5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★カラテと暗黒街の関係★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 01:30 ID:+EHSY4OU
いろいろと噂はありますが、皆で検証しましょう.

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 01:32 ID:9Eqz049w
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 01:32 ID:CVxNaVlP
2?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 01:52 ID:h8nG35Ib
ぬるぽ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 01:53 ID:950UxARR
士道館ってどっかの親分の敷地に道場建てたんだっけ?
本に出てた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 23:24 ID:8UJjNWFa
先生あげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 09:16 ID:MqngifkJ
うーん、これは難しいスレを立てたなー、内情知っておられる方、ぜひともカキコ願う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 16:48 ID:dg/JWaQG
昔の極真の関西本部は、許永中の自宅。
松井氏が一時空手界から離れていた時期、許永中の会社で働いていた。
許永中の指名手配中、松井氏は許と面会していたことが、週刊誌に載ってた。

昔、顧問に、柳川次郎氏がいたね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 21:43 ID:UneWXOyo
うーん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 21:47 ID:Oj+XFHlP
おそろしおそろし・・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 21:49 ID:ixNRftHY
今でも松井館長逮捕の噂根強いよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 21:59 ID:H03+HjzT
>>11
逮捕されるとしたら罪状は?
最初は別件の微罪かも知れないけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:08 ID:SGFNbk8X
レイプ魔、岩崎達也も

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:10 ID:AR+Eb1kq
岩崎とスーフリとはどっちがタチワルイんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:12 ID:SGFNbk8X
そりゃ岩崎達也だろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:14 ID:AR+Eb1kq
>15
失礼しました〜!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:23 ID:SGFNbk8X
M派のO田支部長もなんかやらかしてるみたいだし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 20:51 ID:ADlUyGzT
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 20:51 ID:gNrYJSbD
>17
誰?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 23:30 ID:7n6+HEBM
>>17
なんかとは何?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 10:47 ID:7vJsrL8p
白蓮の大会や新極真も来賓にいっぱい来てるぞ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 21:53 ID:tfiEr+MN
極真の地方大会なんてチケットやパンフレット広告などヤクザの支援が無いと開催できないとこばっかりだぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 15:15 ID:CsMZxyB5
空手界って在日の人多いよね。なんでだろう?


24 :忍猿:03/11/24 15:29 ID:wMnHZnFH
http://myweb.cableone.net/idcomp/armstreechf.asf



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 17:52 ID:Oo+2ZgLb
★★★カラテと歓楽街の関係★★★

こっちもありそうだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 17:55 ID:O+NTM96J
>23
朝鮮人は暴力的だからです。定説です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 17:59 ID:Oo+2ZgLb

日本人の方が暴力的じゃん

在日は根性あるから練習つづくのさ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 18:00 ID:O+NTM96J
犯罪者の大部分は在日ですが、何か?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 18:16 ID:Oo+2ZgLb


そんなことないよ
在日よりも、2ちゃんねらーの方がおおい


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 18:18 ID:O+NTM96J
刑務所に服役中の人で在日の占める割合は異常に高いそうだ。それだけのことだが。別に他意はない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 18:21 ID:sneVlcIM
たしか人口比で1%程度の在日が
刑務所では3割いるんだよね

犯罪率が日本人の30倍ってのはすごいよね


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 18:22 ID:O+NTM96J
>31
そうらしいのだ。すごいのだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 18:29 ID:GnUj5Myb
>日本人の方が暴力的じゃん

日本国内に置いては、少数民族等言い訳ができるから半島について
述べる。
レイープ数の多い国はどこか?
オリンピックでの暴力的な異常な応援は何か?
北のあの暴力的放送は何か?
テコンドウや剣道、従軍慰安婦等すぐねつ造するのはどこか?
あの半島のことわざは何か?
(日本で考えられない自分本位のことわざ)
ロス暴動でなぜ、日本人商店は襲われずに半島の商店は襲われたか?
日本が過去朝鮮を併合できたのは、近代科学の力であって、
各国民の暴力では日本人は負ける。日本の裏社会でも、そっち系の
力は強い。
ただ、これからは国際協力の必要な時代、例の反日ねつ造教育を
やめてくれればこういう書き込みもやめる。剣道もルールはともかく
起源はねつ造しないでほしい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 21:40 ID:n2d9OSyj
>33
そのとおりだな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 23:37 ID:9lg2py9F
朝鮮人の血だな。暴力的なのは。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 19:50 ID:/fBxiytZ


で、いったい何なの?

教えてくれ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 20:13 ID:HvL13QuF
そんな事より大山ます勃つと柳川次郎の出会いについてぜひしりたい!
今日柳川がモデルだった小林旭の「殺しの軍団」を見たが
ムチャクチャとしか言いようのない柳川と戦後兄弟分として
互角の付き合いをしていた大山はやっぱりケンカが弱かった
はずはないしには清濁併せ呑むスケールの大きさを感じるな.


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 21:44 ID:TaSDi6ev
>>37
スケールの大きさ、感じますよね。
どのような世界にいても、お互い合い通じるものがあるのでしょう。
柳川氏の葬儀の時に、大山氏が参列していた写真が週刊誌に出てました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:37 ID:BvchOY5l
血だよ、血。チョンの暴力的な血。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:40 ID:PiJ0Ikly
>>37
そのへんの話は劇画『男の星座』によーく出ているよ。
在日の話とか 春山章?の話などは適当にデフォルメされているが
でも 梶原一騎が初期の極真に大山倍達と一緒に夢を託していた様子が
生き生きと描かれていたな。確かに今考えてみると在日の子供達に
世間に負けないように空手を細々と教えていたんだろうな 最初は。
以前C.Wニコル氏の本に書いてあったが 彼が空手をするに当たって
(昭和30年代)都内の道場を見学した際、一番激しい組手をしていた
ところが極真会館と山口剛玄氏の剛柔流の道場だったそうだ。
その頃は本当に燃えていたんだろうな。
とにかく大山氏と柳川氏の関係はいろいろな面であい通じるものが
あったのだろう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:04 ID:j+WA26T0
柳川次郎氏の葬儀に参列してる総裁の写真は、週刊誌のみならず当時の
機関誌にも掲載されてたよね。>>37
賛否はあって当然なんだけど、あの場に平然と姿を現せる総裁ってやっぱりスゴイと思う。
組織の長としての立場をもっと重要視して当然なのにね。

それとも、ただの天然だっただけなのかなw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:35 ID:ENP8dZkG
昔、津浦師範が関西本部長だった頃の極真関西本部にいました。
極真離れてから何年かしてあの許永中のイトマン事件が起こり、
行方をくらましていた許永中をかくまっているとして、TV局の
取材陣がその関西本部道場に取材して、取材拒否さてるシーンが
TVで報道されていてびっくりしたことがあります。
私は、大山総裁と許永中は、縁戚ではないかと思っているのですが、
詳しい人いたら教えてください。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:38 ID:ENP8dZkG
あと大山総裁の朝鮮名解かる人いたら教えてください。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:40 ID:vDtbWhxB
マスタツ=倍達、という名前自身が朝鮮色濃いものなんだよね。

