5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュートボクセ日本支部

1 ::03/11/23 06:50 ID:vFmKDmk7
ついに中野にシュートボクセ日本支部が開設!!
誰か通っている人いる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 07:03 ID:pVJyh7Ci
25日からでしょ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 07:08 ID:neelrWZC
格闘技板でやりなさいよ。
武道なんですか?これ。

4 :驚きの(; ・`д・´) ナッナンダッテー!!! (`・д´・ ;)クリステル ACT.5:03/11/24 23:18 ID:sZrELSjs
別にいいじゃん。
頑張ってる人がいるなら板違いなんてどうでもいいことです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:10 ID:hToMDKEN
格板は観戦が主であって、実際にやってるのは武板でいいと思う。
それがキックだったり武道でなかったりしても。
格板でこんなスレをたてても、妄想といわれるのがオチだろ。
けけけの筋トレスレが良い例。荒らされるだけ。

なんか1行目の日本語が変だが、伝わるだろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:12 ID:DA31AzAO
シウバの支部になるんだっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:20 ID:aPI2SRRC
これで打撃系上がりでも総合で強くなれるようになるかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:24 ID:DA31AzAO
指導方針はどうするんだろう?
ブラジルのボクセは、ムエタイからはじめてその中のトップの中のトップしかVTの練習できないのだが…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:24 ID:JjrFP2Ta
指導員はブラジル人なん?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:26 ID:DA31AzAO
>>9
だからシウバが支部長だって

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:33 ID:ZnfX/7jW
シウバが常時指導してくれるわけじゃないですよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:37 ID:DA31AzAO
まあ、そりゃそうだが。
もともと、シウバ支部をつくるって話になって、シウバが日本を希望したんで日本に支部ができたと言ってたな。
まあ、シウバに直接指導してもらえるのはホントのトップだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:39 ID:JjrFP2Ta
だから、指導員は誰なん?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:40 ID:DA31AzAO
知らん。
というかトレーナーなんて名前しられてるの??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:41 ID:ZnfX/7jW
<講師紹介>
Sergio Chnha セルジオ・クーニャ
生年月日:1973.4.20 30歳
出  身:ブラジル、パラナ州クリチバ市
シュートボクセアカデミー黒帯、ホシャ柔術紫帯

シュートボクセアカデミーで16年間ムエタイとバーリトゥードを学ぶ。12年前に黒帯を取得し、ヴァンダレイ・シウバ及びニルソン・デ・カストロの最初の師範である。コーチとして10年以上の経験を持ち、クリチバには自分の道場も持っている。

経歴
ムエタイ:25戦23勝2敗
‘94,95,96 ブラジル ムエタイチャンピオン
‘92 リオークリチバ 対抗戦ムエタイチャンピオン
‘90 パラナ州ムエタイチャンピオン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:42 ID:DA31AzAO
ブラジルの僕背って確か、ムエタイはムエタイ、柔術は柔術の指導者にわかれてるってたから、ボクセから何人かトレーナー連れてくるんでしょう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:43 ID:DA31AzAO
>>15
なるほど、この人なら両方教えれそうだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:49 ID:JjrFP2Ta
日本語は大丈夫なん?

しかし、日本に出稼ぎに来て、儲けはあるんでしょうかね?
今はどこの道場も経営が苦しいみたいだし。
格闘技ブームとは言っても、観る側がやる側より多いから
月謝だけじゃ維持は厳しいんじゃないかと思う。

いらん世話ですね…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:50 ID:DA31AzAO
なんか打撃で実績があって、総合参戦にも興味ある人が行きそうな…
数見とかマサトとか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 01:00 ID:5hZ41bf0
>>18
たしかに。
ブームに乗って道場が増えたけど、
やる側は意外に少ないのが現状だな。
野球なんかと比べたらやっぱ敷居が高い競技だしね。
それに道場が増えたのは、
ブーム→マイナーな大会も増える→
「プロ選手」という肩書きをもった奴が増える→
試合のギャラだけじゃ食えないから人に教えて月謝を取ろうとする
という要因もあると思うがどうよ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 01:04 ID:DA31AzAO
修斗系の道場みたく、柔術クラスと総合クラスと分けてどっちかでも両方でもできますよ、とやれば軽くはじめられるかもね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 07:21 ID:sx//2fND
クーニャってまえに浜松に来てた人か

