5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極真じゃフライングクロスチョップに勝てない!

1 :クロスチョッパー:03/11/19 16:58 ID:gOZDnA0Y
極真の弱点である顔面に向かって、
フライングクロスチョップされた場合、
ハッキリ言って防ぐ方法はない!
しかも空中に浮いてるため、
お得意のローキックも無効化されてしまう。
これは対極真において、顔面パンチよりも効果的な技だ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 16:59 ID:23NOwLpP
あそ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 16:59 ID:S7M2D2BV
では、岩崎はミル・マスカラスには勝てないということだな。

4 :GSL:03/11/19 17:01 ID:VJiP+ckM
mitemitai!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 17:01 ID:23NOwLpP
では、木山は初代タイガーマスクには勝てないということだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 17:02 ID:S7M2D2BV
では、加藤はドス・カラスには勝てないということだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 17:03 ID:0KOiWL30
俺はまた、そんな技やってくる奴はいない、だから勝てない、負けることもないが・・・
という落ちかと思った。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 17:05 ID:S7M2D2BV
では、田村はグラン浜田には勝てないということだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 17:12 ID:S7M2D2BV
では柳渡は?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 17:18 ID:23NOwLpP
では、俺は矢部太郎には勝てないということだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 18:42 ID:bQ9A5dES
では、田中はダイナマイト・キッドに勝てないということだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 18:45 ID:wcyhXGQB
残念だがそういうことだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 19:46 ID:nJRr/j3I
マスカラスにはドロップキック22連発という記録もある。
これを何回もよけて本戦3分を終えた空手家は、まず
消極的試合という事で注意を受け、判定負けになるだろう。

14 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/11/19 20:07 ID:EabcVj0i
柔道も弱い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 00:04 ID:MjH9nZVo
フライングクロスチョップってのは元々空手の十字受けを
派手にやってみたものだよ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 02:34 ID:tImnWiuX
フライングクロスチョップを見た時、ああ、私の三角飛びを真似した技だと
すぐに分かりました。彼らも、よく研究してるな、と。

                            大山倍達:談

17 :男の中の男・高田:03/11/20 09:03 ID:rUknNP0D
クソスレの中のクソスレだな

18 :バキシム:03/11/20 09:42 ID:N399gNBd
つーか、いいかげんスターマンのフライングクロスチョプーは、ハメ技だ!っつー事に気づけ!
ファイター隼の延髄下痢が、悲しくなってくんだろーが!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 10:21 ID:Qj0YNGsv
うちの支部に(極真)試合でそういうことした奴がいるんだよ
さすがにフライングクロスチョップはやらなかったけれど
側転しながら蹴ったり、ばく転しながら蹴ったり、ドロップキックも
やっていたな。1回戦相手が何も出来なくて判定で勝ち、2回戦で相手に
間合い詰められて判定負け、ドロップキック22連発はいいかもね
塚本だって、回転胴廻しやたら連発して転がっているし、すぐ起きれば
反則にはならないんじゃないかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 17:35 ID:gDoa+6zG
柳渡はグラン浜田に勝てないということだな。

21 :マスク・ド・日拳:03/11/20 17:43 ID:zg1EPVr3
>>18
おお!ディスクシステムの名作!!(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 22:00 ID:Pu1cd5rl
初代タイガーの本が別冊宝島で出てるの見て思い出した。
佐山聡のフライングクロスチョップは実に華麗だったなぁ・・


23 :須加バカ1 ◆suKA1WnlrU :03/11/20 22:03 ID:rIUaiCYA
つまり天空×字拳こそ最強と言う事で。

24 :二モ:03/11/20 22:34 ID:hxvCS1RU
チャーハンを思いっきり食いたい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 22:46 ID:eABZSo4W
オレは桂花のターローメンがひさしぶりにくいたい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 01:55 ID:6qOeSxJW
極珍敗れたり!

27 :二モ:03/11/28 06:21 ID:nj5dhf1g
>>1
まあクロスチョップよりも楽で威力ある技で
ドロップキックとかみたくいろいろあるし、
まあ特に稲妻レッグラリアートなんかはもう最強過ぎて
イラクの軍隊では既に取り入れてて練習してるくらい激ヤバだけど、
まあ威力あるだけじゃつまらないから
見た目も楽しくって事であえてクロスチョップをやるなんてところは
さすがクロスチョッパーさん!プロレス精神満載ですね!萌えー!

28 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/11/28 09:19 ID:67Vbpa8Y
空手馬鹿一代で添野氏三角跳びを応用した
フライングクロスチョップでムエタイ相手に勝利してたぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 09:22 ID:bWInmu7J
ずーっと胴回し回転蹴りしてりゃいいんじゃないか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 08:38 ID:tV7qIoZG
そういえば昔パワー空手に 大山総裁「李青鳳さんはどういうひとでしたか?
今三角跳びが出来る人はどれくらいいますか?」と言う問いに 総裁は「李青
鳳という人には会ったことがありません。三角蹴りでしたら黒帯になれば誰で
も蹴れます」ととんでも無く的外れな回答をしていたっけ・・・・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)