5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついさっき女性の悲鳴が聞こえました

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 00:22 ID:PEa5oLcD
 まぁ女の子は無事だったんだけどね。

 1、外で悲鳴が聞こえる
    ↓
 2、窓を開けて見ると走る足音
    ↓
 3、家に置いてある武器になりそうなものと携帯を引っつかんで外に出る
    ↓
 4、逃げてきた女の子が部屋に戻るのと出くわす。
    ↓
 5、自分の部屋に戻る

 といった感じだったんだけど、3〜5の間、震えが出てきてとまらなかったよ。警察に連絡するのが先だとか色々後になって思ったけど、
いざとなると凄く怖いことだけはわかった。
 武道をやってる人達はこんなときどうするんだろ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 00:22 ID:QOgkejuW
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 00:23 ID:w2OdW0rj
2

4 :驚きの(; ・`д・´) ナッナンダッテー!!! (`・д´・ ;)クリステル ACT.5:03/11/18 00:24 ID:JWJP3FuZ
2

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 00:28 ID:QOgkejuW
 4、逃げてきた女の子が部屋に戻るのと出くわす。
    ↓                   
 5、介抱してあげると言い部屋に上がりこむ
    ↓
 6、ウマー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 00:30 ID:rYUF8UkR
まぁ普段からそういった(どういった?)心構えがある人は武道をやっていなくても
冷静に対処できるだろうね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 00:31 ID:a/EpOMxh
むかーし住んでたアパートで出来事なんだけど、夜中の3時ぐらいかな。
突然、女の悲鳴が聞こえた。どうやら2階の部屋のようだ。
俺は寝ていたので、声に驚き飛び起きたが、何が起こっているのか、
まるでわからない。
すると、どこからか男の声で「どうした警察呼ぼうか?」と聞こえてきた。
女は「はい、すぐに読んでください」といった。
すると2階の部屋からバタバタと階段を下りる男が聞こえてきた。
俺はまたすぐに寝た。
以上。
何のオチもなくスマそ! 実話です。ただ書きたかっただけ。

8 :1:03/11/18 00:31 ID:PEa5oLcD
>>5
 いや、マジで怯えてる女の子見てるとそんな気にならん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 00:36 ID:QOgkejuW
実際はそうだろね。今はナイフとか持った奴も多いから
助けるのも、勇気いるよなー。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 00:38 ID:a/EpOMxh
これも実話。
夜帰宅途中の俺の彼女が変態にあとをつけられた。
彼女は俺の携帯に電話をしてきて「変な人につけられてる助けて・・・」
それで突然電話は切れた。
俺はめちゃくちゃあせった。
あわてて彼女の部屋に行くと彼女はかわいそうなくらい怯えていた。

後で聞いたらたまたま前に歩いていた男がいて、その人に助けを求めた
らしい。
で、彼女がいうには怖いながらも後ろを振り向いたら頭の弱そうな男が
「今夜のおかずは決まった」といってにやっとわらったらしい。
俺はそれを聞いてマジ切れしたよ!
だれだよ、精神薄弱者を野放しにしているのは!と思ったね。
彼女は自分の部屋に帰るのが怖くなり、2週間ほど俺の部屋にずっといた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 00:45 ID:w2OdW0rj
>>10
頭の弱そうな男をみて武器を持っていないなら伸ばせ!なんで社会であいつ等がでかい顔してんだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 01:08 ID:wuybqz/c
そういう時正しい判断ができるかは武道とは関係なくない?
余裕がある分、冷静になれるから関係あるかもしれないけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 01:34 ID:mJEyPEEP
何年か前だけど俺が部屋にいるときに
外から女性の悲鳴が聞こえてきた。
何かと思って窓を開けて外を見てみると、
痴漢らしきオッサンが股間を押さえて悶えていた。
あそこを見せられた女性が股間に蹴りを入れたらしい。

実話です。

14 ::03/11/18 06:37 ID:xS8UVvei
工房の時、下校途中に校門の手前で
知り合いの女子生徒に助けを求められたことがありまつ。
「ヤクザみたいな人が手招きしてたんで逃げたら追ってきた、助けて蝦さん!」
・・・なんでよりによって漏れ?先生に言えや。
まあ色々やってきた報いかと諦め、校門でそわそわと立ち往生している
見下ろすような視線の一見ヤクザ風のおっさんに
「私の友人に何か御用で?」と問うてみる。
「・・・いや、道を尋ねたかっただけなんだが逃げられちゃって。」
なんだその間は、と思いつつ
「でしたらうちの学校の先生に地図を借りてきましょう。」
と漏れが言うと「いや、けっこうです。それじゃ」
と、車に乗って逃げるように去っていった。
それから数日後、近所で誘拐未遂事件が起きたらしい。
もしやあの時漏れが遭ったのは・・・ガクガクブルブル

