5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極真空手道連盟 極真館 PART4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 13:40 ID:WgiUhll1
パ−ト3がなくなったので。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 13:47 ID:WV0WqADK
極真館、それはいつも儚い。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 15:01 ID:XD1n8a6C
一、吾々は、難行、苦行の修練者として、心の汚れを持たず、常に衣服、室内を清潔に保つこと

一、吾々は、押忍の精神を保ち、日々刻々何処においても戦場に立つ者の心構えを持つこと

一、吾々は、良き武芸者たらんがため、文武を通じて、心・技・体を鍛えること

一、吾々は、何事においても率先実行を旨とし、よりよき模範と指導を心掛けること

一、吾々は、常に言動に慎重を期し、礼節をわきまえ、武人としての誇りを忘れざること

一、吾々は、一年で黒帯、二年で準指導員、三年で正指導員となるよう努めること

一、吾々は、拳士、練士、教士の資格を得、国内外における指導者となるよう心掛けること

一、吾々は、同じ修行者として相和し、事に当たって、武の道人の道を忘れざること

一、吾々は、力量、技量、速度、跳躍について不断の探求を怠らざること

一、吾々は、常に薄氷を踏む戦士として、日々の修業を一義とすること

一、吾々は、初心貫徹のため、青春の気迫を燃焼し、常に宇に挑む姿勢を忘れざること

一、吾々は、困難を耐え、空手の本義である自己との闘いに打ち克つこと

一、吾々は、終生を極真カラテ一筋に生き、信仰と信念を持って、社会の範となるよう努めること

一、吾々は、極真カラテの礎となるため、館長の手足となり率先して会館の業務に協力すること

一、吾々は、寮訓・寮則を遵守し、希望の朝を迎え感謝の夕べを送るよう努めること

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 15:02 ID:XD1n8a6C
若獅子寮歌

一、天に虹あり 飛燕の蹴りか 地に疾風あり かすめる貫手
  武道ひとすじ 極真の道 咆えろ若獅子 邪悪を倒せ
  黄金のたてがみ戦がせて

二、わが師の教え 明鏡に似て 技の拙さ 映しだす
  石上十年 極真の道 泣くな 若獅子 月が見ている
  黄金のたてがみ濡れるのを

三、友よ語らん 世界の友よ 言葉なしでも 空手が言葉
  世界の平和 極真の道 歌え若獅子 心を合わせ
  黄金のたてがみ誇らしく

四、汗にまみれた 修行の日々に 忘れられない 女もある
  押して忍べよ 極真の道 耐えよ若獅子 その苦しさに
  黄金のたてがみかき乱し

五、武道精神 築いたときは きっと正義の 日が明ける
  孝心義奉 極真の道 跳べよ若獅子 空高く
  黄金のたてがみ輝かせ

5 :空手道おとこ道:03/11/26 03:30 ID:ZOccfRnt

男が命賭けた拳 一撃必殺 うなってとぶが
空手の道は 人の道 貫く愛と ど根性
己と敵とに 虹かけて 虹呼ぶ拳が 空手道

男が夢をこめた蹴り 一撃必殺 閃きとぶが
空手の心に 先手なし 耐え抜く試練 血の涙
敵に勝つより 己に勝って 花咲く蹴りが 空手道

男が迷い断つ手刀 一撃必殺 はじけてとぶが
空手の道は 押忍の道 忍び忍んで 忍び抜き
ひとたび起てる その時は 嵐の手刀が 空手道

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 19:43 ID:gNUFO/ra
11月30日、さいたまスーパーアリーナで第1回全日本大会。
全日本といいながら、知ってるのは市川だけ。外国選手は知らない奴ばかりだ。

同じ日、数見はパンクラスでエキシビジョンを行う。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:56 ID:dpU3+lcc
全日本近し!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:00 ID:ux2z1Xh7
>>6
そんなこと書くな。かわいさう。

恵比寿の配送の3階、いつのまにか缶の総本部になってた。。。

自転車が通う子供たちに、罪はないが。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:56 ID:ggPHKZk6
外人選手の情報がわからん。
市川は優勝できるのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 12:13 ID:HspP0YuZ
どこぞの団体のように、そこらの工事現場で働いてる人にお金を渡して出場させようなんてことは、ぜったい無いぞ


11 :大山倍達総裁座右銘:03/11/28 18:58 ID:zxRA+ptG
大山倍達総裁座右銘
一、 武の道は礼にはじまり礼に終わる よって常に礼を正しくすべし
二、 武の道の深究は断崖をよじ登るがごとし 休むことなく精進すべし
三、 武の道においてはすべてに先手あり しかれども私闘なし
四、 武の道においても金銭は貴いものなり しかれども執着すべからず
五、 武の道は姿なり 何事においても常に姿を正しくすべし
六、 武の道においては千日を初心とし 万日の稽古をもって極とす
七、 武の道における自己反省は 常に練達への機会なり
八、 武の道は字のためにあるものなり 修練にて私心を忘れるべし
九、 武の道においては点を起とし、円を終とす 線はこれに付随するものなり
十、 武の道においては真の極意は体験にあり よって体験を恐るべからず
十一、 武の道において信頼と感謝は 常に豊かなる収穫を得ることを忘るべからず

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 10:25 ID:vJDL+p7a
明日の全日本大会はコケなければいいですね。
チケットの斡旋がキツクて支部長達が腹を立ててるとか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 17:11 ID:BC5KLR9W
>>1さん乙です。
明日は全日本です。
私は単純にたのしみです。
頑張れ!選手のみなさん!!