倍達、とはペンダルと読み、ペンダル民族とは、「誇り高き、神聖なる朝鮮民族」といったニュアンスと思われ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:42 ID:ENP8dZkG
極真の先輩に許なんとかだった…て昔聞いたことがあるのが
ひっかかてるんですよ。顔だってそっくりだし…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:46 ID:ENP8dZkG
>>8
のことは、知らなかったけどね。地下の道場の上はなにやら高級マンション
風だったような気はするけど、そこが許永中の自宅だったんですかね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:49 ID:UII64uGI
崔永宜が本名でしょ、昔の新聞にも出てる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 01:03 ID:ENP8dZkG
名前は違いましたか…。
とりあえず知らない人のために
◇イトマン事件
1883年創業の大阪の中堅商社イトマンから、バブル期に3000億円とも
いわれる資金が「闇の世界」に流出したとされる事件。判決による
と、許被告は同社元社長の河村良彦(76)、元常務伊藤寿永光(56)
の両被告らと共謀。90年に許被告側の会社から不当な高値で絵画を
購入させたり、見込みのないゴルフ場開発計画に融資させ、イトマン
側に計約360億円の損害を与えた。河村、伊藤両被告は大阪地裁で
実刑判決を受け、控訴。これで事件の中心人物3人に1審判決が出そ
ろったことになるが、巨額資金の行方は公判でも明らかにされていな
い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 01:06 ID:ENP8dZkG
裁判の経緯
なぜ失跡し、いつ、どうやって帰国したのか。大物政治家や銀行、
企業、暴力団との本当の関係は?――保釈中の韓国逃亡を挟み、
逮捕から判決まで約10年を経て下された1審判決。しかし、許被告
が核心部分の供述を一貫して拒否したことから、判決は事件を表面的
になぞるので精いっぱいで、バブル期に裏社会を暗躍した「地下経済
のドン」としての素顔は解明されないまま残った。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 01:07 ID:ENP8dZkG
法廷にはこの日も傍聴席と被告席との間に防弾ガラスが設置された。
許被告は1997年秋の保釈中に韓国で失跡。東京都内で収監され、
昨年2月に公判が再開されると「命が狙われている」と法廷での
安全確保を要望したため、裁判所が設置した。その防弾ガラスを
背にして実刑判決が言い渡されると、1メートル80、100キロの巨漢は
身じろぎもせず、じっと裁判長の方を見据えたまま判決理由に聞き
入った。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 01:08 ID:ENP8dZkG
氷室裁判長は「イトマンを合併消滅に至らせ、自己の欲望を満たした
刑事責任は共犯者に勝るとも劣らない」と指摘。一方、許被告側は
「通常の経済活動をしていただけ。イトマンの役員でもなく、共謀
もしていないのに特別背任罪はおかしい」と無罪を主張。絵画を不当
な高値で売りつけたとされる点については「絵は値上がりすると思っ
ていた」としており、判決を不服として控訴する方針。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 01:09 ID:ENP8dZkG
これまでの公判で、許被告は保釈中に失跡した理由について「韓国大
統領選に絡む政争に巻き込まれた上(指定暴力団山口組最高幹部だっ
た)宅見勝組長射殺事件への関与も疑われ、何度も命を狙われた」と
証言。帰国ルートについては「97年10月6日夜のソウル―福岡便」と
話したが、許被告の入国カードに指紋はなく、同じ便の乗客らに目撃者
もいなかった。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 01:10 ID:ENP8dZkG
また、許被告は、株取引に絡んで石油資材販売会社「石橋産業」側か
ら額面総額約180億円の約束手形をだまし取ったとして詐欺罪でも起訴
されており、その公判では政治家らとの親交が次々浮上している。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 01:21 ID:ENP8dZkG
なんにしろ、許永中と極真会館に密接なつながりがあったのは
公然の噂…しかし現在の日本の裁判制度の限界でこっから先は
解明できないんですなぁ。世界中に何百万の会員をもっていた
当時の極真会館を暴力団がほっておくはずない無いものね。
私ら門下生の会費は、資金源になってたのか…


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 02:33 ID:WJiKn7AY
石0氏本当に在日なの?それに角0氏も。初耳です。
在日の方他に誰がいてるだろう・・・・・。
石0氏の師であった芦0氏や二0氏はどうだろう?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 03:35 ID:ZlC1iUo0
それはない
○日ならある銀行を通せば税金で捕まることはまずない
五箇条の御誓文


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 03:36 ID:ZlC1iUo0
銀行じゃなくて商工会か

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 04:08 ID:mxB8CpJM
バリトゥードカラテってどうよ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 08:59 ID:2+RMQIvA
 一つ引っ掛かる事があるのだが?どの雑誌を見ても松井派極真世界大会の記事随分小さくありませんか?
TVで放映されたのにもかかわらず。(深夜に)やはりなんか雑誌社は今喋れないねた持ってんのかなあ??
憶測でゴメンなさい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 09:33 ID:qKhhLMZh
そういや許のビルの近くに(いや許のビル内だったかな)、連合会の
関西本部があるのだが・・・これどういうこと?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 20:24 ID:X5HEIJxv
極真と新日本プロレスがモメて、かなり大きな騒動になりかけたときに
柳川会長が間に入って仲裁したことがあった。
で、双方の代表が試合やってケリつけたらどうかって話になった。
その結果、猪木vsウイリー戦が実現することになったが、総裁は柳川会長に
「もしウチのウイリーが負けたら柳川さん、あんたが責任取って腹を切れ」
と言ったんだと。(黒崎健時談)
柳川会長は「わかったよ、腹切ればいいんだろ。けどなんで俺が腹切らなくちゃ
いけないんだよ。」とボヤいてたそうだ。
黒崎氏もさすがに「ウチの先生ムチャクチャだよ」と思ったそうな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 20:39 ID:p53pEaxO
>>61
ほんとにムチャクチャだなw


