5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詠春】川村ですが、武学社を再開します【標指】

1 :川村祐三:03/11/12 14:00 ID:KO++xyV5
そろそろ再開したいと思います。銭彦にはナイショですよ・・・

2 :みんな!:03/11/12 14:18 ID:m1ge9MVv



…しーっ!構ったらイカン!!

3 :川村祐三:03/11/12 14:23 ID:KO++xyV5
関西地区は、大阪の朝潮橋を予定しております。
くれぐれも銭彦にはナイショでお願いします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 01:44 ID:BdfRYspn
早くぅ〜、お願ぁぁぁぁ〜〜〜い!!

5 :川村祐三:03/11/13 16:51 ID:u2Py5UL/
追記です。

クラスは、「小念頭」「尋橋」の2コースを基本に進めます。
標指は指導できる人間が限られる為、当面は開講しません。
申し訳御座いませんが、ご理解くだされば幸いです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:15 ID:h6VclT9T
いろんなスレを見てきたが、これほど嘘臭いスレは中々ないな。w


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 19:54 ID:h6GGFR+C
しばし傍観。・・・・・銭彦さぬには内緒でね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 03:32 ID:MkneqloO
川村先生の師事した老師によるデモンストレーション。対練、散打、最後に型。

http://www.aapn.org/images2/catfood4.jpg
http://www.aapn.org/images2/catfood5.jpg
http://www.aapn.org/images2/catfood6.jpg
http://www.aapn.org/images2/catfood7.jpg
http://www.aapn.org/images2/catfood10.jpg
http://www.aapn.org/images2/catfood11.jpg
http://www.aapn.org/images2/catfood9.jpg



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 03:38 ID:MkneqloO
オーストラリアの武館です。川村先生の型と似てます

http://www.sky.com/skynews/article/0,,30000-12815981,00.html



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 03:42 ID:MkneqloO
少念頭・・・先生によって違うものですね・・・・。

http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=bbs/xxxxxxx/1066332064984o.jpg&id=xxxxxxx&t=1066332072078


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 03:45 ID:MkneqloO
かの有名なドイツの先生。チーさおがこんなに凄く感じるのはこの先生と川村先生だけでしょう。

http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=bbs/xxxxxxx/1066308060010o.jpg&id=xxxxxxx&t=1066332238732


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 03:56 ID:MkneqloO
世界詠春日本総会錢氏詠春協会-(

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 03:59 ID:MkneqloO
川村先生の第一回目のセミナーです。

http://calorieta.gamiras.com/has-ibo-gro/index2.html
http://www.forgetmenot.jp/diary/img/1053829691/1054775553.jpg
http://www.intership.ne.jp/~mcity/matsudo/forest21/album/original/027.jpg
http://www.mentalernie.org/Pics_amusing/sushiworms.jpg
http://www.mentalernie.org/Pics_amusing/sushiworms2.jpg
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1060522906108.jpg
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1060668274130.jpg
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1060668263824.jpg
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1060668161846.jpg
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1060668149236.jpg
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1060565191794.jpg
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1060565178989.jpg
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1060356824446.jpg
http://plaza21.mbn.or.jp/~rainfordi/misuterisaakuru/misuteri-saakuru.htm
http://www1.odn.ne.jp/~cay36680/test/





14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 04:01 ID:MkneqloO
川村先生・・・イン 香港

http://www.fanatikriders.com/photosinclassables/motorcycle.jpg
http://www22.tok2.com/home/byosyo/zonbi3.htm
http://www.asylumeclectica.com/malady/archives/harlequin.htm

http://frog.boo.jp/up/img/056.jpg
http://frog.boo.jp/up/img/059.jpg
http://frog.boo.jp/up/img/060.jpg
http://frog.boo.jp/up/img/061.jpg
http://frog.boo.jp/up/img/062.gif
http://frog.boo.jp/up/img/066.jpg
http://frog.boo.jp/up/img/070.jpg
http://frog.boo.jp/up/img/071.jpg
http://frog.boo.jp/up/img/072.jpg
http://frog.boo.jp/up/img/076.jpg
http://frog.boo.jp/up/img/078.jpg
http://frog.boo.jp/up/img/079.jpg
http://frog.boo.jp/up/img/082.jpg
http://frog.boo.jp/up/img/086.jpg