14 :奈良支部道場生:03/11/29 17:42 ID:1JEYlBnV
市川支部長&他の選手のみなさん頑張って!
良い結果待ってます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 17:43 ID:JidNNJ+l
何の全日本ですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 22:49 ID:XzBhNU9k
市川ってプレッシャーが凄くかかってそう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 23:09 ID:MEGg2mCG
市川以外は知らない人ばかり。
この大会、盛り上がってるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:49 ID:ml31sXUy
この前ロシア戦があって奈良から市川と他の選手が出場したんだけど他の選手が優勝した。
でもこの人は今回出場しないんだよね。
今回数年前の会館の全日本で表彰された人も出場するよ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:55 ID:GP7UrJxD
で、ダレが優勝したのですかね?

20 :黒板より:03/11/30 23:05 ID:cuJrxQhA
  結果は次の通りでした。

  優勝  市川雅也(奈良)
  準優勝 古賀裕和(川崎元住吉)
  第3位 小林正臣(行田)
  第4位 船先 雄(奈良)

  それにしても「東谷 巧」氏が極真館の師範代になっていたとは知らなかった。
  てっきり、芦原会館の指導員をやっているもんだと思っていたから。


結果より、下の2行の方が気になるよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:46 ID:2O4LuEh8
市川がチャンピオンか。全日本って言えるくらいの大会だったの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:45 ID:fToDHJmq
んー全日本と言えるかどうか・・・。
でもまだ1回目だし、これからですよ!
選手の皆さん、お手伝いの皆さん、今日はお疲れ様でした。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:37 ID:5UCpnzcX
演舞はやったの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 09:20 ID:NaaWiqZG
>>23
演武はやりましたよ。
・少年演武(基本・撃砕小・組手・棒術・五十四歩)
・海外支部長による演武(五十四歩・四方板割り・バット折り)
・岡崎師範による演武
以上3演武。
見ごたえがあったのは岡崎師範の演武だな。
岡崎師範じきじきの演武なんてなかなかみられないし、
セイサン(十三)もそうそう見られるもんじゃない。
棒術も凄かった。
その後の瓦割りもすごかった。特に掌底。
氷柱も割ったな。モーションが小さくてびっくりした。
ビデオ持っていってよかった〜〜

最後に、市川さんおめでとう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 12:50 ID:ZsEXz/Qd
>>24
見たかったなー。館長が演舞しなかったのは残念だけど。
セイサンだけでもうぷしてほしいなー。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 14:51 ID:NaaWiqZG
>>25
うpして差し上げたいが、デジタル録画してないのだった・・・(ウチュ
テープから動画でデジタル保存するやり方ってどうやんの?
館長の演武はもっと大きな大会でやるかもだよ。
期待しよう!!

会館時代は全日本レベルの大会の演武は、
演武集みたいなビデオがあったけど、館ではどうだろう?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 19:00 ID:ocySYQ3n
あれで全日本

28 :そのまんま:03/12/04 18:48 ID:KNO50iKr
第二回目大コンを12月13日(土)14時〜16時半、豊中市立武道館「ひびき」で行います。

  【当オフの主旨】
   フルコンルールのライトスパーリングを基本とした、気持ちのよい技術交流を通して、
   打撃系武道の楽しさを、多くの方々に知っていただきたいと考えております。
   空手、キック、少林寺拳法、テコンドーなど、武術流派に関わらずどなたでもご参加可能です。
   打撃初心者の方や女性も安心して参加していただけると思います。

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1068460833/l50

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 05:51 ID:F/Tkmii8
川越の館の支部長は全日本出た?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 08:09 ID:rUOYYqi4
>>29
「通りすがり」って人に聞いてください。本人らしいです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 13:57 ID:JrDje7BK
ぼちぼち抜けるらしいぞ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 16:26 ID:F/Tkmii8
>>31
誰が抜けるのですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 20:33 ID:z9O/BTAQ
鮎川真理がヌケる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 20:56 ID:/lXWWTwM
>33現在のAVシーンでは彼女は通用しない.
やはり通用するのは樹まりこ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:40 ID:ZsOJ4m9z
吉沢明歩ちゃんでしょ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 00:18 ID:5DRmHfPZ
あの書道家に続いて今度は一体誰が?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 00:20 ID:ZdOz5m24
南波杏ちゃんもヌけます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 11:08 ID:5DRmHfPZ
ヌケルのは西川口でしょう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 09:30 ID:GsmfXo3c
>>38
ワロタ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 11:40 ID:NfDRGFzu
極真館

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 16:01 ID:+Dvrp71x
白石ひよりでヌキました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 22:41 ID:jFckd1zl
w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:10 ID:K2dxktv/
技の情報
空手 中国拳法の練習に筋トレはやめて従来の伝統的な練習方法を見直し2004年はキックボクシングからの呪縛から抜け出そう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:13 ID:3W+lNAHC
なら、極真空手道連盟なんか辞めて全空連に入ったらどうですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:36 ID:Dqp0+G9U
そりゃそーだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 10:42 ID:3I0VTpJ/
あほらしい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 13:25 ID:GgL1wCPZ
そうだよ。極真館は、全空連に加盟すればいいんだよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 15:10 ID:Z1UHO+jY
そういえば全空連の全日本で「極真空手道連盟、○○様」という祝電の紹介があったような・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 15:51 ID:Z3qGbAKO
極真館の指導者で全空連の空手習っている人いっぱいいるよ それも五〜八段(全空連)持っているよ 極真では三〜五段だよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 09:52 ID:unzyLd0j
>>49
だから何?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 17:44 ID:gqKPkAMO
何って何?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 07:48 ID:2NdcLjCN
規模が大きいのに村田選手しか強い選手を作れなかった旧埼玉支部・・・
やっぱり地元で全日本クラスの選手を作れなきゃ詐欺だよ。
ろう山師範(現館長)は自分は強い選手だったんだからそのノウハウを
教えてほしかった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 12:32 ID:BuieErq8
村田クンって中○支部長の弟子だから厳密には城西スタイルの選手では?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 15:48 ID:TQFq64+i
たしか村田先輩、予選で優勝して館長と握手するとき「シッシッシッじゃねーんだよ!」
と気合のなさを怒られてた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:46 ID:BuieErq8
そんなコトしか選手に言えないからャ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:57 ID:qL2BDlS4
>>53
城西スタイルってよく聞くけど、どんなスタイルなの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 22:04 ID:OUzEq6Yu
ワールド空手のビデオ販売ページになぜ緑健二のビデオが
販売されてるのだ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 22:30 ID:MHvWh1OO
なんか、団体が分裂したり、選手が抜けたりでわけわからなくな
っているのですが、自分が練習しているろ山(字が出ない)先生
の支部はどんな流派なんですか?まあ、別にあまり気にはしてい
ませんが、よろしければ教えてください

