5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武道のヤシに武器を使って圧勝したい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 13:29 ID:4C+j3NBA
武器は安価なものでよい

2 :◆417iLoveLc :03/11/17 13:31 ID:PaOMGrEP
            ,:::-、       __
      ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ
    ,'::;'   /::/  __
     l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji
    |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l
    }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
          `ー-"

おらおら、WWF (World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

>>1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。 
>>3 2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
>>4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
>>5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
>>6 いまさら2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
>>7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
>>8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
>>9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ? 
>>10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
>>1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可はださねーよ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 14:35 ID:YSCy9jig
マトリックスでも見に行って頭冷やせ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 16:26 ID:Dl75/u9Y
ttp://www.shopping-search.jp/search/link/key_%A5%B9%A5%BF%A5%F3%A5%AC%A5%F3/num_15

上手くいったとしても、後日復讐されるだけだと思うが…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 01:02 ID:fmWx3+KL
拳銃とかスタングレネードかな。
花火や可燃物系も強そうだ。


警察にはつかまるかもしれんが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 01:05 ID:Ay0IX9xd
プラスチックのヌンチャクなら中華街に売ってるぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 02:04 ID:T7gwSS4M
普通に木刀殴れ。大半はかわせん…

8 ::03/11/18 03:33 ID:LjEOGhSa
相手が武器を使う武道ならどうなの?
不意打ちか、飛び道具か銃器になるけどそれで勝ったと言えるの?
それなら武器にこだわらず、財布の中身で勝負したりして圧勝してもいいと思うなぁ

9 ::03/11/18 04:03 ID:xS8UVvei
貧乏なおいらは札束で頬っ面を叩かれればイチコロでつ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 04:17 ID:pBVk6LZI
別に倒せればなんでもいいんじゃない?

11 :◆417iLoveLc :03/11/18 09:43 ID:eHCvrMbA
車で体当たり、一発だよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 09:46 ID:RNXKhfoT
武器を使うのも技術がいりますよ。

パイナップルアーミーに教えてもらうといいでつね。

13 :◆417iLoveLc :03/11/18 09:50 ID:eHCvrMbA
粉塵爆弾テロになりそうだからパイナップル軍隊はやめて

14 :須加バカ1:03/11/18 10:05 ID:1giSfrd1
雑誌丸めて角でゴツン。

15 :◆417iLoveLc :03/11/18 10:09 ID:eHCvrMbA
ユンボで殴る

16 :まるのこ ◆9V99KarATE :03/11/18 10:10 ID:ShQKB2/8
やっぱりロードローラーでしょ。

17 :須加バカ1:03/11/18 10:11 ID:1giSfrd1
ユニックのチェンブロで一撃。

18 :◆417iLoveLc :03/11/18 10:12 ID:eHCvrMbA
ロードローラーの上から殴っても
自分の手が痛いだけだと思う

19 :まるのこ ◆9V99KarATE :03/11/18 10:12 ID:ShQKB2/8
http://qwerqwer1234.hp.infoseek.co.jp/mudah/mudah.swf?Target=%3E%3E1

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 10:33 ID:2XGQOG+c
人質とるのが一番でしょ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 10:39 ID:RNXKhfoT
人質取りつつ相手を攻撃するのは1人じゃできんだろ。
人数使うんだったら最初から複数で攻撃した方が・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 13:43 ID:P/M7jhRt
抱きしめてキスすれば一発よ!

23 :ちょっと長い話ですけど:03/11/18 17:52 ID:VM0h0Unl
 以前,会社の歓送迎会の時,居酒屋でボクシングジムの若い子たちともめ
た事があるんです。とんでもない言い掛かりで,トイレでガン付けたって言
うんです。酔ってふざけまくってるんです。連中はボクサーというより,ジ
ムに行ってる不良少年ですね。一旦仲裁が入ったんですけど,しつこくって,
表で待ってるから出て来いって言うんです。で,脅かしてやるかって事にな
って,当方4人で出ていったんです。相手は男5人,女の子3人いました。
「遊んでやるから,来いよ,トッツァン」とかいってジャブとかしてるんで
す。実は私達,個人的に特殊警棒とか,伸縮性ヌンチャクとか持ち歩いてい
るんです。仕事で大金を運ぶことがあるからなんです。「遊んでもらおうか」
って警棒伸ばしたら,一番いきがってたヤツ5メートルくらい飛びすざりま
したね。警棒ピュピュピュッって音をたてて振り回したら,男連中50メー
トルほど逃げて,ヤベーヤベー。アブナッチーナ,オヤジとかバーカとか言
いながらいなくなりました。その後もその子らと,顔を合わすことあるんで
すけど,ちょっと一目置かれてるみたいです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:15 ID:RNXKhfoT
>>23

