5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

餓狼伝!北辰会オープントーナメントを語るスレ

1 :文七:03/11/17 08:22 ID:qrp0LdmW
プロレスVS空手
柔道VS空手
キックVS空手
フルコンVS伝統

夢枕獏に物申す。

2 :文七:03/11/17 08:27 ID:qrp0LdmW
スレタイ誤りアリ

北辰会→北辰舘 

お詫び申し上げます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 08:29 ID:+zmYPKtU
(=゚ω゚)ノぃょぅvs(゚д゚)ウマー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 11:47 ID:PL5fvsxV
age

5 :須加バカ1 ◆suKA1WnlrU :03/11/17 11:56 ID:aUs4Xvf8
先生、夢枕爆ではなく、板垣恵介に物申さなければいけないと思います!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 12:04 ID:PL5fvsxV
アッパーズage。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 12:40 ID:3V1ewzbR
さて、スレと呼べるものになるかならぬか。

8 :ならば:03/11/17 13:03 ID:4+ycDbpK
決勝で、丹波文七が乱入

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 13:12 ID:+zmYPKtU
藤巻の変装のセンスのなさに脱力。

10 :須加バカ1 ◆suKA1WnlrU :03/11/17 13:12 ID:aUs4Xvf8
丹波のクマさんには劣る。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 13:40 ID:yAft8OmD
(゚∀゚)アヒャVS(゚Д゚)ゴラァ

12 ::03/11/17 14:03 ID:/+kn4wL3

         ii     ii
         ||―♀―||
         ||::::::::::::::::|| 
        /|| ̄ ̄ ̄||
      /  ||     ||
     /   ||___||   
  t_/     |[o('A`)o]| >>1




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 15:28 ID:rX4RrD/1
>>9
ワラタ。
しかし、テコンドーは激弱扱いされて惨めだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 15:51 ID:MXAAswh+
伝統対ボクシングの間合いがどうなるかキニナル

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 19:08 ID:IBVbpjbS
朝青龍、キックに負けたな。
・・・・・・・んなアホな!

16 : :03/11/17 19:33 ID:Rdq3kVuY
結局「本物の」空手が最強 で終わり
板垣も獏も死ぬまで極真幻想から覚めることはない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 19:49 ID:tKFRb6qg
>>15
あれは朝青龍の兄貴のスミヤバザル・ドルゴルスレンがモデルだよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 10:06 ID:EqLtURQz
>>17
そうなんだ。詳しいですね。
他のモデルはどうなんでしょうか?
教えてキボンヌ!


19 :age:03/11/18 12:58 ID:FcvC+RLs
八巻もハリウッド行かずに丹波みたいに異種格闘技やったほうが金も名前も売れるのにもったいない。モデルの意味がない。

20 :須加バカ1:03/11/18 13:05 ID:u+FHsSY5
藤巻の師匠泉(だったっけ?)は柳生心眼流の島津さんがモデルかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 17:41 ID:qWLRXeTo
14巻っていつ出るの?

22 :文七:03/11/18 17:57 ID:KpKcdR8N
日拳の椎名一重を注目してる。直突き最高ですね。
しかも195cmの123sとバカデカ。ヘタすれば決勝まで行くんじゃないでしょうか?

>>17
いえあれは朝青龍がモデルですよ。(ドルゴルスレン・ダグワトル)がモデル。
無道会→大道塾
志誠舘→拳道会
キックの安原→マサト
柔道の井野→井上康生
伝統空手神山徹?・・・バキの渋川老人みたいで個人的に○。

ところで、闇の空手家、久我重明って誰がモデルなんですか?



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:12 ID:iU+1UXuR
神山のモデルはバキスレの方で、藤本貞治師範+Xという説がでてました。
あと、久我は別の夢枕作品からのゲストキャラ、らしいのですが・・・題名は何だろう?

24 :GSL:03/11/18 18:21 ID:8aIi1MFK
恐らく、藤本貞治師範+宇城さんだと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:27 ID:Pmr0FcyM
久我重明の顔はヤンキースの松井。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 19:19 ID:4CSOIg1d
>>23
『獅子の門』

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 08:30 ID:XTaRPV88
>>22
志誠舘の片岡は拳道会の倉本氏と思われ。
それにしても日拳の椎名はデカすぎ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 09:31 ID:QSIPfRVT
今週のキックボクサーは武田幸三選手ですね。

29 :一尺八寸 尽:03/11/19 11:15 ID:S1Dnmo69
あの冴えない昆虫顔は明らかにそうだね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 11:18 ID:BWvqy4E+
>>27
椎名って何cm何kg?