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:35 ID:qL2BDlS4
新極の埼玉武蔵支部の支部長さんとお話させて頂く機会があったのですが、
その人松井派の旧埼玉支部のこと、かなり厳しく言ってました。
やっぱ強い選手育てられないといけんわ・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:52 ID:TQFq64+i
>>59
どう言ってたの?

61 :59:03/12/19 06:28 ID:EbDZi7B9
>>60
簡単に要約するとこんな感じ、
「自分は分裂前から極真にいたから分る。あそこから強い選手なんて
出てないだろ、あんな稽古してるようじゃ駄目なんだ」
うろ覚えですが間違ってないと思う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 10:29 ID:fajawoB8
あの人って添野道場だったよね?
今まで何してたのだろう?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 12:27 ID:fajawoB8
『あんな稽古』とは拳○会の基本稽古をしている事を指しているのですか?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 14:46 ID:KLso3+jK
盧泰愚(のてう)と入力するとロウヤマさんの「盧」が出ます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 16:44 ID:dMc3OYAJ
本当だ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:21 ID:fajawoB8
本当に旧埼玉支部って強い選手が育たなかったね。どのあたりに問題があったのだろう・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:26 ID:QGm2jBLm
「盧山君も言ったとおりに練習したらもっと強くなったのに。」中村日出夫

私のもっとも好きな言葉の一つです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:31 ID:Y/L6cJqW
極真館って折角独立したのに、やってることはプチ松井派の様な気が。
差別化を図ったりしないのかな?スーパーセーフで顔面有りにするとか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:32 ID:EbDZi7B9
>>66
村椿選手や安芸選手もいますが、若手では村田選手だけ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:47 ID:EbDZi7B9
多分、埼玉支部は強い選手を作るのではなく多くの人の平均レベルを
上げるのが目的だったんでしょう。
合宿でろう山師範の稽古受けたから分るけど軍隊っぽかった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:48 ID:1pDI0g8e
>70
北朝鮮軍?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:49 ID:EbDZi7B9
>>71
そういわれても仕方ないと思う・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:52 ID:1pDI0g8e
たださあ、極真の稽古って無駄が多すぎると思うね。
自主トレしてたほうが強くなれるでしょ。スパーリングくらいしか意味あることしないんだよな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:56 ID:EbDZi7B9
三戦立ちによる基本稽古、前屈立ちによる移動稽古。
これって科学的な意味合いあるのかな?やってた頃は凄い量やらされたけど。

まあ所沢に入沢選手が進出したから埼玉のレベルはこれから上がってくるのでは?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:58 ID:1pDI0g8e
>73
やってない正道空手が強いのだから、結局意味ないと思うね。時間の無駄。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:49 ID:AWmRwOy3
正道の基本には興味があります。
どんな稽古しているのかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:56 ID:zc4nDr97
>>76
極真みたいに極端に脚は広げない。基本は内八の字立ち。
三戦立ちはない。移動は組手立ちでのコンビネーション。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:56 ID:r4ojTu7V
正道の基本は、三戦立ちではなく内八の字立ちで稽古します。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:59 ID:r4ojTu7V
あと、手刀の稽古はないですね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 01:02 ID:zc4nDr97
受けも三種類しかない。蹴りも蹴上げと他四種類。
正道の練習体系は合理的ってよく聞く。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 01:04 ID:0da5AJoV
同性愛では誰がどんなプレイをしているか判断が出来ません。

同じ人物が違う穴に生で入れているのかもしれません。

中出しと取れるプレイはご勘弁願えますでしょうか。

ここに来られる皆さんのPENISのサイズに期待してます。

基本的にゴムはしたくないんです、どんな相手でも一人の【気持ち】として受け止めたいからです。

あからさまな中出しや、故意にではなくても中出ししてしまったととれる文章、外出ししようと思っても過去と比べて何度やっても起たない変わりばえの無いPENISはゲイの皆さんの迷惑です。
気をつけたいものですね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 01:05 ID:0da5AJoV
あ 誤爆スマソ

83 :武留守吏 ◆et0OUpymi6 :03/12/20 05:43 ID:kgdbtoiW
>>64さん
盧泰愚!!驚きますた。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 17:39 ID:AWmRwOy3
先日の世界大会では正道の選手はあまり活躍できなかったので残念でした。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 17:50 ID:AWmRwOy3
正道会館VS極真館を見てみたい


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 19:32 ID:HAcJO0v3
test

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 19:35 ID:HAcJO0v3
>>794
今更そんな指摘せんでもいい。
もともと束先生は気づいている。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 21:28 ID:45D+A5SO
>87