本当に大金を運ぶような、ちゃんとした警備会社の人なんだったら
武術の研修とかないの?逮捕術とか警棒術?とか。

あと、ヌンチャクってめちゃくちゃネタ臭いんですけど。
あんなもん持ってても使えないでしょ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 20:23 ID:VM0h0Unl
>>24
 警備会社などと一言も書いておりませんが。
 わたしは警備会社のものではありません。会社に武術教育などは
ありません。それでも大金を運ぶことはあります。世間では仕事で
まとまったお金を運ぶことは多いと思います。事務員の女性でも銀行
で数百万くらい降ろして,運ぶ事はよくあります。あなたが知らない
だけ。私の会社ではかつて,夜中に売り上げを夜間金庫に入れにいきまたし,
大金での現金取引をしました。そんなときは警報ブザーなど全員がもちます。
カバンは手錠で手に繋ぎます。必ず3人以上で行動します。警棒は会社に共
有のものがあります。私は警棒と私物のヌンチャクの両方を持ちます。
 ヌンチャクはステンレス製の伸縮するものです,縮めれば10
センチ程の2本の棒です。ポケットやカバンに入ります。ヌンチャク
や万力鎖は強力な護身の武器です。因みに私は15歳から武道をしています。
しかし何かあったときに素手でやり合おうとは思っていません。ヌンチャク
が役に立たないなんてのは,あなたが訓練をした事がないからです。
 ただ,現在の会社の方針は人命第一。無謀な抵抗はせず,すぐに警察や警備
会社に通報せよとなっています。あなたも夜中に大金持って歩いてごらん。
ほんとに怖いから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 20:27 ID:VM0h0Unl
>>24
 警備会社などと一言も書いておりませんが。
 わたしは警備会社のものではありません。会社に武術教育などは
ありません。それでも大金を運ぶことはあります。世間では仕事で
まとまったお金を運ぶことは多いと思います。事務員の女性でも銀行
で数百万くらい降ろして,運ぶ事はよくあります。あなたが知らない
だけ。私の会社ではかつて,夜中に売り上げを夜間金庫に入れにいきまたし,
大金での現金取引をしました。そんなときは警報ブザーなど全員がもちます。
カバンは手錠で手に繋ぎます。必ず3人以上で行動します。警棒は会社に共
有のものがあります。私は警棒と私物のヌンチャクの両方を持ちます。
 ヌンチャクはステンレス製の伸縮するものです,縮めれば10
センチ程の2本の棒です。ポケットやカバンに入ります。ヌンチャク
や万力鎖は強力な護身の武器です。因みに私は15歳から武道をしています。
しかし何かあったときに素手でやり合おうとは思っていません。ヌンチャク
が役に立たないなんてのは,あなたが訓練をした事がないからです。
 ただ,現在の会社の方針は人命第一。無謀な抵抗はせず,すぐに警察や警備
会社に通報せよとなっています。というよりもう夜間金庫にいきません。事件
があったからですあなたも夜中に大金持って歩いてごらん。ほんとに怖いから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 20:38 ID:RNXKhfoT
>>25
なーんだ。じゃあ「武器を持った素人 vs 武道のヤツ」ではないのですね。

あなたが「ヌンチャクを使える訓練をした人」なのか確かめたかったんですよ。

詳しい話ありがとうございます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 20:41 ID:N3ysl67h
ナイスバディなおねえちゃんにチチビンタくらったら完敗でつ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:11 ID:VM0h0Unl
>>27
 2つも書いてすんません。
サーバーの負荷が重たいとか出てきて,いじってたらこうなりました。
 ところで,武器をもった素人じゃなきゃだめだったんですか。
でも当時は道場にも通ってませんし,いい年のオッサンでしたよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:15 ID:RNXKhfoT
>>29
当時はヌンチャクは我流で訓練したのですか?