31 :ならば:03/11/19 11:33 ID:xnRuP1mU
神山のモデル・・・・国際松濤館館長・金澤弘和氏???

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 11:49 ID:QSIPfRVT
>>31
>>24参照。
ただ、自分も金澤さんはちょっと浮かんだ。
関係ないけど昨日のK1中量級のトニー“カンフー・マスター”バレントに吹いたので、板垣漫画に出して欲しいところ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 11:51 ID:B1OJPDUE
金澤先生なら二重の極みができるな。後ろ先生ならゼロの力か。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 12:16 ID:6nmIlDUv
>7
禿藁
久我さんLuv♪

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 13:07 ID:4AV5JHSE
金澤=神山でしょ、顔とか雰囲気もどことなく似てるよ。
板垣はともかく獏は空手最強論者だから獏が名前だけでまったく絡んでいないのならば、
他流が上位に進む可能性もあるな。
板垣は幻想至上主義だから板垣が好きかってにやってるなら日拳、キックはすぐ消えるでしょ。
板垣の漫画の中では競技化されていない幻想があるものほど強い。
柔道、アマレス、日拳、キック、ムエタイ、サンボ、ボクシング、テコンドー、ブラジリアン柔術:幻想無し=弱い
空手、合気道、相撲、中国拳法、伝説のヤクザ、伝説のボクサーの息子、軍人、伝説のボディビルダー:幻想有り=強い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 13:54 ID:P6CD8wiK
久我重明の重明は将棋の真剣師小池重明からとった

37 :一尺八寸 尽:03/11/19 15:31 ID:S1Dnmo69
>>35
だから今のバキは主人公最強状態なのか。
自分に一番幻想持ってるから。

38 :一尺八寸 尽:03/11/19 15:33 ID:S1Dnmo69
どうでもいいけど久我さんのモデルは功郎法の横山さんだよ。

39 :GSL:03/11/19 16:26 ID:VJiP+ckM
>>35
なんか、その組み分け編に偏ってません?(笑

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 16:59 ID:B1OJPDUE
日本空手協会の3・4段のおじさんたちって、みんな神山さんみたいな顔してない?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 19:18 ID:EBPPLwzl
>>30
195cm
123kg
>>22参照。

42 ::03/11/19 22:35 ID:ymU7WWvc
姫川勉は?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 22:50 ID:UFbnQhk5
井上康生がモデルのキャラは誰に負けたの?

44 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/11/19 22:52 ID:EabcVj0i
>>43
これから負ける

45 :マスク(゚王゚)ド(・王・)日拳 ◆NIkKENeO/M :03/11/19 22:53 ID:sfpiHDXd
>>22
久我重明は日本拳法空手道の山田氏でわ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 22:57 ID:6C6TB971
バキのスペックと顔が同じじゃん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 23:08 ID:wyJ6ZL3G
久我重明
顔 ヤンキース松井、獏と板垣の対談
技 山田辰男?
髪 昔の功労法横山?

48 :GSL:03/11/19 23:10 ID:VJiP+ckM
>>44
以外に、次ぎも勝って柔道ファンをやきもきさせる可能性も在ると思いますが(笑

49 ::03/11/19 23:12 ID:1103eXhz
>>48
次の相手はプロレスの長田なのでストーリー上負ける可能性高し

50 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/11/19 23:12 ID:EabcVj0i
>48
いままで柔オタが板センセ〜に
どんな苦渋を呑まされてきたかしっているのか!?

51 :GSL:03/11/19 23:24 ID:VJiP+ckM
>零さん
解りませんよ?
なにせ、板先生は天の邪鬼な所が在りますからね。


>柔道もももさん
山下さんがおでん屋をやっていた事や、吉田+古賀?さんがヤンキーにあっさり負けた事ですか?


