5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★チャンピオン製造工場・極真城西支部の功罪3★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 22:33 ID:uV/PukzE
フランチャイズ制を導入し頻繁に内部試合を行うことで分支部の間(現在では支部扱い)では
競争意識が生まれ支部全体の活性化へとつながった。
結果、多くの強豪選手が生まれ「チャンピオン製造工場」と呼ばれるにいたる。
ウエイト制、全日本で活躍した選手は数しれない。
また勝つための空手を実践し、突きと下段とスタミナを徹底的に鍛え、
その方法論を普遍化しさらには一般化した。
これを城西支部の功罪の「功」とするならば、「罪」は「試合に勝つための空手」を実践するあまり、
没個性の組手スタイルを生み、空手本来の技や護身術的な意味合いを競技の中に埋没させた
ところにあるのではないのだろうか。
いま、極真城西支部の功罪を問う!!

PART1
行方不明

PART2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1065836812/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 22:34 ID:gNUFO/ra
2getto!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 22:34 ID:BvchOY5l
城西スレ、復活!

4 :長嶋茂雄:03/11/26 22:35 ID:gNUFO/ra
3ゲット!

5 :長嶋茂雄:03/11/26 22:36 ID:gNUFO/ra
残念!
一茂をよろしく。世田谷東でがんばってるから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 22:49 ID:BvchOY5l
ハロー!田村!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 22:52 ID:BvchOY5l
ハロー、加藤!

8 :1です:03/11/26 22:54 ID:uV/PukzE
いいかげん田村師範と加藤さんの悪口を繰り返すのはやめてください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 22:54 ID:EKwnEPz1
極真カラテを習うことは強くなるということだ DQNも池沼も身障もイケメンも強くなっていくことだろう 新極真会も共に生きるだろう
だがお前は変われない 組み込まれた練習方法があるだけだ 一撃を否定しているから・・・・・
真実を語れっ 私達はお前を必要としない

<<・・・・・・・・どの真実をだね?」
<<高度経済成長の時代、どれほど憎悪と絶望が極真社会を満たしていたか想像したことがあるかな?
一億の門下生がいい道場、いい稽古を得るためにどんなことでもする社会だ
有毒の早稲田スタイル、凶暴な外人勢 次々と生まれる新しい新興武道、おびただしい道場通い
ありとあらゆる理論 ありとあらゆる流派 ありとあらゆる正義 調停のために極真武道会までも造ってしまった
とるべき道はいくつもなかったのだよ」
「時間がなかった 私達は全てを未来に託すことにした・・・・・城西システムは相撲カラテの為の墓標であり 同時に新しい世界への希望なのだ
清浄な城西スタイルが回復した時 太鼓叩きカラテに適応した門下生を元にもどす技術もここに記されてある
交代は緩やかに行われるはずだ 長い浄化の時は過ぎ去り 門下生は最強の選手として新たな社会の一部となるだろう
私達の知性も技術も役目を終えて 人間にもっとも大切なのは極真と意拳になろう>>



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 22:56 ID:EKwnEPz1
神と言うわけだ お前は高度経済成長期に沢山作られた神の中の一つなんだ そして三十年のあいだに肉腫と汚物だらけになってしまった
・・・・・・・・・・・・絶望の時代に理想と使命感から城西スタイルが作られたことは疑わない
その人たちは何故気づかなかったのだろう でんでんダイコ空手とヨーロッパスタイルこそ極真空手だと言うことに
我慢比べやオシクラ合戦の苦しみは、城西スタイルでもなくなりはしない それは極真の一部だから・・・・だからこそ 苦界にあっても喜びや輝きもまたあるのに
おわれな城西の支部長達、お前達だって極真カラテマンなのに 極真の神々として作られたために極真会空手とはなにか知ることもなく最も醜い者になってしまった。

<<お前は淫らな正道会館の匂いがする>>
<<多少の問題の発生は予測のうちにある 私は暗黒の中の唯一残された光だ>>
<<娘よ お前は極真カラテの権威復活への努力を放棄して、門下生を退会させるにまかせるというのか?>>

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 22:56 ID:BvchOY5l
ハロー、山田!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 22:57 ID:BvchOY5l
ハロー、江口!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:05 ID:BvchOY5l
ハロー、小笠原!

14 :1です:03/11/26 23:17 ID:uV/PukzE
>>ID:BvchOY5l
ひまなんですね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:18 ID:EKwnEPz1
典型的な新興武道つーか、ァャシイ系のうさんくさいヤツだろw
宇宙とかもうゆんゆんだし。

ま、いまからホムペみてみっけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:18 ID:EKwnEPz1
誤爆スマソ

17 :1です:03/11/26 23:22 ID:uV/PukzE
>>ID:EKwnEPz1
9,10,15
電波系をよそおっての自作自演ご苦労様です。
よく書けるものですね。努力賞◎あげます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:25 ID:EKwnEPz1
えー!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 18:36 ID:W7fiMwsg
18まで8と17を除いて同一人物だ。
相手にするな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 19:14 ID:kVIRqExU
なっなーんかまた荒れそうな予感。極真城西を去った人達にも脚光を当てたいものですね。
外氏はシセイ館でチョウゴウ金武田氏とともに活躍しているみたいだし、佐野光哉氏も自分の流派
を作ってがんばっているみたいですね。大賀氏もJ−NETの主催者でがんばっているみたいですね。
 ところで大賀雅裕氏の実戦打撃格闘技!誰にでもできる、グローブテクニック 学研/出版
これ分かり易いんですよ。一度読むことお勧めです。

21 :極真空手は宇宙最強:03/11/27 19:40 ID:mDFepC4F
極真空手>>>柔道、レスリング、ボクシング、テコンドー、剣道、キックボクシング、
       新日本プロレス、正道空手、空道(大道塾)、グレイシー柔術、
       コマンドサンボ、亀仙流、日本拳法、合気道
            

22 :極真空手は宇宙最強!:03/11/27 19:46 ID:mDFepC4F
極真空手>>>柔道、レスリング、ボクシング、キック、テコンドー、
       新日本プロレス、正道空手、空道(大道塾)、剣道、
       グレイシー柔術、コマンドサンボ、亀仙流、クラブマガ
       日本拳法、伝統空手、ジークンドー、合気道
       

23 :極真空手は宇宙最強!:03/11/27 19:53 ID:mDFepC4F
上の文の>>>以降に芦原空手、パンクラス、リングス、ノア、弓道、居合道、
天然理心流、鶴仙流、シュートボクセ、ムエタイ、カラリパヤットを付け加える。

24 :元空手バカ一代:03/11/27 20:01 ID:cn9SntZG
ID:gNUFO/ra
ID:BvchOY5l
すごい粘着ぶりで感心する。よほどの恨みでもあるんだろうね。流れの正常化を願って一言。

城西は『一撃必殺』を否定した様に言われているが、主力選手は技有りや一本勝ちが多かった筈。
理論に基いた鍛練法と、それらを試合での勝敗と言う目に見える形で実践する事により、
『根性だけでは試合に勝てない』事を明らかにし、同時に『合理的・科学的な稽古をすれば誰でも強くなれる』
競技空手への道を開いた点では、古巣への贔屓を抜きにしてもやはり画期的だと思う。

ただ問題は、団体自体が『極真ルール』での勝者を『最強』と吹聴しすぎてしまい、組織として
他ジャンルの武道や格闘技に学ぶ事を余り潔しとしなくなった(個人や支部ではともかく)事。
もう既にその綻びは見え過ぎるほど見えている。競技試合での強さにこだわり過ぎた為に、
結局弱者は確かに強くなれても、無差別試合での栄冠を勝ち取る事は殆ど不可能な体系に
なってしまった。身体能力の差で優劣は殆ど決まってしまう『格闘技』としての面ばかり
大きく発達して今に至っている。

精神的にも技術的にも『空手の真髄は禁じ手の中にこそある』のではないか?
勿論今の平和な世の中でそういう試合をやれと言う訳ではないが、競技空手は
一見すると健全そうなのに、どの流派も大事な事を忘れている様な気がする。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 22:42 ID:Wk8OA8QL
極真空手は宇宙最強?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:42 ID:Wk8OA8QL
いまだに極真が最強なんて、まさに宗教。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:53 ID:Zx61HeIf
極真ルールは万人向けのすばらしいルールだと思う。
これが顔面ありだったら、ここまで普及しただろうか?
また極真が発展しただろうか? 僕はその答えはNOだと思う。
このルールだからこそ、これだけ広まったといえる。

ただよくいわれるように欠点はある。その最たるものが顔面攻撃の禁止。
試合で使えないのならば、道場稽古の中に顔面を意識した稽古を盛り込めば
よかったのだが、全てを試合中心に考えるあまり顔面ありの稽古は
しなくなった。今では顔面ありを指導できる者はほとんどいない。

城西支部の功は人を強くする方法論を確立したところにあると思う。
罪は極真空手の競技化を促進させたところにあると思う。
城西支部で教える極真空手は競技空手、スポーツ空手になってしまっている。
城西支部の雰囲気はよく言えばサークル的。悪く言えばなあなあ。
先輩の前を横切るのに十字を切らない後輩は多数。
そういった面での罪もある。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:55 ID:Zx61HeIf
>>ID:Wk8OA8QL
25,26
またか。自作自演はいいよ。ID出てるんだからさ。
少しは学習してください。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 05:40 ID:HKkK8WwF
>20さん 大賀先生が本を出されているのですか、早速今日買いに行きます。
増田先生が他流派の試合に出たと、他の板に書いてあったのですが、詳しい
情報を希望致します。

荒らし君 自作自演のパターンを変えたの?えらく叩かれてるね。
ちなみに私のこの板の書き込みはこれが最初だよ。君のお陰で1日
1回しか書き込めなくなってしまったよ。できるなら仲良くやろうぜ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 06:16 ID:v2yQUtU+
増田道場理念

 
武道の修練により
自己を磨き高めると同時に
社会的、国際的な人間形成を成し遂げ
自他共生の実現を目指し
地域社会の進歩発展と平和に
貢献する人材の育成を
目的とする



31 :名無し:03/11/28 06:25 ID:RTMTL7a9
体重判定なんておかしな事をやってる格闘技は極真だけだ。それを「小よく大を制す」とか言ってさ。ウェイト制の体重差ってアレなんだ?なんの為のウェイト制なんだろうか。意味ないじゃん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 12:18 ID:HspP0YuZ
それがルールってものでしょ。嫌なら出場しなければいいだけっスよ。

33 :20:03/11/28 18:33 ID:wF8zla4Q
 >29さんありがとう。ぜひ読んでください。なかなか面白いですよ。

34 :元空手バカ一代:03/11/28 19:21 ID:4lkPwjZD
>>31
一般の格闘技の方が体重についてはものすごく細かくてうるさい。
格闘技では体重無差別で行われる試合なんて本当に少ない。
柔道・柔術・レスリング…ボクシングなんて余りに細かすぎるが
それが競技において平等を期するって事だろ?格ヲタ丸出し君。

