえばヤンサンの「パラダイス」。
でももうスグ終わるかな・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 21:07 ID:MQpIol3p
おかっぴき!

47 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/12/25 21:16 ID:2ePVoeib
格闘漫画家は全員ラブ米に転向しるらしい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:51 ID:4a4eQ7xb
>>36
ケンイチがないな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:06 ID:hxbA18vk
最近のバキは痛すぎるな。
何がしたいのか分からないよ。
死刑囚編の途中から萎え萎え・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:14 ID:dsaMafOG
バキねぇ。
オリバのくんだりが一番おもろかったとおもうな。
単行本だと、11・12巻あたり。
つーかオリバ可愛すぎ。

51 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/12/27 23:58 ID:Pj1qipxg
ラバブ物語

イケルンジャナイ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:00 ID:EJv2nvYJ
鈴木国博が漫画になるらしいよ。

53 :GSL:03/12/28 00:05 ID:TbjoIV92
やはりここは最後の神秘、伝統派空手を扱うべきだと思いますね。
ウン。


以外に、格闘技漫画でも隙間な存在ですから、ここはデビルノートを描いている人にキボンヌ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 01:01 ID:L6wHcAGA
空手バカ一代再放送してくれ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 01:50 ID:0w3zY0Sm
>>53
拳鬼、奔る!

が既にあるではないか。しかも敵は最も高度な身体意識を持つと言われる
江戸時代のサムライやぞ。これで燃えないやつは潜り。再販してくれ。

56 :GSL:03/12/28 01:58 ID:TbjoIV92
江戸時代なんてイヤン!


現代の我々がハァハァ出来る奴をキボンヌです。
バキの中学編に出て来ていた伝統派の子が立派に成る様な話を読みたいです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 02:16 ID:0w3zY0Sm
>>56

おお!!『空手家のタマゴ』がありましたぞ。
松濤館や剛柔流の少年が、やられっ子から、立派な武道家になっていく
感動巨編ですよ。

58 :GSL:03/12/28 02:40 ID:TbjoIV92
『空手家のタマゴ』は小学館系の漫画なのでヤーです。
つーか、専門誌に載っている様なオナニー的な漫画にはいささかウンザリ・・・・

今、プロレス雑誌に載ってるのも最悪な出来ですね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 02:44 ID:HYzk1qbR
>>53
>>デビルノート
瑣末ながら、デスノート? と突っ込んでおきます。

60 : ◆5bhYRM1Rdk :03/12/28 03:30 ID:tDvTGgVa
>>58
??
小学館が嫌いなんですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 04:18 ID:0w3zY0Sm

拳鬼奔る     時代劇
             |
             |
鬼畜系――――――|――――――教育系
             |
             |
           現代劇       空手家のタマゴ

62 :GSL:03/12/28 13:12 ID:2Bgne4TI
>◆5bhYRM1Rdkさん
便宜上で使わせてもらいました。
なので、小学館自体は好きでも嫌いでも無いです。
でも、ちょっと安易でしたね。
これは私が行けなかった・・・・・・・反省。

63 : ◆5bhYRM1Rdk :03/12/28 19:09 ID:tDvTGgVa
>>62
いや、あやまられても(あせっ

○×な展開が嫌い
とか
△■という雑誌の編集方針が※※で
とか
実は昔小学館のピーーーーーに持ち込みした事が・・

なんてなコアなマンガばなしが聞けるかと期待したわけでw

64 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/12/29 21:11 ID:jhhKRKTi
武道オタが強くなった気になって
普通にボコボコになる話とかいいかも

65 : ◆5bhYRM1Rdk :03/12/30 00:05 ID:rP4A+Pfm
>>64
エピソードとしてなら探せばあるのでは?

っていうかジャッキーの昔の映画とかでも
強くなった気だったがボコられる→修行→勝つ
ってパターンはいくつかあったような気が。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 00:22 ID:OT5j3BCe
>>65
ホーリーランド

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)