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 07:09 ID:kEwQYmPn
真上の部屋からから悲鳴が聞こえてきたから、慌てて階段を駆け上がり
どうかしたんですか!とドアを叩いたら、パンツ一丁の男性とバスタオル巻いた
おねーちゃんが見えて、男の方が

「あ、すいません・・・彼女ちょっと声デカくて・・・」

と照れながら言ったという話があったがな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 07:16 ID:RNXKhfoT
>>14
ナニゲに自慢だな。かっこいいな。

17 :1:03/11/18 22:01 ID:7QJxrXgx
>>14

カコイィ

 話を聞いて見ると、どうも武道とかやってるのとこういう時の対応ってあまり関係ないみたいですね。 

18 :居太刀:03/11/18 23:53 ID:bfD+2sQr
武道は修羅場に慣れる事とは別のことでし。
でも修羅場に慣れた奴が武道やると手におえないです。。。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 00:01 ID:fL/OvS2K
ちょっと違うけど、漏れ仕事の帰りにスーパーに寄ったんだ。
すると酔っ払いが男子店員にからんでた。漏れが
「やめろよ」と言うと、その酔っ払いが「なんじゃ!おまいは?」
と向かって来た。鳶職風のイカツイおっさんだったので、
漏れはダッシュで逃げてしまった。
それがトラウマになり武道始めますた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 01:32 ID:smhWLs6J
>>19
で、何の武道やってるの?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 03:16 ID:BikjUFIf
これも実話
夜道で「たすけてー!」とか言いながら女の人が走ってきた。
で、通りの反対から来た人(Aサソとする)に「助けてください」とか
いいながら、Aサソの体を盾にするようにした。
すると向こうから「ゴルァー」とか言いながら男がダッシュで来る。
Aサソは焦った。
すると女の人は「ああ、もうダメー」とか言いながら
走って行った。男も走って行った。
Aサソは「今のは何だったんだろう?」と思い、
「警察呼ぼうかなあ」とも思った。
少したって気がついたが、Aサソの財布がない!
つまり、走ってきた女は被害者でもなんでもなく、スリだったのだ
当然、男は、Aサソの注意を引き付けるための共犯者。

お前らも気をつけろよ。安易な判断は罠にハメられる
もとだよ。

22 :1:03/11/19 23:50 ID:Mpo94Ecf
 武道とか格闘技を始めた経緯って人それぞれでしょうけど、>>19さんみたいに
「こんなとき俺が強かったら・・・」って思って始めた人は多いと思うんですよ。オイラもそうだったし。

 で、やってると「武道や格闘技をやること」そのものが楽しくなってくるんですよね。つらいこと、痛いことまで楽しいという・・・
っていうか楽しくなかったらやってられないですものね。
 だから人になんでやってるのかと聞かれたら「楽しいから」って言う。「いざというとき・・」なんて決して言わない。
 それはそれで卑下する気も無いんだけど、いざこんなことが起こってがたがた震えてる自分を見るとなんだか鬱になるんですよ。

 皆さんはどうなんでしょ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 20:38 ID:GYsQljT6
age

24 :19:03/11/20 20:44 ID:zSEoK+1c
空手です。

25 :20:03/11/20 21:04 ID:NmyUORF0
>>24
そっか。始めて何年たった?
もう酔っ払いのオサーンを諌めるぐらいの自信はついたか?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 21:11 ID:h2eIw8Ca
酔っ払いのオサーンはちょっと小突いただけでひっくり返って
コンクリ-トで頭打ってしまうので合気道系の方が良いかも。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 21:17 ID:zSEoK+1c
>>25
まだ1年半です。前のオサーンにはリベンジ出来るとおもいますが
まだまだ素人です。と、ルールの無い戦いは怖いです。