それにしても、専門の警備員の人とかを付けてもらえないの、たいへんですね。。

31 :長い話ですみません:03/11/18 23:11 ID:VM0h0Unl
 高校1年から日本拳法を習ってたんですが,2年生の時文化祭でカンフー映画
を撮ろうということで,初めてヌンチャクの練習をしました。ビデオがな
い時代なので映画館にブルース・リーの映画を何度も観に行きました。
 正式に古武道を習ったのは,22歳からです。26歳から中国拳法をはじめ
ました。やがて仕事が忙しくなり,結婚もして武道から遠ざかりました。
36歳のときから,また始めましたが,健康体操のつもりで楽しくやっていま
すが,最近はやっていません。私の会社は地方のスーパーマーケットです。今
は大きな店舗もありますが,始めの頃なんてスーパーというより市場の八百屋
と魚屋と肉屋と荒物を足したようなもので,警備員なんて考えもしなかったで
す。


32 :長い話ですみません:03/11/18 23:35 ID:VM0h0Unl
 いつか武器術を正式に習いたいと本気で思ったのは,20歳のときで
す。当時,東京にいまして,友人達と新宿で飲むことになりました。夜,
新宿に着くと,パトカーが一杯停まって,大勢のひとだかりがありま
した。ちょっと覗いてから仲間と会いました。「何かあったの?」と聞
くと,見ていた者がいました。20人ほどの暴走族が道路を占拠してて,
そこへ学ランを着た,空手部か応援団風の学生が3人で抗議にいき,学生
から殴りかかっていったそうです。最初,何人か蹴りや突きでひっくりか
えし,暴走族はヘルメットなどで殴りかかっていったそうです。でも
所詮多勢に無勢で,学生たちは倒されて,散々やられたそうです。すぐに
警察が来て,何人も救急車で運ばれたそうです。

33 :長い話ですみません:03/11/19 00:03 ID:UXpA1Hqg
 友人たちは「バカなんだよ。勝てるわけないよ。」といってそれで
話は終わりましたが,私にとって,このことは考えさせられることでした。
武道は今や,スポーツだと思っています。しかし護身術の要素もあります。
しかし反って素手の武道は素手ゆえに,いざと言うときに遅れをとるのじゃないか。
やがて,こう考えるようになりました。空手は,空の手(素手)で戦うの
ではなく,空いた手に何でも持てる武術じゃないかと。あらゆるものを武器に
できたらいいと。これはいつか琉球古武道か中国拳法を学ぶしかないなと
思いました。


34 :長い話ですみません :03/11/19 00:13 ID:oTYPFV4i
それで今はおすぎの肉棒をにぎっています。

35 :長い話ですみません:03/11/19 00:16 ID:b/FkTe7V
どちらかと言えば水炊き派なのですが豚しゃぶも捨て難いので迷っています。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 00:26 ID:4pZUnfqe
全盛期のジャッキーチェンには襲いかかりたくない。
初っ端に後ろからレンガで一発殴れたとしても、平気で振りかえって襲ってきそう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 00:29 ID:8zRRsnAW
素手は武器に対抗出来んから武器を習う人間もいれば、武器が常に使えるとは限らんから素手を習うという人間もいる。武器は素手よりも当然強いが、かと言って万能ではないと思うが?

38 :長い話ですみません:03/11/19 01:59 ID:UXpA1Hqg
>>37 武器が常に使えるとは限らんから
 そのとおりです。剣道の有段者が日拳習いに来てましたが,まさにその理由
からです。私が,古武道を学んだのもその逆の理由からです。お互い自分に
欠けているものを補おうとしたのです。武器で備えていても,不覚を取る時
はあるでしょう。相手の技量が勝っていればそれまでです。万能を求めた
のではなく,最善を目指したのです。
 武器術にはいい点があります。若い頃は考えもしませんでしたが,体力
は衰え,身体もなまります。習い覚えた拳法も空手も,その色を失います。
若者に空手を見せてくれと言われたことがあります。でも,いまさら脚を振り上
げたって無様なだけです。お腹につかえます。でも,「いいよ」と言って次の週
に九節鞭を演武しました。九節鞭って派手に回るわりに体力いらないんです。
「凄い」と感心してました。面目躍如です。素手,特に打撃系は体力の低下
とともに力を失くします。武器術は一度身に付けると,年をとっても忘れません。
いつも長くてすみません。