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 04:03 ID:MkneqloO
川村先生・・・イン 広州

http://myweb.cableone.net/idcomp/ofex.asf

http://myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 04:05 ID:MkneqloO
武道館での練習。

http://www9.kinghost.com/asian/eroura/2002/2002_8/6/img/006.jpg
http://www9.kinghost.com/asian/eroura/2002/2002_8/6/img/007.jpg
http://www9.kinghost.com/asian/eroura/2002/2002_8/6/img/008.jpg
http://www9.kinghost.com/asian/eroura/2002/2002_8/6/img/010.jpg


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 06:46 ID:MkneqloO
武学社が空手団体と交流した時の映像です。

http://static.stileproject.com/rnd/img/amp2.jpg
http://static.stileproject.com/rnd/img/rosebud9.jpg
http://static.stileproject.com/rnd/img/sak7.jpg
http://static.stileproject.com/rnd/img/loo10.jpg
http://static.stileproject.com/rnd/img/1head2.jpg
http://static.stileproject.com/rnd/img/newyear25.jpg
http://static.stileproject.com/rnd/img/rosebud16.jpg
http://static.stileproject.com/rnd/img/gaz6.jpg


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 06:52 ID:MkneqloO
ホノルルの詠春の先生です。

http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20031115173242.jpg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 07:09 ID:MkneqloO
詠春のサイト

www.wingchunkuen.com/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 07:11 ID:MkneqloO
http://www.wingtsun.lt/video/lowres/hungarycamp_l.mpg

リャンテイン系では?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 07:32 ID:MkneqloO
サモハンが撮影の合間にチーサオ?やってます。

ttp://homepage1.nifty.com/~ujaku/index/zorn/lengtche.jpg



22 :川村祐三:03/11/17 11:27 ID:ToPirCsb
たくさんの書き込みを頂戴しましたが
3つほどを除いて、直接には詠春と関連がなさそうなものにも思えました。
しかし、そうであっても盛り上げていただけたのは素直に嬉しく感じます。

現在、小念頭と尋橋のテクニックを収めたDVD作成と
本邦初となるであろう、標指のエマージェンシーテクニックに関する
小冊子の発行を予定しており、急ピッチで作業を行なっております。
興味を持たれた方は、是非ご連絡下さい。
詳細についてはまた後日。錢彦にはナイショでお願いします。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 16:09 ID:WsnLgRLt
このスレどこまでがホントなんだよ。w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 17:07 ID:g0+0z5Za
>22がホントなら、多分俺買うと思う。銭彦に内緒で。
ガンガってね。

>MkneqloO
いろいろ貼りつけるなら、16みたいのだけにしてくれ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 14:17 ID:nq2vhfBT
詠春拳ならうなら川村さんに習ってみたいけど、川村さん自身が銭以外の誰から学んだのか?を知りたいのも本音なんだよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 18:44 ID:sRcPkEnS
葉門 - 徐尚田 - 姜堯基 - 川村祐三

27 :川村祐三:03/11/26 03:37 ID:BNKMuxDP
DVD5巻発売します。下記サンプルを参考にして下さい。

http://asylumeclectica.com/malady/archives/harlequin.htm
http://asylumeclectica.com/malady/archives/smallpox.htm


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 19:21 ID:4KPaMefJ
>23   26以外は全部ウソでしょ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 22:54 ID:NsHuraHt
てか、今でも川村さん教授してんじゃん。鶴拳やってる一方で通ってる香具師もいるぞ。
川村さんには内緒だけどな。

30 :川村祐三:03/11/28 19:00 ID:1/MHsYNq
川村です。もう少しで編集を終えることができそうです。

武学社出身者でカリスティックなどを教えている人がいるそうですが
私は正式には認めておりません。

弟子の前で銭彦さんに殴られた屈辱は腹に据えかねるものがありました。
しかし、今では至らなかった自分が悪かったのだ、と思っております。
それさえも銭彦にはナイショですが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 21:12 ID:30wzqUHs
まじで川村さんなの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 21:38 ID:JwJIiA3b
前からスレがあったけど、実際のところ川村さんと銭彦さんの間で何があったの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 16:35 ID:N910QRAe
うそ臭いあげ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 00:56 ID:CwhVavJj
>>30
>弟子の前で銭彦さんに殴られた屈辱は腹に据えかねるものがありました。

これは事実ですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 02:04 ID:Z6VLP8ja
仙台市とかでも、練習してるんですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 02:55 ID:2ZV0JCag
前に銭彦さんの所で詠春拳を習っていた者です。
詠春拳を本気で学ぶ気があるのなら、彼の所以外考えられません。

http://chienwingchun.com/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 11:57 ID:GNbNuQBH
銭彦にはナイショで保守しときますね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 15:52 ID:An5rH9fg
>36

なんで?