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 13:43 ID:G3aeobRL
多分できたとしても一般の人が気楽にはいれるようなものじゃなく
すでにプロになってる人がさらに強くなるために移籍するって感じの場所だろうな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 14:18 ID:IbuWnurr
日本でやるとして方向性としてはどうなんだろね、キック・ムエタイより
総合メインなんだろうか?初心者からは入ってきたなら現実的じゃないな
確かにある程度基礎のある人じゃなきゃ厳しいね、人集まるのかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 14:20 ID:IbuWnurr
俺的には指導者には志乳母よりハファエル・コルデイロの方がいい、基本的に
指導者だからそれなりのノウハウもあるしグランドのテクニックも抜きんでている
しな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 15:08 ID:a/DFTLFg
基本的にシュートボクセはキックのジムですよ。
その中で見込みの在る(本人にやる気が在る)人だけが、総合の練習をやらせて貰える
というシステムです。
(本場は)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 18:54 ID:5hZ41bf0
>>26
まあ、知名度からいってそのやり方で日本で練習生が集まるとは思えないから、
日本では総合のジムとしてやってくんだろうな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 19:07 ID:/JQFwvG2
練習生は、プロ指向のタイプと名前に釣られた総合ヲタに、
激しく二分化する予感。。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 19:28 ID:5hZ41bf0
>>28
シウバがああいうファイターだから、
ある程度根性のあるやつしか入って来ないんじゃないのか?
ヲタが気軽に入れる雰囲気のジムにはならないと思うんだが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 19:31 ID:a/DFTLFg
そんな事言ってたらジム経営なんて出来ないでしょ。
ジムに来る過半数の人達は素人の人達なんですから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 21:55 ID:DA31AzAO
素人クラスとプロ強化の二分化にはするだろ。
そのほうが経営的にはいいから

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:46 ID:JjrFP2Ta
>31
そんなに道場生集まらないと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:01 ID:dcwxcFWC
打撃メインの総合やりたいけど大道塾はなんだかなぁ
というタイプにはいいのかいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:19 ID:OoxqGjjq
俺、シウバのスタイル好きだし、家から近いんで早速入門するぜ!
と思ったんだが・・・


やっぱ怖いので辞めとくわ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:28 ID:JInbuLZi
実際入門した人の話があればいいんだけどね。
HPすらまだないみたいだし。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:43 ID:AzAaVdGc
         _____  
       /:::::::::::::::::::::::::::::\    
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\     
    /::   :::::::::::::::::::::::::::   ::::ヽ    
   /::::       :::::     ::::丶    
   /::::               ::::ヽ    
  /:::::::::::::...    `´    ...   .:::|   
  |::::::::-‐=ニ二ヾノ 、´二ニ=‐ッ :::|   
  |::::  `<`ー'ゝヾ 〈.<`ー'`ゝ''  ::|    
  ._|::::::::::::"  ̄:::::/::  :.  ̄  ` .:::|_   
 / .|::::::     :::::/::   、    ヽ  :| ヽ  
 | |:::    ::( ._-.、,.-, )     ::| | 
 .\::::::   /:::::::::::リ:::::::::::\  :::::|/   
   |::::::::: /::::::::; −vー 、::::: ヽ ::::::|    
   |:::::::::::::/:::,--=二二=--::::ヽ:::::::::|   <やさしく教えるさ  
   |\:::::::::::::::::::::::ー‐‐:':::::::::::::::::::ノ|    
   |::::::ヽ::::::::ヾ:::::::::⌒::::ヽ:::::::::/  |    
   |::::::::::::ヽヽ:::::::::::::::::::::::::::/   |     
/ |    . \::::::::::::::::::::ノ/    | \   
  丶      ::::::::::::::: ̄   /         

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:48 ID:RgPqqepm
シュートボクセは素手でスパーだよね。こっちでもそうするつもりかね。
そんなわけないか?

