5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★極真空手指導員意見交換スレッド★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 11:19 ID:RxalVBVR
2ちゃんねらーの中にも極真指導員がたくさんいると思います。
良いと思う指導方法、悪いと思う指導方法、指導中のトラブル、
言う事を聞かない道場生への対応、指導員ならではの苦労のほか、
指導で気をつけているところなどを語り合いましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 12:35 ID:nzc6Sope
押忍。
2ゲツです。
押忍。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 02:18 ID:nzQwCl+b
age


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 00:23 ID:aODQQ7hW
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 00:46 ID:YAnl5Hlo
高卒指導員(専門学校卒含む)は、指導を禁止する。

真樹日佐夫(早稲田大学卒)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 01:17 ID:r+ZBO+DL
指導員は人間性も良く、自らの組手理論、実力と実績が無いと生徒は信用はしないね。
生徒に何を言ってもうわのそらで社交辞令で押忍と言っているだけ。
今は、やたら道場が乱立していて、本来なら指導員にはほど遠い者が指導している。
県に数ヶ所しかなく、それでも何十キロ離れた遠方から通う生徒が多かった頃の
道場には、本物の黒帯、茶帯しかいなかった。
最近は一部を除いて、黄帯程度と大した差がない黒帯、茶帯の多い事!
着替えの時、仁王様のような体に驚き、組手ではスピードと柔軟さ、技に目を奪われ、
下の物にとても優しい。…そんな黒帯、茶帯最近少ないなあ。どこからどう見ても
一般の何もしてない人とそんなに差は見出せない。
このような場で意見交換しようなんて言っている指導員は、自分のイメージからは考えられない。




7 :驚きの(; ・`д・´) ナッナンダッテー!!! (`・д´・ ;)クリステル ACT.5:03/11/25 23:43 ID:S+aDnor9
指導員だって人間です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)