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 21:52 ID:k6SrAEvn
>>62
無茶苦茶だけど、最高ですね。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 22:14 ID:4tzRyTGt
ちなみに石井浣腸は在日じゃないよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:35 ID:ENP8dZkG
松井章圭は、17回全日本で初優勝する以前に、許永中の会社に勤務して
許のボディーガードをしていたという話がありますが、本当ですか?
また、その18回全日本で黒澤浩樹を2回戦で二段とび膝蹴りでKOした
豊田は、ヤクザで殺人容疑で逮捕されたって噂が何年かして流れたの
ですが、これの真偽はどうなのでしょうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:44 ID:Wk8OA8QL
>65
両方とも本当ですが、何か?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:55 ID:frNsyBNK
決して庇うわけじゃないけど、総裁と喧嘩して極真を出て行った当時の松井サンには、
何処にも行き場所がなかったんだよ。で、そんな松井サンを拾ったのが野村永中だったんだね。
だからなのか、松井サンは野村永中のことを総裁よりも尊敬し、感謝してたフシがある。
ある意味では命の恩人だったんだろね、松井サンにとって。




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:55 ID:ENP8dZkG
>>61
猪木VSウィリーですが、ご存知の方も多いと思いますが、この試合は
完全な八百長です。極真の機関紙だったパワー空手の人気コーナーの
一つであった総裁が読者の質問にじかに答える「マス大山の正拳一撃」
のコーナーの中で、総裁自ら「あの試合はウィリーが金をもらって
行った八百長です。」と明言していました。これにはショックを受け
ましたよ。極真は真剣勝負だと信じていましたから…。
ミスター高橋の暴露本にも、試合前の打ち合わせを示唆する記述も
あるし、決定的なのが3ラウンドで両者リング下に落ちてもつれた
時に、猪木のセコンドの永源遥が、猪木にカミソリのようなものを
ドサクサ紛れに手渡し、猪木がうつぶせになって自ら自分の額を切
って流血させたところが、ビデオに克明に写っていることです。
ビデオをおもちの方が居られたらスローで何度か再生してみたら
はっきり確認できますよ。
スイマセン、スレ違いですね…。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:02 ID:ux2z1Xh7
俺はヤオって気づいて見てましたが。何か。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:02 ID:B9QsltAL
>>66
本当だったのですか。
>>67
松井は総裁と喧嘩したとのことですが、松井は総裁の寵愛を受けてた
と思っていたので意外です。
また許永中に拾われたとの事ですが、それは偶然出合って拾われたん
ですかね…なんか不自然な感じがします。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:15 ID:o5d9rXrg
大阪プロレスは全国区になれるでしょうか?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:21 ID:B9QsltAL
大山総裁の命令で独立後の芦原英幸を制裁するために、北海道支部長
だった高木薫をヤクザとともに送り込んだが、返り討ちにあったって
いう話は本当ですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:34 ID:zlHBVJBn
>>70
韓国に支部を出したいって松井サンは直訴してたらしいけど、色々な理由から
最終的には総裁が首を縦に振らなかったらしいです。本部指導員として(安月給で)
生活してた松井サンはそれに我慢できなくなり、極真から離れた。「メシも食えない、
嫁サンももらえないような奉仕の精神なんておかしい」ってのが当時の松井サンの言い分。
野村永中は、極真(=大山総裁)とは古くからの付き合いのはず。総裁は統一教会の
文鮮明とも交流があったしね。当時の機関誌の中で、壷と一緒にポーズを決めてる総裁の
広告写真があったと記憶してます。

票田と裏のパイプが欲しくて、どれだけの政治家が極真に擦り寄ってきたことか・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:43 ID:zlHBVJBn
ならない>>71

>>72
オレはそんなに詳しくないけど、柳川次郎がかなり芦原先代に御立腹だったん
じゃなかったっけ?それに危機感を感じた高木師範が先手を取って敢えて襲撃した、って聞いたが。
もしそれがホントなら、高木師範って漢だよなぁ・・・。
芦原先代は、鎌を持って対抗したらしいね。で、浜辺に木師範を首から下まで埋めて、
頭の上にションベンかけたらしいw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:49 ID:Pe1A4E/H
>>73
松井さんは確か、総裁にテコンドーという形で韓国に極真の支部を作ろうと打診してたんだよね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:55 ID:ggPHKZk6
このスレは、実録・カラテ地獄変ですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 02:32 ID:B9QsltAL
>>74
芦原英幸が高木薫を首から下まで埋めたって言う話は、10年ほど前に
人づてに聞いたことがあります。でも鎌っていうのは初耳です。
あと高木薫の顔面を打ち抜いて片目を失明させたとも聞いたことあります。
ここら辺の話はだいぶ尾ひれがついてるようですな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 02:51 ID:B9QsltAL
>>73
統一教会の文鮮明と交流があったとは。
壷とともにポーズ…思い出せません…。
そういえば、極真分裂直後の新極真会(当時の三瓶派)の
ホームページには、松井派の極真のっとりに対する暴露文が
相当期間掲載されていましたね。やばそうなことが結構書いて
あったと記憶していますが、いまいち核心に触れてないように
感じてました。あえて避けてるっつうか…今もう一度読み返し
てみたいです。大西靖人に対してもいかがわしい目が向けられ
ていたと記憶しています。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 05:09 ID:v2yQUtU+
>>78
大山総裁が、統一教会の機関紙「世界日報」にエッセイを書いていた事実があります。
また、当時の大会上位者への賞状には世界日報社長からのもの賞状もあることから、
総裁と統一教会のつながりはあったというのは事実です。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 11:19 ID:B9QsltAL
>>79
オウム事件でも有名な弁護士・紀藤正樹のページでも「世界日報」が
統一教会の機関紙であることを断言していますね。
「私たちも読んでいます―有識者からのメッセージ」ということで、
知識人が世界日報賛美のコメントを寄せていることに対して
紀藤正樹弁護士いわく、
「世界日報が、統一協会信者らからの資金の援助等によって運営され、
霊感商法を全国的組織的に続ける統一協会のPRに使われていることを
考えると、これら識者の見識を疑わざるを得ません。」



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 11:30 ID:B9QsltAL
正直、いまでは極真に武道教育を語って欲しくないです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:03 ID:fwtsQGNc

極真出身者にヤクザは一人もいない

これだけは真実

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:21 ID:wtZEjGnd
道場に通いながら893だった人いてますが何か?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:49 ID:4cZ81+CH
>あと高木薫の顔面を打ち抜いて片目を失明させたとも聞いたことあります。

これは事実っす

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 13:42 ID:wIfqHksj
>>84
失明 ほんとなんですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 14:07 ID:JaPTdSJg
>決して庇うわけじゃないけど、総裁と喧嘩して極真を出て行った当時の松井サンには、
>何処にも行き場所がなかったんだよ。

で、いきなり許被告の秘書?
体力があるんだからバイトしながら資格学校に行くこともできただろうし、
選ばなければ仕事もあったはず。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 17:17 ID:HsosKwos
85>

義眼ですね。やーさんとチャカもって乗り込んだが返り討。
鎌はガゼです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:26 ID:29/jqeMQ
芦原英幸ってカッコいいじゃん
喧嘩十段ってガセだと思ってた。作り話かと。
極真で逆らえる人いたの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 00:02 ID:AtHujuXr
>>85
ほんとなんですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 10:29 ID:O2CBMun9
age

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 09:20 ID:taCK47BN

ここの話題には、梶原一騎や真樹師範は無縁なんですね。

よかった。よかった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 09:26 ID:hEtlGfuK
>>88 芦原氏は実話のほうが凄かったみたいですね。
   昔の極真にはこういう人が多い気がする。大沢さんとか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 14:47 ID:JvFNIad7
まあ愛媛の道場生に聞いてみればわかるけど、ヤクザより悪辣
なことやってたみたい。でも悪口というより面白がってたようだ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 18:38 ID:z+LgScoC
やらなかったことは何か?