下らない煽りはともかく、弱者の努力が報われる様にと言う事で、
体重別の試合が行われる様になった事自体は別に悪い事じゃないと思う。
まああくまでも競技の枠内でこそ可能なんだが…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 20:32 ID:lgi+NbGC
極真のウェイト制導入は、オリンピック参加を考えてのこと。
大山総裁の著書「昭和五輪書」に書いてあります。
当時のIOC会長であったサマランチ氏にも書簡を送っています。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:18 ID:orj1XvHX
それがルールってもんですが何か?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:17 ID:TRUbvVUR
>31
トーナメントなんだからさ、無限に延長やるわけにもいかねえだろ。
考えりゃわかるだろーが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:41 ID:iG5l0Sc4
>>8
田村の事、師範と呼んでいる奴は、頭がおかしい。
加藤は、極真の人間ではないから、悪口を書くのは、止めましょう。
田村の事なんか、どうでもいい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:45 ID:tUBtUdnP
>38
なるほど。でも加藤に関しては、別に悪口は出てないと思うが。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 01:15 ID:6o2TzBpt
田村の段位は五段だから師範と呼んでいるんだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 01:21 ID:iG5l0Sc4
>>41
あんな奴が、五段?
ふざけてる。
師範と呼ぶには、ふさわしくない人間。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 01:30 ID:O0C0WtgB
柔道の全日本選手権で小川と古賀が戦って判定になった場合、古賀の方が軽いからという理由で
古賀の勝ちなどということはありえない。これが本当の無差別の大会である。

極真のルールは小さい者が勝ちやすいように仕組まれたルールである。外人対策か?
よって、極真に無差別の大会は存在しない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 02:15 ID:ptyuDY7I
>>42
体重判定狙いという弊害も否定しないけど、それを言ったら試し割り判定にも、
試合時間が3分(2分)という決まりにも弊害はある。
そして柔道の判定基準にも弊害はあるでしょ?比較するのはナンセンスです。
ルール無くして競技は成立しないけど、どんなルールであれ決まり事があれば、
利点も弊害も存在するのは仕方が無いと思う。それを含めて競技は成立するものです。


44 :元空手バカ一代:03/11/29 14:35 ID:9HgGrnpW
>>42
>柔道の全日本選手権で小川と古賀が戦って判定になった場合、古賀の方が軽いからという理由で
>古賀の勝ちなどということはありえない。これが本当の無差別の大会である。

ひょっとして本物のバカか?最後までもつれて判定や協議になるって事は、つまり決着が
付け難いからで、有効や効果でリードしてれば古賀の勝ちもありえるからだろ?
勝敗が明らかなら判定までもつれっこない。「だからノアだけはガチ」ってか?

実際に無差別で決勝まで行く軽量選手も大きい相手に対してはまず立ち技での一本は無理。
ワンマッチならともかく、トーナメントはその性格上どうしても勝敗をはっきりさせる
必要があるから、判断材料も必要なのは当然。悪あがきは止めたら?破綻してるし。

緑健児が優勝した世界大会の七戸戦は無差別そのもの。まああの試合の判定自体は
判官贔屓が過ぎた感もあったが、それでもあの時の緑健児は立派だったと思うのは
私だけではあるまい。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 15:30 ID:iZqNXnLQ
まあいずれにしても城西も城南もバラバラでんな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 15:37 ID:irlYBOnI
>44さん 自分は試合ごとにルールが変わるのが嫌いです。
第4回世界大会では、松井vsマイケル トンプソンは延長5回(だったっよね?)
もやらせて、第5回大会では阿部vsトンプソンは延長2回試割判定(たしか1枚
差だったよね?)あの時試合場で泣いていたマイケル トンプソンにもらい泣き
してしまったのは、私と私の友達だけではあるまい。城西に限って言えば
17回大会 黒沢vs松井戦 18回大会 増田vs松井戦 あんな判定納得出来ない。

>20さん 大賀先生の本取り寄せになってしまいました。早く見たい!
 1日1回は書き込めないみたいだ。1日半に1回書き込む それでは

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 15:38 ID:iZqNXnLQ
>45
だから極真なのです。試合試合で都合よくルールが変わるのです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 16:13 ID:BjbvKEPI
>46この試合は城西ではないが17回堺vs松井も納得できない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 16:41 ID:iZqNXnLQ
めちゃくちゃな判定かと。。。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 17:22 ID:JidNNJ+l
岡本徹って、なんでポールっていうのですか? ポール牧?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 22:39 ID:MEGg2mCG
公式試合で、黒澤VS増田戦がなかったのは悔やまれる。
誰か、スパーリングでもいいから、この2人の対戦見た人いる?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 23:33 ID:P0B+Zvkx
>>44
あのーあなたのいっていることのほうが理屈が通ってないような。。。
あと非常に感情的で攻撃的な文章は読む人を不愉快にさせますね。
もう少し大人の文章を書いてくださいよ。いい大人なんでしょ?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 00:57 ID:ibRZwmLg
>>50

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 08:47 ID:TLIWo0eX
>>44
バカ発見。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 13:49 ID:X5Gd8uvm
>>50
>岡本徹って、なんでポールっていうのですか? ポール牧?

洋ピンが好きだから(本当) それで徹→ポールじゃないかと思われ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 17:16 ID:YZ3AwGtV
洋ピンって、洋物のAVですか? で、トール→ポール、なるほど!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 18:07 ID:X5Gd8uvm
ちなみに命名したのは江口芳治氏らしい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 19:34 ID:A78mP9s/
>57
なるほどナルタン

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 19:40 ID:XoPotNpV
田村の事,師範と呼んでいる・
読んでる奴、みんな馬鹿。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 20:48 ID:5L/7YsQ/
>51さん スパーリングどころか、一緒に道場にいるのも見たこと無いです。
もし見た人がいるとしたら、第四回世界大会前の夏合宿は一般道場生も参加
していたはずなので、その人達くらいかな?俺も二人の対戦は見たかったよ。なん
どか チャンスはあっただろうけれど、一番可能性があったのは第五回世界大会
の時かな?もし緑さんが、七戸さん、黒沢先生どちらかに負けていれば決勝で
増田vs黒沢が実現したんだろうけれど、大山総裁に延長五回も六回もやらされて
二人ともボロボロになっていたかも知れない。そういう姿は見たく無いので
無くて良かったかも知れない(あの二人がやったら、無事じゃ済まないでしょ)

荒らし君 君は 太極 を足技の基本と書いていたが、太極は初級の型だよ。
1〜3まであって、1は前屈立ちから、中段突き、下段払い 2は それに内受け
が入り 3で後屈立ち手刀受け、前蹴りが入るんだと思った。
(なにしろ青帯の昇級試験以来やっていないので忘れたよ)空手はやった事が
無いようなので、技の発言は止めた方がいいよ。 それではまた明日か明後日・・・


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:34 ID:SuZMhq7v
>>60
足技太極という型がありますよ。
城西じゃあ全くやらないので知らない人は多いでしょうけども。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 00:25 ID:nHTwNw8O
>61さん ご指摘有り難う御座います。
(そういえば極真技術体系みたいな本に書いてあったような気もします)
最近は湘南支部ではそのような 型 もやっているとは知りませんでした。
荒らしさん 物を知らないのは私の方でとんだ 恥 を晒してしまいました。
申し訳ございませんでした。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 18:34 ID:3z0h4Nab
>61
本部だとやってたね。でも型って意味ないね。間違い無い!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 18:47 ID:Y8YTIw2M
>63さん kungfuku.at.infoseek.co.jp/newfile.html 見てください
私も道場に通っていた時は、型なんか真面目にやっていなかったんですが、
最近考え方が変わりました。しかし極真の選手で 型 の巧い人っていませんね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:46 ID:pyRiVAWT
age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 23:51 ID:+6v9Fe9l
>64
間違いない!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:04 ID:RJ2nGNVN
「俊一センパイ、テレクラ行きましょうよ!」これが八王子道場の挨拶でした


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:22 ID:7KuVL4K+
小川しゅんいちさんが茶帯の頃、城西の某道場に出稽古に行きました。
スパーリングでそこの主だった茶帯、黒帯をのきなみ倒し帰っていきました。
小川さんが帰ったあとそこの師範は「お前ら小川ひとりに何やってんだ!」
と凄い剣幕で怒りました。

69 :稽古一番:03/12/04 07:55 ID:Mm53/5/e
松井現館長と大西さんのスパは道場内の空気が変わった。


70 :名無し:03/12/04 08:17 ID:bzGzp/9v
体重判定なんておかしなことやってる格闘技は極真だけですよ。無差別制を採用して試合するのなら、最後まで体重差は関係なしで勝敗をつけるべきでしょう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 10:32 ID:lxtDq7sX
>51さん亀レス 孤高の空手家!?増田章さんてどないすか!? で
増田vs黒沢のスパーリングを見たという人が書き込みしていましたよ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 20:42 ID:kn+Mww5o
>68小川俊一先輩とスパーリングしたことあったけど怖かった。長友優典先輩と
 スパーリングしたときは寒気がした。でもこの2人はマジで勝負にこだわった
 タイプだと思う。95年の事件で被害をこうむったのは小川先輩なのかもしれない。
 あとそう言えば白木氏と言う強い人もいたが・・・・・。
 八王子道場も強者達の夢の後となってしまったのか・・・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 09:54 ID:Yg6+MUkk
>72 小川さんってウエイト制4位の人だよね?!
95年の事件とは?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 12:48 ID:AIK6USdS
>>70
まだ言うか!文盲あほ吉めが
だからどうしても決着付かないけど
それでも勝敗を決めなきゃいけない時の
最後の手段だって言ってんだろうが?
体格で劣る奴がそこまで検討したら
もう勝ちでもいいだろ?

お前の正体は昔体重判定で小さい奴に負けたデブにケテーイw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 16:42 ID:0MVOTlaN
>74 今思い出したんだけれど、マイケルトンプソンvs阿部清文戦
試割同数 体重判定1キロ差で阿部選手の勝ちになったんだよ(たしか
そうだったと思う。前の世界大会では松井さんと延長五回やらされてるんだよ
いくらなんでも文句も言いたくならない?)

