5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣道を実戦で使うのは良い?悪い?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 19:53 ID:cy2QCemQ
もし絡まれたりした時に自分の得意とする武術(私なら剣道)を使う
のは卑怯でしょうか?相手が素手で、自分が剣になるようなモノを持
っていると、卑怯でしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 19:56 ID:YAJEvmx1
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 19:58 ID:ujEA6CY7
思うがままに暴れるがよか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 19:59 ID:/036NAfC
>>1
卑怯かどうかは難しい問題だ。
でも素手のチンピラvs剣(のようなモノ)を持った剣道家なら、
99%、大怪我させちゃって過剰防衛で逮捕されるな。

5 ::03/11/29 20:12 ID:RS+KwSWy
素手の格闘技を身につけた人間が、素手で勝負しろとか言うのも卑怯だと思います

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 20:28 ID:7XwrMcRN
絡まれたら・・・といいつつ、絡まれるのを待っているんでしょ?
なんか、精神レベルは絡む不良といっしょだよな・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 17:36 ID:hMNVxyJ3
絡んで来るようなチンピラは叩きのめした方が良いと思う。
そう言う失礼な行為をしてくる人間に「卑怯」だとか関係無いと思う。
「勝負」ですら無いんだし。でも今時絡んでくる奴なんて何か持ってそう
だけど。前にスタンガン持ってる奴いたよ。イケイケで来るチンピラは
簡単に人の間合いに入って来る(馬鹿は恐怖心が無い)から躊躇しない事だろうな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)