殺人、強盗、強姦、恐喝はやっていないだろ



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 18:47 ID:nKjhCs/Z
>94
それじゃ、人間のクズだよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 18:58 ID:nVkpJIzg
芦原師範のアウトローな武勇伝あるの?
聞きたい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 19:31 ID:hEtlGfuK
「命のことば」に「仲間と楽しく談笑する(郷田さんいる)」
写真があるけど、どうみても芦原氏だけは
「親分の命令を無視して無謀な討ち入りを算段中な893の若い鉄砲玉」
にしか見えません。目がシャブ中です。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:59 ID:IWKLqVvM
強姦くらいはしてただろw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 23:33 ID:GMnvGfum
>>93
具体的には?
芦原先生、最高です。




100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:07 ID:xsw4i/G7
100get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:50 ID:vDSqo520
みんな知ってる話ですけど
芦原英幸氏はチンピラ数名を喧嘩で倒して現行犯逮捕された際の
取調べ中に、警官すらブッ倒したんですよね。そんでもって禁足
処分に…。このあたりは、空手バカ一代では美化されていたよう
な気がします。
そりゃ大山総裁も怒るはず。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 01:04 ID:vDSqo520
ロウ山さんの何とかっいう極真館の本に書いてあったのには、
芦原英幸氏が、巨漢外国人留学生との組み手で、相手の顔面に
パンチを打ち込んで一旦倒したが、その後乱闘になり、相手は
長身から芦原氏の顔面を上からガンガンたたき、一方芦原氏は
下から相手の金玉をわしづかみにしていたそうな…。
若き日のロウ山さんもさぞかし引いたことでしょう。
この話も有名か…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 01:16 ID:VfRo+HPJ
あとロウ館長の三日月げりをまともにくらったが耐えて投げ飛ばした

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 01:19 ID:tIjwn+Gl
奥さんとの結婚が「準レイプ出来ちゃった結婚」だったことは有名じゃないのかもな・・。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 02:44 ID:vDSqo520
芦原英幸氏や山崎照朝氏を尊敬するというこいつの正体は?
http://otoko-ohmori.hp.infoseek.co.jp/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 09:55 ID:V16Nkp6G
>104 いや皆知ってるよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 11:14 ID:V16Nkp6G
>105 統合失調症の人ですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 11:19 ID:9DALCai6
うわぁそりゃエグイな〜。
「もうやめて〜!!」って、膣を傷つけられた痛みに耐えかねて懇願する彼女。
血が、ヒデユキの白いトレパンに飛び散る。
サディスティックな感情を煽られたヒデユキ。
「へへ。そういうなよwもっと気持ちよくしてやるぜ」と、更に腰の動きを早める・・・ってな感じか。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 12:07 ID:nO8fC9p3
大山倍達って田中清玄の運転手やってたんだよね。
だから大物フィクサーで全日本空手道連盟の会長もやってた笹川良一に文句言えた。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 18:40 ID:QIwcPg02

道場住み込みの門下生って、どうやって性処理しているの?

みんなで集団センズリ?

マジ、おしえて

111 : :03/12/04 18:46 ID:kjI9QCdE
>>110
masani ankokugai

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 18:46 ID:BXFwvj5j
>>110
・トイレでセンズリ
・深夜の風呂場でセンズリ
・駅前の個室ビデオでセンズリ
・恋人の部屋に日のあるうちにいって処理
・先輩に風俗に連れてってもらう
・お互いにセンズリ合う(厨房式)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 19:09 ID:ML38/5aP

郷田さんも芦原さんも大山兄弟もそうやっていたのか

暗黒だぁ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 19:11 ID:BXFwvj5j
>>113
ヒデユキは毎晩辻殴りのついでにレイープしてたからそんな必要なし。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:53 ID:J8lgDwAt
どうしても、この手の話になると極真がらみが中心になるが、
伝統派だって清廉潔癖ってわけじゃないのよ。
全空連の親分が、笹川良一だったこともあるんだから。
トップからして真っ黒けw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 00:03 ID:QgHiwy0I
もう一つ、暗黒街の情報教えて

道場住み込みの門下生って、どうやって放屁しているの?

ところかまわず、ブーブー?


マジ、おしえて




117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 00:10 ID:QgHiwy0I

先輩の前で屁をたれると、鉄拳制裁ですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 00:12 ID:yOm4aWlB
>>117
もちろん!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 00:17 ID:W+MGSA3N
>みんなで集団センズリ?

司敬?のバンカラ漫画でそういうシーンあったな。
遠くまでとばす競争していた。
そういう経験がないから、そういうのってあるのかどうかしらんけど。
自衛隊の友人は、トイレでするやつがいるとは言っていた。
たしか、柔侠伝でもそういう集団せんずりシーンがあったような。
もう一度読み返したいな。
そういう古い漫画を置いてある漫画喫茶は田舎には無いけど。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 00:22 ID:yOm4aWlB
郷田さんや芦原さんや大山兄弟が、真樹先生に及ばないのはその点だ。
真樹先生は女に不自由しなかったからね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 00:35 ID:QgHiwy0I

ということは、空手門下生や大学の寮は
猛烈に男臭いんですか

逆に女性寮は・・・(自粛)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 00:41 ID:QgHiwy0I

極真の門下生はソープに通っていたといううわさは
本当なのでしょうか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 01:16 ID:lNjHF+bB
赤線廃止前かな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 07:56 ID:QgHiwy0I

廃止後もクルマで団体で通っていたらしいよ
ホントかどうかしらんけどな


125 :和道 ◆Wado/di/UI :03/12/06 01:40 ID:6t6+NdFg
>>109
今日の納会で師範と古株OBらの会話で田中氏の名前が出てた。
別に大した話じゃなかったけど、確かに空手つながりの人なんだなーと思った。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 07:56 ID:ZD8Nypge

空手家ってどうしてすぐにビルが建つの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 08:50 ID:t4qpYcs0
>126
暴力団とつながってるから? 月謝、昇段料・・等でカネ稼いでるしな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 16:49 ID:1TYZhaeV

要はカラテやっている人って
悪い人なの?