>70 最初からルール分かっているんだから、  たとえば
17回大会で松井さんに体重判定で負けた増田先生は。18回大会では松井さんと
ほぼ同じ体重に搾って出ているんだよ。もし体重判定になりそうだったら自分で
考えればいいことだよ。(といっても七戸さんが緑さんと同じに体重にするのは
不可能だな。) ま〜そういうルールなんですから、仕方無いんじゃないの。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 17:08 ID:+qVcG66v
>>1

それは罪なのか?
試合に勝てないマスターベーションしててもしょうがないんじゃねーか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 18:25 ID:/VWEtBYb
>75
それは違うだろ。
第5回世界大会の時のマイケルトンプソンvs阿部清文戦は体重差が10`なくて、
試し割でも阿部が上回っていたが、わけの判らん最後の延長で差がつかなくて
結局、ルール通り阿部の勝ちになったんだよ。
たしか阿部は29枚以上割っていて(試割賞)、トンプソンは20枚を下回っていたはず。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 22:18 ID:3hZEd7Ca
で、江口はんは?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 22:36 ID:3hZEd7Ca
極真のナベサダは?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 22:39 ID:yexs1ppP
>>77
>わけの判らん最後の延長で差がつかなくて

ハゲハゲ同意!
確かにあれは訳のわからん延長だった。
常識的に考えれば、延長2回で阿部の判定勝ち。
だけど、トンプソンは前大会で松井を苦しめ、さらにスター選手でもあったからか、
大山が残しておきたくて、変な延長をやらかしただけ。

その阿部も七戸の吹っ飛ばされてたし。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 22:42 ID:3hZEd7Ca
では、中村vs川畑は?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 23:20 ID:0zaDyRz/
>>74
どうしても決着をつけなければならないときの判定材料として、
体重判定で勝敗を決める必要ってどこにあるんですか?
それが僕にはわからないな。
その昔、津浦師範が主催したときの9回か10回のウエイト制のときです。
このときは大会の規模を誇るためにとにかく出場選手が多かった。3階級で
300人以上はいたはずです。いつもは二日間のウエイト制もこのときは三日でした。
で、この大会で前代未聞の出来事が起こりました。予選でどうしても決着が
着かない試合で何と体重さ100グラム差で勝敗を決めていたんです。
この100グラムにどれだけの優劣があるんですかね?
選手はこんなのやってられねえ!といった感じでしたよ。




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 23:25 ID:0zaDyRz/
僕が思うには延長、再延長やって決着がつかない場合には、
それまでにあがった旗の本数で優劣を決めればいいじゃないんですか。
本戦1−0 延長1−1 再延長1−0なら3本でA選手の勝ちとか。
それでも優劣がつかない場合は再々延長1分とかで、その優劣で決めれば
いいじゃないですか。
どうですかね?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 23:43 ID:JX42DgSX
参加している選手がそれで納得しているならば良しとすればいいんじゃない?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 23:43 ID:0zaDyRz/
立て続けに書いてすいません。
体重の軽い者が大きな者に互角と互角に闘ったということで、
軽い者を勝者とする理由としては、
@よく健闘したから!
A大きい者と互角に闘うためにはそれだけの技量が必要だから
というあくまで仮定を前提にしたものが理由になってるんですよね。
またこれには日本人特有の弱い者に見方をする判官びいきの
意味も含まれていますよね。
ルールにんな仮定や感情が入っていいものなのでしょうか?
ルールの上はどんな選手も平等でなければならない。
でも極真の体重判定ルールはそうじゃないですよね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 23:44 ID:F51KzLx+
みんなそのうちイヤになっていなくなるのです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 23:01 ID:a1Wrohyu
age

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 23:04 ID:UDiPg5n2
高校野球でも決着つけるまで(他の番組を遅らせてまで)
やりつづけるでしょ.簡単な話で、延長を重ねさせるには
選手の数を減らせばいい。分裂もしたことだし、全日本と
銘打つ大会で現在それに見合う選手がどれほどいるかは疑問。
128名それの4分の1の32名で二日かけてやればいい。初日
一回戦のみ二日目にベスト16で丸1日費やすつもりでやる.
それなら体重判定も試し割りも必要ない.
まあ、妄想に過ぎないけど…そんなんだったらいいなあ…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 23:06 ID:OApn/sW0
>88
昔、大西と小笠原がやった時みたいに、時間無制限とか言ってたやつみたいに?
一試合でボロボロになっちゃうと思うよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 23:19 ID:UDiPg5n2
>89 当然ちゃんと差がつけば本戦ですむ。
しんどいかもしれんが7試合やることを思えば
どっちのほうがしんどいかわからん。
それにどこのスポーツでもやはり体重判定のような
おかしなルールはないよ。そもそも小さい選手にとって
体重判定は良くない.大きな選手に(勝つ)研究心を
無くさしてしまう.緑も三瓶も体重判定が
ないならないなりの努力をしたはず、そして増田、中村に
実力で優勢勝ちしたかもしれない.
試し割りなんかも昇段審査でやれば
いいだけの話だと思う.

91 :元空手バカ一代:03/12/07 01:30 ID:bmZPgpFi
>>90
>緑も三瓶も体重判定がないならないなりの努力をしたはず、
>そして増田、中村に実力で優勢勝ちしたかもしれない.

実際に試合見たのか?せめてビデオくらい見たのか?失礼過ぎる。
緑健児はものすごい努力をして黒沢・増田と互角に打ち合える体を作り上げた。
まさに肉体改造して世界大会に出た。七戸戦以外は真っ向勝負で、内容的にも
負けてなかっただろ?まだいたな、本物のバカが…アタマ痛いよ。

緑については良くない噂も色々聞いたが、あの世界大会だけは素直に感動した。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 01:50 ID:pZbTLej9
>>91
だから、あなたバカとかいうなって前にも言われたでしょ。
そういう表現は第三者が見ても不愉快なんですよ。
自分と意見が違うからといってそれを馬鹿よばわりですか?
あなたのその閉鎖的な考え方のほうがよっぽどおかしいと思いませんか?
自分と価値観が違う人間は馬鹿で敵ですか?
どこかの国のやばい人みたいなのでやめたほうがいいです。


93 :75です:03/12/07 02:59 ID:jCTIUUFV
>77、88 どうもすいません。年取ると昔の記憶が曖昧で・・・
皆様どうもすいませんでした。私の勘違いです。

体重判定が定着したのが、第五回世界大会で緑さんを優勝させるために無理
矢理こじつけた様な気がして好きになれません。それまでは大山総裁の裁量
ひとつで何度も延長させたり、審判総入れ替え、再試合(第一回世界大会
チャールズマーチンvs東谷巧 一回目チャールズマーチンの圧勝)というの
まであったと思います。極真の試合は最初に優勝者が決まっていて、それに
合わせてトーナメントの組み合わせ、判定基準やルールが変わるのがどうにも
好きになれません。体重判定以前にまったく不平等です。
(アクセス規制かかっていまして、遅くなって皆さんの話の腰折っちゃう
みたいですいません、また間違っていたら指摘して下さい)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 05:22 ID:F/Tkmii8
田村さんならシウバに勝てる?

95 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/07 06:44 ID:q9taFSCl
バカ一代さん、あなたの書き込みは誹謗中傷に当たります。いくらネットでもヤバイですよ。もうこのへんで、そういう書き込みはやめましょうよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 12:08 ID:VW8UKiTt
>>93
第五回世界大会は色々と問題のある判定やら大山の口入れがあったとは思う。
だが、緑健児に関して言えば、vs.七戸 vs.黒澤 vs.増田 どれをとっても
互角に戦って決して引けをとってたとは思えない。特に黒澤、増田では、
体重判定を狙って戦ってはいない。明らかに真っ向勝負で互角以上に打ち合って
いたよ。
あのまま延長を続けても、緑がやられていたとは思えないし、むしろ黒澤や増田の方が
危なかったんじゃないかな。両者とも何度かモロに緑のミドルキックを喰らって動きとめてるし。

それ以外の指摘に関しては、俺も同意。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 19:06 ID:/lXWWTwM
90だが、バカ一にボロクソに言われたわけだが、まあ、あんたの
言うことに確かに一理あるが、明らかに体重判定
狙いの人間はいる。勝つためにルールを最大限利用
のは当然の話でそれを責めるべきではないが
彼らの意識を勝つより引き分けに持ち込む、と
狭めているという点で
体重判定は小さい選手のためにならない、と言ってるのだ.
それに体重判定がなくても緑が勝っていたというなら
なおさら体重判定による勝利という結果は緑の
重荷になってるだろう。それからバカ一さん。中傷合戦には
付き合わないよ.

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 00:04 ID:9R0d2qdy
>>73
分裂の事じゃないかな!?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 17:16 ID:MUZzooM1
>98そのとおりです。後は増田章スレを初めから見てください

100 :元空手バカ一代:03/12/08 19:08 ID:fcgvt4cb
>>95
>バカ一代さん、あなたの書き込みは誹謗中傷に当たります。いくらネットでもヤバイですよ。
匿名個人の事実無根の発言を辛口で批判する事のどこがどうヤバイって?
そもそも誹謗中傷って言葉の意味判って言ってるのかね?ひょっとしてお子ちゃま?

>>97
>それに体重判定がなくても緑が勝っていたというならなおさら体重判定による
>勝利という結果は緑の重荷になってるだろう。
それ以前の極真の世界大会の決勝の組み合わせを知らないの?

佐藤vsロウ山
中村vs三瓶
中村vs三瓶

何れも圧倒的な体格差で、体重判定以前に大きい者が勝つべくして勝ってる。
そして勝敗自体にはハンデがあるとは言え、見た目においては文句が付けられかった。
しかし緑健児はその慣例を覆した。あの体格差で最後まで真っ向勝負で戦い抜いた。
それだけでも充分すぎる。その上での優勝だから本人にも何ら恥ずる所はあるまい。
緑も昔は重量級トップ選手にはどうしても技有りを取られて敗れていた時代があった。
その不遇の時代を経て、本当にやるべき事は全てやり尽して辿り着いた頂点だった。

>それからバカ一さん。中傷合戦には付き合わないよ.
そんなに暇じゃない。事実誤認も甚だしい発言で、努力して結果を出した者を
貶めてるから叩いてしまうだけ。たかが2CHかも知れないが、マジレスするなら
無理無理のヲタ発言じゃ無く、事実を基に正しい分析で語ったら?と言ってるだけ。
以上。

101 :元城南:03/12/08 19:47 ID:TD6MmmsG
>97
tヶ原選手のことでつか?
「良いとか悪いとか抜きにして体重判定って勝ち方もあるし」
って言ってたしね。wから手でも。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 21:23 ID:z92eMeD1
>96 見る人によって随分感じ方が違うんだな。
俺は 黒沢戦、七戸戦両方ともかなり足にきてたと思うんだが。
緑さんの足運びが変だったように見えたけれど( 七戸さんとの試合、最後の
延長戦旗一本上がってなかったけ? )審判の判定も分かれる訳だよな。

一番ひどいのは第二回世界大会だと思う。極真史上最悪の汚点、謎のウイリー
の反則負け。その次に第一回世界大会 海外の選手には、下段蹴りと下段の受け
方は教えなかったそうだ。みんな飛び上がって避けたりしていた。
第五回世界大会はましな方だと思うのだが?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 01:03 ID:2Ouh9FQM
>>元空手バカ一代さん
ご高説はわかりましたが、体重判定に対する代案が書き込まれていますが、
それに対するあなたの意見はないのですか?
納得したのでしょうか。それとも反論があるけども文章にできないとか?