28 :20:03/11/20 22:22 ID:NmyUORF0
>>27
稽古は地味で辛いと思うが、がんがって黒帯目指せ。
5年もやればそこそこ自信がつく。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 22:44 ID:tmvfnqRz
俺なんか昔、家に帰るために駅から歩いて帰る途中、
前方50メートルぐらい前を歩いてる女が、何度も俺のほうを
振り返った挙句、急に「痴漢です!!誰か助けてください!!」と叫びながら
走って逃げていったことがあってな。殴り殺して警察に捕まってもいいと思うぐらい
頭に来たんだが、追うと本当に痴漢みたいに見えるんでそのままのペースで
歩き続けるしかできなかったんだよ。今でも思い出すと頭にくる。
ああいう、自意識過剰の糞女は残らず捕らえてギロチンにかける法律でも作って欲しい。

30 :ひよこ名無しさん:03/11/20 22:54 ID:S6+NsR9M
人は不測の事態に遭遇するとパニくる。
特に修羅場とかは、武道やってるからって慣れるものでもない。
ちなみにボディガードは30歳位からじゃないと使いものにならないとか。
二十歳前後の若者は、肉体的には屈強で全く問題無いのだが、社会経験が乏しい為
いざというとき的確な判断と行動が出来ず、どうして良いか分からなくなって駄目らしい

31 :27:03/11/21 02:27 ID:TOiIXq6C
>>28
サンクスです。なんとか頑張ります!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 14:11 ID:9vrMm9Bz
修羅場なら施設警備をやるといいよ
俺、施設警備を2年やったけど
先輩の中には、おかしい奴とか、凶暴な奴を
簡単にさばいてしまう人がいたよね。
やっぱり、そういう時は筋肉ではなく、
場馴れと知略、言葉なんだなと思う。
その人強そうだったけど、腕力を使ったところ見たこと無かった。
自然と丸く治めたり、警察に引き渡していたよね。
そういう人は100人いて一人か二人なんだろうけどね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 17:42 ID:a2JzcXHJ
>>32
警備の仕事って難しいですよね・・・。

例えば人を止めなきゃいけないときに、「オレだからいいだろー?」とか言われると
ほんとに困る・・・。オレ莫迦で融通効かないし・・。
文化祭のちょろっとした警備で懲りました。

34 :32:03/11/23 01:06 ID:BwE0C2Hh
そうでしょ、俺もスゲエ難しい仕事だと思ったよ
人を規制するって、見ず知らずの人に喧嘩売るみたいな
状況になりがちなんだよね
喧嘩するたびに辞める事を考えてたよ
警察にしろ警備にしろセキュリティ系はきつい人間相手だから
身体より心が痛むことが多いんだよね
場馴れした人の技は、それは大した物だったけどねー


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 11:13 ID:sK1ziRUb
でも、警備員の体がコナンザグレートのころのシュワルツェネッガーみたいだったら、
何の苦もなくDQNもすごすご引き上げると思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 11:15 ID:sK1ziRUb
あるいは、警備員が抜き身の日本刀を装備して振り回すことが許されてれば、
だれも逆らわないなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 12:21 ID:Sm/nZ3RS
だいぶ前にスーパーの前を歩いてたら子供が急に道路の前に飛び出しそうになったんで「あぶないっ」
って叫んだんだよ。そしたら近くにいたその母親が20メートルぐらい離れてるのに「なんだおらー!」
って俺に向かって叫んできたの。それで「はあっ?」ておもってちかよったら向こうもやってきてなんか
関係ないのに口出すな!!ってぶちきれてケンカ吹っかけてきた。その様子がすごかったんで「あんた狂ってるよ、
もういいから病院いけよ」っていったらちょびっと引いてた。でも何をいっても、冷静になろうとしてもばばあ
口ゲンカなれしててもう相手になんなかった。そしたら当の子供が俺のほうをむいて「バイバイ」って手を振ってくれ
たもんだからそのすきにやっと逃げることができた。でもあのばばあにはほんと頭きたね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 13:06 ID:b9H4qRh4
2階から外に放り投げる

39 :32:03/11/23 14:37 ID:17HYAtHN
>>35
それはないよ、若い奴は身体が大きくても舐められる
結局、物腰って奴なのかな。思い出したけど、そのスーパー警備さんは
小さな伝統空手系の師範代で40歳ぐらいでした。話が凄く上手くて
普段は凄く魅力的で面白い人でした。
>>36
会社なくなっちゃうよw
>>37
いるよね、きついババアって、そういう女と結婚した男って
いつも顔あわせてるんだよね。そう思えば君幸せだよ。

