5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マザコン武道家

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 04:42 ID:YhKdjTKw
いくら強くてもマザコンじゃあな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 04:51 ID:HjtLcDzQ
くそスレの2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 04:52 ID:+zmYPKtU
1000

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:01 ID:RFvd1SBA
これは胴締めのために立ったスレだよな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:05 ID:RFvd1SBA
おいマザコン!
こっち来いや!

6 :胴締め剛術家 ◆G5h1IWa78w :03/11/24 00:09 ID:ldBOtZVD
何でしょう?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:11 ID:RFvd1SBA
しんでくれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:11 ID:V4Ay/ghE
>>6
hontodesuka?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:12 ID:FYsvAQ91
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  >1 糞スレ立てるな、ヵタワ。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


10 :胴締め剛術家 ◆G5h1IWa78w :03/11/24 00:14 ID:ldBOtZVD
マザコンではないですよ。

11 :GSL:03/11/24 00:15 ID:IsrIQG2C
言わせてもらえれば、マザコンをバカにする物では無いですよ。
逆に言えば、それだけ偉大な母親だったと言う事です。
これは、ある意味幸運な事です。


それに男はみな潜在的にマザコンだとも言われていますし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:15 ID:RFvd1SBA
マザコンうぜー

13 :三好 ◆0HJqMni0dc :03/11/24 00:18 ID:+gTp8WYj
 マザコンの格闘技選手って一杯いそうだな。
 レノックス・ルイスがそうらしいし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:20 ID:FYsvAQ91
まあそのマザコンに手も足も出ずになぶり殺しにされる劣等人種が1なわけだがw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:20 ID:RFvd1SBA
マザコンって生きてる必要ないな

16 :GSL:03/11/24 00:21 ID:IsrIQG2C
結構、キリスト教文化の国はマザコン率高いですよね。

17 :三好 ◆0HJqMni0dc :03/11/24 00:22 ID:+gTp8WYj
 PRIDEの怪人(名前忘れた)は、自称日本一のマザコンでしたね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:23 ID:WZD4lzZz
>>1
マザコンを定義しろよ。
サンデーの「勝手に改蔵」の地丹みたいな感じか?

19 :胴締め剛術家 ◆G5h1IWa78w :03/11/24 00:23 ID:ldBOtZVD
>>16
う〜ん。
私の家がカトリックだからマザコンだと言いたいんですね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:23 ID:RFvd1SBA
マザコン再登場

21 :三好 ◆0HJqMni0dc :03/11/24 00:25 ID:+gTp8WYj
 ちなみにID:RFvd1SBAのお母ちゃんはどんな人なん?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:26 ID:V4Ay/ghE
でも外国は母親を大切にする人が多いような気がする。ギャングみたいなのでも。
日本だと変な風潮があるよね


23 :GSL:03/11/24 00:26 ID:IsrIQG2C
そうなんですか?
書き方が悪かったですね。

外国はと書いた方が良かったですね。
でも、なんかそんなイメージも在りますね。

これは、文化的な違いですかね?
日本だとマザコンは駄目な男の象徴みたいな使い方をされますが、
外国では平気でそういう発言をしますよね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:29 ID:RFvd1SBA
マザコンかばってんじゃねーよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:32 ID:k3bXqIU1
俺はマザコン四段

26 :胴締め剛術家 ◆G5h1IWa78w :03/11/24 00:32 ID:ldBOtZVD
まあ、私は家族ラヴですけどね。
グレイシー並に家族の絆を大事にしてますよ。
ファミリーコンプレックスですかね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:32 ID:RFvd1SBA
Re: 無題 胴締め剛術家 - 2003/11/12(Wed) 00:12 No.89


エッグ君はステロイドのおかげで65`ぐらいになってましたよ。
ただ、その影響なのか、速攻でバテてましたよ。
一方的に攻撃されてるだけで「ハアハア」言ってバテてる奴なんてはじめて見ましたよ。
木刀持ったところで所詮素人ですか。


マザコンは人を見下すのが大好き

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:34 ID:RFvd1SBA
マザコンは自演で自分をマンセーするのが好き

29 :胴締め剛術家 ◆G5h1IWa78w :03/11/24 00:34 ID:ldBOtZVD
>>27
そんな書き込み何処にありました?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:36 ID:RFvd1SBA
自分で書いたのも忘れるか
記憶傷害じゃねーの?
( ´,_ゝ`)プッ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:37 ID:aEzRGMA+
>>26
「おめーそりゃファミコンだろ」とつっこんでほしいとみた。

32 :胴締め剛術家 ◆G5h1IWa78w :03/11/24 00:39 ID:ldBOtZVD
武板の書き込みではないようですね。

33 :胴締め剛術家 ◆G5h1IWa78w :03/11/24 00:40 ID:ldBOtZVD
>>31
下らないネタ相手につっこんで下さり
ありがとうございます。