95さんの指摘は確かに幼稚ですが、それを取り上げて反論するあなたも
同じレベルにしか見えませんが。私ならあまりに幼稚な反論は無視しますけど。
それをとっておこちゃまとか茶化すというのは、どうもね・・・。

体重判定で勝った人間をただ貶めているわけじゃないですよ。
よく読めばわかりませんか?まずはルールとして体重判定は
おかしいといってるんですよ。で、そのおかしなルールを利用して
勝ちを拾おうとしている人を批判しているわけですよね。
一方的に緑さんを批判してるわけではないと思いますが。
私は97さんとは違う人間ですが、体重判定に対する意見はかなり近いと
思って書き込ませていただきました。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 01:59 ID:gBRSpDZj
柔道やボクシングで判定が割れるのは、珍しいことでは無いし
極真もどちらかに旗を上げるようにすればいいのではないかな?
それでなければ、限りなく延長を繰り返す?(トーナメントだと
それは無理でしょ)あと主審も巧い人と下手な人のばらつきが
あるような気がする。野球の様に審判専門の人を、育成出来ないかな?
そうすれば、不公平な判定とかも減ると思うけれど・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 11:00 ID:0tBVxiy7
>104
格闘技の判定の問題はなかなか難しいよ。
アマボクやアマレスでも、五輪大会ですらびっくりするような判定多いし。

まあ、なんにしても体重判定は不可解だな。 
既スレだが3Rやって旗の合計が多い方を勝ちにするとか、
白蓮会みたいに目の前で瓦割りの枚数を競うとか、良いんじゃない?

106 :元空手バカ一代:03/12/09 19:36 ID:dX6kERMW
本当に試合内容が互角だった場合に、何を以って勝敗を決するかと言うのは確かに大きな問題。
だが緑の準決勝も決勝も、試合内容自体は引き分けとするのは順当な裁定だったろう。
では逆に問う。体重・試割り以外なら一体何を基準にする?段位?世間の評判?
それとも決着が着くまでサドンデスマッチでもやらせるのか?トーナメントなんだから
1回勝っておしまいじゃない。その繰返しじゃあ見てるだけの人間は痛くも痒くもないが
選手がボロボロになるだけ。体重/試割り判定自体がそんなに悪い事とは思わない。
逆に武道的発想で良くぞ考えたと思う位である。なぜならその基本理念が

「もしも試合内容が互角なら、不利をおして頑張った方/又はより精進している方を勝者とする」

って事に繋がると思えるから。寧ろ問題があるとすれば、試合そのものの判定のあり方だろう。
「どう見ても赤が勝ってる」みたいな試合でも0−0とか1−0何て事があったりする。
私もかつてフルタイムラッシュして本戦だけで勝ったと思った試合が、再延長まで行ってしまい、
結果的に判定で負けた事があった。でも最後は完全なガス欠で棒立ちになってしまったので、
残念ではあったが裁定についての不服は特に無い。ちなみにその時の相手は次の試合では
まともに歩けなかったが。だから6回大会の数見VSグラウベも結果自体に言訳は出来ないと思う。
当日の体調が悪くて本戦で敗れたり、試割の枚数が伸びないのも、その時の実力として評価されるのが
試合(トーナメント)と云う物。そう考えると体重/試割り判定自体は客観的で公平な判断基準だろう。

余りにも露骨な判定狙いの場合の裁定は、基本的に審判の良心にかかっているという事だろうが、
緑の様に試合内容が明らかに引き分けで然るべき場合は、より精進した者或はより体況の良い者が
体重/試割り判定で次の試合に進む事は決して悪くないと思う。どうだい?

107 :空手バカ一代“バカ”:03/12/09 23:40 ID:0pNM/hDA
元空手バカ一代さん、あんた素晴らしい!! よくぞオタども相手に最後まで冷静に
論理的に説明した。しかも愛が感じられるwやっぱ実際戦ってきた者はひと味違うね!
で、どこの支部でやられてたんですか!?

108 :103です:03/12/10 00:01 ID:BXlfNBKg
なるほど。あなたのお考えがわかりました。
緑さんのことはさておきまして、体重判定に関する考え方は私は違う意見をもっています。

>サドンデスマッチ
これは確かにナンセンスですね。トーナメントでこんなことしたら死人がでかねない。

>「もしも試合内容が互角なら、不利をおして頑張った方/又はより精進している方を勝者とする」

この部分の考え方が私とは大きく違います。これは体重判定の基本的な概念なので、
貴方の意見というだけでなく反論しますけども、小さい者が大きな者と互角に戦ったから
実際には技量は上だとか、精進しているというのはこれはあくまでも想像ですよね。
仮定と言い換えてもいいですけども。
必ずしも技量が上だとはいえない場合もありますし、精進しているとも限らない。
体格に勝る者が打撃格闘技においては確かに有利ですが、体格だけがその人間の「運動能力」を
測る基準ではないですよね。でかくても運動音痴で気が弱くどんくさい人もいますよ。
逆に小さくても運動神経がよくて気が強い人もいます。
そういった場合にはどうしたらいいのでしょうか?
ばかばか問いかけだとは思いますが、想像を勝敗を決める際の重要な要素にするのなら
そういった点にも視点をおかなければならないと思いますよ。
体重判定ルールとは前の書き込みにもありますが、日本人的な判官びいきの要素が
多分に含まれているんですよね。元空手バカ一代さんのおっしゃることは気持ちとしては
わかりますが、体重判定は理屈としてはやはりフェアじゃないと思います。
これは小さい人が大きな人と戦うためのハンディキャップマッチルールだと思います。
体重判定で勝った人はよく頑張りました!という努力賞をもらってるようなもんですよね。
努力を否定するわけではありませんが、試合は努力した者に栄誉を与えるわけではなく
強い者に栄誉を与えるものですよね。厳しいいい方ですけど、現実とはそうだと思います。

109 :103です:03/12/10 00:02 ID:BXlfNBKg
>試合そのものの判定のあり方だろう。「どう見ても赤が勝ってる」みたいな試合でも0−0とか1−0何て事があったりする。

この部分は同意見です。確かにひどい裁定はあります。そういったことをなくすためには
審判の技量をあげる必要があるでしょうね。有名選手だったから経験も少ないのに主審とか、
そういった馬鹿なことはなくしてほしいです。
まあ、体重判定ルールをなくすことは現実には不可能でしょうから、
実際には審判の技量をあげて体重判定まで持ち込まないようにする!といった方法のほうが
より現実的だと思います。

110 :103です:03/12/11 00:00 ID:KcgN0SFh
補足です。

格闘技に限らずどんなスポーツの試合でもそうですが、勝敗の基準はその会場で
繰り広げられた戦いの結果が全てですよね。
たとえばの話、小さい者が技量が上だったとしましょう。努力の度合いも上だと
しましょう。でも試合は引き分けだった。だったらその試合は引き分けなんですよ。
不利をおして戦ったとしても、技量が上であっても、努力家であっても、そんなことは関係ない。
勝敗を決める理由にはならない。心情的には応援したくなりますが、そういった感情は
判定材料としてプラスアルファするものではないんです。
いまその場で繰り広げられた結果が試合の全てじゃないですか。
試合とは本来そういったものではないでしょうか。
ルールの上では大きかろうか、小さかろうか、全ての人を平等に扱うべきだと
私は思います。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:01 ID:+wJE0xOW
で、江口ナントカは?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:06 ID:B6eJ5m1t
スレ間違ってるぞ、ここは余り洒落の通じないところです


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:22 ID:+wJE0xOW
田村悦○は?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:24 ID:zkd16UxP
加藤ナントカは?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:27 ID:+wJE0xOW
今は武心塾ですが何か?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:29 ID:zkd16UxP
なるほどなるタン

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:30 ID:+wJE0xOW
美幸たんは?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 13:27 ID:n7hvy5si
死ね!バカ加藤丈博!最低人間!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 13:45 ID:n7hvy5si
>112
うるせえ! 加藤丈博を生んだヘタレ城西め!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 13:57 ID:cjx1Z9c3
ここへの書き込みは武道板の規則により禁止されております。直ちに移動願います。

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1070986732/l50

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 14:23 ID:n7hvy5si
三大香具師はくたばれ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 14:39 ID:/oNwki0v
まあ、下等っていうアホを生んだのが城西の罪だな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 15:09 ID:/oNwki0v
死ね、下等丈博

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 15:25 ID:EpEM7W8y
またおまえか・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 15:26 ID:/oNwki0v
死ね。下等!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 17:06 ID:eBeQhCMB
>125 おまえは城西と何の関係もないだろ! よそでやれよ。

127 :元空手バカ一代:03/12/11 19:01 ID:ymJW65tK
スレの流れの正常化を願って一言。103氏は『強い者が勝つ』って言葉が大好きみたいだが、
それじゃあ問う。『強さ』って何だ?>>108あたりで色々言っているが、全く『強さ』の定義がされてない。

打撃系の強さは端的に言ってしまうと『倒して勝つ』この一言に尽きる。
でも『倒す』と言う前提がなくなった時に、何を以って『強い』とするのか?

馬力があっても空回りばかりで相手にダメージを与えられなければ強いとは言えないし、
打撃力はなくても巧みな受けやカウンター攻撃で相手を崩せれば弱いとは言えない。
更には心技体全て充実している者同士だと好勝負になり、本当に甲乙付け難い。

双方が噛み合わず決め手に欠ける場合も、逆に噛み合い過ぎて双方が一歩も退かずに
再延長までもつれる場合も、経緯は違っても同様に引き分けになり得る。別に不条理じゃない。
そういう時は引き分けるべくして引き分けになるのである。でもトーナメントでは何らかの形で
勝敗を決めなければならない。審判の判断にはなにぶん私情が介在する。もうその時の判断基準は
見る人間次第で、何通りにもなってしまう。だから審判が5人もいるが、試合を経験した者ほど迷う
難しい問題。かと言って中立性を保つ云々で部外者を審判にすると、シドニー五輪の柔道みたいな
事になってしまう事はほぼ確実で逆効果。体重/試割り枚数自体は、客観的且つ厳然たる数字と言うか
事実以外の何物でもなく、『最後の決着方法』としては別におかしな方法ではないと思う。

つまり『倒す』と言う前提がなくなった途端に『強さの明確な定義』もなくなってしまうが、
選択肢だけが増えすぎてしまった時にはせめて『明確なルール』で決めるしかないだろ?
実際には『曖昧な概念』である『強さ』の『明確な定義』が出来るなら是非とも読ませて欲しい。
経験者でも明確な答えを出せない『強さ』の問題を、軽々しく門外漢に論じて欲しくはない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 20:36 ID:XgBjWLvd
>125情けない香具師。これじゃあ岩崎と変わらんな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 20:43 ID:ZbAFYFQf
昔ほど体重判定なくなりました
以前のウエイト制大会体重判定
ばかりでした。最近は最後の延長戦
で決まる試合多いですが何か。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 21:35 ID:Vc6qCaQg
今日 大賀先生の本が届いた。
道場で教えて頂いた事が、そのまま書いてあったりした。
アクティブJには有望な選手はいるのかな?

>127 『強さ』の問題を、軽々しく門外漢に論じて欲しくはない。
 そんなに堅苦しく考えないで、思った事を書いてもいいんじゃないかな?
 見に来るお客さんは、格闘技経験者ばかりでは無いだろうし、いろんな人
 の見方があっていいと思うけれど。 それとバカ一代さんの発言は誹謗
 中傷とは、俺は思わないよ。自分の言葉で思った事を好きなように、書け
 ばいいんじゃないのかな? 