>>803
> >>794
> >そうか。やっぱりアラシの犯人は香具師か。
> その通り。でも先生は最初から気づいてたみたいだね。
>

ここの誤爆だなw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 23:51 ID:AWmRwOy3
大宮の◯藤先生の消息について教えて下さい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 14:41 ID:owSmeje5
>>73
三戦立ちの基本や前屈立ちの移動は、腰が重く強くなる。
つまりケンカの為の土台ができる。フィリオの腰が重いのはそのため。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 16:39 ID:RpqolJ2t
>>90
そういう目的であれば、三戦や騎馬立ちの移動や基本を省いてその時間を柔道見たいな恵子をしたほうが効率いいんじゃないか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 22:49 ID:qA3G7M1Z
>91
柔道と空手の腰の重さは違うよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 00:12 ID:o4laD+/0
というか、伝統派とフルコンであれだけルールもスタイルもテクニックも大きく違うのに基本稽古や移動稽古にそれほど差がないこと自体おかしいよな
伝統派とフルコンの違いは柔道と空手との違いぐらいはあると思うんだが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 09:15 ID:BOj91+tQ
そう考えたから、東さんは大道塾を設立したんでしょう。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 12:33 ID:cf4iV9rA
試合ルールはあくまでも稽古の中の一つに過ぎないからでしょう?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 13:46 ID:aSo6dp+e
ルールによってスタイルってある程度決まってきますよね?
極真ルールだと伝統派に比べて手数や本当に倒せる攻撃が重要になってくると思うんですが
そうなると当然、伝統派の試合ルールでやるのと比べて手数が多くなると思います
そうすると、基本稽古も手数を出すようなスタイルに変えるべきじゃないですか?
場合によっては基本稽古を廃止していきなりシャドーからはじめるというのもありだと思うんですが


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 15:58 ID:SMfZHTOz
どんなスタイルでも良いが基本稽古を無くすと身体の軸が作れなくなるの
ではないですかね?別に三戦の基本でなくても構わないと思うが、無くすのは
まずいっしょ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 16:55 ID:aSo6dp+e
>>97
ボクサーもキックボクサーも基本稽古はないけど軸は作れてますよ
基本稽古のある競技だけのみが軸を作れてるんなら話は別ですけどね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 00:44 ID:UXuRTa8K
ボクシングも入門してすぐは延々と前進と後退のステップ反復、その次はワンツーを加えた練習を繰り返します。
あれがボクシングの基本稽古だと思います。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:09 ID:B3Lt1OTj
>>99
うん、そういう事が言いたかった。基礎稽古というかね、身体の使い方を
覚えていく練習が必ず必要です。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:00 ID:iGj2boA6
http://www.tokai-karate.gr.jp/ob/champ-report1.html
>〜日本テレビ「K-1」現場から見るトレーニングの考え方〜



>鈴木雄一プロフィール

>1981年 政治経済学部経営学科卒 ・第31代目主将

>卒業後、全空連ナショナルチームにて選手活動。

>日本テレビ・スポーツ局にて「ボクシング中継」

>「全日本プロレス中継」を経て、「K-1」を立ち上げる。

>現在、日本テレビの衛星放送会社「シーエス日本」

>営業部長。

http://www.karatefan.co.jp/page050.html
>世界・日本の全タイトルを制覇、グランドスラムを達成した鈴木雄一


K-1を利用して、散々極真叩きをやりやがって、ハッキリ言ってムカつく。
何時も伝統派は極真をキック崩れっていうが、どっちがキック崩れだよ(w

戦いもしないで姑息な手を使って誹謗中傷するなら、
自分とこの松崎をK-1に出して伝統派の強さを証明したらどうだ?



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 10:54 ID:xJ/UtOLF
>>98
>>99
それは必要でしょう
いわゆる「基本」は絶対に必要ですよ
素人を基本無しにいきなり、ミットやサンドバッグを殴らせても力が乗ってないのが誰の目にも分かるぐらい分かるし
軸ができてないから連打性もない
そんなことに意味はない
僕が言ってるのは「基本が不要」ということではなく、「今の空手の基本稽古」が不要じゃないかということ
「今の基本稽古」は三戦立ちでの正拳突きから始まりますが、そんなことをするよりは、より実践的な組み手立ちでのワンツーから始めたほうがよいのでは?
あまり実践的ではない手刀での攻撃や回し打ちの稽古はかっとすべきだと思うし、少なくとも回数は減らすべきだと思う
蹴りに関してもやはり組み手立ちを基本として行うべきだし、前屈立ちからの前けり上げとかは無くして、代わりに組み手立ちからのかかとおとしなどを加えるべきだ


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 13:58 ID:UXuRTa8K
あんまりイジメては可哀想ですよ。
頑張っている人に対して、ああだこうだと批判だけしかできない輩は必ず消えていきますから。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 14:04 ID:UXuRTa8K
〉102さん
四股立ちで基本稽古をしていた盧山道場についてはどう思われますか?
手刀左右打ちという技もありますが。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 15:28 ID:Z3GHiffi
>>103
批判じゃなく議論ですよ
現状に満足して進化が止まる格闘技は時の流れによってより高度に変化していく格闘技術に取り残されてしまう
そもそもフルコン自体、伝統派の実戦性にかけることを打破するためにできたんじゃないの?
空手とは相手を倒すものであり、すん止めである伝統派に疑問を持って直接打撃にしたはず
そういう風にどんどんと良いほうに改良していかないと技術って言うのはどんどん進歩するんだから
強くなることが目的だろ?
実用性の低い技より実用性の高い業に比重を置いて稽古することは合理的だと思う
更にいえば基本の練習も、より実戦で使用しやすい形で稽古するほうがいい
引き手をとっての正拳突きにしても、勿論実際のワンツーに応用はできるが、わざわざ応用するぐらいならワンツーそのものを練習したほうがいいんじゃないか?