人生、苦があるから喜もあるものですよ。
きっと、今回は板先生その償いをしてくれますよ(笑

52 :胴締め剛術家 ◆G5h1IWa78w :03/11/19 23:28 ID:uqdy79wc
柔道・ブラジリアン柔術はイタガキ先生にとっては

53 ::03/11/19 23:35 ID:1103eXhz
ついでに篠原キャラも天才プロレスラーにハイキックで沈められますた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 23:36 ID:B1OJPDUE
>>47
山田辰夫って、人差し指で湯呑みに穴開けたり
人の家の卓袱台を叩き割る人ですか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 23:40 ID:tSAbvu3l
いいえ、金玉袋にまで刃物傷と鉄砲傷があったというダイハード男です>山田辰雄師範

56 : :03/11/19 23:51 ID:0TeqwkdP
チ・ハ・ル! チ・ハ・ル! 千・破・流!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 00:10 ID:RxtUVzJ0
板垣センセは組技が描けないんだよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 08:43 ID:K+TlhKtw
>>54
懐かしい。空手バカキャラに出で来たよね確か。名前は?
でも何故か、久我重明とダブって来るのは私だけ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 12:25 ID:bDXN8RBT
空手馬鹿に出てきた山田辰夫がモデルのキャラって、由利辰夫?みたいな名前だったよね。
伝統空手の用心棒で、魔性の技の持ち主、ただ一人マスの三角飛び蹴りを破ったおじさん。
しかし技の切れは凄まじかったが日頃の不摂生が原因でスタミナ切れでやられた。。

昔の空手家ってみんな久我さんみたいなイメージじゃない?ヤクザの用心棒で大酒飲みでボサボサの長髪



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 12:29 ID:D80jTawR
昔の柔道漫画の悪役がそんな感じ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 13:08 ID:MOzhiuKK
>>57
板垣センセの組技(?)で決めるやつって、少林寺の技っぽいのが多い
少林寺経験者なのでそうなっちゃうのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 13:20 ID:AD7odDVY
合気道は組み技じゃないの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 14:38 ID:iI67GBDq
合気道は哲学です。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 15:32 ID:gvhHMr1E
板垣センセは塩だ剛造を取材したことあったんじゃない?そんとき手ほどき受けたとか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 16:41 ID:iI67GBDq
>>63
迷言

66 :柔道ももも:03/11/20 16:46 ID:MMLfrmW2
柔道最強!!!!!!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 17:09 ID:lfi3HAEw
>>59
でも山田辰雄氏って唯一、大山総裁を認めた人なんだよね。
「大山は若いが、あなどれない男」だとか何とか・・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 17:13 ID:lfi3HAEw
話戻るけど、個人的には志誠会(拳道会)の片岡が気になるな。
これから誰に勝つのか負けるのか?本当に興味深々だよ。

69 :須加バカ1 ◆suKA1WnlrU :03/11/20 17:20 ID:rIUaiCYA
片岡は次は北辰館の最重量の工藤やね。
板垣センセの中では
いろんな武道格闘技>>>>>>>>>>デカ物≧ムエタイ
だからとりあえず次は安心。ンで次が、長田か、柔道の井野だから、長田かな?これには流石に負けるかと・・・。絞め技とかで。
「いくらなんでも頚動脈は鍛えられないッッッッ!!」とか言って。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 17:37 ID:lfi3HAEw
>>69
次は片岡と工藤ですか・・・う〜ん難しいですね。

それと前レスに伝統の神山って金澤氏とか言ってたけどどうかな〜。
個人的には、「ただの伝統空手じゃないらしい〜」ってフレコミだっ
たから、首里手系列より上地流or那覇手系だと思うんですけどね。
剛柔流でも武闘派に属する、山口剛玄氏流れの誰かだと?

71 :GSL:03/11/20 18:18 ID:uXAOlIdl
>個人的には、「ただの伝統空手じゃないらしい〜」
その台詞でなぜ
>首里手系列より上地流or那覇手系だと思うんですけどね。
と思われるのかが個人的に不思議ですが、

やはり板垣氏が認識している一般的な伝統派空手家のイメージ+宇城さんとか金澤さんとかだと思います。
ようはバキで言う所の独歩(大山倍達+中村日出夫)的なキャラでしょう。

72 :須加バカ1 ◆suKA1WnlrU :03/11/20 20:21 ID:rIUaiCYA
間違えてた。

○長田 弘 vs. ●加山明(ジャーマンと言う名のバックドロップ)
○井野康生 vs. ●加納武志(脚一本背負い)
○君川京一 vs. ●川田治(ローキック一閃)
●ソーアジソン vs. ○工藤健介(歯折れながらも中段突き一発)

○片岡輝夫 vs. ●会田 勝(跳び蹴りを頭で迎撃あぼーん)
○門田賢次 vs. ●西脇実(二コマでガン黒に右ハイキック)
○安原健次 vs. ●ドルゴス(跳び膝から顔面キック。どーでもいいけど少年時のバキの手足伸ばした感じやね、この人)
●立脇如水 vs. ○鞍馬彦一(ブレンバスターと言う名の垂直落下式DDT)