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:20 ID:gxklOZga
>130コヒー(小比類巻)を育て上げたことで有名だよ。大賀先生ゴタゴタに巻き込まれて
全日本キック連盟をクビになったんだ。だからせっかく育て上げたコヒーや外さんに逃げられたんだ

132 :131こと20より:03/12/11 22:29 ID:gxklOZga
 だからJ−NETという団体を立ち上げたんだ。今はマイナーだけど、新空手との交流
があるし、新空手からK-1MAXのルートがあるから、大賀先生は必ず世に選手を送り出すよ。
大賀先生は、廣重や三瓶みたいに汚いことはしてないから・・・・。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:48 ID:TYrZGiY8
>>132
三瓶氏はともかく、廣重氏は何をしたのですか?
あとキックは極真OBが多いね。魔裟斗もコヒも極真の系統になるわけだ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:33 ID:Vc6qCaQg
>131  そうでしたか。最近格闘技から離れていたんで
大賀先生 生活成り立っているのかな?今度訪ねてみようかな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 00:52 ID:AzMbI0/n
>>68.72
初めて小川選手を見たのは十年位前の首都圏交流試合。
当時確かまだ茶帯で名前すら聞いたことがなかったが一回戦から一本や技有りを取り三回戦で俺の先輩に勝ち、
準決勝で栃木の大平選手に体重判定!?で負けたがはっきり言って小川選手の方が押していたと思う・・・
勝った大平選手は消耗しきったようで高久先輩になすすべなく負けた。その後のウエイト制では初出場で
3位、無差別でも岩崎先輩に勝ち8位入賞。あの時の勢いはマジ凄かった・・・
そんなに身体デカイ訳じゃないのにガッツのある組手も俺は好きだったなぁ・・・


136 :103です:03/12/12 01:56 ID:E8a2pwS0
うーん、どうも議論が噛み合わないような気がします。
やっぱりネットじゃ限界がありますかね。
お互い問題としている部分にずれがあるような気がします。
反論はなきにしもあらずなのですが、かみ合わないものを長く続けるのも
どうかと思いますので、ここでやめておきましょう。

ただちょっと気になったことが1点ありまして。

>軽々しく門外漢に論じて欲しくはない。

私は門外漢ですか。どのへんでそう思われたのでしょう?
素人が好き勝手なことを言っているとでも思ったのでしょうか。
一応、極真をやって15年になるのですが・・・。
極真が好きだからこそ、よくなって欲しいと思い意見を述べた訳ですが、
15年程度じゃ武道の世界じゃまだハナタレ小僧ですからね、素人に
毛がはえたようなもんですよね。ちょっとでしゃばりすぎました。
失礼しました。
元空バカさん、議論にお付き合いいただきありがとうございました。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 06:23 ID:rnFlwg+M
極真を15年ってことは、今は2段か3段で、どこかの道場で指導員をやっているのですか?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 13:53 ID:RzCvoCun
>136さん 十五年も通い続けるなんて素晴らしいじゃないですか!
選手として結果を残すことも凄いですけれど。けがの多い極真で
学業とか仕事を両立させ 十五年も通い続けるなんて並大抵の努力
じゃ出来ませんよね。段位とかは別にしても、私は尊敬致します。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 17:57 ID:AzMbI0/n
103様

悪いが15年間何してたの!? そもそも引き分けって事はそれ自体、
小さい方の試合ペースだったということだと思うんだけど

ただ掛け逃げはいかんよ、格闘技なんだから技に気迫がこもってなければいけない。
その辺のところを読みとれる審判じゃないとね 

103さん、ごめんねぇ〜

140 :元空手バカ一代:03/12/12 19:06 ID:ut8krhXq
少々調子が厳しかったか?103氏は10年以上の経験者との事なので、ならばこう言い換えよう。

『体重/試割り判定と言うのは、観客の為ではなくあくまで選手の為のルール』って事。

体重/試割り判定が実際に不条理な制度だったら、とっくに選手達の反対でなくなっている筈。
最も体重判定に泣かされたと思われる選手は七戸だが、大賀・三明・緑ら軽量級の選手に
時には翻弄され、時には必死に粘られて差が無いまま判定に持ち込まれて敗れ去った。
もし本戦で決着して勝ち上がっても、今度は受けの悪さの為に蓄積したダメージが一気に
噴き出して敗れる事の繰返しで、遂に栄冠には手が届かなかった。
重量級のトップ選手と互角に闘える力があっても、掛け値なしに「選手として強い」とまでは
言えなかった。つまり敗れるべくして何度も敗れたのである。体重/試割り判定勝利でも
「強い者が勝つ」と言うよりも「勝った者が強い」と評価される舞台が試合なのである。

更に付け加えると、誰よりも緑健児に期待し、その優勝を喜んでいたのは、誰あろう
故・大山総裁であった筈。鍛えた者同士では10キロ差でも充分厳しい、ましてやそれが
20〜30キロ差と言うのは絶望的だという事を、総裁自身がよく理解していたからに他ならない。
無差別にエントリーする軽量級の選手の中には、決してルールに甘えている者はいないだろうし、
ダメージはないまま体重差で押し切られての敗北も事実として謙虚に受け止めている。
だからこそ作られたルールで、だからこそこれだけ長い間存続していると考えるのは
決して私の独善じゃないだろう。『選手の為のルール』と言えば納得も出来ると思うが?

103氏・本当に15年続けているとすれば、私も>>138氏同様に敬意を表します。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 21:03 ID:IaC8N+2Y
>139さん そもそも引き分けって事はそれ自体、小さい方の
試合ペースだったということだと思うんだけど

引き分けは、引き分けじゃないのかな?体重が重い軽いは関係ないでしょ。

>140さん 俺自身は体重判定は否定しない。
体重判定であろうが、一本勝ちであろうが17回大会で 大賀先生が勝上がって
行ったのは無条件で嬉しかった。全日本はそれでいいとしても、ウエイト制は
柔道並に階級分けして、体重判定は無くした方がいいのではないでしょうか。
( 選手の体の為という意見には、たいへん同意致します )


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 21:18 ID:c6zrmXu9
いつまでも道場にしがみついているのか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 21:46 ID:fas6Qpz1
>141僕もあの勝ち上がり方は凄いと思う。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:37 ID:c6zrmXu9
体重判定でいいじゃん、別に。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:50 ID:38Ouz7NI
>142 15年道場に通っている人間に対して失礼だろ。
おまえもなにかやっているのなら、これがどれだけすごいことかわかるだろう? 

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:56 ID:c6zrmXu9
>145
全然。 でもまあ、道場にカネを払い続けるのは、ある意味スゴイことかもね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:59 ID:fas6Qpz1
>145.
146は無視した方がいいよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:02 ID:c6zrmXu9
何を目的に15年も道場にいるんですか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:05 ID:MEMhLlWB
カネ払うためですが何か?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:06 ID:c6zrmXu9
なるほど納得!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:07 ID:MEMhLlWB
なるほどなるタン!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:07 ID:c6zrmXu9
なるへそ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:10 ID:c6zrmXu9
あと、後輩相手に威張りたいとか。。。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:16 ID:38Ouz7NI
>147 忠告ありがとう!わかっているよいつもの荒らしだろ。
>153 弱い先輩が後輩に威張れるほど甘い世界じゃないんだよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:18 ID:c6zrmXu9
>154
ほ〜、それはスゴイ世界だね〜。 たいしたもんだ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:48 ID:3x7yu3zD
ボランティアだったら、イラクへ行け!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 00:04 ID:JgCXl/w9
>154
ワロ〜タ。15年もいて威張れないのか? 悲しい壮年だな。。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 01:42 ID:ydzhrBAV
>141
引き分けは組手の結果が引き分けってこと。元々不利な軽量級がイニシアチブを6取り
重量級が4取ったとする。元々不利なんだから6取っても周りからみたら引き分けなんです。
五分五分だったら元々不利な分、負けるわけ。分かるかな〜この感覚あんたに

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 01:51 ID:ydzhrBAV
>157
威張るために道場に通ってる訳じゃないんだよな〜 悲しい人生観だな。。
会費滞納してた!?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 09:58 ID:wGX9vvrR
>159
では何のために道場にかよってるのですか? 会費払うため?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 16:04 ID:ydzhrBAV
>160
面白い事聞くなぁ^^ 空手が好きだからだよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 16:59 ID:HUk8woGs
おれがこんなに強いのも
当たり前だのクラッカー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 17:05 ID:ndbw5P0c
>160 おれは極真空手が好きだからだ。子供の頃から憧れていたんだ。
入門した日に道着洗って、柔道で取った黒帯締めて記念撮影してしまった。
城西支部はいい人ばかりだったし、道場に通うのが楽しくてしょうがなかった。
やりすぎて体壊したけれど・・嘘だと思ったら君も通ってみなさい。楽しいよ!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 19:06 ID:IVPtjiiP
>163本当に城西支部の黒帯はカッコ良かった。本当に城西支部の人たちは良い人
ばかりだった。僕も茶帯まで取った。95年の分裂事件が起こるまではなにもかも
夢のようだった。廣重という香具師が三和、増田支部長をそそのかさなければこ
こまで酷いことにならなかった。増田支部長の場合は岡山の中川も絡んでいるの
だが。でも何派かは知りませんが163さんはこれからも城西極真のよさを伝え続け
てほしい。もう小川先輩や自分みたいな嫌な思いを二度と他の人にはさせないで欲しい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:15 ID:ykA2FZ9Z
引退したあとも道場に通うのはどういう目的で?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:40 ID:Yd/m6Er1
三和先生も増田先生も常識のある方ですよ。
そそのかさなければ、はないでしょ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:43 ID:51EtpfRe
>166
同感。三和氏も増田氏も、別に広重氏にそそのかされなくても、現在のような状況
になったんじゃないの? 極真や城西支部に問題があったっていうことでしょ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 22:54 ID:ydzhrBAV
>165
おかしな事聞くなぁ^^ 空手が好きだからだよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:06 ID:+BOFqrux
>>164
廣重氏はいったい何をしたのですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:13 ID:HUgSPdBq
>165、168
おかしな事聞くなぁ^^ 月謝を払いたいからだよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:14 ID:ydzhrBAV
>現在のような状況になったんじゃないの? 