40 :33:03/11/23 16:15 ID:KpMZxg87
>>34
その時の事ちょっとトラウマっぽく引きずってたんで、聞いてくれる人が居てうれしいです。
まあボクなんか1日やっただけなんで
仕事でやってる人のたいへんさを理解できるとは思いませんけど。
ああやっぱり働くって凄い事ですよね。
その日々の積み重ねがそのスーパー警備さんを作ったのかなあ。


>>35,36
甘いです。誰にでも暴力的なものによる威嚇が通じるわけじゃないですよ。
ごねるのがチンピラとは限りません。というかそういうのはむしろ少ないと思います。
社会的地位の力みたいなのを誇示する人もいるんです。
私は困ってるんだからと主張する人もいるんです。
そんな時暴力をふりかざして解決なんて絶対無理です。


>>37
こないだ電器屋の電球売り場にいたら坊やが棚にぶつかって電球がばらばら落ちました。
「あぶないよ♪」と言ってから電球を拾っていたら
母親が来て「すいません」と言いながら何か凄い勢いで電球を拾ってましたが
明らかにこちらを警戒&拒絶していました。まあ時代だからしょうがないのかな。
つーかオレが怪しいwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:02 ID:NPuCaPNy
>>39>>40
じゃあ、警備員が実弾装備のガトリンクガンを盛大に威嚇射撃しまくりながら
警備してれば流石に誰も逆らうまい。たまに手榴弾を何の脈絡もなく投げてみたりとかしてな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 05:49 ID:k1WbGCiy
>>41
そこまでして一体“何を”警備するのかとw

43 :37:03/11/24 11:05 ID:RYt+hehA
>>39 確かにあんなのと結婚したら地獄だ。子供もふしあわせだ。
>>40 子供に声をかけにくくなりましたよね。別に変質者じゃないのに...


44 :32:03/11/24 18:55 ID:jDJPtxtc
1のような状況なんだけど
俺なんか武道やってた当時だと、そいつとやったら勝てるかとか思って
心臓バクバクするけど、警備やったせいか、あまり怖くない
警備の場合、格闘技と違って接触しないんだよね
数人で一定の間合いでずっと逃げ続けるけど、目でずっと監視を続けるんだよね
その間に仲間と連絡を取り合って警察に引き渡すんだ。
多分、その状況になったら、緊急で数人のチームを作って連係プレーをする
チームを作れなかったら、一人で遠目で確認して警察に連絡するよ。
対峙はしないよ。それが警備の戦い方
スーパー警備さんが言うには警備は無手勝流だそうです


45 :1:03/11/24 22:54 ID:e0DGP5G9
>>44
 なるほど、そのほうが賢いですね。勉強になります。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 00:28 ID:Qo+XGNR1
>>44
その方が武芸者らしいかもしれない。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 01:16 ID:lik4dlU0
ホントの知的障害者の人にケンカ売ってるかの如き行動をとられた事が有ります。

比較的空いている電車でボックス席に座っていた所、
鼻歌を口ずさみならがその人(子供っぽい30代くらい、体格はでかい)はやってきて、
他にも席は空いていたんですが、向かいに座ってすぐに窓を開けました。

で、私はメモ書きとかをしていた関係で
 「すいません、風が邪魔になるんですけど」 と、言ってみたところ、
 「じゃぁあっちの車両に行ってください、空いてますから」・・・と、言われます。


・・・こういう場合、どういう反応をすべきなんでしょうかね。
喧嘩するのも馬鹿らしいですし、しかし放っておくのもアレですし。
ともかく、相手がアレだという点が問題です。


ちなみに私は「そうですか(アンタはそういう人か、の意味)」、の一言で立ち去りました。
向こうは指を指して手を叩いて笑ってました。


・・・なんだかスレ違いだったのでsage

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 12:51 ID:rvvzaLux
気違いは無視が一番。
ツバでも吐いて移動が吉。

49 :32:03/11/27 13:52 ID:G4Pr0RBG
47さんは、危機管理がなってないかもよ
おかしそうなら、すぐに立って移動すべきかな
しかも、あなたの言葉には、対決的匂いを感じますな。
危ない人と戦うのは、自分の大事な人を守る時以外は避けたほうが良いです
刺されて死んだら、大事に育ててくれた親はなんと思うか
君と言う人は、親から気の遠くなるような金と時間、愛情という
大投資をされているんだ。
親に大損をさせてはいけません。
きっと君の親は、君を救う為に自分の命と言う最後の投資さえするかもしれない。
そんな時は、親の顔を思い出してください