ヤクザと戦うカラテ家はいないのか?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:05 ID:Ap9ZQorD
>>128

>要はカラテやっている人って
>悪い人なの?

そうなんじゃないの?
いろいろ他のスレを含めて読んでるうちに(主にフルコン系の?)空手家って
ろくでもない奴らばっかりのような気がしてきた。
まあ、フルコン系ばかりではないが。
社会的地位が低いのも納得できる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:09 ID:sq/Aaxqv
>128
悲しいけれど、それが現実みたいですなあ。 朝鮮系の暴力団とつながってるからねえ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:25 ID:Ap9ZQorD
そういえば、元格闘技通信編集長の朝岡秀樹氏が格闘技をやろうとした際、
格闘技界の裏側に詳しい父親に反対され、この団体なら良いと認められた所から
始める事となった、というようなことを、編集長から退くときだったか(いつかはうろ覚え)に
書いていたっけなあ。あの頃は今ひとつ分からなかったけれど、今なら、なるほど反対もされるだろうと思う。
俺も格闘技界(格闘技そのものではない)が嫌いになってきているし、
プロ(興行)の世界とは出来るだけ関わりを持ちたくないと思うようになった。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:27 ID:sq/Aaxqv
>131
で、その良い団体とはどこですか?
プロだけじゃなくて、アマでも極真みたいにアブナイ団体もあるよ。ってえかほとんどがアブナイ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:58 ID:Ap9ZQorD
>>132
武板を熱心に調べていけば分かると思うよ。
その団体の回し者と思われたら嫌だから自分で調べてね。不親切でごめん。
ここ数年で格闘技ファンになった人だと分からないかも。
昔は結構、格闘技ファンからの支持もあったし、勢いがあったけど、
そこの選手がホイスに負けたあたり(これヒント)を境に勢いを無くしていったなあ。
俺、その団体(の理念や実戦を意識した志向性)には今でも、そこそこ期待しているんだけどね。
でも、かつての勢いは無いみたい。昔よりレベルが落ちたとも言われているし。
意外に思われるかもしれないけど、極真から別れて独立した団体です。
しかし、良識ある人達から空手(格闘技界)が軽蔑されるのは当然だよなぁ。
昔はそういった意見に反感を持っていたものだが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:43 ID:V4GKqapC
>133 簡単に言えば大道塾です(w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:45 ID:Ap9ZQorD
いきなりバラすなよ!(w

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 09:59 ID:Z6tfwMFg
>133 俺も大道のバリバリ体育会系ののりは好きだな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 13:13 ID:em/EFJjK
大道塾って東孝だっけ?

138 :東孝:03/12/11 13:17 ID:dZnxJqbv
あ〜?なんか用か?

139 :束考:03/12/11 13:23 ID:FXHoGGls
いえ、別に用はありませんが?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 14:15 ID:n7hvy5si
武心塾じゃダメかよ? ダメだな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 14:35 ID:Z6tfwMFg
ワタシガ大道塾塾長 東孝であーる  

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 14:39 ID:vCfX0Vzu
「むう、あの東孝か!!!」

「し、知っているのか月光!!」

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 15:15 ID:/oNwki0v
不新宿はチンピラ団体

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 15:15 ID:cqmsfwmm
>>134
もうちょっと引っ張れよ w

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 15:16 ID:/oNwki0v
チンピラ下等

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 01:33 ID:4VQIbLyW
諸君、本来の暗黒街の話に戻そうよ。

で、道場の練習生は、どうやってセンズリをするの?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 03:13 ID:AVqEUslm
>>146
それでどうやって元に話を戻せというのだ。

こんな感じの突っ込みで満足かな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 20:59 ID:02Jym3/J
>146
後輩が先輩のモノをシゴく

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:12 ID:ezysfAtz
も〜 みんなわかってないな〜。
もっと生々しいんだよ。

トイレでコソーリコイたり、ファミレスとか図書館のトイレでヌキヌキしたりさ。
夜、他の皆が寝てるのを確認してから、布団の中でゴソゴソセンズリしたりさ(でも、実は皆に見られているw)。
ティッシュの上に掛けるの失敗したらしく、次の朝、シーツに鼻水ぶっかけたような黄色いシミが残ってたりさ。
先輩に「なんだこりゃ?」と聞かれたら、「いやぁ、ちょっと鼻水我慢できなくて〜シーツでハナ噛んじまいましたオス。」「そうかそうか(プゲラ)」
ってなやり取りがあるわけよ?わかる?
ほら、少年部の合宿でもいるだろ、夜必ずトイレに永い間いる子。ああいうのは紙おむつを装着してんだよ、オネショ癖直ってないから。
そういった子を黙認するような変な感じが漂ってるわけ、夜の内弟子寮は。

150 :何も知らないんだな。現実はこれだ!:03/12/16 21:21 ID:GhN3uYMA
ハァハァ・・数見・・・ハァハァ・・

な、何するんですか八巻先輩!

ハァハァ・・数見・・・ハァハァ・・

八巻先輩、そ、そこはダメ・・ああっ!!!

ハァハァ・・数見・・・ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ・・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:19 ID:ezysfAtz
しょうがないな。
ここで数発内弟子寮の暗黒面を告発しようか。

・陰毛事件
 ある日、大手空手団体の内弟子Aは、Aの先輩に当たる内弟子Bと一緒に寝泊りする部屋を掃除していた。
すると、Bの万年床の下から、カセットテープのケースが見つかった。そしてそのケースの中にはなんと陰毛と思しき縮れた、
五センチから七センチの長さの毛がギュウギュウに詰まっていた。中には、根元に油の塊がくっついているものもあった。

・ワンカップ事件
 内弟子Cが、内弟子Dの本棚を、マンガ本を目当てに物色していると、ワンカップ酒の空瓶のようなものが見つかった。
しかし、その瓶の中には、黄色いような、白いような、パリパリした、まるで乾いた鼻水のようなものが1cmほどの層を形成していた。
不振に感じたCがDに詰問したところ、それは乾いたザーメンであるということが判明した。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:37 ID:wn+6uHyc
暗黒面じゃなくて街だよ。キミ−

夜の街は暗いという、つまらんギャグを飛ばさないように。ワカター?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 10:21 ID:pbMW+zze
諸君、本来の暗黒街の話に戻そうよ。

で、道場の練習生は、どうやってセンズリをするの?
オナペットは何が人気あるの?
藤原紀香か?