そう、なるべくしてなった。あとは各自、己の信じた道を歩めばいい。
出来ることなら本当に素晴らしいところが残ることを祈る。後世の人達が
本当に良かったところを決めてくれるだろう・・・・・。


>極真や城西支部に問題があったっていうことでしょ

そう、その中に広重師範も入ってる。一杯悪い人もいるし、みんな(俺等道場生)も少しずつ悪い・・・・・。


フィックションと言わずもう一度、空手バカ一代読んでみろよ(つのだじろうのとこだけでも)! いいこと一杯書いてあんぞ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:27 ID:HUgSPdBq
>165
おかしな事聞くなあ。後輩に威張りたいだけだよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:28 ID:ydzhrBAV
>170
お前ホントつまんない、淋しい奴だな・・・・。相手して損した。
そうやって友達を減らしているんだろうな・・・。もういないかも知れないが・・・。


ファミレスで飯食ったらお金払うように、空手習ったらお金払うのは当たり前だろ!?
医者に掛かったら金払うだろ!?コンビニで買い物したら金払うだろ!?そのまま出て来ちゃうのか、お前はw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:32 ID:ydzhrBAV
>ボケッ!! 前を良く読め!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:37 ID:HUgSPdBq
ボランティア空手

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:44 ID:DLY40f7o
>164 がんばる
>166.167 今度自分が接した増田先生や、三和先生のリポートを書いてみます。
 それと、小笠原スレッド、増田スレッドを見てくれないか?
 身近にいて見た人の意見が書いてあるから。これは嘘だとは思えないよ。

それから 荒らし君 まじめに話し知っているときくらいは えんりょうして
くれないか。まぎわらしいんだよ。

177 :1948:03/12/14 00:21 ID:ReSVQs+H
>164 今日からコテハンつけるよ
これが俺の会員ナンバーだ。前すれでは777です。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 00:41 ID:L1JhF/0L
みなさん洗脳セミナーで洗脳されてるからニコニコしてんですよ。

179 :ダフネ親衛長 ◆lht2OsNVz6 :03/12/14 00:42 ID:zCioUlRO
自己啓発セミナー強制参加のウワサは本当なのか?

ダフネタソ ハァハァ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 11:57 ID:u2+9PAt+
>178.179 確かにセミナーは黒帯になると強制参加みたいだよ。
俺自身はセミナーに参加した事は無いんだけれど、参加したヤシに聞いたら
内容は悪くないみたいだよ。山田先生の本でも読んでみたら?友達に見せても
好評だしきっと為になると思うよ。(あなたが嫌いな田村先輩の写真もあるよ)

あと全然極真とは関係ないヤシに聞いたんだけれど、一時期高橋某?が主催する
ライフスペース(だっけ?「定説です」っていうおじさん)なんかもも
グループにいたらしくて、「それと混同されているんじゃないか?」と言われました。
会社を経営してる人がセミナーに参加したんだけれど(俺が勧めたんだけど)
「大変勉強になった」と言ってくれたよ。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 12:02 ID:LuE65tj8
でもね、黒帯をエサに強制的にセミナー参加させて、カネ稼ごうとするのはよくないね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 13:31 ID:kEjzKibb
>>166
田村悦宏は常識のある人間ではありません。
プライド高いただの馬鹿人間です。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 13:53 ID:XjpYm5fR
豚河馬会館 三大香具師

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 18:37 ID:GGPT8FlU
この城西スレはいつも自己啓発セミナーの話題と、
加藤、田村の悪口がメインになってる。PART1もPART2もそう。
その繰り返しなんだもん。もう飽きたからこんな話やめましょうよ。
確かに過去にセミナーはやっていたけどもう10年以上も前の話でしょ。
今はやってないんだからもういいじゃん。
あといつも、加藤、田村の悪口書いている人にいいたいけども、
そんな粘着質な性格だからいじめられたんでしょ。気持ち悪いよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 19:29 ID:DRU1o6Bf
で、田村、加藤、どうしてるの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 19:45 ID:nHpyqR6V
>185 真樹日佐夫スレで頑張ってますよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 20:47 ID:rlUUMXWg
>186
なるほど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 21:09 ID:xMZxRjH7
なるタン。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 23:21 ID:SWNR5TNU
なるへそ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 23:26 ID:MJ7fuMCP
今はやってないからいいじゃん。。。。。ってそれじゃあ臭いものには蓋の
理屈と同じだろ!先輩であのセミナーに傘下したおかげで大金注ぎ込んだ
被害者もたくさんいるんだぞ!新入りが分かったふうな口きくんじゃないよ!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 23:35 ID:GGPT8FlU
>>190
俺もあの当時、城西にいたからわかるよ。新入りよばわりはひどいな。
何にも知らないくせに。俺は胡散臭いと思ったからいかなかった。

>先輩であのセミナーに傘下したおかげで大金注ぎ込んだ被害者もたくさんいるんだぞ!

俺の先輩でもいたよ。同輩にもいたな。こんなのよくやるなーと思ったもんだ。
それにさ一方的に山田師範が悪いわけ?
あれって別に犯罪をやったわけじゃないでしょ。性格を変えよう!人間性を向上させ
ようというのが目的でしょ。それで性格がよくなったのならいいんじゃないの。
俺は必要ないと思ったから参加しなかったけどね。
大金注ぎこんだというけども、別に脅しとられたわけでもなければ、
騙し取られたわけでもない。自ら参加したいと思って、払ったわけでしょ。
じゃあ途中でおかしいと気が付かなかったほうが悪い。
自分には合わないと気が付かなかったほうが悪い。
それをいまさから被害者面ですか。じゃあ被害者の会でも作ってさ、
山田師範に損害賠償でもしたらどうよ。こんなところでネチネチ書いてないで。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 18:39 ID:d8i32za6
加藤、田村、セミナーのことは書かないということでいいんじゃないですか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:36 ID:pPFae6E2
>192
では、何について書くのだ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:40 ID:8t8yTa8N
拉致問題か。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:40 ID:pPFae6E2
イラク問題か?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:05 ID:pPFae6E2
フセインも捕まったし〜。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:59 ID:pPFae6E2
北朝鮮はどうなった?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:12 ID:GG1+Dbdk
センミーは昔黒帯の必須科目だったんだよね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 18:41 ID:PQlrJ8vP
>>198
だからみんな本当に仕方なく嫌々出てた。
あれに出ておかしくなった人の話はやたら聞いたけど、
人間性が改善されたって話は全く聞いた事が無い。

一般参加7万円のところ会員は3万円って言われても
全然有り難くも何とも無い。金土日なので社会人は
仕事休んで行く羽目になった。スタッフは大半が
ボランティアらしく(何と現役東大生もいた)、
さぞかし儲かった事だろうな。

城西分裂のお陰で昇段規定から外れたのかな?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 20:23 ID:U8XLce9l
当たり前田のクラッカー

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:14 ID:OchHnXLn
>198.199のいっていることは事実だ。エンロールと言って勧誘が盛んだったよ。
   自分も黒帯が取りたかったから参加したよ。名前は挙げないけどVIPクラス
   の人も参加したよ。でも過ぎたこと言ってどうするんだ?そんなに儲かって
   いないんじゃあないの?
   

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 22:58 ID:RVgEAmHU
自己啓発セミナーとかは詐欺くさいなぁ。
詐欺じゃなくても、今じゃ消費者契約法に触れるんじゃないかなぁ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:00 ID:RVgEAmHU
長時間セミナー会場に押し込んで、誤認、困惑に該当するような行為がさ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:06 ID:LdvIEjPh
あのセミナーで陶酔受けると師範せっしかたが非常にフレンドリーに
なるんだよな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 22:21 ID:3P/Dfxwo
>199
で、セミナーの結果、田村、加藤、・・・みんなオカシクなったのか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:03 ID:ej7O26DZ
一番名前の知れてるとこでわ黒沢先輩でつね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:04 ID:3P/Dfxwo
>206
なるほど。 でも彼は最初からオカシイかと。。。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:27 ID:3P/Dfxwo
小笠原は?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 01:20 ID:Tb/xRzhA
>>207
ワッハハハ面白い!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 01:34 ID:mMY+S6Hl
自己啓発セミナーの話マジなの?
あんなの明らかな勧誘を主とした参加費集めの詐欺でしょう。
洗脳だよ。
そんなものとカラテ道場がつるんでたなんて、
異常だ。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 07:14 ID:h9ynhh1O
世間では、催眠商法と言って悪徳業のひとつとされています。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 08:31 ID:fJTPmoum
>208小笠原元師範はそのようです。ただ田村師範はこのようなことは大嫌いでした。
>206黒沢元師範は元からおかしい人でした。このことに関しては田村師範は一切関係
  ありません。あしからず。   

213 :1984:03/12/18 11:06 ID:ZtCfj4ca
ユ ひとりでなにやってるの? おもしろい?

214 :1948:03/12/18 11:09 ID:ZtCfj4ca
http://homepage2.nifty.com/1302/ 極真空手;城西黒沢道場編

黒沢先生の事が書いてあった。自分が接した黒沢先生もこんな感じでした。
結構 稽古以外では、茶目っ気があっておもしろい方ですよ。
どこかでお会いするような事があったら「突然すいません、昔からファン
でした。握手して下さい」とか声かけてみたら?きっと黒沢先生、すごく
照れくさそうな、はにかんだような笑顔を浮かべて喜んでくれると思うよ。
あの笑顔を見たらみんなファンになっちゃうんじゃないかな?
(場所と雰囲気を考えてね。それと礼儀正しくね。礼儀正しい人には
 恐ろしく丁寧に接してくれると思うよ。)

215 :1948:03/12/18 11:54 ID:ZtCfj4ca
ユ 自分史の中 空手命という所に 極真空手;城西黒沢道場編 があります

黒沢先生は当時(今も行っているかも知れないけれど)原宿のトリムという
所で ウエイトトレーニング をされていたのですが、私の友人も通っていまして
「サウナでいつも一緒になるんだけれど、話しかけても大丈夫かな?口きいてく
れるかな?怒らないかな?」と聞かれたんで「口きいてくれるかどうかは分か
らないけれど、いきなり怒ったりしないだろ?」その後友人は、話しかけたん
ですが「全然イメージと違うじゃん、凄くいい人だよ。握手までしてくれたよ」
それから会うたびに丁寧に挨拶してくれるようになったんだって。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:14 ID:2/yyMVoD
あんた黒沢先輩本人だろ!!!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:15 ID:HuJbOgb+
お前黒澤だろ!

218 :黒澤:03/12/18 23:16 ID:fw8zuAOt
俺は、人間だって!

219 :黒澤:03/12/18 23:19 ID:fw8zuAOt
誰だ! ニホンオオカミなんて言ったのは?!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:20 ID:HuJbOgb+
格闘機械じゃないのか?

221 :黒澤:03/12/18 23:22 ID:fw8zuAOt
ムカつくなあー、人間だって言ってるだろ!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:23 ID:HuJbOgb+
顔面サンドバックじゃないのか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:25 ID:fw8zuAOt
惨度馬鹿と申します。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:34 ID:HuJbOgb+
黒澤さん、次はサラリーマンの修行ってえのはいかがですか?
どっかの会社に入って、新人として修行するってえのは。

225 :黒澤:03/12/18 23:35 ID:fw8zuAOt
黒澤優と申します。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:37 ID:HuJbOgb+
早見優じゃないのか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:38 ID:fw8zuAOt
早見順平でーす。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:39 ID:HuJbOgb+
ゆうゆじゃないのか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:40 ID:fw8zuAOt
みんな、ここの1をどう思う?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:51 ID:fw8zuAOt
何かと言えば、自作自演。真面目な2chなんておもろないでェー。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 09:08 ID:KkuICEin
>230 216〜230くらいだったら何も思わないよ。個人的にはあんまりお堅い
のも好きじゃ無いし。下の書き込みみたいのは、洒落にならないでしょ?