38 :GSL:03/11/27 00:55 ID:oscWimtT
プロ部門は案外、素手でやらせるかも知れませんね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 03:00 ID:WJiKn7AY
こんなの日本にいりません。打倒!シュートボクセ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 09:34 ID:muSZsvJW
BTTの日本支部も設立されて、日本国内でも抗争勃発

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 14:44 ID:M5PXD0g2
>>40
ブラジル人がいないのにブラジリアントップチームなのか?
プロデビューの条件がブラジル帰化だったら嫌だな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 15:07 ID:sQBYPhQ8
いつもプライドを観戦してるプライドヲタが大量に押し寄せて
非常にヲタ臭い道場になるか

それとも殺伐とした雰囲気の道場になるかどちらかだな・・

そもそもシュートボクセって素人が入れる道場じゃないんじゃなかった?
たしかすでにプロデビューしてるかアマでも見込みのあるやつをスカウトして
いれるような場所だったような記憶があるんだが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 17:08 ID:4JKzWjZW
キックで強いやつは総合へステップアップ
とりあえず初心者はキックからスタート

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 17:14 ID:TvJwt0HU
>43
だよね、ついでに柔術クラスもあれば現実的。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 17:22 ID:TvJwt0HU
シュッテボクセは仲間意識・団結力を重要視するから日本のジム感覚で行くとちょっと
ヘビーなんじゃない?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 17:38 ID:saj9rZpR
で誰か見学行けよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 20:38 ID:P1nyCrgj
昨日の昼、住所みて場所みつけにいったんだけど・・・

えっ!?ってほどしょぼい建物だった・。
電気はついてる感じだが、なにも音はしなかった。

チラシとかパンフとか案内とか皆無・・・。

ほんとにオープンしたのですか???

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 20:44 ID:9ROrlr99
さっき見に行ったら、6人くらいキックの練習してたよ。
見学も3人くらいかな。
確かに案内は無かったな。

49 :276:03/11/27 23:15 ID:psnz3OUl
ホントにジム生来るのかな?
メリットはシウバが日本で試合をするときに会えるくらいかな。
ホームページくらい作ってよ。

50 :素人:03/11/29 01:31 ID:azLqEane
見学に行ってきたけど師範のブラジル人の人はとてもいい感じの人でした。
サンドバックが一つあり、道場は結構広かったです。
今日見た限りではキックボクシングの練習しかしてなかった。
日本語はまだ不得意みたいでしたがボディーランゲージと日本の通訳みたいな
人がいるので大丈夫だと思います。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 22:10 ID:1O1KnW5C
見学続報求む!!入会した人はいるの??

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:24 ID:I9D/T+38
紙プロに料金の詳細でてたな。
入会金1万。月謝1万。プライベートレッスン要問い合わせ、だっけ。
日本にシウバが来た時は教えるそうだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 01:50 ID:Oix8wl25
>>51
聞いてどうすんだ?入るのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 03:31 ID:snlkI9ey
>>53
それを聞いてどうすんだ?入るのか?

55 :入会者:03/12/03 14:12 ID:5jq8HfDj
何か質問は?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 16:07 ID:mvUaPKYk
>>55

練習内容を教えてください。
ブラジルでやってるような、寝ている相手に
ミットを持たせての蹴りの練習はありますか?
寝技やレスリングもやってるんですか?
ブラジルみたいに道衣を着ての柔術の練習はしますか?
ブラジルのシュートボクセではムエタイを5年やらせた後に残った者だけが
ヴァーリトゥード用の練習をするということですが、日本ではどうなのでしょうか?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 19:07 ID:Jf8h2Cx8
中野の某ホストクラブの店長がシウバの大ファンらしく、その店長が日本支部
設立に協力したらしい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 19:08 ID:snlkI9ey
つ、釣られてる(w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:00 ID:WiLKYk4C
中野ということは、骨pと抗争が勃発するワケだが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:41 ID:snlkI9ey
おいおいおいおいGRABAKAとだろ。

骨はもはや時代には取り残されて相手にもされんよ。

シュートボクセで練習したあとマッサージしてもらいに行く程度だろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 23:23 ID:Ir09blf2
シュートボクセのスパーリングは普段からマススパーなんてレベルじゃなく思いっきり
ボコボコにやりあうのが強さの秘密だって以前読んだ事があるぞ。
それを見ている道場生も、例の「アエーッ!…ポハーダ!!」なんて奇声上げるんかな?