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 15:43 ID:3ok31fN5
↑またか‥。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:41 ID:9WaJ6KOY
>>153
つまらん。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:20 ID:xnumcvA1
寮費を削ってオランダ妻買ったってウワサは本当?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:09 ID:HkOypIOd
ためだよ〜極真の悪口いったらー
みんな、スペイン行けばいいよー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 02:11 ID:C+ZLchQQ
オランダの人って、あの人か?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 02:12 ID:C+ZLchQQ

名前は、南極3号とかいうやつ?(笑)


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:08 ID:i6Y7Y7yM
このスレも放置の暗黒街になったね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:11 ID:H1Ch4Qoj
>>129
社会的地位が低いから犯罪者が多いのでは?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:38 ID:a9XunGJB
>>161
いやいや、金持ちの道楽でやってる奴多いよ。
俺もだけど。ちなみに無職だよ。
配当金で充分皆さんの何倍も収入あるから。
嫌味でごめんね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:50 ID:H1Ch4Qoj
>>162
だったら何で犯罪者が多いんだろうね?
他の格闘技に応用きかないのは分ったけど。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:56 ID:dAc+zH3y
収入はやたら多い香具師が道楽でやってるのは多いだろうな。逆に貧乏人が鬱積した精神を発散するためにやっている例もあるだろう。
まあいずれにせよ、朝鮮人が多いのは事実。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:06 ID:iW2XpZxm
>>164
金持ちか貧乏人のどっちかってのは知ってる。中間層(まともな人達)はあまりいない
まさに北朝鮮w

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:08 ID:eejYeQYE
つまり世間の嫌われ者の武道なわけで。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:15 ID:iW2XpZxm
嫌われ者ならまだいいいけど、役に立たない(社会的にも格闘技的にも
文化的にも)人を作ってしまうのが問題。
素人を凹るDQN、総合での惨敗、引退して俳優転向した空手家の酷い演技等々
ここらへんをなんとかしないと評価上がらん。
元々、最強か最弱のどっちかしか言われない不安定な武道だから。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:56 ID:eejYeQYE
建国義勇軍にもっと頑張ってほしいですが、何か?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:59 ID:8O6eJFBa
>>72,74
高木氏の話ですが、私は直接芦原先生から聞いたよ
実際には裏拳で高木氏の顔面を打ち抜いたんだよ
そのとき高木氏は(せんぱーい眼帯買ってきてくださいよ)
っていったんだって先生は馬鹿高木って言ってた。
先生は893が大嫌いだったよ!
晩年のエピソードを紹介(何かの本で見た)
葦原先生と松本(当時大阪職員)がクラブにいって遊んでいた時のこと
女好きの先生は調子よく職員と飲んでいた。そこにその筋と
わかる連中5〜6人がやってきて騒ぎはじめた先生も気分よく飲んでいたが
直ぐにだまりはじめた。ほかの客も全部帰って先生と松本職員と
その筋の連中だけになった。そのとき先生は、やおら自分の前にあった
大理石の灰皿をグっと持つと後ろも見ずに 後ろで騒いでいた一人の
男の頭に灰皿を叩きつけた。男は頭を押さえもがき苦しんでいた
それ以外の連中が凄みを効かして先生の所にやってきた。
先生は涼しい顔で おーい松本〜何かあったのかあ〜
(松本はあんたがしたんやろと思いつつ)押忍しか言えなかった。
先生はそうだろ〜なあ松本〜この人たちわけのわからない事いうなあ
ちょっと松本〜外で挨拶してきちゃれ!
っと職員の松本に言った。松本は腹を決めその筋の連中と外に出ていた
3分後松本は店内にもどってきたが、先生はお前そんなに時間かかっちゃ
警察がきちゃうよ わはっは〜と笑ってまた飲み続けた。
(そうやって職員をボディーガードとして鍛えたらしい)
とにかく葦原先生は実践をかさねられてきました。あの目だけは
にらまれただけで震え上がりました。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:39 ID:5wSLN/FC
芦原がどれだけ強いかしらんけど、そんなくそみたいな伝説まだ信じてるの?
あほくさいな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:41 ID:7PZSyzdd
>>170
俺もそう思う。
893が黙ってるわけないし・・・
確実、刺されるか、撃たれてる。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:54 ID:5wSLN/FC
>>169
お前なぁ、そこまでやっといて893がダマットルワケないやろ
芦原、含めて武勇伝を語るやつははったりばかりやぞ


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:21 ID:gFBgKANA
相手次第では?
その世界もピンからキリまである。
堅気あいてに脅すようなレベルの仕事をするのは・・・・。
筋金入りの香具師は、組の抗争とか大きな戦いのために力を
入れると思う。堅気殺して組の評判を下げて刑務所いくか(
当然余り利益はない)、
相手の組長さして刑務所入って(金バッチもらうか、組のなわばりが
増えてしのぎが上がる)名を挙げるか、
本物はどっちを選ぶと思う?
もし、堅気の芦原さんに怪我でもさせたのなら、組そのものが警察に追われるし、
それを依頼したのが誰それだと公表されたらどうなる?
最初から、本人に対する脅しだっただけのような気がする。だから
最初からとことんするつもりは無かったと思う。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:29 ID:5wSLN/FC
芦原の武勇伝なんて、ほとんどがはったりか、1の話が100になってるだけ
相手次第?やくざをなめるな。芦原サバキ?実践でそんな踊り通用するか。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:47 ID:ZOl7LWJi
>>174
おまえあほか 先生にあったっことないくせに言うな
知らんやつになにゆうても わからんボケが
 地元の893ならだれでも頭下げるほど強いので
有名やったわ 嘘つきよばわりするな
実話や ゆえんような話もいっぱいあるわ


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:58 ID:5wSLN/FC
>>175
おいチンカス君 お前何いってんの?地元のどこの組織が
頭下げるか言ってみろよ。嘘つくのもええかげんにせんかボケ、かす
ゆえんはなしってなんか?これもうそやろ
お前、マンガの見すぎちゃう
チンカス掃除してはよねろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:09 ID:tm8M5Zby
175
と言う事は、極真の長谷川師範や大石師範
佐藤師範がむちゃくちゃ強かったって雑誌で言ってるのは嘘ですか
松井官庁が松本師範の所にサバキ教わりに来た事実も
嘘ですか、最近の数見肇さんが書いた もののふ と言う自伝で
本当は芦原先生を尊敬していてサバキが私の理想のカラテ
と言ってるのも嘘ですか、所で貴方はどこの 耳年増ですか、
それとも 何かの実績あるのですか私は
27年前に極真芦原道場にいましたが 貴方が言う全て
嘘って言う事 なかったですよ 中山先輩はじめ石井先輩、浅田先輩みんな
とてつもなく強かったです。芦原先生はこの世にこんな人いて良いのか
と思うほど強かったですよ 先生前で構えるだけで震えましたよ
簡単に嘘よばわりされるのは非常に不愉快です。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:13 ID:01UX/kbc
>相手次第?やくざをなめるな。