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1066815527/

相手のイラン人はレスリング経験者のオッサンだったんだよ。
田村も今回は相手が悪かっただけ。
普通の奴が相手だったらまず負けてないね。

田村氏の話の真偽は知りませんが、イラン人は強いらしいですよ。
新宿でヤクザ10人とイラン人2人が喧嘩してイラン人の圧勝だったそうです。

 その話事実だよ。
 当たり前だイラン人は日本に来ているのは最低4年ぐらいの兵役を済ましているもの
がほとんどだから強いに決まってる。ましてやイラ・イラ戦争を経験している人も多いそうだ。
 それに田村氏はキックの練習を全くしてなかった。元師匠や他のものはキックの練習をしていたのに
ただでさえ田村氏は顔のガードが大甘なのに。極真のルールは実戦むきではない、ということ。
たぶん田村のことだから力任せにローで倒そうとしたらまともにジャブが入ってしまった。と言うとこだろう。
まあ殺されなかっただけマシか。普通の奴が相手で負けたらもう物笑いだよ。
 いつかやると思っていたが・・・・・。でもボクサーが相手ならまた負けるだろうね。
>1へ。強くなりたかった極真はやめた方がいい。10年前に比べ相当レベルが落ちている。新空手かキックの
方がいいと思うけど。顔殴り有りと無しとでは間合いも恐怖感も全てちがうよ


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 09:14 ID:EbDZi7B9
>>231
十年前、つまり93年。その頃は強かったんだね?極真は。

233 :231ですけれど:03/12/19 11:44 ID:KkuICEin
わたしが書いたんじゃないんで、返答のしようがありません。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 15:34 ID:ZQmYvTrA
さらば!極真空手 もう振り返ることはない。
今年とともに俺の極真も終わりを告げる。
まあ、楽しかったぜ。あばよ!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 18:31 ID:uDo+iiin
>234 それは今年限りで極真のスレを荒らさないということかね?キミィ!
良いことじゃないかね。キミィ! 卒業´オメデトウ´平和になるよキミィ!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 19:42 ID:ybIlYPRq
>>235
甘いよ、キミィ! これからは敵として立ちはだかるってことだよ。キミィ!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:29 ID:hxk3bEHv
イラン人事件は数年前からささやかれてたな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:41 ID:r4ojTu7V
城西の技術本は、正道の「勝つための空手」の二番煎じじゃねえか。
しかも、本のモデルの黒澤、岡本両名はすでに離脱。残ったのは田村だけ。



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:42 ID:ufIJPzvY
江口と市村もモデルです。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:47 ID:PpFenhV4
それをいったら勝つための空手は芦原空手の技術本のコピーそのものだよ。
芦原空手以上の技術本はいまだに出ていないんじゃない。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:52 ID:r4ojTu7V
じゃあ、芦原空手の「実戦!芦原カラテ」全三巻が最高ってことで、よろしいですか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:58 ID:zc4nDr97
正道は芦原を一般人にもっと分りやすく学びやすくした空手って聞いたことある。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 01:00 ID:o6ITm+gU
正道が芦原道場から出たのは芦原会館が独立する前の話だとさ。



244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 02:24 ID:p3S3PhUP
>240に禿同 当時の最高レベルの技術書。今読んでもいいよね〜
内容は分かりやすいけれど、やるとなったらそうとう熟練が必要だと思うが

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 15:53 ID:XNbRj955
田村悦宏の事、尊敬してる人、集合

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 20:34 ID:R5HltRW3
加藤丈○の事、尊敬してる人、集合

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:46 ID:kQ8dwwKf
芦原先代なら尊敬してます。
大山総裁の生前までは、そんなこと言ったら白い目で見られた。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:47 ID:JTmU7CjY
>247
加藤丈○じゃダメなのか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:49 ID:kQ8dwwKf
ダメ!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:51 ID:JTmU7CjY
田村悦○じゃダメなのか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:52 ID:F6cw698c
島田ナントカじゃダメなのか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:53 ID:kQ8dwwKf
ダメ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 01:21 ID:qQXu1ZXZ
8月くらいに平和島の近く歩いてたらジャージきた田村先輩が肉やの前で
ジーーーット肉を見つめてた。。。恐かったっす。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 01:23 ID:xnDfM8VK
>>253
なにいってんだよ!!そこは微笑むところだろ!!


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 16:57 ID:m9ip1YSR
>253
豚肉? 共食い?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:15 ID:8e2qUFYA
>252
江口美幸たんじゃダメなのか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:41 ID:Cf8YmhCs
昨年の全日本でベスト8に入った選手の中で今年の夏浜松町駅付近で
ギャング&チンピラ約二名にボコボコにやられた人います。警察で調書もとられ
ました。これ以上は言えません。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 01:48 ID:T2ESasc8
>257 その選手に怪我は?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 01:51 ID:GsXoqAyq
>>257
ベスト4って書かなかったとこみると、ベスト8で負けた選手ってことですね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 01:58 ID:NxJUXwPV
洪?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 03:10 ID:k0FBLBcR
デマでしょ?
ベスト8って言うと
1数見 2木山 3田中 4徳田 5住谷 6入沢 7市村 8洪
浜松町なら、2、4、5は消える。
6か8かな?1、3、7はまずあり得ないよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 04:09 ID:P7PTMgAc
>261 釣られてはいけません

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 09:10 ID:BOj91+tQ
やはり、・・・犯人は城西か。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 09:12 ID:dJnAAuDl
a

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:06 ID:hby643zm
ひょっとして、田村をぼこったイラン人って、フセイン・サディカマルか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:19 ID:ZB7tM6aU
フセインでなくて、
ホセイン・サディカマルでごんす

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:26 ID:xJLb7pjp
むかーし、武士西城とか名乗ってる奴居たねぇ。
自己陶酔型の見本みたいな奴で、超ウザかった。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 02:55 ID:iGj2boA6
http://www.tokai-karate.gr.jp/ob/champ-report1.html
>〜日本テレビ「K-1」現場から見るトレーニングの考え方〜



>鈴木雄一プロフィール

>1981年 政治経済学部経営学科卒 ・第31代目主将

>卒業後、全空連ナショナルチームにて選手活動。

>日本テレビ・スポーツ局にて「ボクシング中継」

>「全日本プロレス中継」を経て、「K-1」を立ち上げる。

>現在、日本テレビの衛星放送会社「シーエス日本」

>営業部長。

http://www.karatefan.co.jp/page050.html
>世界・日本の全タイトルを制覇、グランドスラムを達成した鈴木雄一


K-1を利用して、散々極真叩きをやりやがって、ハッキリ言ってムカつく。
何時も伝統派は極真をキック崩れっていうが、どっちがキック崩れだよ(w

戦いもしないで姑息な手を使って誹謗中傷するなら、
自分とこの松崎をK-1に出して伝統派の強さを証明したらどうだ?




269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 08:03 ID:dTymuFqD
「世界一強い女」・・・読んだ人いる?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 09:26 ID:QLReYNll
田村悦宏は、イラン極真じゃ数見肇についで人気者のはずよぉ。
シャガハギーやホセイン選手など、イランからわざわざ田村氏の道場にステイしに来ているし。
喧嘩の話は、酔っ払いの一般人に「極真の田村だ」って絡まれた時、ホセインが暴れた時の話じゃない?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:16 ID:puRseVfq
すかしだよ、浜松町っていうのが渋すぎて逆に真実味をますんだがね...

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:08 ID:aLhencU2
その噂は僕も聞いたが・・・・・でもそれが真実だとしても知ってるのは
10人もいないはずだが・・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:10 ID:xrT2K/le
>>269
会場でパラパラと立ち読み。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:26 ID:eejYeQYE
パラパラで充分ですが何か?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:28 ID:oWPOB+IU
1500円なのでやめました。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:29 ID:iW2XpZxm
>>274
おもろくなかったのけ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:31 ID:eejYeQYE
武道家の本は、だいたいが自慢話。 パラパラで充分。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:31 ID:fo9N/+az
うわっはっはっはっはっはっはっはっはhっはっはっはっはっはっはhっは〜〜〜〜!
m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、
m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、
m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:32 ID:oWPOB+IU
ほんとにパラパラと見ただけですが何か?
買ってればサインついてきましたが何か?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:37 ID:eejYeQYE
生ポラはついてこんのか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:38 ID:eejYeQYE
ポラロイド・ショーはなかったのか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:38 ID:fo9N/+az
>>280
見たくない!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:40 ID:eejYeQYE
>282
「M」とか「L」とか「かえるポーズ」はみたくないのか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:40 ID:oWPOB+IU
江口美幸は肩幅すごいですよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:41 ID:eejYeQYE
美幸たんの「かえるオープン」が見たいです〜う。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:42 ID:fo9N/+az
>283
ポラのモデルは、オバQだぞ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:42 ID:oWPOB+IU
ダンナは頭でかいですよ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:45 ID:eejYeQYE
バックポラも撮りたい。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:46 ID:eejYeQYE
Mオープンも撮りたい!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:47 ID:fo9N/+az
後ろから見たら鬼太郎だぞ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:48 ID:eejYeQYE
じゃあLオープンは?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:49 ID:fo9N/+az
横から見たらトドだぞ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:50 ID:eejYeQYE
新宿TS劇場あたりからデビューしてほしいな〜。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:51 ID:fo9N/+az
あの方のファンですか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:53 ID:eejYeQYE
>294
全然! ストリッパーでデビューしたらオモロイと思うだけでやんす。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:55 ID:fo9N/+az
うわっはっはっはっはっはっはっはっはhっはっはっはっはっはっはhっは〜〜〜〜!
m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、
m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、
m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:57 ID:eejYeQYE
イレポンダシポンショーは?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 01:00 ID:fo9N/+az
∴    ☆   ∵
    ∵ ▲ ∴
  ∴   ▲▲  ∵
     ▲▲▲  
 __________Ц___8_______

皆様、メリー・クリスマス!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 01:04 ID:3MA/DDsL
>>ID:eejYeQYE

おまえうざいよ。ひとりで何回書き込みしてんだよ。見苦しいから早く寝ろ!