39 :元弟子:03/12/12 00:19 ID:m/Z5ev1v
先生のことを悪く言われる方は、手合わせしたことあるんでしょうか?
講習会風景ですが、これを見て先生の実力がどれほどか、わかるでしょう。
目隠ししてのチーサオ。

http://www.muvc.net/urajigen/image/075.jpg


40 :川村祐三:03/12/12 20:50 ID:BhGA1B9m
>>39
みなさんお久し振りです、川村です。
目隠しというよりも、むしろ目を覆いたくなるようなお写真ですね。
「站椿を毎日、最低1時間」という最低限な修行を怠ったために
あのような倒れ方になってしまうわけです。

さて、編集作業が難航していたDVDがそろそろ出来上がりそうです。
人材開発の本業が年末になって急に忙しくなり、遅れておりました。
本当に申し訳ありません。それさえも銭彦にはナイショですが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 21:16 ID:GiwuPZaJ
むしろ、>>39がそこら中にグロ画像を、しかも、なかなかヲタ的な文章とともに貼っているということを、
銭彦さんに、ナイショで教えたほうが良いような気がします。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 10:47 ID:OSQitXhH
以前、武学社の「尋橋」を取り寄せたが非常に良かった。
手製のカバーを掛けて大事にしてるよ。
武学社の「標指」も出してほしかった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:45 ID:FQdWdHJI
たぶん1は、架空のチクリによって銭氏側を刺激、利用した
張本人なんだろうな。
銭氏の弟子はこれ、ちゃんと知っているのだろうか。

44 :川村祐三:03/12/16 08:13 ID:i9PccF3n
川村です。BABジャパンさんにはその節は御世話になりました。
例の一件もあって、武術紙上での連載も打ち切る形となり
非常に悔しい思いをしましたが、今となっては良い想い出です。
まぁそれさえも、銭彦にはナイショですが。

45 :川村祐三:03/12/16 08:16 ID:i9PccF3n
>>42
「尋橋」の冊子を大切にしてもらえているとは光栄です。
もともと部数限定で刷ったので、出回っている総数は少ないでしょう。
標指に関しましても、小冊子は予定しております。御期待ください。

46 :現弟子:03/12/17 02:56 ID:NHF3hsyR
セントポールの前で待ってます・・・。せ・ん・せ・い。

http://cgi.f11.aaacafe.ne.jp/~coolier/phpup/img/file_260.jpg

47 :川村祐三:03/12/17 03:05 ID:NHF3hsyR
「標指」のDVD完成しました。1巻8000円で販売します。

http://bq.ws34.arena.ne.jp/img/karlmayerep.mp3

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 03:59 ID:NHF3hsyR
http://www2.ocn.ne.jp/~saini/6-law/ss.htm

49 :川村祐三:03/12/17 05:54 ID:NHF3hsyR
とにかく銭彦にはナイショだよ。

50 :川村祐三:03/12/17 05:55 ID:NHF3hsyR
センカワの公園で再開します。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 09:42 ID:dFGW1dPh
すげー画像だよ細眼にしてみないと怖いね

52 :川村祐三:03/12/17 14:45 ID:zrOC/WbI
川村です。

センカワの公園で糞寒い中、站椿を30分やります。
その後、ダァフォンゾォンを倒れるまでやります。

今回参加できない人は、各人で部屋を閉め切ってロウソクの灯を
見つめながら3時間頑張ってみて下さい。

来年の2月には、非公式な場ではありますが
他流試合を考えております。

流派は「長拳」「心意六合拳」「翻子拳」「八極拳」「大気拳」その他が
候補に上がっております。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 16:54 ID:asjLXdY/
このスレいつまで続くのよTT

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 19:01 ID:SOA5RP7C
>>47
この曲、オカ板で松坂慶子のティッシュのCM曲とともに話題になっていたよ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 21:40 ID:/S0OJ9AT
川村先生初めまして。
上のリンクにあるグ・・・先生の写真を拝見させていただきました。
僕は先生の著書「詠春拳入門」を見ながら練習しています。
二字拑羊馬はつま先を内側に絞り八の字に構えるそうですが、
これを続けると足の骨格が歪むような気がするのですが大丈夫でしょうか。