106 :GSL:03/12/23 15:43 ID:/yldQ9oo
基本的に技術が進歩するのは、競技の影響が大きいからですよ。
寄りその競技の中で効率良く結果を残す為に進歩している訳で、
それが、必ずしも実戦という類いの物と繋がる事は在りません。

逆に競技に特化し過ぎて実戦性の低い技術もあるくらいですし、
その過程で実戦性が喪失する事も在ります。
進歩というのは、諸刃の剣と言えると思います。

少なくとも空手の基本というのは、多くの先人達によって
強く成るのに有効だと証明されてきているわけですから、
それを否定する事に意味が在るでしょうか?
ボクシングをやりたいのならボクシング流の基本をやれば言い訳ですし、
空手をやりたいのなら空手の基本をやれば良いだけの話だと思います。
それを他人がどうこう言うのは、筋違いと成りませんかね?

107 :GSL:03/12/23 15:52 ID:/yldQ9oo
所で、最近盧山さんの前蹴りのビデオを友人から借りてみてみました。
中々面白かったです。
意拳を取り入れた練習法もちょっと興味深かったので試してみようかと思っています。

色々言われていますが、ビデオの指導している姿を見た限りでは、
事、空手に関しては本当に熱心なひとなんだなーと感じました。
結構、好感持てました。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 16:51 ID:B3Lt1OTj
>>102.105
ああ、そういう意味でしたか。この議論は常に話題に登りますよね。

競技として捕らえての”技術進歩”では確かに幅は狭くなるので「試合で使えない」
という理屈で考えるのは私も反対です。
ただ、現実に色んな道場で(極真以外)で組手立ちからの基本を稽古体系に
組み入れたりしてるのも事実で、極真内外で議論されてる事でもあるわけです。

しかし無闇にその時にムードで憩古体系を疑いだすとキリが無いし、絶対的に
サンチンからの基本稽古が無駄である!というのを証明する事も出来ないわけ
です。「先人達が作り上げた基本には意味が有る!」と踏まえた上で稽古する
のが決して悪いことだとは思わないし、身体を司る良い訓練であるのも色んな
理屈で証明してきてる訳じゃないですか。

基本稽古の抜本的改革とかをやるというのは、もうその流派を否定することに
繋がる大変な事だと思いますよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 17:00 ID:iEtCsWzl
手刀をすっ飛ばして稽古しろとか言っている人はフルコンタクトルールの空手しかきょうみないのかな?
護身は常に一人を想定しているのではないし、拳って案外もろいものですよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:32 ID:K6zJV6xg
『極真』の看板で生徒を募り、試合場で頑張る選手をアイキャッチャーにしておきながら、その一方で強い選手がいないことの言い訳に「名人、達人を目指す」と言うが試合に勝てない人が、そんな境地にたてるの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:44 ID:H1Ch4Qoj
>>110
そんな人いるの?誰?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:07 ID:mGP5kCZQ
>>109
多人数を相手にけんかをして、途中で両拳をいためて使えなくなったとして、手刀を使うか?
手刀なんて連打できないから簡単によけれるし、まして抜き手なんて実戦性がまるでない
フルコンルールの試合だけの話じゃなく手刀に当たって倒れるやつなんているのか?
普通よけれるだろ
100歩譲って手刀が使えるとしても抜き手は全く意味がない
少なくとも基本稽古に組み込むほど汎用性のある技ではない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 17:22 ID:g3Xyk9kV
>112
武道というものは離れたところから構えた状態での攻防だけを想定した技術体系ではないのだと思います。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 17:24 ID:g3Xyk9kV
もちろん試合外のことに時間を費やすのだから試合では試合稽古のみの人には後れをとるとは思います。
ルールに沿ったスポーツとみなすか、護身術とみなすかでしょう。
どちらが良いかというのではなく、どちらが好きかということでしょうね。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 17:25 ID:IVT6BoE4
>>113
つまり、手刀や貫手が最善の攻撃方法である状況が存在するということ?
じゃあ、そんなに実用性があるのになんで基本稽古や移動稽古でしか使わないの?
ミットとかサンドバッグで手刀をやらないのはなぜ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 17:39 ID:IUoEJPUr
>>114
いや、そうじゃなくて、例えば貫手に関していえば、試合はもとより、護身術としても喧嘩としても異種格闘戦であろうとも複数vs複数、複数vs1人、1人vs複数、
もしくは相手の武器の有無、そのほかいろんな状況を想定したときに役に立つことがないんじゃないかといいたいの
ぶっちゃけ、貫手を省いた稽古をしてる人のほうがスポーツとしても護身術としても武道としても喧嘩野郎としても強いんじゃない?
>>114 をみていると、「スポーツとしては使えないが護身術としては使える」といってるように見えてしまう
行ってみればダーウィンの進化論とキリスト教の戦いみたいなもので、聖書に書かれているから人間の祖先は猿ではないといっているようなもの
昔から稽古に組み込まれていたから貫手も手刀も必要というのはあまりに単純じゃないかな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 17:45 ID:odrUL075
>行ってみればダーウィンの進化論とキリスト教の戦いみたいなもので、
>聖書に書かれているから人間の祖先は猿ではないといっているようなもの