39 :短くまとめます:03/11/19 02:12 ID:UXpA1Hqg
>>35どちらかと言えば見ず抱きは
 ポン酢派ですか,ゴマダレ派ですか

40 :場違いな話ですみません:03/11/19 02:30 ID:b/FkTe7V
>>39
水炊きは土佐酢とダシ醤油を使ってます。
薬味は万能ネギとすりゴマですね。
豚しゃぶは胡麻ダレ派です。

41 :短くまとめます:03/11/19 03:14 ID:UXpA1Hqg
>>40
 ゆずかスダチの果汁も入れてください。合わせてから1日置くと
まろやかになります。
 薬味にもみじおろしは入れないんですか。大根おろしに一味唐辛子
で簡単に出来ますよ。私はタバスコもいれます。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 12:28 ID:0YXWJf6O
ノンケの友達とイチャイチャするには、例えば、友達とエロビデオを見ているときや、
エロ本を見ているときに、
『ねぇねぇ、あんな体位でやって、身体が痛くならないのかなぁ〜』とか
『耳に息を吹きかけながら胸とお尻を揉むのって、簡単にできるのかなぁ〜』とか
『軽くフトモモに指先をはわせるのって、気持ち良いのかなぁ〜』
 みたいな感じで、きっかけを作ってごらん
きっかけを作る前に、シャツをはだけたり、上半身裸になっておくとか、
短パンかトランクスになっておくとか、
友達がキミの身体を触りやすい格好になっていなきゃダメだよ
 エロビデオやエロ本で狙いをつけておいたところに来たら、
上のセリフをきっかけに、いかにも 男と女のエッチの練習をするみたいな感じで 、
お互いの身体が触れ合うようにするのが第二段階
 このときは、キミが女役になって、友達が手を出してくるような体勢を取っちゃった方が後が楽だよ
 身体が触れ合えるようになったら、『こんな事をしたら気持ち良いのかなぁ〜』 とか、
『あんな事はできるのかなぁ〜』 みたいに言って、イチャイチャする時間を引き延ばすと良いよ
 ノンケの友達でも、男女のエッチを想像しながら人肌を感じていたら、絶対、興奮してくるよね
 友達が興奮してきたら、もう、 硬くなったチンチンは止まらないの法則 に従って運動を続けるから、
こっちのもの(^_^)
 友達をもっと興奮させるには 、身体を刺激されたときに、いかにもガマンしきれなかったように、
『ううっ‥‥』 ってあえぎ声を漏らしたり、弱々しい声で、『あっ、止めてっ‥‥あんっ』 
って声を漏らすと良いよ
 友達は、もっと刺激したらどうなるんだろうって思って、もっとやってくれるからね
 服を脱がされそうになったら、 口では弱々しく、『あっ、ダメだよ‥‥ 恥ずかしいよ‥‥』
 って言いながら、身体を浮かせて脱がせるのに協力するんだよ
 あと、チンチンへの直接の刺激も効果的だから、最初のうちは、
友達の股間に自分の股間を押しつけて軽く刺激したり、腰を動かしちゃったりして、
もう後戻りしそうにないなぁ〜って段階まで進んだら、手を伸ばしてズボンの上から刺激したり、
ズボンの前を開いてナマで刺激したりするんだよ。 


