5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな蹴り技!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 04:45 ID:5OZUCwMX
みなさん好きな蹴り技はなんですか?
ちなみにぼくは「前蹴り」だいすきです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 04:53 ID:9NjTEfPj
前転かかと蹴り

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 05:04 ID:rOj6NeLw
後ろ回し蹴り!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 05:10 ID:5OZUCwMX
後ろ回し蹴りかっこいいですよね!前転かかと蹴りって実際
みたことないな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 05:11 ID:v4tzGn7C
前蹴りと横蹴り。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 05:31 ID:uLjFpaFJ
ブラジリアンキック!

7 :高校生空手家フェチ:03/11/30 00:59 ID:+ILsogO1
日本人版こんなサイト作ってほしい
http://kickpics.dncsi.com/october2003-updates.html


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:06 ID:PxfauTCV
>>2
胴廻し回転蹴りの事?
俺は縦蹴りかなぁ。前蹴りフェイントからの縦蹴り。

9 :コーマン事件:03/11/30 01:07 ID:ClqZBSTt
踏み蹴りヒァー。

10 :空手歴1ヶ月:03/11/30 08:04 ID:+PH5TCi6
金的蹴り

11 ::03/11/30 23:20 ID:HR3mDvtr
>>8
似てるけど違う。演武とかで見たことないかな?
昔の極真の映画でもやっていたと思うが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:27 ID:2O4LuEh8
関節蹴り→後ろ廻し蹴りのコンビネーション

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 03:36 ID:0GEHgvfI
横蹴り。関節蹴り。。。

14 :富山勝二:03/12/01 09:02 ID:yYMIHhEZ
必殺真空飛び後ろ蹴り

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 14:15 ID:C9NahEFN
横蹴り極めたらかっこいいだろうね。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 14:17 ID:75SAde5K
横蹴上げって実践でつかえるのか?

17 :須加バカ1 ◆suKA1WnlrU :03/12/01 14:19 ID:20pM+kxD
ドロップキック(蹴った後きっちり旋回)
延髄斬り(猪木限定)
川田の顔面蹴り
高山のビッグブーツ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 14:49 ID:aOYFTmNN
マッハ蹴り

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 15:12 ID:IgSk8VgX
893キック

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 15:25 ID:EupFzqMq
近所の公園の遊具の柱とかで、上足底や踵でのスネ蹴り&膝皿蹴りの練習をやってます。
クリーンヒットするとゴーン!と良い音?がするので結構おもしろいです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 15:26 ID:DdU1Z0UO
>>20
キモイ

22 :須加バカ1 ◆suKA1WnlrU :03/12/01 15:28 ID:20pM+kxD
確かに子供がいる身で近所の公園でやってたら軽く警戒するかも。(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 15:30 ID:DdU1Z0UO
>>7
またおまいか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 15:43 ID:EupFzqMq
 まあ、さすがに、人気のない夜の公園でないとムリですが>鉄柱蹴り

 あと、以前に毎晩、神社の境内で立木にスネ蹴りを当てる稽古をしてたら、始めてひと月ぐらいの時、新緑の五月なのに何故かやたらに落葉が降り積もりだし、可哀想になったので木を蹴るのを止めました。
 やっぱ植物もストレスは体に悪いのね。ケヤキさん、いじめてゴメンなさい。。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 15:46 ID:DdU1Z0UO
>>24
なんでそんなことするのw?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 16:10 ID:1/usqcs6
昇龍脚、飛龍脚。
ったらヲタ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 16:43 ID:eKn1Kg8g


















アヒャ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 17:42 ID:sXFFsako
>>24
御神木を蹴ったりして、祟りとかなかった?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 19:12 ID:k/cl7z0e
竜巻旋風脚
サマーソルトキック

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 22:50 ID:q0amXtoX
中段廻し蹴り。フィニッシュぶろー

31 :高校生空手家フェチ:03/12/01 23:25 ID:stzStTid
>>24
イケメンですか?はあはあ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 23:27 ID:JWDxjPf/
もちろんライダーキーック

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 23:30 ID:huzs452/
流星キック by帰ってきたウルトラマン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 01:03 ID:lUqM0SOZ
飛燕の蹴り

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:45 ID:PE1Gutem
サムゴーのまねごと左ミドル。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:47 ID:PE1Gutem
IDガッテム....