片岡の次の相手はドイル似の古豪、門田賢治やね。それに勝てば、我慢屋対チャラ男対決。
これが一番おもろそう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 20:50 ID:AD7odDVY
>>63
それは元龍貴ネット流合気道

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 20:52 ID:9Ei+UMtD
ここだけの話、君川がかなり活躍する

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 21:04 ID:AD7odDVY
>>70
上地は伝統(つーか古流)だけど顔無しフルコンルールだから
アナウンサーの言ってた「伝統寸止め対直接打撃」ってのは成り立たないのでは。

那覇手にいたってはルール無し地稽古オンリーと思われ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 21:21 ID:YZ5rnUmy
山田辰夫は元暴走族の俳優から?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 11:00 ID:M4s1NYKW
]Vはもうでてるのか。。。。

78 :マスク・ド・日拳:03/11/22 13:45 ID:IJUkNHSF
>>67
日拳の森先生と極真の大山総裁は、物凄い殺気を常に放ち続け弟子以外近づけないという山田氏の
家で酒を飲んだりしたそうです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 13:16 ID:iM5Ian2k
このスレの住人達は漫画版のファンばかりなのかな
おれは小説版の方が絶対好き。
いいなー漫画版のファンは
どんどん話が進むから。
遅いんだ獏先生は、筆が。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 14:38 ID:cZQZ02tW
俺は漫画版から入ったから漫画メインだね。
一応、原作は漫画が進んだところまでしか読んでないようにしてる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 16:29 ID:2ljuLOYL
日拳の森は強いとかそういうんじゃなくて特別。
もう90なのに殺気出しすぎだぞあの爺さん。
宗道臣にもケンカ売るしよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 16:31 ID:2ljuLOYL
そういやバキの中で日拳の天才稲城がヤクザにワンパンで即死させられて。
花山にその場で挑戦した老人がいるけどあれのモデルは森でしょ。
あの人があの場にいたら実際ああなるよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 16:34 ID:EY+BiWoH
即死したのか…カカト殴られた所しか覚えてない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 16:42 ID:2ljuLOYL
花山のアッパーを稲城がカカトで受けるが脛が折れる(パンチの衝撃で)。
その後、花山のボディーアッパーが稲城の腹を直撃。
稲城は一応両腕でガードするも稲城の両腕は骨折し骨が飛び出す、
そのままパンチを腹に捻じ込み稲城の背骨が粉砕骨折→死亡。
最後に死亡した稲城にお清めの酒を花山が口で吹きかけてご冥福を祈りました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 17:25 ID:VWOxF+FZ
>84
ソースは忘れたが、情報筋によると
少年漫画、ということで(漫画には描いてないですが)
「あの後一命をとりとめた=死んでない」という
ことになってるそうです・・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 17:47 ID:GwmypJql
>>84
板垣氏によると、最強トーナメント決勝後「おせえぞチャンプ!」
に顔を出していなかった選手達も>>85だそうです。
ゆいいつの生死不明が天内とのことで。




87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 19:15 ID:7rAbSyei
アニメでは生きてた天内。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 19:28 ID:GwmypJql
>>87
帰りの飛行機に乗ってましたな。
あれは観て笑った。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 20:21 ID:2ljuLOYL
稲城は背骨がコナゴナになってたぞ、まだ天内の方が可能性があると思うんだが。
医学的にみれば稲城は即死。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 20:26 ID:2ljuLOYL
医学的に見ればオーガに折り畳まれたムエタイ選手も即死、
心臓に手刀が突き刺さった天内も即死

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 21:53 ID:MY67dzbN
今日単行本読んだ。
キックの安原の顔はアビディですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 08:20 ID:Truh0Xeb
>>91
あれは土屋ジョーがモデルじゃないの?元極真(北辰会)と言うのも
辻褄が合う。+マサトも多少考えられるけどね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 08:48 ID:yD292MzM
即死ワラタ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 08:51 ID:Tw/lSy2z
>89 90
それを言ったら最早面白くもなんともないような。
つーか、医学的に即死でもその章の終りには笑顔で登場するのが
魁!男塾以来の少年漫画のよき伝統。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 10:29 ID:Truh0Xeb
>>84
でも今回の日拳、椎名は花山並にデカイ(195cm・123kg)。
まぁこの体躯じゃ日拳じゃなくとも充分に強いと思われ。
確か一回戦、ボクサー&柔術上りの北辰館ブラジル支部の
ヤツを直突き一発でKOするんだよね。また此れが空手
技じゃなく、タックルに来る所をカウンター取るんだよね。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 11:00 ID:yD292MzM
ボクサーなのかジウジツ家なのか