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 12:37 ID:bFHvM8Ta
ノンケの友達とイチャイチャするには、例えば、友達とエロビデオを見ているときや、
エロ本を見ているときに、
『ねぇねぇ、あんな体位でやって、身体が痛くならないのかなぁ〜』とか
『耳に息を吹きかけながら胸とお尻を揉むのって、簡単にできるのかなぁ〜』とか
『軽くフトモモに指先をはわせるのって、気持ち良いのかなぁ〜』
 みたいな感じで、きっかけを作ってごらん
きっかけを作る前に、シャツをはだけたり、上半身裸になっておくとか、
短パンかトランクスになっておくとか、
友達がキミの身体を触りやすい格好になっていなきゃダメだよ
 エロビデオやエロ本で狙いをつけておいたところに来たら、
上のセリフをきっかけに、いかにも 男と女のエッチの練習をするみたいな感じで 、
お互いの身体が触れ合うようにするのが第二段階
 このときは、キミが女役になって、友達が手を出してくるような体勢を取っちゃった方が後が楽だよ
 身体が触れ合えるようになったら、『こんな事をしたら気持ち良いのかなぁ〜』 とか、
『あんな事はできるのかなぁ〜』 みたいに言って、イチャイチャする時間を引き延ばすと良いよ
 ノンケの友達でも、男女のエッチを想像しながら人肌を感じていたら、絶対、興奮してくるよね
 友達が興奮してきたら、もう、 硬くなったチンチンは止まらないの法則 に従って運動を続けるから、
こっちのもの(^_^)
 友達をもっと興奮させるには 、身体を刺激されたときに、いかにもガマンしきれなかったように、
『ううっ‥‥』 ってあえぎ声を漏らしたり、弱々しい声で、『あっ、止めてっ‥‥あんっ』 
って声を漏らすと良いよ
 友達は、もっと刺激したらどうなるんだろうって思って、もっとやってくれるからね
 服を脱がされそうになったら、 口では弱々しく、『あっ、ダメだよ‥‥ 恥ずかしいよ‥‥』
 って言いながら、身体を浮かせて脱がせるのに協力するんだよ
 あと、チンチンへの直接の刺激も効果的だから、最初のうちは、
友達の股間に自分の股間を押しつけて軽く刺激したり、腰を動かしちゃったりして、
もう後戻りしそうにないなぁ〜って段階まで進んだら、手を伸ばしてズボンの上から刺激したり、
ズボンの前を開いてナマで刺激したりするんだよ。 


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 00:26 ID:UCrNAosb
 解からん?
なんでこんなのが飛び込んできたの。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 00:47 ID:a2JzcXHJ
催涙スプレーとかスタンガンとか非殺傷ゴム弾銃とか欲しいナー。
もちろんちゃんと使い方のコーチ付きで。

46 :105です:03/11/22 20:17 ID:DdnrVRHJ
>>45
 武道のヤシなんてメじゃないですね。
銀行で暴れてください。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 21:45 ID:a2JzcXHJ
>>46
ははは。脅しには使いにくいでしょう。
どっちかというと銀行で暴れたヤツを取り押さえる道具ですよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 09:25 ID:7ro7Gp+7
 ぜいたくを言ってはいけません。モビルスーツと光学迷彩でがまんしなさい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 15:52 ID:KpMZxg87
>>48
そんなもんは現実に存在しないので却下です。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 16:02 ID:FE/eGKcr
1,スチールボール 
2、ケミカルアンカー
3、ダイアモンドカッター

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 16:47 ID:xELSl/IP
>>1よ。
石が有効だ。拳大の石をたくさん用意して投げつければ簡単に勝てる。
急ぎでないならスリングを使って石を投げる練習をしておけば問題ない。
安くてお手軽な上に、殺傷能力も高く過去に実際の戦争でも使用されていた実績もある。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 17:00 ID:JHczDC5/
棒でも石でも待ち伏せして後ろから殴るとか
寝てるとき家に火をつければOK

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 12:44 ID:2Xvee4+N
自爆テロが一番。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 12:49 ID:u0VdBLrL
うんこなげろうんこ。うんこなげるような奴にはさすがに誰も勝てない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 13:35 ID:5bB3nZZM
やっぱりこの板と格闘技板は馬鹿の巣窟だな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 19:08 ID:FHEWN5gB
ホームラン級の馬鹿だな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 00:08 ID:Qo+XGNR1
そりゃまあ、オトコノコのもっともバカな部分の結晶みたいなもんだからね・・・。

(しかしその延長に傷害や殺人や戦争があると思うとバカじゃ済まないわけだが。w)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 08:50 ID:G8YACGIL
 一番レスしやすいとこなんじゃない。武版って。
トイレの落書きレベルだもん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 09:49 ID:9cOnANe1
意味不明。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 23:59 ID:Njmpa4tG
つーか、武道・武術をやってるからって自分から危ない目に飛び込んでどうする。
武道は最強を目指すものじゃない。敵を作らない、すなわち無敵を目指さなきゃ駄目だ。
たとえ相手からケンカを売って来ても、それを買ってちゃ意味がない。
金で解決できるならその方がいい。謝ってすむならそうしたい。
だが、それでも解決できない時がある。その時だけ武道を使え。
自分から危険を作るぐらいなら武道止めた方がマシ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)