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 01:20 ID:RClZvAa2
下痢

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 01:03 ID:82b2QDY3
旋風脚。
フルコンの試合で使ったら、拍手が沸いた。

39 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/12/04 01:05 ID:IiBAkOiz
島木譲二のキックアンドキック。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:21 ID:QY5XXDUa
横から払うような 内廻し下痢

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 23:10 ID:Suln9QMr
今えぐるような前蹴りを特訓中です!

42 :べっかむ:03/12/06 23:16 ID:/q6iy12g
オーバーヘッドキック

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 23:26 ID:3dz4AIl9
胴回し回転蹴り

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:35 ID:sHqfjDyW
カウンターの左ハイと、右突きからの連携の右ハイ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 01:36 ID:EcW89Nk3
つま先で拳をつくってミット蹴ったら、「ぼきゃ」という音がなりますた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 01:46 ID:F1dpE4K4
嗚呼青春の後蹴り。
内の流派では、邪道視されてたが。
某マンガ家はこれを後廻し蹴りといってたな。

47 :蝶野正洋:03/12/07 09:32 ID:NmUBJ+r3
ケンカキック

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 01:08 ID:gAMFF/9H
だれか胴廻し回転げりの練習方法を教えてください。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 01:56 ID:yY/7G8Vx
崩脚

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 07:44 ID:wfL43YI8
ダッシュからの横蹴り
いつか鍵のかかったドアを蹴破って窮地を脱してみたい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 11:04 ID:x5+bjHXC
金的蹴り

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 11:08 ID:pF/rFQCX
ドロップキック

53 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :03/12/10 11:46 ID:5AbrNISa
らくようくれないきゃく

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 18:53 ID:b1ihB972
三日月蹴り

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 19:05 ID:40aX7Tyr
>>48
右で蹴る場合
足・腰・肩のひねり、軸足はコンパスの針のような感じで。上体を反りすぎない事・自分の右側に壁を意識して体がぶれないように。そして蹴るときは必ず脛で、足の甲はよろしくない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 15:42 ID:4yVZENfq
>>55

ありがとうございます、やってみます!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 15:47 ID:y3mFLsbH
廻し蹴り+裏回し蹴り。相手の顔面を足で往復ビンタする。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:16 ID:zzXdM6uN
つま先蹴り

59 :西東:03/12/18 14:27 ID:7mPZPlOV
後ろ廻し蹴りなど

60 :須加バカァ1:03/12/18 14:31 ID:ZDDQFTa7
>>55
胴回し回転蹴りって当たるとしたら踵かふくらはぎじゃないの?(w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 16:34 ID:D1/fX9V8
おまいら回し蹴りで一番強力なのが打てる高さってどのあたりですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 17:47 ID:zBZjxnpB
腹部からアゴの高さにかけてかな。
ローだと力が分散しちゃう感じ。

63 :紅卍拳:03/12/18 19:12 ID:rEJ37c4i
帯の高さくらいかにゃー。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:58 ID:V1w1ZX3v
突き返し蹴りで金的の高さあたり。
・・・いちばん練習したからなあ。

65 :住職:03/12/19 10:09 ID:MRxTxcdP

段蹴り。

金的→ハイ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 10:12 ID:c+73xpHi
ガイルのサマーソルト

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 10:28 ID:EBg6RSOr
足を振り上げる速度をうまく水平方向に流せるようになってからは
乳首の高さが最強だなあ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 11:51 ID:fw4wAYK3
クリムゾン・スマッシュ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 01:43 ID:rxFeRAGz
なかなか胴廻し回転蹴りできません。やっぱり回し蹴りを完璧に出来るように
なってからのほうがいいでしょうか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 02:24 ID:gLh9dCZI
横蹴りは強し