一緒にするな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 18:11 ID:IUoEJPUr
でもぶっちゃけ、みんな本当は気づいてるんじゃないの?
貫手や手刀で人をたたくことは一生ないだろうと・・・
擁護してる人の意見をみても、「流派を否定することにつながる」とか、
強くなることに関係ない理由ばかりだし、拳がもろいからとかいってるやつもいるけど
貫手なんかもっともろいだろ
「先人達が作り上げた基本には意味が有る!」という意見にしても
その基本を作り上げたのは伝統派の人であって、むしろフルコンはスタイルからいったら
伝統派空手よりもキックボクシングにちかい
それはフルコンが開発されて試行錯誤するうちにできあがったスタイルであって
実際に相手に打撃を与えることによってこれが実戦的だと分かってきたからこうなったわけだ
基本を作った「先人」も、もし仮にいま生き残っていたらいまの基本は廃止するんじゃないかな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 19:04 ID:Ip5QOh+y
俺は、昔だけど喧嘩の時に、手刀で相手の喉仏を叩いてKOしたよ。
使い方の問題じゃないの。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 19:33 ID:wQL6FU/M
>115
サンドバックで裏拳や手刀やってるよ。
そのものの練習にもなるが、力の抜き方とか体の使い方の面も学びやすくていいよ。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 20:10 ID:uoVksS0G
すいませんが、二段蹴りと三日月蹴りの画像を持ってる人いませんか?
または誰かコツを教えてくれませんか・・?なかなか上手くできなくて。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 20:33 ID:dyzS5VOa
>>120
え?ほんと?
どこの支部なの?練習に手刀でのサンドバックをやってるなんて

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:56 ID:N9Vs03gW
ハッキリ言えば、試合に勝てない選手しか育てられない指導者は極真では認められないんじゃない?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:14 ID:du3fnvzY
>>118
>>でもぶっちゃけ、みんな本当は気づいてるんじゃないの?
>>貫手や手刀で人をたたくことは一生ないだろうと・・・

それは無いな〜少なくとも手刀は使えると思ってる、それから自分の手という部位を鍛練し、どんな形に
なっても(正拳、手刀他)武器として備える為にはあらゆる型を想定して鍛える
べきでしょう。

>>「先人達が作り上げた基本には意味が有る!」という意見にしても
>>その基本を作り上げたのは伝統派の人であって、むしろフルコンはスタイルからいったら
>>伝統派空手よりもキックボクシングにちかい
>>それはフルコンが開発されて試行錯誤するうちにできあがったスタイルであって
>>実際に相手に打撃を与えることによってこれが実戦的だと分かってきたからこうなったわけだ
>>基本を作った「先人」も、もし仮にいま生き残っていたらいまの基本は廃止するんじゃないかな

大体がフルコンなどという言葉は「競技空手」の範疇で語られてるだけです。
ただ、今は活動の主流が「競技」になってるので色んな意見が出て来ている
訳だ。もともと大山空手は伝統派の空手を用いて”当てていた”空手です。
そこに試す場としてキックや全日本などが在ったので、非常にハイブリッドに
進化(というか変化?)したでけの事。本来の意義からは大きくずれているのです。
ずれた流れを本流として論議する事が変だとも言えるかもしれません。
しかし、武道空手としても、より効率的な稽古体系が他にあるかも?という
のは永遠のテーマだと言えますね、だから古の先輩達が今生きてれば
現在の基本稽古を守ったかどうかは疑問ですね。



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:38 ID:gRwa31od
>>124
ちょっとまって
手刀については良く分かった
しかし、貫手に関してはどうだ?
貫手なんて下手に力のある人間なら突いたときに指を突き指するだけではなく骨折までするでしょう
そもそも抜き手はどこを狙うものなんだ?
水月か?わき腹か?あご?
それと、伝統派を基本として当てていた空手が正しい流れであって、キックまがいのスタイルがずれているとしているけど、正直言ってどっちが正しい流れでもいいと思うよ
重要なのはどちらが強いかでしょう
キックまがいのほうが強ければそちらのほうに進めばいいし、伝統派を基礎とするほうが強いと思えばそちらに突き進めばいい
そもそも最強を自称する極真空手がそんな形式にこだわる必要がないでしょう
それとも、組み手立ちをとるキックまがい空手は競技のみに有効であって、「本流」である伝統派スタイルが実戦には有効といいたいの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:44 ID:08Nxdwh+
大山総裁は「試合に負けた選手が相手に対し、喧嘩ならアイツに負けない。などと言う話を聞くが、それは大きな間違いだ!」と講話の中で言っておられましたね。

127 :フリースタイル :03/12/26 00:45 ID:DSHEz4Sm
手刀は接近戦で使えますね、頚動脈を打って昏倒させたり、ムエカッチューアでは
蹴りを手刀で受ける高等テクニックあります、脛の内側を手刀で受ける技ですね。
たしかどこかの大きな団体では危険ということで禁止だったはず

128 :119:03/12/26 01:23 ID:UHBngyE1
手刀は喧嘩に使えました。

129 :124:03/12/26 01:26 ID:du3fnvzY
125に関しては明日レスします、長くなりそうなんで。

>>大山総裁は「試合に負けた選手が相手に対し、喧嘩ならアイツに負けない。などと言う話を聞くが、それは大きな間違いだ!」と講話の中で言っておられましたね。

仰ってますね確かに、でも自分はこう解釈します。「負けた言い訳をするな」と。

130 :GSL:03/12/26 01:30 ID:VBFVArCX
貫手は使う為にはまず部分鍛錬が必要不可欠なんですけど、
使えそうな人は知ってはいます。(実際人間に使った所見た事ないですけど・笑)

あの貫手を喉元とかにやられたら死ぬなーとは思いますけど、
自分が使える様に成りたいかと言われれば、私は「否、別に」何ですけどね。
貫手の部分鍛錬痛そうで嫌なもんで(笑

131 :フリースタイル :03/12/26 01:35 ID:DSHEz4Sm
それはそうですが、鍛錬の結果としてかなり指先は強くなりますよ、そして痛みも
無くなりますよね、でもそれは手先の神経を殺してるということだから、まあ分かりますよね
自分で自分を破壊してるということですね。やりません私は

132 :GSL:03/12/26 01:40 ID:VBFVArCX
私も仕事柄手を酷使する様な技はやはり躊躇しますね。
巻藁突きでギリギリだと思っているくらいですから。