安全第一でやさしく教えてもらえるなんて魂胆じゃシュートボクセのイメージじゃないし。
へタレやオッサンには無理だな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:15 ID:PbfH4iJY
>>61
ところがエクササイズクラスみたいのがあって、そこには女性もおおくいるらしい。
シウバの奥さんもその一人だったとか

63 :入会者:03/12/04 12:18 ID:Be+LW6NL
>56

今はオープンしたばかりだからかもしれませんが
(まだ見学者がいるのできつそうだと入らなくなってしまう可能性があるので)
ブラジルでやってるような、寝ている相手に
ミットを持たせての蹴りの練習は今の所無いです。
多少寝技の練習はあります。
ブラジルみたいに道衣を着ての柔術の練習は無いです。
練習はそこまで厳しくないです。(プロ志望者や慣れてきた人に対して
これからどうなっていくかは分かりません。)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 13:34 ID:L1i0OSmr
>>62
でもせっかくあのシュートボクセに入門するのに大のオトコが「エクササイズクラス」じゃ、
あんまり自慢できんなぁw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 15:20 ID:2dv5W0Fv
>64
他人に自慢したいから入るわけではあるまい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 18:23 ID:abKVxRaF
骨法は間違いなくつぶれるな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 18:28 ID:jd3zQFrD
>>65
でもシュートボクセだからな・・
ヲタクっぽいのが多い予感が・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 18:43 ID:FSNQeAvV
 まあ、ジムの経営方針として、フィットネス目的のアマ生徒とプロ育成の二本立てはアリでしょう。ボクシングとかキックとか総合のジムでは、近年多いみたいですし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 20:41 ID:hMNVxyJ3
なんか長髪タトゥーとかサーハータイプのチャラチャラしているが結構ガタイ
とか良い、「体育会ノリなんてUZEえ」とか言ってそうな武道家の一番嫌いな
タイプ(モテそうなとことか)が中野近辺で増殖しそうな悪寒。(しかも強い)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:24 ID:dVO+k0Jd
>>69
そんな輩は佐山先生に喝いれてもらおう。

シュートボクセ日本支部VS掣圏道の対抗戦とか、かなりみてみたいなぁ!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:38 ID:4IQ10sFc
セイケンドウは今相撲ですから。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:41 ID:+a2bdsnQ
骨法VSシュートボクセ日本支部VS掣圏道の対抗戦とか、かなりみてみたいなぁ!!




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:57 ID:cL3EGccI
高田道場難民の救済施設では

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:02 ID:EwwHIkET
本場のブラジル事情きいてスマンが、あのペレがシュートボクセから離脱して、いまは
ボクセと感情的に最悪な関係になってるって本当?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:03 ID:QVuItmh6
うわ〜なんかそれやだね。
胡散臭い人外が屯するようにならなきゃいいけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:12 ID:z1AhkklR
>>69
つーか、今のキックや総合の選手って結構そんなンだよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:03 ID:hMNVxyJ3
>>76 馬里とかか。俺が杞憂するのはシュートボクセって精神的なものを感じない
   からなんだよね〜。パフォーマンスかもしんないけどSB連中の試合マナー
   とかって最悪じゃない?これはグレーシーとかもそうだが、あのブラジル
   感覚を日本に持ってこられたらたまんねえなぁと思うんです。
   凶器を持つ人間は謙虚さが必要だと思うからさ。あいつらのは狂気も
   まじってるし。
   まあ俺の持論では人間にはサーファーとそうでない人間の二種類がある
   と思っているので。SB=サーファーね。キックの場合は教えてる人間が
   サーファーじゃないから。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:28 ID:ub4FeGFR
SBってシュートボクシングの略というイメージなんだが。