50 :47:03/11/27 18:05 ID:lQlPvLc1
危険だったんですか。(ちなみに危機管理がなっていない事は事実)

確かに「おかしい人」ではあったんですが、「おかしくて当然な人」だったため、
あからさまに離れたりするのはいけない事に考えましたので。(偽善者)
とりあえず、「危ない人」では無かったと思われますし。

しかし、こういう人(知的障害者)と対決になった場合ってどうなんでしょうかね。
どうしても「侮り」を持ってしまう事は事実なんですけど、
向こうは最低限の加減とかをしないような危惧も有りますし。(差別的見解ですか)

というか、何よりもの問題点は、そうなると社会的にこちらが明らかに不利という事なんですが。

51 :32:03/11/28 11:39 ID:4fgJlxkZ

その人は知的障害者では無いと思います

>「じゃぁあっちの車両に行ってください、空いてますから」

こんな相手を小馬鹿にするような言葉は使わないですよ
殆どの障害者の人は、言われたことに対して、ストレートに捉えてしまいますので
すぐ閉めるか、いじけるような態度になるのが普通です

知的障害者ではなく精神異常者の間違いでしょうか?
もしそうならば、知能は高くて精神のズレがある人は沢山います。
精神異常者と戦えば、よく言われるように刑法で裁けなくなるときが
ありますから、怪我させられてもやられ損になることが生じますよ

暴力的な精神異常者と接する機会は、私の会社では多かったです
目を見てすぐわかりますけど、来たら全員に連絡が回り、緊張が走りますね
とにかく丁寧な言葉で気持ちよく帰ってもらえるように説得するだけです。



52 :47:03/11/28 15:43 ID:ugFn4LV0
いや、表情の作り方だとかがいかにもなアレだったもので。
また言葉の雰囲気にもそう悪意は感じませんでしたし。(「無邪気」って所か)

ただまぁ、その可能性はありそうですね。


で結局、こういう場合の対策は「関わらないで済むなら関わらない」って辺り事ですか。
ACの広告の「叱ってやって下さい」みたいな事は考えなくて良いと。(というかそれは何様だ)

53 :警備関係:03/11/28 15:50 ID:U29VK0Pu
テンパッテル人相手にトラブルにならないようにするのは難しいですね。
自分とこで、人あしらいがうまい人は相手にいつも笑顔で接してました。
でも目は笑ってない・・・
要は最悪の場合を常に想定して接しているので、其の気迫が相手にも
伝わってたのかもしれません。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 15:59 ID:0AW4/qp4
知的障害にもいろんなレベルがあります。
身体は大人で、知能は小学1〜2年なら、
>>47みたいな対応は十分します。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 18:55 ID:hQDBTxrk
・知能はある程度
・なんか見た目おかしい

・・・。それって、単なるオタ系のいっちゃってる人(そんな強気な事はなさそうだが)とか酔っ払いとか田舎ヤンキーでもありそうだけど、

ひょっとして、ヤク中とか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 19:28 ID:u0u4PKh/
おかしい人であることは間違いないが、精神異常者とかいうもんじゃないと思うよ。
空手道場に3日通って強くなった気になる奴や、チンピラファッションに身を固めて、
えらくなった気で、馬鹿やらかす奴はうちの会社にたくさん居ます。驚くほど弱いのに、
酒を一滴でも飲むと見知らぬ人間に喧嘩売りまくって、100戦100敗の奴とかいます。
こないだも、サンタクロースみたいな爺さんが路上で寝ているのをからかって、殴られてました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 21:40 ID:hQDBTxrk
案外武板の住人だったりしてなww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:14 ID:trgoYCbJ
精神異常者の友達持ったことあるけど
怖いよな
凄いいい奴だったけど、途中から険悪になり出して
理由もなく殴られたり
最後は家に火をつけてやるって脅かされた
おかしくなり始めたのは、親と喧嘩したからみたいだけど
あの豹変振りにはたまげた。
このまえ、浜崎あゆみみたいな彼女と歩いていたけど
半年もしたら暴力振るわれるんだろなあと思うと可哀相だった。
そいつ顔がいいから女が引っかかるんだよ、
歩く危険人物と女が手を繋いでるんだからなー


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 09:42 ID:DO3C8dRu
mannko

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 18:32 ID:IDn9Rya2
>>58
何をして「精神異常者」と定義しているのか

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)