やくざもピンキリ。だから、柳川組も伝説の喧嘩ができたのだと思う。
同じなら、数が多い方が勝ち。当たり前の話。
やくざもはったりをかけるよ。ある時赤の他人のやくざを泊めたことがあるが、
あまり自分のやったことがある格闘技を自慢するから「見せて」と言ったが、
絶対見せない。もっと言えば鍛えた体にまるで見えなかった。

ただ思うに「口技」だけは最強化も。泊めてやったとき、
何時間か論議をしたが、やたら人の揚げ足を取るは、
ああいえばジョウユウだわ、相手のようすを見てすぐ声
色をかえるは、アレで弱者を脅しているんだなと思った。

まあ、朝飯を食わしたら「ありがと」といって帰った。
今思うと、よく泊めたと思うが、そのとき、仕送りが切れて
全財産が1000円だから、強盗殺人には効率が悪かった(w
尻を掘ろうとしても、たぶん逆に言いように体をもてあそんでやれたとおもう。
だって、鍛えていないジャニみたいな体だもん。
それでよくその世界でやれるとのかと思った。
たぶんそいつは、口でしのいでいたんだろうな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:25 ID:5wSLN/FC
>>177
答えよう
強いのは空手だけの話であって、実際街の喧嘩では通用しない
サバキも同じ実戦では通用しない、PRIDEでサバキ使ってる選手見たことない
サバキは約束組手みたいなもの。それと見てみな、長谷川、大石のとこの
支部は問題が多いでしょ。女性関係、金と道場生みんな離れていってますよ。
芦原がこの世にいて良いのか強いって?それはあんたが弱いだけ


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:37 ID:5wSLN/FC
>>178
お前、ネットだからって調子のりすぎ
はっきし言えば、おめぇ見たいな理論家が一番カス
体を鍛えてなかったら弱いって?あほくさ
お前、チンカス掃除してねろよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:54 ID:OjPm+O4Q
>>177
石井先輩って石井元館長のこと?強かったんですか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 11:07 ID:Qc3mPe6c
>179の言っていることはかなりリアルですね。大石のところは問題は多いですが、
お金は儲かってるようです。ただカルト化してますが。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 11:15 ID:fY5itlRx
みなさん肝心なことを忘れているよ。
現円心会館館長の二宮城光氏は芦原先生の強さは尋常ではなかったといってるんだよ。
あの二宮師範をしてそのように評価される芦原先生は凄いではないか。
893に関しては誰かがいったようにピンキリだが、私が聞いた情報では相手の893は
弱小組織だったようですね。(県警筋)
大阪にある大手(?)暴力団の傘下にはいることが決まって、その祝杯を挙げに行った飲み屋に
運悪く(?)芦原先生たちがいたということさ。
時を待たずして警察庁の全国暴力団頂上作戦が開始されたため、当時愛媛県警に勤務していた道場生
はその組にさっそく圧力をかけたんだよ。へんなことをすると大阪にも迷惑かかるんとちがうが?って
睨みをきかせたのさ。
芦原先生は喧嘩十段ってのがキャッチフレ-ズだけど、実際にはというより晩年は政治・警察・自衛隊
関係のコネを幅広く作っていて非常にスケ-ルの大きい人だった。
ただ、ご子息はもう少しがんばらないとね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 12:22 ID:FAFwgujv
>>183
お前何偉そうに吹いてるの?


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 12:23 ID:kYzaJeP9
893は恐く見せるのが仕事上必要なだけで、必ずしも強いわけではない。
むしろ、ヤク中とか精神異常者の方がよっぽど強いし恐い。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 12:34 ID:FAFwgujv
>>183
お前、芦原、二宮をマンガチックみたいに語ってんの?はっきし言えば芦原会館
円心会館ってサバキダンス空手でしょ。喧嘩十段ってマンガの世界だろうが
お前みたいな空手バカ一代を現実と思ってる化石君まだいたんだな。
ほんとうはな、喧嘩弱かったらしいぞ。そんなに893と喧嘩したら
しょせん素人の芦原はいきてないぞ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 12:49 ID:CkFy003l
喧嘩十段って芦原じゃなくて安田の事だもんな本当は

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 13:03 ID:fY5itlRx
>>186
そう思うんんだったらUSサバキチャレンジに出場したら?
ダンスかどうか、身をもって体験したらいいんじゃないの
極真の有力選手がお忍びでサバキを習いに来てる現状をどう思っておるんよ?

>>187
安田のことも混じってるけど芦原本人のことがほとんどだよ。
そもそもかつての先輩・後輩が芦原弱いって言ってるけど、なんで
ご本人が存命中に喧嘩売らなかったの、ご本人に
死んでから嘘だったの弱かっただの言ってどうすんの

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 14:12 ID:IV44HQ4+
やくざは、ピストルとか武器を持っていて、仕事がないから誰かに常時張り付いて
ストーキングできるから怖いだけ。
これはDQNのチームも同じ。
素手あるいは同じ武器持ってタイマンなら、スポーツをしている人の方が
有利。だからやくざやDQNは不意打ちしたりだまし討ちしたり武器を使ったり
集団で襲ったりするの。
実際、祭りでチョットらりっていた人に殴られたが、全然効かない。
無人島に2人で流されたら、たぶんそいつらの方が先に参る。
命がかかったら普通の人も腹を決めるからね。強いと思われるのは、
無くすものがないのと、後先考えないというのと、相手に対する
いたわりの気持ちが無いからそう見えるから。
あと、自分を強く見せる戦略や口もうまいね。すぐバックに頼るし。
とゆーか、今のやくざの仕事は口だ。決して喧嘩ではない。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:18 ID:kjX+8Bly
>>188
サバキチャレンジ?そんな日本で一番レベルの低い大会でてどうすんの?
うちの女子部がでたらオール一本で優勝するわ
おまえはチンカス君、サバキはダンス、お前試合でてためしてみな?
芦原なんて今の数見なら1分もたんわいな
その前に俺がおまえを、ぼこにしてやる
あほ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:19 ID:twYCV7VX
まあまあ坊や達、フルコン空手自体がたいしたことないんだから、そうムキにならないでね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:23 ID:kjX+8Bly

          ∧_∧   死ね
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /  ←>>188の偽者極真大将
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:24 ID:twYCV7VX
ぼうや〜、良い子だねんねしな〜♪

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:25 ID:kjX+8Bly
【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】
【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】
【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】
【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】
【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】
【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】
【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】
【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】
【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】
【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】
【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】
【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】
【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】
【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】
【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】
【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】【東京】★全日本狂走連盟★【東京】

>>188お前は全狂連が排除する

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:25 ID:NzFrWC/P
俺も同感ですね〜。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:41 ID:sjhvqSrv
所詮素人の御託を言っているだけのスレ
プロレス最強って言われてる小橋は
芦原道場に席おいてたの知ってるか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 20:19 ID:kjX+8Bly
プロレス八百長、小橋なんて劇団の一人にしかすぎないよ
その芦原道場は下のした

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 21:17 ID:Axq3RmP8
ちょっと見ぬ間に荒れだしたなぁ〜、このスレ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 21:19 ID:kb8nt+ke
>>194
全日本狂走連盟?ああ、珍走団ね。
ご苦労さん。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 00:52 ID:AlZjHvIb
>>194
お前等はアウトロー板でおとなしくしてろ!
喧嘩もできない集団のくせに。ボケ!!!