それかカレー?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:55 ID:hMNVxyJ3
>>78 そうですな。シーザー会長も「うちが本家や」って言ってたな。
   カレーはコクがあって美味いよなSBのは。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 00:26 ID:tfUcVtTH
>>77
CBの連中は分からんが、ブラジルの柔術系は本当にサーフィンやってるしね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 00:31 ID:vEdOBwjX
>>80 ヘンゾはビーチに縄張り持っていたらしいよね。
  ・・そうか、SBじゃ無くてCBなんだった。失礼。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 01:38 ID:wo8PgViD
ライターの高島はシュッチ.ボクセって発音するんだッて言ってたぜ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 01:58 ID:9NyX9/X5
>>75
>胡散臭い人外が屯するようにならなきゃいいけど。

  ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1070547156/

 927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/12/04 22:17 ID:QVuItmh6
 ( ・∀・)そんなことよりマイのレイプシーンまだぁ〜?

  ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1030302085/

 543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/12/04 20:33 ID:QVuItmh6
 道場に来たオバサンに付回された思い出ならある。
 そして最後にはセックスした。何度もした。おばさんは最後には本当にイってた。
 ちょっと感動したよ。


(( ;゚Д゚))藻前がいちばん胡散臭いじゃないかΣ(||゚Д゚)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 11:31 ID:wo8PgViD
↑ これってどうやったら調べられるのかな?
なんかソフトでもあるの?それとも、、、
ずっともくもくと調べて追跡してるの(( ;゚Д゚))?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 11:32 ID:hlNigeh4
>>84
2ch専用ブラウザによってはツールがついてるんじゃないの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 11:35 ID:9NyX9/X5
>>84
…いや、そんな大げさなもんじゃなくて、Jane で2ちゃんやってりゃ、IDコピーして検索かければ、自分の行ったスレだけはヒットする

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 15:58 ID:VCPyix0E
入会続報もとむ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 16:48 ID:40aX7Tyr
大体みな素人、経験者はほぼ打撃系。練習内容は打撃7グラウンド3くらい…スパーもあるがあくまで軽く、入会きぼん者がいたら早めをすすめる、皆めきめき上達しているぞ。
今のところプロ志望者もビギナーも一緒に練習している。

89 :名無し:03/12/12 18:27 ID:PtSRkD6R
>88 プロ志望者は何人位? 年齢層はどんな感じですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 18:36 ID:40aX7Tyr
>>89
プロ志望者、漏れが確認している限りは4人

年齢層は様々…平均すると25〜6歳ってところ



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 20:23 ID:DOD9ZTlB
プロっつっても、どこかのリングに上がるコネがちゃんとあるわけ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:33 ID:c5Hc0N0S
今度のシウバの来日のときが面白そうだな。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 00:14 ID:0YjL5Ua4
練習スケジュールは?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 14:31 ID:KKNUY0sR
>>91
プライドにはいける

>>92
ジムに来るんだってな、もう一人だれか来るとか聞いたが…

>>93
18:00〜19:00
19:30〜20:30
21:00〜22:00
この3時間、月・火・水は全時間ビギナー、木・金・土は21:00〜22:00の間はプロ。だが今のところ関係ない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 14:39 ID:TSsJJS8T
>>94
一時間なんだー。
集中型なんだな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 14:44 ID:KKNUY0sR
>>95
一時間で区切られてるだけ、やりたければ全時間やってもいい。逆にいえば何時きて何時帰ってもいいって事

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 16:12 ID:mPoN9wS3
実際本格的に始動し始めないとわからないけど、この時間区分の仕方に確固とした指導方法を
持ってるのがうかがい知れるな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 17:04 ID:5VuMkGNx
忍者も来るよ多分。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 16:46 ID:lEU30niz
ヴァンダレイって黒帯になったんか?今月のグレイシーマガジンみたら黒帯なんだが・・・。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 16:51 ID:6V/pqcww
この間の吉田との試合のあとで黒帯もらった。
本人はどうでもいいけどくれるんならもらうって感じのスタンスだな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 19:36 ID:lEU30niz
     ___
         |ノットッタ!|
          ̄ ̄ ̄|
              ヽ○ <コノスレッドハ ワタシガ ノットッタ!!
               □ゝ
               <<
   
   