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 03:20 ID:sNwDZ2yb
>>69
前蹴り→膝蹴り→横蹴り→回し蹴り→後ろ蹴り→後ろ回し蹴り→飛び前蹴り→飛び横蹴り→飛び回し蹴り→飛び後ろ蹴り→飛び後ろ回し蹴り→胴回し回転蹴り

の順で覚えるべきでは?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 03:21 ID:sNwDZ2yb
後ろ回し蹴りの後に踵落しも入れといた方が良いかな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 13:06 ID:fCEz+w25
漏れのトコでは後ろ回し蹴りの後は前蹴りって教えられますた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 00:17 ID:HAWFhrR9
前蹴り→膝蹴り→横蹴り
ここまでは出来るのですが、回し蹴りがなかなか鋭くけれません。
おそらくフォームが変なのだと思うのですが、何か良い練習方法はないでしょうか?
ちなみに自分はフォーム矯正のため鏡を見ながらゆっくり蹴る練習をしています。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 00:25 ID:9f/1oz6E
>>74
出来るまでやる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 00:27 ID:HAWFhrR9
確かにそうですよね。できるまで何百回も何千回も蹴ってみます。
それでもだめなときまた考えてみます。

77 :真向勝負:03/12/22 01:15 ID:xjBZygqE
内回し蹴り

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 01:31 ID:9f/1oz6E
>>76
何万回までは、やってください。
100、1000は一日で出来る数なので、大した努力じゃないです。
一日100本を100日位は出来るでしょ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 07:47 ID:TorMgvd4
>>74
フォームが変かも?とまで分かってるんならビデオ撮れ。
いやホントに。

「ちょっとフォームがおかしい」と思ってる場合でも、おそらく
自分のイメージと大幅に違った「とんでもないフォーム」
だったりして愕然とするぞ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:16 ID:pLvwd2ag
わかりました、やってみます。ありがとうございました。

81 :龍法:03/12/24 18:38 ID:96W6i+vh
>>74
回し蹴りが上手く出来ない場合、
踏み込み位置とつま先の角度に注意してください。
前蹴り、膝蹴り、横蹴りが出来るなら軸は出来ているはず。
自分と相手を結んだ直線より45度斜め前方に踏み込み、
軸足に体重を乗っけると体は自動的に回り、
相手に脛が当たってから股関節で振り切る感じですかね。
最初から腰や股関節、膝を使って当てると
フォロースルーが弱くなるので。

キックのジムで教わった基本ですが
役に立てば、幸いです。

あと、腰の溜めは意識してくださいね。
踏み込み、ぎりぎりまで腰は捻らない。
溜めた捻りを開放→相手に当てる。
股関節、膝でさらに押し込む。
サンドバッグ相手なら、押し込んだ後、蹴り足を
反発力で元の位置に戻す練習もいいですよ。

がんばってください。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:39 ID:7/z2rMQb
龍法さんありがとうございます。早速やってみます。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:48 ID:iwSKXjW0
携帯のムービー機能でフォームをチェックする。これ手軽で便利。メールで送れるし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:04 ID:OrZ42gLM
真空跳びヒザ蹴り

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:06 ID:OrZ42gLM
16文キック

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:06 ID:OrZ42gLM
アリキック

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:07 ID:OrZ42gLM
ライダーキック

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:04 ID:DO+cG+hN
ひざが開いてバズーカ砲

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 17:03 ID:vznKNeTW
ハイキックの場合も同じ要領でいいのでしょうか?
自分で人から教えていただいたハイキックの要領は上に伸び上がるような
感じと聞いたのですが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:36 ID:DArAyiKw
膝の動きを縦から横に変える位置を高くするだけ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 02:13 ID:oMEQf7Vu
子安キック

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)