ただ、貫手が様になったらそれはそれで空手の幅が広がって面白いとは思いますけどね。
まあ、難を言えば基本敵に空手の試合では反則なんですけど(笑

133 :フリースタイル :03/12/26 10:06 ID:DSHEz4Sm
私は巻藁突きぱしたことありませんが、巻藁により肝炎に感染した空手家は多かったらしいですね。
前の人の血が擦り込まれるのが原因らしいですね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 15:56 ID:D3WblU1/
>133
たしか小笠原も砂袋蹴って、脛にバイキンが入って、あわや脚切断だったんじゃなかったっけ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:04 ID:du3fnvzY
>>125
貫手で狙う箇所は主に肋骨の隙間や咽などですが、正拳や手刀では入り込めない
場所を狙います。鍛練が足りなければ、当たりまえですが痛めます、これは別に
貫手じゃなくても同じですよね。

伝統派の空手が本流とは言ってませんよ、そもそもキックとは試合で戦う事を
前提として技術体系もルールも整備されてるじゃないですか。
当たり前ですが、グローブをはめるし、金的も狙わない。
空手は武道だし、護身だったり自己鍛練だったりするので、意義が全く違うし
素手だし、目も金的も狙わなければならないし、背後に廻って襟首つかんで
倒すし、全然違うものじゃないですか。そして私はこれを空手の本流と考えます。
護身の観点から考えれば、肉体的に強く技術的により優れて、その技で相手を
制圧せねばなりませんから、様々な格闘技から技術のエッセンスを取り入れたのが
極真空手ですよね?それには誰も異論は無いと思います。
だけど元々の目的が違うキックと比べて、稽古体系が云々というのは筋が違うと
思うのです。
勿論キックの技術で大いに空手に取り入れられる箇所が在るのは、今さら論じるまでも
無い事だというのも承知してます。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:03 ID:CjSFyxej
>>135
稽古体系が違うのは理解できるが、いろいろな技術が取り入れられてるのに基本稽古がほとんど変わらないのが理解できない
進化発展しているのだからそれに基づいて基本も変化していくべきだと思う
勿論それがキックボクシングやそのほかの格闘技の稽古と全く同じである必要はない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:06 ID:Egv8kF2+
>>136
稽古体系が違うのは理解できるが、いろいろな技術が取り入れられてるのに基本稽古がほとんど変わらないのが理解できない
進化発展しているのだからそれに基づいて基本も変化していくべきだと思う

う〜ん、この意見なら理解出来ますね。しかし何かしら帰る場所を確保しておかないと
果てしなく変化して元が何だったのか分からなくなりませんか?



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:21 ID:YoIzO9Vi
最近、ずっと同じ人がカキコしてない?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:22 ID:LYD5R3lQ
いいじゃない。ageてくれてんだから。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 08:31 ID:s2m2BHvl
埼玉で白帯のものですが、何帯から試合に
出れまつか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:07 ID:Ig34zZQw
極真が強いだのキックの方が強いだのってねえ。
3年間たまに見てるけど武道板も進化してないねえ。
どっちが強いなんて事はありえないでしょう。
見たことない技を出されればもらっちゃうんですよ。

私は伝統派の人と組み手をしたときに手での金的への打撃をもらってダウンしたよ。
金的、顔面有りでのルールでやってたが、まさか手での金的への打撃があるとは思わずに簡単にもらった。
伝統派の人も型にあるから使っただけで練習したことはなかったらしいが。
フルコン、キックなんて競技のどーしを比べて強い、弱いといったってケリなんかつかねーよ。

何年結論の出ない議論してるんだか。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:09 ID:WiwPgOGP
つまり、三大香具師が最強ってことか?

143 :フリースタイル:03/12/27 12:14 ID:7tSEts/o
ただ基本的な身体操作技術を覚える練習として流派のシステムの優劣はあると思います。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:21 ID:oFHE5ItQ
>>141
どうも要点がつかめてないみたいだな
キックが強いとか極真が強いとかそういうことを論じてるのではなくて


 様々な技術を取り入れて進化しているのに何で基本稽古だけ変化がないんですか?


と言ってるんだよ
わかりやすいだろ?

>>137
それなら型の稽古と同じでたまにやれば十分じゃないか?
少なくとも毎回する必要性はないな
週1回もやれば十分だろう

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 14:27 ID:kwneTide
進化?原人じゃあるまいし
人の体の使い方は昔から変わらないよ
だから基本が変るわけないよ
変る必要があるのは教え方でしょ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 07:52 ID:b+DjEYHd
素手なら極真が強いんじゃない?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 11:54 ID:5JzPPEUw
素手なら相撲の方が強いだろ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 12:43 ID:wT7YNON9
感染して熱が40度でて一週間下がりませんでした医者に行ったらもうすぐで死ぬ所だぞ 怒られました

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:51 ID:fTgq07fh
この認識はちょっとどうかね?
素人の副島先生はともかく、門下生の有田君よ。
http://snsi-j.org/boyakif/diary.cgi

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:03 ID:DgIa3SB2
>>149
>極真の連中はみるからに低学歴である。大学に行くような連中がやる技ではない。
しかし、すっきりしているというか、肉体の鍛錬においては非常に明確な中身を持っている。

笑いました。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 05:55 ID:HE3tCQ01
各派閥がそれぞれ民族色を帯びてるってのは頷ける。

石井が在日?部○の人じゃないの?
あと幹部の大半が学会員ってのもガセっぽいな。

152 :武留守吏 ◆et0OUpymi6 :03/12/31 09:54 ID:iGNraM6Q
>>149さん
嗚呼、門下生の有田君ねぇ・・・、
大山“増達”はないたろう!キミィ!
破門たよ!キミィ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 10:55 ID:NzvFTStT
>>150