56 :川村祐三:03/12/21 11:05 ID:XcrXB5cL
何かを成し遂げるには、何かも犠牲にしなければいけないですよ。
私の弟子でついには顔まで歪んでしまった人もいます・・。
でも彼は雨の中でも練習を重ねついには私を追い越してしまいましたよ。


57 :川村祐三:03/12/25 04:07 ID:jcO9RNdA
今度セミナーを開催しようと思っています。そのとき、DVDの販売もします。
今までの練習風景、香港での試合模様、チーサオの応用変化、フットワークの練習法、
木人の作り方、養生気功、歴史等内容豊富です。是非参考になさって下さい。
http://www.gazo-box.com/movie/src/1072058499180.mpg




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 08:11 ID:+nqbmRaK
粘着だなー、こいつ。

59 :川村祐三:03/12/25 14:39 ID:9HtztafR
川村です。

北海道支部が勝手なことをしているとのことなので
情報をお持ちの方は一報ください。

よろしくお願いします。もちろん銭彦にはナイショで。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:48 ID:6cAt4lpn
木人の作り方って言って、のこぎりの縦挽き横挽きとか、鑿の種類とか、鉋のかけ方の
説明だけだったら、禿藁だな。

おっと、これは川村にはナイショだ。

61 :川村祐三:03/12/26 02:59 ID:DMNz1bOV
川村です。

新年会までには必ず詠春拳伝説とドラ息子カンフーは
しっかりと見て予習しておいて下さい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 13:25 ID:2QDFZgTJ
保守あげ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 12:21 ID:E6eHFNif
nennmatuage

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:13 ID:C+XVIk+b
よし、このままdat落ちさせよ!

65 :川村祐三:03/12/31 18:10 ID:MtVV2/Ji
川村です。
あと6時間ですが良いお年をお過ごしください。

まぁ、銭彦にはそれさえもナイショですが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:49 ID:Olk6zKqj
>>1 って、前のスレッドで独り言を書き連ねてた奴だろ?

67 :川村祐三:04/01/01 13:41 ID:C3OamJjc
あけましておめでとうございます。
明日、九十九里で稽古します。千葉駅に朝9時集合。
でもチエンにはナイショね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:31 ID:C3OamJjc
http://datedicklive.com/tour_2003/images_tour_2003/pics_03/datedicklive_05b.jpg


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:35 ID:C3OamJjc
http://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1072837267393.jpg

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:39 ID:C3OamJjc
http://www.imouto.tv/sukumizu_part2_info/index.html
http://www.imouto.tv/
http://fsbrc.zone.ne.jp/syoujo/src/1071146776926.jpg
http://fsbrc.zone.ne.jp/syoujo/src/1071146793736.jpg
http://fsbrc.zone.ne.jp/syoujo/src/1071147663928.jpg
http://fsbrc.zone.ne.jp/syoujo/src/1071146763582.jpg



71 :川村祐三:04/01/01 15:46 ID:C3OamJjc
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo0450.jpg
http://dempa.2ch.net/tv/50/35/naki.swf
http://coolsummer.typepad.com/kotori/osorosii20031201.html


72 :川村祐三:04/01/01 17:16 ID:C3OamJjc
セントポール  

http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo0450.jpg

こんなになってるって、みんなにはナイショね。

73 :川村祐三:04/01/02 04:26 ID:bfAAwBI0
川村です。

我成道のK村先生との合同試合は延期となりました。
おそらく3月にずれ込みそうです。

申し訳なく思っていますが何卒御容赦ください。

74 :川村祐三:04/01/02 18:03 ID:AC8W96pl
輸入バイクの販売を始めました。希望にそえると思います。オーダーも受け付けます。
個人輸入もしますので、ご覧ください。2月にも納入予定です。

http://myweb.cableone.net/labhrs/fenceguyf.asf



75 :川村祐三:04/01/02 18:42 ID:AC8W96pl
こちらの方にも来てくださいね。
○○サイトです。


http://www.superzooi.net/roadkill/page02/images/train02-01.jpg
http://www.superzooi.net/roadkill/page02/images/train02-02.jpg
http://www.superzooi.net/roadkill/page02/images/train02-03.jpg
http://www.superzooi.net/roadkill/page02/images/train02-04.jpg
http://www.superzooi.net/roadkill/page02/images/train02-05.jpg
http://www.superzooi.net/roadkill/page02/images/train02-06.jpg
http://www.superzooi.net/roadkill/page02/images/train02-07.jpg
http://www.superzooi.net/roadkill/page02/images/train02-09.jpg
http://www.superzooi.net/roadkill/page02/images/train02-14.jpg
http://www.superzooi.net/roadkill/page02/images/train02-16.jpg
http://www.superzooi.net/roadkill/page02/images/train02-17.jpg




76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 00:38 ID:HF2M4csC
これは板橋でこっそりやってる奴ですか??