201 :190さんへ:04/01/03 13:13 ID:pdQe5bJZ
188の方はUSサバキチャレンジと言ってますよ。
つまり全米大会です。
おたくの女子部で大丈夫なんですか?
でしたら出場されたらよろしいのでは・・・


202 ::04/01/03 13:48 ID:7YD4RId3
>>200
いや、アウトロー板も迷惑かと。

キョクシンだのサバキだのより中国系のヤクザの武術の方がヤバイと思う。
一般に日本人がやっている中国武術とはまったく違うもの。
いきなり蛾眉刺でぶっ刺す、集団で柳葉刀で滅多切りにするetc

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 15:24 ID:vZfGfSnu
>>183ってコピペでしょ


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 15:36 ID:DODZa7E7
190=一美道場に入門してうれしくてしようがない白帯タソ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 17:30 ID:/KhLWczp
>>201
お前はなにもにだ?

206 ::04/01/03 17:39 ID:7YD4RId3
>>205
みにもに

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 18:46 ID:agOkViIg
>204
190はただの格闘オタだよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 16:44 ID:UPkyIR45
>>181
石井先輩強かったよ!当時の関西の局新を
あそこまで大きくしたのは石井先輩の
功績 中山先輩を発掘したのも石井先輩
なんといっても指導が本当に上手だった

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 17:32 ID:fShqS+vc
>>208
石井が強かろうとも、脱税するんならな
人間性の問題だな

210 :寛水:04/01/05 22:12 ID:zIhHP4Xt
真樹先生の本に、殺しの軍団長に狙われ、先代震え上がって腰抜かしたとあるんですが、そうなんですか。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:17 ID:3TS1c4on
>>210
ここに来てる暇あるんなら
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1044715243/l50
このスレの975に答えろや

212 :寛水:04/01/05 22:35 ID:zIhHP4Xt
水谷征夫先生を一番尊敬しているんですが、本当に893だったんですか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:46 ID:1I9XxrOa
>>210

そんなこと書いた本はない。自分は小説以外ほとんど持っているはずだが、
芦原先生に関しては、そういう感想を持っている様には書いていない。
ただし、大山館長に関しては、新日本の時と、笹川さんの時には
びびりが入っていたみたいには書いていた。
ただし、あくまで真樹先生の感じたことだから。事実かどうかは
分からない。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:50 ID:fShqS+vc
>>213
お前まだおるんか?くそ芦原の信者!
お前、昔の本ってつくり話ばかりだぞ
お前40歳ぐらいだろあほ

215 :ほあん:04/01/05 22:52 ID:zIhHP4Xt
真樹先生のおそらく絶版となっているが「血と骨」の中「余生ーその後の柳川と大山と梶原」の中に、或る関西方面の支部長とぼかしてはいるが、如何にもって感じでした。どうでもいいことで失礼しました。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:08 ID:Br2r1ClY
梶原兄弟が、寮から引っ張り出し裸にしてリンチした支部長
と言うのがあった。いかにも郷田師範みたいな書き方だったが、
どうもちがうらしい。

むしろ、石井館長の方が該当するように感じるのは私だけ?
「余生ーその後の柳川と大山と梶原」
ってぐらいだから、独立直後では無いみたいにおもうが。
分子部長とか書いたら間違いなく分かるから、ある程度の
肩書きのごまかしもあると思う。
それと、梶原氏が最後の本で、折れと一緒に芦原、東、添野、山崎
・・・・等実戦派が極真からどんどん抜けたと書いてあった。
梶原兄弟の中では芦原館長は味方なのだと思うが。

というか、そこまでの関係なら、お膝元の大阪に芦原の支部なんか
開けなかったでしょ。その点から言うと石井館長もちがうか。
東京人から見ると、近畿だけでなく、四国や中国も関西だから
範囲は広いような。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 00:21 ID:z6DTdPF6
どうでもいいが、この214はず〜っとあほ丸出しで
じゃまなんですが。


218 :ほあん:04/01/06 11:16 ID:vV0j7En6
「余生」の中では、仲の良い梶原真樹両先生が軍団長から先代を救おうと思い、逆に軍団長に怒られるといった場面も出てきますが、真樹先生は本当に正直な方だと思います。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 12:45 ID:wYtXiHl/
でも生きてたじゃん。
死因は病気だし。
とゆーか、やくざに元弟子を襲わせるおっさんが「武道」家?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 13:40 ID:T7nwxVEP
まあ 実際に芦原先代を見た事も触れた事もない
連中の強がりだな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 13:45 ID:9aQbnZz0



   ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>




222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 17:45 ID:vRSu8pzW
100体8?の喧嘩で優勢だったY氏だから、
本気でねらえばいちころだと思う。ただし、怒っていたの事実かも。
ただ、(会議で辞める意向は告げたものの)やめたんではなく「破門」
だったんだから、怒るのは筋違いでは?
そもそも、その当時大山氏と梶原兄弟の関係自体おかしくなっていたんだから、
兄弟と大山氏の蜜月時の別の支部長のことでは?

まあ、どっちにしても、弟子の独立でやくざがでてきて殺すの殺されるのって、
極真はどういう組織なんだ。そう言う人間が精神がどうのこうのって言う資格は
無い罠。というか、あそこはKのこともあるし、折れ的には非常に不信感がある。
まだ、拝金の正道の方がクリーンじゃん。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 17:48 ID:OQurPemB
すみませんすぐ片付けますんで。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       ∧_∧ 
       (;´Д`) 
  -=≡  /    ヽ       ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
.      /| |   |. |    ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
 -=≡ /. \ヽ/\\_ (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=`''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
-=   / /⌒\.\ ||  ||   !       '、:::::::::::::::::::i
  / /    > ) ||   ||   '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
 / /     / /_||_ || _.\_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (_)) ̄(.))  

224 : :04/01/06 23:16 ID:AwQl+Ujg
先代ともめた893ってK氏のことだよ。お互いに面子を保って手打ちだよ。
K氏は、総裁の遺言問題でもM氏側にいたな。
それと214は確かにじゃまだな。

225 :ほあん:04/01/06 23:59 ID:/VK4UxFN
K氏って誰ですか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 12:54 ID:CJDnmxVH
kyo?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)