極真の門下生に高学歴は居ない・・・
ワラタ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:34 ID:m5DECHtA
ずいぶん勝手なことばかり言ってるな、彼らは。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:35 ID:Mpg6/ld3
松井派の浜井支部長は一橋大出身だよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:50 ID:OqM21c6w
そもそも総裁早稲田だろ?松井館長も中央だし。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:03 ID:WKfkSmhg
でもお前らは高卒だろ(w

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:06 ID:owPFUxne
更新
実録(中国武術を実際 戦争に使い結果を出した苗刀大刀隊の軍歴である)
日中戦争で日本陸軍の板垣師団に壊滅的大打撃を与えた馬英図率いる苗刀大刀隊の記録を紹介していますのでご利用下さい。
(これは本当にあった軍事記録であり日本国 防衛庁にも記録保管されているされる軍歴である)
歴代日中剣道史 http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:40 ID:+SwBhRfd
>157
俺は早稲田だ。早稲田の同好会から極真に入門しました。卒業後は本部在籍。

160 :736:03/12/31 20:29 ID:XsOfP4xH
正道の幹部に創価学会が多いのは事実。
しかし石井の愛人が藤原紀香とは信じたくねえ。
相当金つぎ込んだろうな。一億で一マンゲットってか。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:04 ID:WKfkSmhg
んなこと言ったってお前らは高卒だろw

162 :736:03/12/31 22:40 ID:zCQwODjI
>>161
ずれた書き込みするなよ。
お前高校中退の族くずれだろ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:52 ID:pcnJ0yBo
学歴コンプレックススレですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:00 ID:YbgiV8L5
某格闘技雑誌曰く
「市川、貫禄の強さで優勝」・・って
単に選手層が薄いだけだろ?
田中健太郎でも送り込んでやりゃ面白いな。

165 :150:04/01/01 21:22 ID:kolRNxdD
>>157

鋭いな!!確かに俺は高卒だ(笑)


>>159

OBの鬼の金子2段をご存知ですか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:41 ID:SWSnbJwU
しかし極真会館を除名されて、極真空手道連盟 極真館とはエライしつこい名前をつけたなあ・・・


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 01:42 ID:38X3er2d
大日本建国義勇軍空手なんてど〜や?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 01:36 ID:sJqkHOos
タウンページでは極真館とは掲載されてないけど何故?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 09:40 ID:lei07D3I
詳しいことは忘れましたが、法律の関係です。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 09:42 ID:r1pqTz2k
ホムペに川越道場の情報がないのはなぜですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 10:16 ID:6GDAwBC5
黒板で見かけたんですが
ttp://snsi-j.org/boyakif/diary.cgi?start=1&pass=
廬山派=極真館=在日朝鮮人系って書いてありました。これホントですか?
道場生の方って朝鮮人の方ばかりなんですか?ウソだったらとんでもない
誹謗ですけど・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 10:27 ID:r1pqTz2k
>>171
極真の上層部に半島系の人達が多いのは事実だよ、正道の幹部に創価
学会員が多いように。道場生が朝鮮系の人達ばっかりってのはさすがに
ないけど、分裂の原因は日本人派(後の緑派)と韓国人系(松井派)
の派閥争いって言われてる。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 10:51 ID:sJqkHOos
会館に残った川越道場の昇段登録料は返したのかな?
返してなければ館はセコイ団体だ!と笑われそうだが・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 14:10 ID:IhBPx0fG
>172
いや、西田とロウヤマの喧嘩だろ。 で、西田もロウヤマもチョンだ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 15:24 ID:GYVvT+1C
チョンの裏切りあい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 01:21 ID:zoZg0Mcj
何でそこまで口汚く誹謗中傷するの?
いくら2ちゃんでもさ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 03:40 ID:oYSEUrLW
>>127
ムエカッチューアの高等テクって。。ムエカッチューアそのものが
稚拙な格闘技やんけ。ルールは過激だけど。。
毎年行われる(行われてた?)ムエタイとムエカッチューアの5vs5の対抗戦の
戦績and試合みりゃわかるべそ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:34 ID:PHxDBFeo
>176
最近の世の中見れば、中傷されてもしょうがないよ、チョンは。。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 09:31 ID:GivPFH6d
朝鮮総連の親分がテレビに出ていた。
最近は朝鮮人学生の4人に一人が差別されて苦しんでいるってさ。
そうやって朝鮮人を反日に洗脳しているんだよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 17:16 ID:OQurPemB
チョンが差別されるのは、自業自得だろ! 日本にいられるだけでありがたいと思え!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 19:57 ID:IZDktSlj
差別されていないのに差別されていると言って朝鮮人と日本人を洗脳しているって話だろ。
コヴァは頭が悪いな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 19:59 ID:+9FuwtLS
>181
コヴァに反論できないくせに偉そうに言うな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 21:59 ID:VbJ4sl6Q
チョンはトラブルメーカー民族

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 07:16 ID:8dPISQNl
http://6810.teacup.com/ichigekidoujyou/bbs
館で犯罪者が出たらしいぞ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 10:54 ID:3GHPwwpg
>>184
ネタです。信じないように。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 12:31 ID:pVNRSuGE
川越の父兄がついに訴訟を起こしたの?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 12:34 ID:8dPISQNl
>>186
川越の父兄?
なんかあったの?川越道場。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 12:48 ID:pVNRSuGE
有段者登録料を会館総本部に送らずに館の登録料とした為にお金を返せとか騒いでいた件でしょ?


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 12:55 ID:8dPISQNl
それって分裂前に黒帯取った人達だと思うが。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 13:59 ID:NzIL9drm
>>186
どうして?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 14:15 ID:pVNRSuGE
たしか当時、詫び状を書かなければ除名が決まっていたので総本部への報告と振り込みをしなかったのですよね?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)