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/03 01:47 ID:wVYVyq+6
何?何かあったの?
大昔、この川村祐三さんの講習会に一度だけ参加したことがあるんだけど。。。
誰かと試合でもして負けたの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 13:30 ID:xeebnfQa
こんな美少女を知ってますか?いい出会い、大人のお付き合い。

http://myweb.cableone.net/labhrs/fenceguyf.asf



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:04 ID:yG/ps17E
なんか反目してる香具師に殴られたらしいよ。弟子がいる前で。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 06:26 ID:a30pBFX3
本人がちゃんと説明すべきですな、この場合。もしそれが本当ならなんの
ための武術なのかと・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 23:46 ID:wzIA8M8u
都合が悪くなると質問にもこたえないとは。。自分でスレまでたてておきながら。。高い会費払ってるお弟子さんは気の毒でつね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/05 00:59 ID:REv1XT/5
>>79
それが銭彦って人?
再開ってことは教室止めてたのか。。。
漏れはブルースリーマニアの友人の付き添いで何となく講習会に参加したんだけど目隠しスパーとか
なかなか上手だと思ったけどね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:26 ID:tK4omkcA
>>81 こいつは真性のバカか? 本人なんか最初からいねーよ
それとも新手の釣りのつもりか?

84 :川村祐三:04/01/05 23:39 ID:BA3nUO90
川村です。

銭彦さんとの間には特別な感情などありません。
ただ、少しだけお互いに勘違いが生じてしまったという哀しい事実だけです。

関西地区の皆様へ。
大阪支部は3月からの始動となる予定です。
もうしばらくお待ち下さい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 13:25 ID:MMQ+zDFz
このスレの真偽をK上君に聞いてみようかな・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 20:35 ID:xTeihPZd
ちゅうことは都内でもまた会員をつのるっていうことですか?

87 :sage:04/01/06 21:07 ID:9UlyFFfS
ほんとに再開するんだったら、
入門したいっちゅーねん。
俺4年前くらいに一回川村氏に
手紙だしたことあるんだよね。
その時は募集してないって断られたけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 21:10 ID:Y50XTJcm
やっぱ銭彦はやだもんな。

89 :sage:04/01/06 22:08 ID:9UlyFFfS
銭彦の事は良く知らないんだけど、
川村氏の本読んでこの人に教わってみたい
と思ったんだよね。

90 :chienwingchun:04/01/07 05:54 ID:1WwrzOjR
Fuck you テメエ 詠春拳の名義使って 詠春侮じゅくすること 許さない


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 07:27 ID:mxGqlGjo
http://www.wingchun-japan.org/j-schools.html

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 07:31 ID:mxGqlGjo
http://chienwingchun.com

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 07:43 ID:mxGqlGjo
真に学びたい方は、91,92をご覧ください。
ここで、銭彦氏を中傷されてる方、あなた方は実際に自分の目で見た事があるのでしょうか?
その様な態度は、武術を学ぶ人間の態度ではないですよ。誤解してる人が多いですよ。
先生は経営のために、生徒を選ばない。だから、生徒は図々しくなる。本来は先生が生徒を選ぶものだって事を
忘れない方がいい。先生はセンスもそうだが、品格も見るものだ。
ここで、あーだこーだと中傷してる人間は、先生は相手にしないだろうね。
自分の未熟さを他人を批判、中傷する事でごまかすのは、止めた方がいい。
何も生まれないよ。空しいだけだろ?もっと、自分と向かい合ったらどうだ?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 07:52 ID:mxGqlGjo
人の一生の中で、どれだけの事が出来ると思う?だから、時間を無駄に使うなよ。
人のいう事より、先ず自分の足で良師を探そうとするのが、本筋だろ?
人の話は「話半分」と言って、大体が当てにならないもんだ。
「ねたみ」がこもってたりすからね。先ず、自分の足で目で良師を探すんだね。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 09:18 ID:mxGqlGjo
http://chienwingchun.com




21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)