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 19:40 ID:lEU30niz
                   ヽ   ○丿    /\
                    ◇        /\ \
     _/ ̄ ̄\_                   \/
     └-○--○-┘=3      ヘ ゝ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 13:16 ID:fGMYAq0X
>>99
ブラジル人的には、柔道の金メダリストに柔術家が勝ったって事で盛り上がりたいんだろうな(w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 15:03 ID:MEOjbdoP
>>103
いや、吉田はシドニーでブラジルのオノラトにブン投げられて
負けてるぞ。腕までヘシ折られて。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 15:22 ID:Ogg09SaG
相変わらずBJJの帯認定規準はムチャクチャだな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 02:53 ID:H6rr/ODB
最近の練習の様子とかどうですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:18 ID:tYAUOIHk
キックか空手の経験者かなと思う人が数人いた。
練習は、始めにストレッチなどの準備体操に20分くらいかけてた。
後は二人一組でミット打ち、最後にタックルから間接技までの
スパーリングをやってた。
練習中に休憩などは一切な(言えば休憩できるかも知れないが・・・)、
結構ハードな感じだった。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:50 ID:/69p43qJ
>103
別にシウバは柔術家じゃないでしょ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:58 ID:1NPkEm8t
シウバ、柔術のコーチから黒帯もらったらしいよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 13:24 ID:fer/9xKz
ここの入会金と月謝って、他と比べて高いですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:00 ID:1SB/OKBe
やっぱり高いんじゃない?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:47 ID:VY3L3lB/
>>107
なんか強くなれそうな雰囲気じゃん。
シウバが日本に来た時は指導してくれるんだろうか?
将来、シュートボクセ発のシューターやPRIDE戦士が生まれて欲しいなぁ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 06:07 ID:bEhlqTDd
年明けは1月4日からです。
見学希望の方は、窓が曇りガラスで外から
見学できないので、ドアを開けて自由に
見学して行って下さい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 08:43 ID:IvWd7PFg
ここに行くのと、高阪剛のファイティングコンベンション行くのどっちがいいでしょうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:29 ID:dR4mAiH6
>>114
行くジムを自分で決められないアンタにゃ、格闘技は向いてねえよ!
おとなしくテレビ観戦でもしてな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:04 ID:SUSMYK0T
>>115
えらく自信家だねえ。つーか釣られるなよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 07:16 ID:xnaIQyj2
ジム見学に行ったけど、あまりにもボロッちくてビビッタ。
明日のジョーに出てくるジムみたいな感じだった。
あれでは女性は入会しないだろうな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 21:33 ID:49iUxy9L
格闘技のジムなんてほとんどそんなもんだよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 21:50 ID:pvo5rp2F
このスレってボクセについての質問が出るとすぐに会員の返答レスがつくんですが、
回答主はいつもずっと2ちゃんに常駐してるの?

120 :シュートボクセ入門すると:04/01/03 00:53 ID:dD6ozezP
               -──へへ─- - _
            /:::::::::::::::::::::::│::::::::::::::::::::::ヽ
          /::::::/:::::/::::::::::│ヽ:::\:::\::::`ヽ
         /::::::::/::::::/::::/:::::人::::::ヽ::::::::ヽ:::::::丶
         /::::::/::::::/:::::/::::::::/   \::::::ヽ:::::ヽ:::::::ヽ
        /:::::/::::/:::/::::::::: /      \::::ヽ:::丶::::│
        /::::/:::/::::/::::;;;;;/        \;;:ゝ:::::::::亅
       │:::/:::/:::::::::/  ̄`      ´⌒¨ ヽ:::::::::::│
       │::::::/::::::::/ ̄i9f>     <t9ii ¨ ヽ:::::::丿
        │::::::::::::/                ヾ:::|
        丶::::::/         ゝ       |::::|      __________
         ヾ:: 丿   ヽ─----─¬    /:::ノ     /
           |:/ヽ     \ ⌒ /   ノ||ノ     < 試合にカテ〜ル
            |‖\     ̄ ̄    /|丿       \
            ‖|  丶        ノ ‖          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ‖  │ `  ̄´ │  |
               /       丶
          _  - ゙ \       / ` ヽ
         -    \   \    /   / ` ` ヽ
      /´       ヽ   `▽´   /        ヽ
    /            \  │ /           ヽ


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)