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 03:12 ID:bfK6JFn4
城西が強いなんて昔の話だ。ていうより極真が弱w

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 11:37 ID:OUbwcLil
アホの加藤丈博が極真の弱さを証明してくれました。押忍!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 12:05 ID:OUbwcLil
城西の弱さも証明した。アッパレじゃ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 12:12 ID:eXI96Gg9
>267

あ〜niftyにいたな〜
正直、恥ずかしかったな。
あいつ誰だろう?三茶とか言ってたような。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 12:14 ID:OUbwcLil
死ね、加藤!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:53 ID:k8MItPIn
>>299
おまえ、叩き潰してやる。

うわっはっはっはっはっはっはっはっはhっはっはっはっはっはっはhっは〜〜〜〜!
m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、
m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、
m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、m(_ _)ノ彡☆バンバン、

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 15:33 ID:K9PpIIA/
で、美幸たんは?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 15:43 ID:k8MItPIn
三浦美幸さんですか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 15:46 ID:K9PpIIA/
>307
だんなの頭がでかい江口ですが何か?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 15:48 ID:k8MItPIn
>308
江口洋介なら来年、大河に出ますが、何か?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 15:49 ID:K9PpIIA/
え、エロ洋介?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 15:51 ID:k8MItPIn
エロ美幸?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 15:52 ID:K9PpIIA/
間違いない!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 15:57 ID:k8MItPIn
>>299
かかってこいよ!
香具師の仲間さんよ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 16:03 ID:K9PpIIA/
そうだ、かかってらっしゃい! いらはい、いらはい!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 20:41 ID:+Ke9cXcU
田村悦宏、最低だ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:38 ID:mLg2OQWL
愛のユイは?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:06 ID:JOMYANg6
ところで次の「一撃」はいつですか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:28 ID:/1J2bBwn
>315
じゃあ加藤丈博は?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 11:31 ID:px7suxPR
じゃあ黒澤浩樹は?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 20:35 ID:UmSHX5nX
じゃあ江口ナントカは?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:57 ID:fSn1Tgnp
エロナントカ?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:58 ID:0DpBB9lU
ああ、このスレもageましたか・・・。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:58 ID:PlQL/cb7
>>320
頭でかいですが何か?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:00 ID:NaBqamiF
>322
そうなんですよ、川崎さん。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:01 ID:NaBqamiF
三好も頭デカイですが何か?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:03 ID:LYD5R3lQ
城西スレなど潰してやる!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:06 ID:taCVl+bE
ホスロ・ヤグビも頭デカイですが何か?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:06 ID:NaBqamiF
洗脳セミナー支部

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:08 ID:LYD5R3lQ
「やればできる・・・」なんて本も出してましたね。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:11 ID:taCVl+bE
最高ですかっ!?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:12 ID:KxBArR1j
城西系のローと突きの組手スタイルに勝つためにはどうしたら
いいのでしょうか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:13 ID:NaBqamiF
>331
人の〜やらない〜ことを〜やれ〜♪

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:14 ID:G11zZaFO
>331
上蹴るしかないよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:15 ID:NaBqamiF
豊田みたいな組み手は?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:19 ID:taCVl+bE
>>334
・・・。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:19 ID:LYD5R3lQ
柳渡みたいな組手は?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:20 ID:NaBqamiF
・・・^^;

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:20 ID:NaBqamiF
>336
手で相手の脚を打つのか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:21 ID:taCVl+bE
空手着を着ないのか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:23 ID:NaBqamiF
ホームレス空手か?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:23 ID:LYD5R3lQ
>338
馬の腹を蹴るみたいに蹴ってませんでしたか?
第11回全日本です。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:23 ID:taCVl+bE
腹がでてくるのか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:24 ID:NaBqamiF
柳渡は弱いものいじめしかしない香具師だ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:08 ID:ecvRUCjk
チョコボール向井は三軒茶屋で練習してたって本当ですか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:54 ID:nmW8nna4
ちょこっとだけな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 02:20 ID:/mewHkzO
ちょこっとチョコボール

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 11:57 ID:5JzPPEUw
今夜会うから本人に聞いてみる。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:34 ID:l9W6wTcR
ビデオの中で合うのでつね。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:39 ID:6vQXOHAb
もちろん!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:47 ID:6vQXOHAb
チョコボールは打撃より寝技が好きだって。
ちなみに新日本プロレスの練習生をやってたそうだ。(もう、みんな知ってるよね)

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:51 ID:EJv2nvYJ
>>350
AVWって知ってる?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 03:59 ID:CTtKzkaA
>>351
桜田由加里ちゃんが好きです。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 16:15 ID:22M6L+wv
黒澤選手が別冊宝島で「前田(日明)さんの腹は練習不足の証」みたいなこと
言ってたから、意外に洞察力が鋭いのかも。
同じことを佐竹兄さんに思ってしまう。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:40 ID:q5prWmoR
>>353
佐竹氏は著書の中で
試合中にお腹がぽっこり出てるように見えたのは
呼吸法によってわざと出してたんだ、
というようなことを書いてたけど
( ´_ゝ`)フーン って感じですよね。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:37 ID:vG7orkgs
>>353
鋭いって言ってもなあ。黒澤より前田の方が強いだろ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 19:17 ID:ki3yaGiL
市村師範の道場に通おうと考えているんですが・・・。どんな感じか教えてください

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 19:27 ID:lLoFRuiv
黒澤は総合では勝っていない。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 20:33 ID:/3BjKu9b
>>356

市村さんはああ見えて親切な先生だ。
弟子になるのはおすすめ。
道場のロケーションもいいから
定期買って通え。


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 20:47 ID:ki3yaGiL
おお!良い先生なのか!ホームページの顔が恐いから高久と迷っていたのだ
気分やって話も聞いたのだが・・・。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 10:12 ID:vEXzmvI1
黒澤も前田も弱いけどね。

361 :1948:03/12/30 13:11 ID:E2qEq+n+
入門して初めて会った方が市村直樹先輩だった。当時茶帯だったんですが
メチャクチャ強くて、特に左の下段、中段回し蹴りは誰が見ても恐ろしい
斬れで、極真の茶帯は凄いな〜と感心してしまった。首都圏交流試合で
圧倒的強さで優勝していた。あまり話ししたりした事は無いんですが
印象は 真面目 控えめ 丁寧 礼儀正しい 道場では黒帯の人にも遠慮
しながら、スパーリングしていました(それくらい強かった)けっして
無茶な事させる人では無いと思いますので、安心して稽古に行かれたら
いかがでしょうか?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:19 ID:iI9Ujuy+
そっか!ありがと!絶対通うよ!
そんなに良い人なのになんで独身なんだろうね。もったいないね。


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:06 ID:HE3tCQ01
>>361
市村選手、全日本で負けて体力が有り余ってたので、六本木で外人相手に
大立ち回りを演じたというカッコいい話があるのですがマジですか?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:51 ID:DgIa3SB2
>>363
平成ウルトラセブンに出たって本当ですか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 08:03 ID:hth7cGC4
市村さんは変態ですw 間違いございません。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 09:39 ID:KiK2zaPQ
えっなんで変態なの、教えて。

367 :1948:03/12/31 12:53 ID:yH/C7N9x
>362さん なんで結婚しないかは解りませんが
あまり欲の無い方なのかな〜? 首都圏交流試合で優勝したのは
昭和62年くらいだったと思うので、普通に考えればその後 ウエイト制
→全日本と進んでもおかしく無いと思うんですが、選手として出てきた
のは、だいぶ後のことで不思議に思いました。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:53 ID:yuXoz6PD
>>362
>なんで独身なんだろうね。もったいないね。
風俗好きだから
ワールド空手の選手紹介に載ってたが
趣味・西川口散策(本人談・寝たかもしれないが)
鶯谷の花びら回転に行ったとかも言われてた

基本的にいい人って言うのは本当らしいが
スパーではマジ怖い(相手によるが) 昔は池田も何度か倒された

>>367
>選手として出てきたのは、だいぶ後のことで不思議に思いました。
地力は城西では誰もが認めるのにあと一歩がなかなか踏み込めず
ベスト16は常連だったがそこから先に長い間行けなかった
ウェイト制では正道の角田に上段で技有り取られて負けた事も有る

国分寺の帯研で江口芳治氏に鍛えられて30歳目前でブレイクし今に至る

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:22 ID:UuAU5/a7
支部の集まりでも赤や黄色のスーツを着てくるらしい。
普通の女のこはひいちゃうかも。


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:15 ID:Hpr+uTI3
ツラが悪いから結婚できんのだろ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:16 ID:GJF9+/B8
チョコちゃんとスパーやった日とっていてます?
つよかったのかな?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 15:20 ID:N2Nk0yYX
市村って結婚しないのではなくて、結婚できないのれすか?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 15:23 ID:2pH4G8tD
耳が大きいですが何か?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 15:24 ID:N2Nk0yYX
なるほど・ザ・ワールド!

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 15:27 ID:2pH4G8tD
基本なんて準備運動は?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 15:28 ID:N2Nk0yYX
田村悦○だニャロメ〜!

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:13 ID:twYCV7VX
洗脳セミナーは?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:25 ID:2pH4G8tD
オレが切れたらおまえら止めろよは?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:34 ID:twYCV7VX
>378
大西だっけ? 忘れた。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:43 ID:2pH4G8tD
格闘機械ダーです。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 22:00 ID:EIdHqDHe
格闘機械のスクラップでふか?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 00:16 ID:E4kdSbLf
黒澤は早く一般の会社に就職してくだはれ。 このままじゃ廃人ですよ〜ん。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 00:34 ID:HF2M4csC
いやいや自分のお城があるから安泰だよん。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 00:38 ID:E4kdSbLf
>383
もう試合には出んのか? 

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 16:33 ID:/8ZsA3YD
黒澤は、すでにパンチドランカーだろ。さらにはドーピングの後遺症もだろ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:02 ID:yG/ps17E
そういや野地リュウタも頭が痛いいたいって逝ってるらしな。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:08 ID:2p8UNHnl
>386
やっぱしな。 寝小便は? ボケルのも早いだろうし。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:46 ID:2p8UNHnl
たこ八郎みたいになるのか。。。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:47 ID:J48JQJsE
カタギになった方がいいって。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:48 ID:2p8UNHnl
黒澤はもう寝小便してるのかなあ?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:50 ID:J48JQJsE
カーロス!


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:51 ID:2p8UNHnl
タッコで〜す!

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:54 ID:J48JQJsE
具志堅用高も?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:55 ID:2p8UNHnl
チョッチュね〜!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:56 ID:J48JQJsE
渡辺二郎は?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 01:11 ID:ZFbDO0fX
>ID:2p8UNHnl
>ID:J48JQJsE

こいつらはいつもこのスレを荒らしている連中だ。
よっぽどの暇人なのだろう。
間違いない。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 01:21 ID:J48JQJsE
>396
俺らは、お前らの敵だよ。
遠慮はしないぜ!

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 03:28 ID:mtB/p7Sl
>397 俺も敵か?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 06:32 ID:MRq33tBA
>398
山田師範の弟子なら敵になる。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 12:30 ID:AsxM92hu
北朝鮮の手先なら、敵になる。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 12:49 ID:AsxM92hu
チョンは、日本社会に入り込んで、日本をメチャクチャにしているからな。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 14:29 ID:IhBPx0fG
洗脳セミナー空手道場

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 19:50 ID:mtB/p7Sl
淋しい椰子だな・・・

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 23:43 ID:wzIA8M8u
今年の夏あたり海で逝くんじゃないかな。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 19:15 ID:iVRcg0aS
無表情の尾崎亮は?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 20:04 ID:gvbsUEYU
○田支部長が洗脳セミナーに参加したってホント?
弟子に突然辞められて辛かったらしいけど。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:13 ID:PHxDBFeo
山田支部長もチョンですか?

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)