5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白帯が黒帯にかつ方法

1 :マンダ:03/11/16 03:11 ID:hdoYOE9c
 自分は今迄個人戦で一勝もしたことがありません。
たぶん自分には相手を崩す技術が足りないのだとおもいます。
いい足技を教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 03:15 ID:c7ED6yxr
ねれないんで2いただきますね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 03:19 ID:QEb4d8Oa
なんでもいい!上段、中段、下段。
得意技を身に付けるべく稽古する事。
それだけで
いつか追い越せる日がやってきます。




4 ::03/11/16 03:27 ID:HNHhE3Ed
崩せないのでは、足技も効かないので、覚えても使えないと思います。

崩せないなら、崩せるように考えながら打ちこみするとか、基礎をひとつずつ確認しながら打ち
こみするとかしかないような気がします。
結局そういう思考錯誤しながらの練習が一番近道だと思います。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 03:32 ID:H7ABJO0x
今ごろ練習してもだめだよ
今日のお昼に地球を割ることにしたからね
詳しくはこっちのスレを見て。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1068920536/l50


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 10:39 ID:LXVKbQrp
自分の流派を良く見る。ルールをよくみえる。すると弱い点がいくつかみえてくる。
その中で自分の求めるもの、役立つものを2,3だけチョイスし、そこをせめる技を徹底的に磨く

まぁ、基本的には3とおなじ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 11:19 ID:jOsp8bTa
柔道で女子の無差別級と男子の軽量級ってどっちが強いの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 14:04 ID:AOq61lwd
足をかけたまま横に倒すやつが効く。
俺は初段取ったばかりのときに3段を投げた。
何とか勝ちたいと柔道の技の分厚い本を読んで発見した。
名称は8年も前なんで忘れたが。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 14:20 ID:OzxYmg4O
>>1は柔道なのかフルコンなのか伝統なのか

10 :虫コロリ ◆HMyVVhViV. :03/11/16 14:22 ID:5pckZkch
相手も2本足の2支点なんだから3点目を探せばいい

11 :虫コロリ ◆HMyVVhViV. :03/11/16 14:24 ID:5pckZkch
もしくは2点を1点にしてしまう、すると相手はグラグラだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 14:30 ID:LXVKbQrp
>10
ゴメソ・・・三本目っていわれたとき、チソチソだとおもったよ。

でも白帯に三本目をみつけさせろとはかなり酷では?
黒帯の初段程度でも三本目のところを見つけられない人いるのでは?


13 :マスク・ド・日拳:03/11/23 11:51 ID:nAL/kAOO
>>1
仮の三本目をわざとチラつかせてみれば?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)