97 :三好 ◆0HJqMni0dc :03/11/24 11:38 ID:k7bIjEEL
>>22
 リードジャブ一閃のボクサー(名前忘れた)のモデルは、ヘビー級統一王者
レノックス・ルイスです。
 飢狼伝は(グラ刃牙に較べりゃ)リアル路線なのでチャンプが空手の試合に
出るとの展開は不自然と考えたのか、世界ランカーという設定になってますね。
 それにしても、グラ刃牙最大トーナメントの時はボクシング代表のキャラは
タイソンをモデルにしていたのに、現在はルイス。時代の流れを感じます。

>>94・95
 いや、ジウジツ使いだとは一言も書かれてなかったんじゃぁ? ボクサーあがりで
顔面防御が得意としか説明されていません。
 それなのにタックルを使ってきます。タックルに頼っています。ボクシングとフルコンで
育った選手が、総合格闘技である日拳の猛者にタックルで勝負しているのです。
……ナンデヤネーン! セツメイシテクレヨイタガキセンセイ

98 :わむて ◆WAmuTEuQD. :03/11/24 11:39 ID:lC/jgRfo
    .(\               /)  
     \\             /)″
     ((\\     ___    /#ykZAfoE「
      ( (_ヾヽ <_葱看>ヽ/ヾ)
 #lqi=(w「T( ヾ/ I .((ハ)) i \#7Hjj9qn$
    しし//   .ノゝ - `ノハ  ヾヾ)
     し/// /ヽ  /  L____ ヾ)   みるまらー
     ,し(/////ヽ/ .|∧|  〃
      (/(/(/  .  ||メ||  ヾ)
       (/(/     ||メ||
              |  |)


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 13:31 ID:bsUfL4OX
重明の名は将棋の小池重明から取った説は有力。
獏は「風果つる街」という将棋の小説も書いてる。
また、小説の餓狼伝には林葉直人という空手家も出てるが、
女流棋士の林葉直子から取ったのは言うまでも無い。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 16:23 ID:bxOfCrNq
100get
>>99
ワラタ。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 16:32 ID:bxOfCrNq
井野vs長田
椎名Vs神山
片岡Vs工藤
     期待!
でも立脇はみじめだったな。鞍馬にいい様に去れて。
板垣先生、筋肉番付の見過ぎでは?アスリートと武道家を混同し過ぎ。

102 ::03/11/24 18:51 ID:bxOfCrNq
↑マス。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 19:37 ID:ll748Fwn
>99
山の小説では羽生ってものすごい山屋がでてきてた。
実際名前は将棋の羽生からもらって話もでてた。
獏は将棋から、板垣はビルダーから名前を引っ張ってくる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 01:58 ID:ENQ3Ggn0
>>94
月光は熔岩に落ちても生きてたからね。
ワン・ターレンは嘘ばかりつくしな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 02:19 ID:BTjLaN/y
椎名=ファルコ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 02:20 ID:J9rPElfr
林葉直子って突撃に何されたんですか??
誰に聞いても教えてくれない…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 02:41 ID:5N248fF0
ここってやはり小説版からのネタばらし気味なカキコミって禁止ですよね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 09:09 ID:c/8RJGEC
>>107
アクまでも「アッパーズ」スレっつう事デツカ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 14:03 ID:o+95I4FO
しかし、北辰館の外人勢マトモなの一人もいないよね。
極○会なんて、今じゃロシア勢とか日本人より「サムライ」的で強いのに。
板垣センセーヒイキしまくりじゃないの?

110 :須加バカ1:03/11/25 14:51 ID:ziCqK954
今回の北辰館の大会はモンゴル人とかムエタイ選手とか出てるけど「全日本」大会でしょ?一応。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 14:56 ID:o+95I4FO
>>110
ブラジル人も出場してますよね確か。

112 :須加バカ1:03/11/25 14:58 ID:ziCqK954
極真とかでもギャリーオニール氏とかが全日本大会にでてたからそのノリなのかな?
ムエタイは招待選手かな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 16:07 ID:o+95I4FO
>>108
現在アッパーズ最新は
姫川Vsキックと言う事でよろしいですか?