34 :三好 ◆0HJqMni0dc :03/11/24 00:40 ID:+gTp8WYj
>グレイシー並に家族の絆を大事にしてますよ。
>ファミリーコンプレックスですかね?
 胴締めさんは、お父さんが柔道4段で弟さんが高校日拳チャンプでしたね。
そういう家族、実にうらやましいです。
 私の両親や兄弟なんて、揃いも揃って運痴デブで、おまけに「スポーツマンはアフォ」
と決め付けているようなタイプですよ。ウワァァァァン

35 :GSL:03/11/24 00:41 ID:IsrIQG2C
こうやって見ると、日本の文化は陰の部分が多いですね。
昔から不浄と清浄に分けたがる考え方が根ず良く残っていると言う事でしょうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:44 ID:RFvd1SBA
マザコンはダラダラした長文とウンチクが大好き

37 :胴締め剛術家 ◆G5h1IWa78w :03/11/24 00:46 ID:ldBOtZVD
>>34
さらにいえば、父は極真も有段者ですし、祖父は剣道高位有段者です。
母はテニスのインターハイでダブルスで全国準優勝しています。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:47 ID:RFvd1SBA
マザコンは自分以外の人間の情報までネットに書き込んでも気にしない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:48 ID:lO2QZyw/
>>37
昔の極真は、大山道場時代は言うに及ばず、柔道強い人も多かったですね。
いつからああなっちゃたんだろ

40 :GSL:03/11/24 00:49 ID:IsrIQG2C
と言う事は、胴締めさんの中には、テニスと極真と剣道の才能が眠っている?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:51 ID:WZD4lzZz
日本ではやたらに人をおとしめる目的でマザコンという言葉が使われますが、
それは日本人が総マザコンである証だと思います。

「母親を敬うのはかっこわるい」という意識に基づいたねじれ具合、
その屈折が「コンプレックス」じゃないですかね?

現実には母親に依存してるのに「うるせーババア!おれに干渉するな!」とか言ったり。

ちゃんと自我ができて独立していれば、ちゃんと母親を尊重できるのではないかと思います。

42 :GSL:03/11/24 00:54 ID:IsrIQG2C
>41
そうですね。
本当にそう思います。

43 :胴締め剛術家 ◆G5h1IWa78w :03/11/24 00:55 ID:ldBOtZVD
>>40
テニスやってたら今ごろは王子様ですよ。
剣道は柔道より臭いし、痛いので嫌です。
冬でも裸足は辛そうですし。

44 :GSL:03/11/24 00:58 ID:IsrIQG2C
文句の多い王子様ですね(笑

45 :喧嘩空手 ◆35mOmifNOM :03/11/24 00:58 ID:ot8SddN7
王子様だから文句が多いんでしょう

46 :GSL:03/11/24 01:00 ID:IsrIQG2C
成る程(笑

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 01:03 ID:RFvd1SBA
マザコンは文句ばかり垂れる

48 :喧嘩大将 ◆qxN4dreMOs :03/11/24 01:03 ID:jGs7XWEE
オイラは、木の股から産まれたから、マザコンになりようが無いが、
おまいら、おっかさんの股から産まれたんなら、大事にしなよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 01:04 ID:RFvd1SBA
捨て子か?

50 :喧嘩空手 ◆35mOmifNOM :03/11/24 01:05 ID:ot8SddN7
>>48
かっこいい…。同意っす。大切にしないとね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 01:06 ID:FCqh2kY7
そうだよなぁ〜
全ては俺のママンの膣んなかで爆射された、たった一つの精子から始まったんだよなぁ〜シミジミ

52 :胴締め剛術家 ◆G5h1IWa78w :03/11/24 01:07 ID:ldBOtZVD
>>51
嫌な表現ですね。

53 :三好 ◆0HJqMni0dc :03/11/24 01:10 ID:+gTp8WYj
 いちいちツッコまんでも(w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 01:11 ID:RFvd1SBA
マザコンは自分に優しく他人に厳しいんだよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 01:12 ID:Fz+XPzOi
三好 ◆0HJqMni0dc さんボクシング詳しいですね!


56 :三好 ◆0HJqMni0dc :03/11/24 01:17 ID:+gTp8WYj
>>55
 いきなり私の名前が出てきたのでビックリしました(笑。
 正規のボクシングジムに行ってたわけでも無いし、まともに殴りあった事も無いので、
詳しいと言うほどでもないですよ。ボク板住民と較べると全然です。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 01:23 ID:Fz+XPzOi
さっき レノックス・ルイスの名が出てきたので。
昨日もファマンって言ってたし。
タクミさん 残念でしたね。漏れも応援してましたけど。
タクミさんより強く無い人が勝ってるのでルールの慣れなんでしょうね。


58 :三好 ◆0HJqMni0dc :03/11/24 01:33 ID:+gTp8WYj
>>57
 やや。ご存知でしたか。
 そうなんですよ。初手からヤバそうな相手と当たるなぁと、皆心配していました。
 私自身は行けなかったのですが、試合前日まで皆に稽古を付けている状態だったわけですし。

 すみません。お話中ですが、そろそろ寝ますね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 09:47 ID:sV69ts17
イタリア男なんか、おれらの十倍マザコンだぜ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 19:31 ID:cj1D971g
俺が立てたゲーマー武道家の真似か。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)