114 :GSL:03/11/25 16:19 ID:B1MPw1yo
でも、もはや既に限りなく板先生のオリジナルだから良いんじゃ無い?
小説版ネタ張れしても。
そもそも、小説版には鞍馬なんかいなかった訳だし。
勿論、康生やルイスも。

というか、ここ見てる人で姫川がキックの人に本気で負けるかもなんて思ってる人もいないでしょ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 17:11 ID:o+95I4FO
>>114
確かに!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:31 ID:pRnY80Kb
確かに小説版とは全く違う内容だな。
でも、大会の結末は同じにするんじゃないかな?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 08:41 ID:MDvjS4eh
私はマンガしか内容知りません。
小説との違いをお教えください。
出来ればセッカチですいませんけど結末も・・・。

118 :須加バカ1:03/11/26 09:12 ID:ik51E3pE
小説版もまだ終わってないっす。
小説版にだけ出てる登場人物もいれば、漫画版だけの登場人物もいる。
正直、葵さん兄弟は出さなくて正解だったと痛感。

119 :一読者:03/11/26 11:56 ID:a2gJi5Pl
姫川は、当然、決勝まで残るであろう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 16:12 ID:pRnY80Kb
トーナメント終了後の展開はどうするつもりなんだろう。
しばらく、板垣さんのオリジナルストーリーになるんかな?
もしそうなったら葵三兄弟も出てきそう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。改411:03/11/27 10:27 ID:ZCXr08JR
>>118
松尾象山はこのトーナメントでは最後に出て来るんですよね。
その結果を小説でも良いから聞きたいです。よろしく。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 10:38 ID:gh+5FVtf
神山さんに瞬殺されるよ。

123 :須加バカ1:03/11/27 10:39 ID:VdAkjXvo
小説版決勝は丹波対姫川、しかし葵兄弟の闇討ちにあった丹波は重大なダメージを負いながらも決勝に出場。
失禁、脱糞しながらも(これ本当)根性で戦うが、敗北。
姫川と象山がやる予定だったものの、藤巻登場。公平を期すため大会に出場しなかった立脇如水と試合、技と腕を折らせる。
その狂気じみた行動に恐れをなした如水、試合辞退。
姫川は藤巻と仕合い、慢心創痍になりながらも勝利。
宙ぶらりんになった象山、ルール変更に不服で大会出場を取りやめた元ムエタイチャンプと試合。
騎馬立ちで構え、何度か打たせた後で中段正拳突きで格の違いを見せつけ勝利、かな?

うろ覚えなので間違えたらごめんなさい。

そういや元サンボでブラジリアン柔術覚えて帰ってきた葵兄弟の親父の仇も出てないね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 11:30 ID:gh+5FVtf
プンプン!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 11:47 ID:ZCXr08JR
>>122
オタウザイ!
>>123
劇画とは全然違いますね。納得しました。
ありがとうございました。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 22:04 ID:XllyIaxk
>>123
ん?葵兄弟の登場は北辰館トーナメントの後でしょ。
丹波の脱糞はその後のVTトーナメントだったはず。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 10:34 ID:kRwPvwJe
>>126
脱糞ですか・・・。壮絶ですね。

128 :須加バカ1:03/11/28 10:34 ID:8Geue3pN
おうシット。間違えてたよ。
ということは北辰館トーナメントには漫画同様丹波は出場してないんだっけ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 16:14 ID:Tk7WslJZ
>>127
あーあ、楽しみばらされてやんの。
漫画で見てれば新鮮な気持ちでビックリ出来たのに。

130 :龍法:03/11/29 23:42 ID:VzNH4mSP
>>130
小説の内容知ってても楽しめるよ。
内容全然違ってるもの。

131 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/12/06 18:38 ID:RMfaaSqZ
梶原(プロレスラー)が古柔術家の胸ぐら掴んで
「柔術家の襟をとるなど!」なんていわれながらいいように関節とられてたけど
関節極めようとしたのにびくともしないで
「お前何やってんだ、アア〜ん?」
となった方が本当っぽくて面白かったと思う。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 18:52 ID:8TKtYcxJ
>>131
ヘタレ柔術家ならそうなったかもしれないけどね。
合気道の見学に来た筋トレが趣味の高校生如きに
全然技が通じなかった合気道家とか居るから。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 19:08 ID:Bqqmhkia
合気道は眉唾的部分多分にあるし、自己陶酔の世界でもある。

134 :風雲 ◆XIjFAkxGKQ :03/12/27 01:21 ID:UpCwQC0S
漫画の仁科行男のモデルは、ラグビーの大畑大介らしいw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)